X



【爆笑】岡田どんでん彰布監督、狂うwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:28:39.67ID:mOzOOi1/0
>>622
たかがオープン戦という調整試合の結果で右往左往するにわかが増えただけ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:28:44.22ID:CvazFH3Gx
>>628
今年の阪神のキャンプでサインプレーの練習したらぜんぜん阪神の選手ができなくて
平田とかのコーチ陣が岡田監督にボコボコに怒られてたから
そもそもサインプレーやケースバッテイングみたいな頭使ったプレーを練習しまくるの少なかったぽいんだよな
平田は二軍監督だったから仕方ないのかもしれないが一軍監督やるのは年齢的にもきつそう
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:28:45.95ID:5q4xv27S0
まともやった時なんかないやろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:28:52.40ID:5QzNSTAGF
そういや週ベ最近呼んでないんやけど
岡田のそらそうよって終わったの?
割と好きやった
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:28:59.69ID:qBf4n0cP0
楽しそうで草
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:29:15.31ID:i3pXWxdNM
まあまだ結論出せる時じゃないけど森下は実力通りなん?それとも超確変してるん?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:30:19.98ID:aUG/SewG0
まあ中野セカンド自体は博打だったと思うよ
小幡だからええが結局木浪がショート守る事になってたら地獄
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:30:44.71ID:BaPXbefgd
安藤と久保田がめっちゃ有能やから藤川球児は次の監督の時でええわ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:31:48.07ID:tTEArOOiM
金本矢野とは違って球団内に岡田に物申せる人なんていないし
好きにやってあかんかったらやめるだけやから結構気楽にやってるやろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:32:25.50ID:xHzHX9k90
矢野ドラフトは矢野ドラフトで最高やけど岡田ドラフトもええよな
門別とかどんなもんやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:32:30.19ID:XcSatyVFa
>>289
先発の好投を予祝で汚すのやめろ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:32:30.31ID:7gK+gWqQ0
藤川が阪急チルになってるの、先生との決別やなって

先生が倫理法人会を阪神側に蔓延させてしまって
阪急側がやべえよってなってたし
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:33:06.60ID:qJbB6NQad
>>643
チーム首位打者やぞ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:33:16.07ID:KlAf++o80
>>663
しゃーないけど足が短いな
お手本になれるんかこれ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:33:29.69ID:cQI88+3cp
やっとる事はファンがこうじゃねえかなぁと思ってるような事だからな
まあ色々あってそれが一番難しいのかもしれんけど
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:33:36.91ID:/5rie89Nd
>>289
ほんま地獄や
これでようAクラスいけたよな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:33:42.03ID:CvazFH3Gx
>>639
普通の阪神ファンは黒田編成部長の名前を知らないからな
オリックスのドラフトも岡田がいなくなってから
「オリックスのドラフトにいっさい岡田は関わってません、安達了一を指名させたのはすべて編成の功績です」
とか書かせててクソやなあって思ったわ
責任は現場に全部押し付けてドラフトで成功した選手だけはフロントの功績ですとか記者に記事書かせるとか
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:34:07.11ID:uKECepeu0
>>668
チビやからプロじゃ通用しないっていう昔からある風潮やろな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:34:09.09ID:Aj+mNczCr
>>580
多分やけど、なべりょがなんか調子落としてそうやから代わりの代打候補探しや
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:34:37.51ID:Aj+mNczCr
>>289
よぎり放題プラン
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:34:41.85ID:5q4xv27S0
>>663
これ呼んだ人三日位寝てなかったんか
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:34:55.81ID:TQEJ5qvDr
言うてどんでんってそれなりの成績残すかわりに中継ぎ陣破壊するイメージやわ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:35:04.67ID:CvazFH3Gx
>>643
今の阪神打線は主軸が四球選んでノイジーが単打を打ったり森下が犠牲フライしたりで攻めるチームだし
ノイジーが目立つようになると不味いのかもしれん
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:35:08.54ID:1io9poI70
>>668
チビの社会人でショートとして肩はイマイチじゃそらそうなる
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:35:35.20ID:5q4xv27S0
>>668
クソ美味いショートがおるって評判やったのに
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:35:48.86ID:M1NQZTAp0
>>666
小幡が糸原のバッティング見倣ってるのを釘指したり、井坪やったっけ?のフォームイジるなって下のコーチに言ったりTJのリハビリ装置とノウハウ遺したおかげで才木ハルトが魔改造されて戻ってくるし

