X



ブルーアーカイブ、アクティブ41.7万人…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:00:00.56ID:xcWCdeoF0
ハジアカやね…
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:53:55.45ID:NBcXa4ph0
合同火力演習なんかワイもほとんどやったことないしやらんでええって言われてるからな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:54:17.62ID:MyvH/PYu0
スタミナ消費して終わりだからマジでデイリーすぐ終わるわ
10分以内に終わっちまう
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:54:25.65ID:+dMnRNEj0
>>791
はえ~頭おかしいんやな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:54:49.64ID:gPAyRImu0
あとやけに新参ブルアカ民がストーリーストーリー言ってたりFGO引き合いに出してるかわかるか?

こいつら元艦これ同人勢が多いから当時FGO同人の島はライバルでFGOに乗れなかった奴ら多いねん
せやからコンプレックスめっちゃ抱えとる
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:54:52.03ID:r8MoXBGD0
ビナーくん行かないで😭
ケセドめんどい
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:55:18.09ID:ZPIgBRu7d
ブルアカ信者って色んなゲームバカにするのに自分らが叩かれるとブチギレてて謎やったけど
攻撃されてる!!とか被害妄想募らせて他ゲー叩いとる糖質やったんやね……
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:55:27.99ID:4UR6pWn10
>>798
安倍晋三にもキレてそう、使い方同じやぞ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:55:32.52ID:5FYUAV7za
>>797
一番時間かかるのがストーリーっていうね
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:56:05.21ID:+dMnRNEj0
>>802
ブルーアーカイブ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:56:23.70ID:4UR6pWn10
安倍晋三からブルーアーカイブに変えただけでブルアカ信者=ネトウヨが正体表して叩いてるの笑える、安倍晋三叩くのはネトウヨってどこで知ったんだよw
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:56:29.55ID:peFw3NC00
ブルアカって男性率95%なのにアクティブ少ない売り上げ無い弱男ばかりでネット上の口だけ攻撃的な奴らだからヤバイ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:56:34.99ID:3XRlGMgZa
ブルアカやったことないけどキャラで抜きまくってる
勇美カエデと春日ツバキちゃんドシコりすぎるわ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:56:40.07ID:4UR6pWn10
>>805
よくできました
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:56:42.99ID:VFvdznpIa
ブルアカ信者はソシャゲ界最悪の民度やからしゃーない
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:56:54.31ID:4UR6pWn10
ブルーアーカイブ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:57:25.71ID:ZPIgBRu7d
マジでブルアカ信者キチガイすぎてやばいわ……
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:57:44.82ID:e7HIMNm6a
>>804
9年経っても人気ソシャゲあるサイゲって凄いよな
アズレンの落ちぶれ具合見ると余計そう思うわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:58:04.99ID:V4i/3qy0H
ブルアカがしょぼいというより全然話題にならんのにユーザー数粘ってるグラブルがおかしいやろ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:58:24.80ID:lQmEHQbcM
ブルアカは韓国ゲーやからサイゲ信者に粘着されて大変やねん
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:58:28.83ID:peFw3NC00
生放送2023年同時接続ランキング

1位 ウマ娘191000
2位 ドラゴンボール175000
3位 グラブル 101000

ちなみにブルアカ周年68000

まぁ察してあげてね
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:58:39.86ID:zHZlcX9F0
ソシャゲて今海外産言うか中韓がやっぱ強いの?自分亜人に食指動かんで興味わかんねん
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:58:54.07ID:ZPIgBRu7d
>>815
また糖質がおる……
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:59:08.09ID:dsZ2iUzl0
シャニマスとかいうゴミとどこで差がついたんやろな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:59:51.51ID:jWYlj24q0
弱男じゃないからソシャゲはやらんけど、信者同士の殴り合いは見てると面白いね
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:59:54.16ID:ZPIgBRu7d
俺たちは攻撃されている!!!って叫びながら他ゲー叩き始めるブルアカ信者こわいよー😭
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:59:58.74ID:cTqeM5qVd
なにこのスレ全然画像ないやん
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:00:03.71ID:QP0NS2x5a
目を覚ませ!
僕らのブルアカがッ!
何者かに攻撃さ・れ・てるぞぉッー!!🐳🐳🐳
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:00:11.38ID:1c6dtrIna
>>813
その辺は腐ってもサイゲやな
バンナムくんはここに来てアイマスのIPごと腐らせそうな勢いやけど
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:00:38.07ID:p99yW259M
>>814
そりゃお前が興味ないだけやろ
グーグルトレンドもそうやけど世間一般だとグラブルの方が話題性他界で
https://i.imgur.com/kWyd8Q2.png
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:01:02.68
>>816
原神入れないのサイゲ戦士丸出しで草
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:01:15.68ID:9NcdLMthp
とにかくブルアカへの凄まじい憎しみだけは感じるw
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:01:21.49ID:783l1MFr0
>>825
やはりグラブルが正解か😎
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:01:51.76ID:MyvH/PYu0
>>816
おーい?原神20万超えを入れないのは何故?
ウマジ…ウマジ!?
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:01:53.77ID:4UR6pWn10
>>819
客観的にシャニマスブルアカは大して変わらんぞ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:01:56.09ID:SGmTq5M10
これって多いの?
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:02:39.06ID:rXEfDr5Ja
>>816
アニバで20万いかなかったのかウマ娘
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:02:44.46ID:MyvH/PYu0
>>831
シャニマス平均順位300位台
ブルアカ2桁