こいつ現役引退しても阪神の守り神やってる
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:36:52.76ID:nEMb/VVD0
>>289
小野寺満塁ホームランで喜びまくっとったら馬場が回跨ぎで出てきたときの絶望と怒りがすごかったわ
案の定ボコられたし
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:36:55.12ID:NgwaPaoxa
今年の阪神は他ファンとの争いより矢野派と岡田派での内戦や
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:37:21.94ID:yPVtx1Oh0
>>678
矢野も中継ぎは破壊してたしそもそもすぐ壊れるもんや
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:37:37.93ID:1io9poI70
>>683
何が守り神だよ
ピッチャーのくせに野手のことに口出すなよ
解説も口数が多すぎて辟易するわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:37:39.98ID:Qa8tBzS7a
当初の予定やった平田が監督やってたらと思うとちょっと寒気するな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:38:31.88ID:/5rie89Nd
なんとかしてどんイズム継承できるやつ育てとかなあかんな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:38:32.68ID:HggD4s2C0
>>545

岡田「そんなんお前、それで(ホームラン打ちたい打ちたいの気持ちで打席に)入るんが怖いんや。(臭いところしか)投げてこんやろ?振らんかったら(四球で塁に)出て後ろで(点が)入るやろ、そやろ?」


こうちゃうか?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:38:34.61ID:ePgil8y60
どんでんの問題は中継ぎ破壊より
新戦力があんま出てこん事や
計算が効く選手が好きやからどうしても
実績重視になる
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:38:54.09ID:OOsUmHU1d
藤川は去年の春先の解説で「阪神の選手は自分の成績しか考えずにプレイしてる」って言ってたのが記憶に残ってるわ
今になると凄い納得できる
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:38:57.74ID:7gK+gWqQ0
>>686
Twitterで先生信者が阪神ファンから反転してアンチになりそうなのすき
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:39:13.09ID:CvazFH3Gx
>>678
雨予報だったのに試合がある日が続くとキツイと思うわ
雨予報が出てるとその日に休むの前提で選手を使うから
監督本人がわざわざアメダスを見に行くくらい天気予報マニアやし
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:40:04.11ID:NgwaPaoxa
今年
4試合目で4勝
去年
24試合目で4勝
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:40:13.75ID:lCBvXZ3Rp
>>692
5番糸原とかやりそうやなヤバすぎ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:40:22.00ID:Nfj76zmcd
どんでん采配は理由がはっきりしてるからええよな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:40:33.91ID:IVvlbqgT0
岡田節が絶頂なだけやん
今日はゲーム出来そうなんか?広島市民さん?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:40:34.60ID:f3MW6HXa0
妖怪かな?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:41:02.61ID:Aj+mNczCr
Twitterで前回のどん様知らん若造どもがなんでこんなジジイにするんや言うてたのは衝撃受けたわ
ワイもジジイになったんやなって
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:41:22.19ID:qJbB6NQad
>>695
今日は中止確実か?
チーム状況的にはやれないの残念やけどな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:41:31.05ID:CpvKTKLg0
矢野信者は先生と文字職人のトークショー見に行くんか?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:41:45.94ID:CvazFH3Gx
>>690
岡田阪神に入閣済み
久保田、今岡、和田二軍監督

外部にいる岡田シンパ
鳥谷、桧山

阪急本部つき
藤川球児

和田さんと今岡が現場経験で一歩リードしてるな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:42:21.64ID:mOzOOi1/0
>>686
去年この戦力で開幕10連敗してたアホ派がいるのんか
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:42:35.13ID:rAfK+Bru0
矢野が野球を全く教えてなかったことばっかり判明しとるわな
モチベーションとメンタル講座ばっかりや
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:42:50.44ID:M1NQZTAp0
誠司信者とかマジでいるんか?
野球ファン、阪神ファンとして去年の地獄見てまだ信仰してるやつってマルチの会員とかやってそう
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:42:52.18ID:xqsrSrfEp
この一年で寿命伸びそう🤭
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:43:32.48ID:nWvWfIgld
>>545
例えば四球でも出塁する事の大切さを話してる時に、

岡田「バッターボックスで何心掛けてる?」
佐藤「甘い球を逃さずに打つ事です」
岡田「ピッチャーが一番怖いのはホームランだからお前相手にはそうそう(甘い球)投げて来ないで」

って会話なら理解出来るけど前提書かずに会話の一部分だけ切り取ると岡田の発言が全然通じんわ
言われた佐藤が理解出来てるのもおかしいし
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:43:39.77ID:CvazFH3Gx
>>702
先週あたりから来週は雨で休みだと言ってたから
基本的に二週間先の天気予報まで常に計算にいれて投手起用してるみたい
今日はもし試合あっても中継ぎの何人かは休養日やろな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:44:06.84ID:HggD4s2C0
激務で誰もがやりたがらない阪神の監督で寿命が伸びる地球上で唯一無二の男どんでん
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:44:49.19ID:M1NQZTAp0
>>704
レッドスターは距離おいてたけどどんでんに変わって速攻で臨時コーチに来てたの草
その効果とは言わんが中野植田が走り回ってて好循環すぎるわ
やっぱ文字職人ってクソだわ ああいうのってやりがい搾取なだけよな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:44:49.35ID:8lb1RE6g0
どんでんが目立ちすぎて影薄いけど打撃コーチ今岡が有能なんか?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:45:19.04ID:lESdOwzU0
どん語のおーん
梵語の ॐ(オーン)

これほぼ同じってマジか?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:46:28.29ID:uZrmtgxm0
矢野先生の教え子というか信者はTwitterで梅野めちゃくちゃに叩いとるわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:47:17.90ID:Aj+mNczCr
昨日の森下→中野→梅野の中継プレーもまあまあ良かったよな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:47:28.17ID:uKECepeu0
>>714
インタビュー見てたら無能やと思うわ話長いのに中身がないっていう一番上司にしたくないタイプや
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:47:31.71ID:gzmWq4x7a
矢野は外から見てる分には面白かったで
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:47:51.58ID:Aj+mNczCr
>>720
スピリチュアルベースボール嫌い
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:47:55.18ID:M1NQZTAp0
>>718
こいつが言うてることはわかるけどな
金本がとか矢野が、じゃなくてここ数年のドラフト戦略がハマりかけてて、リリーフ陣を矢野政権で整備した(せざるを得なかった)流れでまともな采配できるメディア対応まで勝手にしてくれるおっさん置いたらええ流れできるよなとは思う
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:48:04.42ID:+304fc0Wd
(・`ω・´)水!金!ち・か・もく!

       \ │ /
       / ̄\
     ─(・`ω・´) ─  どん!でん!解任!
       \_/
      / │ \
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:48:38.88ID:5q4xv27S0
>>700
妖怪に失礼や
最近おらんのに
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:48:41.77ID:YVfS3gcna
平田の存在も大きそう
近くに元気な奴がいたら自然とうつるもんよな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:49:42.95ID:CpvKTKLg0
>>720
Qヤノンほーーーんまに嫌いやった
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:50:03.18ID:vdKxHOXOd
>>720
矢野ほんま…