これぐらい違うけど
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:02:45.37ID:4UR6pWn10
>>830
ブルアカじゃ勝てないから他ゲー使うのかよw
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:03:11.51ID:dGrlNJqnM
>>822

ちょっと待っててくれ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:03:24.24ID:1c6dtrIna
>>829
鯖太郎にしても実態はガイジイナゴが移動しとるだけやろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:03:31.35ID:4UR6pWn10
>>834
現時点とかじゃなくて人気のなり方よ、シャニマスと同格だから大して変わらないんじゃなくてポストシャニマスなだけ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:03:37.59ID:gPAyRImu0
暴れてるブルアカ信者の正体まとめ

艦これ
↓ 飽きた
ウマ娘
↓ エロ同人がない
ブルアカ

この流れで流れて来たとくさんや

ウマに敵対的なのはウマから逃げてきたからや
ストーリーストーリー言ってるのは艦これ時代にFGOにコンプレックス抱えてたからや
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:03:44.15ID:3JP7nqML0
>>832
アクティブならモンストの1/10やな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:04:06.86ID:LVodwh5mM
どうみても💩スレの住人が暴れてるようにしか見えない
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:04:25.60ID:MyvH/PYu0
ブルアカ民にはFGO民多いよ
これはマジ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:04:46.03ID:4UR6pWn10
ブルーアーカイブ←これでネトウヨ顔真っ赤は本当草
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:04:50.25ID:2/kXxyvga
ブルジがウマに喧嘩売ってるけど現実はセルラン1位7回とってるプリコネ以下だの😌
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:05:24.28ID:2WH7j4Wj0
>>553
どのキャラが一番人気なんや?
乳長バニー以外やと自称おっちゃんしか知らんのやが
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:05:45.18ID:dGrlNJqnM
なんG重すぎやん?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:06:11.83
ウマジのブルアカコンプやべえな
落ち目だからもう喧嘩売るしかできないのほんまに可哀想
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:06:40.35ID:VFvdznpIa
>>844
やめたれw
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:07:23.13ID:are62FD+a
売上みてもブルアカだけ信者の声のでかさがコンテンツの中身に伴ってないんよな
ヨスゲーやってるやつは🏺買わされそう…w
https://i.imgur.com/gHo70c9.jpg
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:07:33.63ID:MyvH/PYu0
ブルアカより面白いソシャゲってこの先出てこないと思うわ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:08:10.75ID:G2VMAmo00
ブルアカはゲーム性はおもろないよな
ただ二次創作とストーリーはクソほど追ってるわ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:08:32.46ID:MyvH/PYu0
ウマ娘シンデレラグレイの作者が
ウマ娘はやってないのにブルアカやってるの草
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:08:43.31ID:G2VMAmo00
>>852
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:08:46.45
>>852
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:09:05.13ID:dGrlNJqnM
空から降る一億の星おもろいな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:09:15.94ID:u7LM3EsO0
>>852
あいつアプリのアンチだからな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:09:28.64ID:ck29UKTG0
ウマ界隈ではツベの配信の声優のお遊戯嫌ってる奴も多いからな
新情報の時間になると→コメ欄で本編と言われるようになった
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:09:47.90ID:gPAyRImu0
事前受付からブルアカ触って、6年間とくさんと戦い続けた根っからのアズレン民のワイが言うんやから間違いないで