このチームのためならなんだってやる。本来であれば試合に備える時間だった練習前にも、届けたい言葉は届ける。今季限りでの退任を表明し、今できることすべてをやり切ろうとしている矢野監督が、ミーティングを開いた。1勝10敗と苦境にあえぐ選手らを、自己啓発の著書などで知られる中村氏と対面させた。
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:50:48.25ID:7gK+gWqQ0
>>730
信者さんってこれを善意やと思ってるからな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:51:20.97ID:tkMO0YEGd
お前ら二軍戦も目を向けてやれ!😠
BKは相変わらずやぞ!
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:51:45.81ID:YRlKo2qR0
テントさんが憑依したんかな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:52:33.12ID:/5rie89Nd
長嶋の言葉を理解して覚醒した松井のように
岡田の言葉を理解してサトテルが覚醒したりせんやろか
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:53:02.25ID:VmSk7l0Gd
>>732
一球速報確認したけどそれよりもボコボコにされてるエンゼルスに目がいったわ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:54:15.68ID:CvazFH3Gx
>>710
関本も岡田に二軍時代に得意なところばかり待ってたの怒られて相手は低めや苦手なところばかり投げてくると言われて打撃開眼したしな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:54:26.70ID:ANLifmK30
>>672
結果出てへんところって大概フロントからアカンのよな
球団自体あかん
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:56:12.82ID:kIAVfe8B0
♪どんSKY

そらもう声よ 遥か届くで
夢追ってるからな
アーチのアレがなぁ
あんなんされたら明日が拓くで
一滴でも雨が
(大河を映すだろうと)言うからな
ボールも「空や」と言うとったわ

あぁ、ウチのことやろう
アレしてる次向かったらええんよ
ああ、ウチのことやろう
そらお前そんなんゴーよ
スゥー、(笑顔と空の)つながりを見せてくれとる
あぁ、なんや(青さに)誘われてるんよ
うん、内緒やけど全部アレするんよ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:56:35.30ID:5x8FPc7Kd
ベンチで喜ぶどんでん見ると孫の活躍に嬉しくなってるおじいちゃんにしか見えへんわ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:56:57.71ID:Vrul/U1+0
森下は今確変だとしても終了して崩れるのはなさそうやな疲れを心配した方がいい
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:57:24.77ID:CvazFH3Gx
>>714
今岡さんは代打の指示を聞いたときに代打原口の意図がわかってなかったみたいだから
まだまだ勉強中
ただ選手に四球の意識つけしたの今岡さんの功績でもあるやろ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:58:29.14ID:lESdOwzU0
先生「予祝!言葉の波動!誠司さんありがとう!」
どん「欲張らんでとれるアウトきちっと取ったらええんよ」

先生「自分を信じろ!おれは信じてる!」
どん「役割こっちで決めて固定するから専念したらええんよ」

先生「コトお越し!」
どん「凡打でも走者進めればええ」

そらそうなるわね
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:59:31.27ID:Pqs0njz/d
言葉にできないだけで頭ええんやろなぁ
愛されキャラなとこもええわ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:59:36.80ID:CvazFH3Gx
>>720
サインプレーの練習してなかったぽいから
こんなことやってる暇なかったのにな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:00:08.81ID:nEMb/VVD0
矢野だって采配はいまいちやけど出てきた選手は良かったし変なことやらかさなければ阪神比では名将としてやめることできたやろ
Aクラスはきっちり取れたし公式で優勝もしてないのに胴上げの動画出したりとかNHKの生放送で色紙出さなければ今と全然評価違ったと思うで
自業自得としか言いようないから擁護する気はない
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:00:12.90ID:/5rie89Nd
サトテルはほんま打席にテーマ感じるようになったわ
去年までブンブンまるやったからな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:00:18.03ID:FYgcHk+r0
>>742
先生ですらオールAクラスだった…
どんでんが監督になったらどうなってしまうんだ!?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:00:28.96ID:yx7nO8/q0
矢野って現役の時は爽やかで熱い男やったよな?

何であんなことになってしもたんやろなあ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:00:29.43ID:+gCty/HTM
>>564
どのチームもオリンピックはあったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況