新参ブルアカ民まじでとくさんだらけや
Twitter見てもかなりの数おる
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:10:14.51ID:IaSaOzSe0
>>849
声でかいのはブルアカ信者だけやぞ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:10:19.44ID:4UR6pWn10
>>849
安倍晋三崇めてる🏺が必死にブルアカの宣伝してるからなw
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:10:37.22ID:yE1B5LBRa
ヨスゲーってコンテンツが好きなやつが増えて人気になるんじゃなくて毎回エロイラスト描く絵師に釣られて人が増えるパターンだから
同人売れなくなると絵師に捨てられてアズレンみたいな廃墟になるんよな🙄
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:11:02.21ID:G2VMAmo00
>>858
ワイ元とくさんやけどお疲れ様やでそしてすまんな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:11:05.56ID:4rfXFBy2d
>>851
SDの動きはええから2Dアクションとかに昇華してほしいわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:11:19.42ID:4UR6pWn10
てか俺に噛みついてきたネトウヨのブルアカ信者消えたな、レスバは俺の勝利でええな?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:11:22.71ID:jWYlj24q0
>>817
むしろ一時期より国産が盛り返してきた気がするけどね
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:12:05.30ID:ZPIgBRu7d
>>858
だからブルアカ信者キチガイばっかなのか……
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:14:13.62ID:G2VMAmo00
>>863
めっちゃわかるわ
本編やってないから細かくは語れないけど戦闘シーン見てて2dアクションになったらええなと思った
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:14:30.55ID:NmYxeF5h0
ソシャゲの96.4%は5年以内に終了するらしいな
5年続いてるのはモンストFGOくらいや
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:14:44.74ID:z+I9bYQzr
ブルアカとかfgoとかああいうソシャゲまじで長く続かんわ原神も最初は面白かったけどスキルレベル上げるための周回がダルくて止めた
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:14:54.88ID:4UR6pWn10
>>867
ちなみに真ん中はシャムの肉便器やから気をつけてな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:14:57.53ID:G2VMAmo00
>>867
一位と二位が同じなのマジで草
ワイのアリスちゃん…8位とか…許せん😡
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:15:52.30ID:dGrlNJqnM
>>867
ヒマリが5位とか信じられやん誰に需要あるんや
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:15:52.58ID:4UR6pWn10
>>872
そらボリューム層はガイジなんやからシャムが好きなキャラが一位なのは当然
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:16:01.68ID:cWezYBd8a
>>868
ガデテルやん
ストーリーもゲームもブルアカよりおもろい
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:16:52.60ID:bL4N5+2ja
ヨス界隈が民度低いって言われるのって既存ソシャゲの下位互換しかださないからだよな🙄
パクリ元へのコンプレックスから攻撃的になってる
ウマ娘はわざわざパワプロ叩くやついないけどブルアカはプリコネ叩くやつ多いのがそれを証明してる😌
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:16:59.50
ウマジはもう諦めればええのにな
しおらしくしてれば馬鹿にされることも少ないのに
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:17:15.88ID:2WH7j4Wj0
>>867
1位別にロリちゃうくない?
高校生くらいちゃうの?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:17:16.60ID:jWYlj24q0
はっきりと売上、コラボ、アクティブで負けてるのに対抗心があるってことはブルアカ勢には勝算があるなかな?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:17:24.70ID:G2VMAmo00
>>874
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:17:35.87
>>876
ほら出たお手本のようなサイゲ戦士
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:17:37.42ID:w2oUg6bb0
>>867
うーんこの太もも貧乳アーカイブ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:18:38.37ID:joibphXRa
ユウカすこだw
https://twitter.com/dekadekapokochi/status/1566356631285248001

https://pbs.twimg.com/media/FbzQgv4UYAIAEDx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FbzQjwTUsAEPtm5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FbzQkbhUYAAZams.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FbzQlKjUYAEBo0E.jpg

続き

https://twitter.com/dekadekapokochi/status/1566356639749328896
https://twitter.com/dekadekapokochi/status/1566356648024674305
https://twitter.com/dekadekapokochi/status/1566356657189240832
https://twitter.com/dekadekapokochi/status/1566356665825275904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:18:38.56ID:IaSaOzSe0
>>876
アクナイ民は平和なんだよなあ
ソシャゲイナゴのブルジが古巣叩いてるだけ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:18:59.03ID:G2VMAmo00
>>875
ガーディアンテイルズってやつ?ストーリーとかあるんかな
あったらようつべとかで追ってみる
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:20:00.25ID:Kk8FzlSW0
>>881
ホモやんけ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:22:51.35ID:gPAyRImu0
なんで平和なブルアカ村がこんなことになってしまったんやろな
まぁあのまま無風のままだと普通に危うかったが
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:23:17.66ID:3XRlGMgZa
>>867
貧乳ばっかやんけ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:23:35.98ID:TxxNyUQY0
65レスもしてる化け物何者?
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:23:49.31ID:3XRlGMgZa
カエデとツバキのエッチな本もっと作って😡😡😡
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:24:20.01ID:yEubGkbn0
>>867
ハスミ!アスナ!ツバキ!
とはなんだったのか
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:24:30.51ID:ZiNzuzfG0
>>889
ユウカはおっぱいあるけど😡
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:24:53.76ID:Z72DNspfd
何で虚無なのに伸びてるんや
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:25:16.42ID:dGrlNJqnM
>>894
政治スレになってたから
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:25:27.92ID:VLcf4wF3r
>>894
アンチがひたすらネガキャンで伸ばしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています