X



【悲報】吉田正尚さん、怪しい 内野ゴロ四つで4タコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:11:53.10ID:gD2Ap7Ejd
三振しない代わりに内野ゴロばかりなもよう
0002それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:12:23.31ID:RzLj1j8Z0
足の遅いイチロー
0003それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:12:41.53ID:sjcyQH+N0
ゴロキング
ステーキを頼んだらハンバーガーが出てきた
0005それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:13:40.85ID:gD2Ap7Ejd
なんか二つ立ってもうたわ
まあええかすまんな
0007それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:14:51.26ID:6Si6v4eK0
秋山筒香コース
0009それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:15:50.06ID:lo8oqa5sp
なんでこんな吉田の時だけエラーするんや?
0010それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:16:16.90ID:idx/9IPid
なんか分からんけど敵がエラーしまくってるからセーフ
0012それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:16:33.00ID:MfsB46a+0
当て感は凄い
ただやっぱパワーがね……
0013それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:16:51.60ID:ihovcB2rd
打球角度が死んでるからこれじゃ厳しい
0014それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:17:26.11ID:oQbufx6s0
守備がうまいとか足が速いとかとかもう一つ芸があれば三振しないだけでも生き残れるが
0015それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:19:26.72ID:GhG9mST9H
ポジもネガも両方立てて手のひらドリルで勝ち馬に乗るのが賢い方法やぞ
0016それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:19:37.29ID:l07A4RYK0
当たり日とハズレ日の差が激しいな
0017それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:19:55.59ID:OoCSx1Hw0
パワーのある秋山
0018それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:20:16.44ID:GhG9mST9H
>>17
確かに
0019それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:20:23.27ID:yLi0Ha8k0
内野ゴロまみれとかいつもの吉田やん
0020それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:20:27.57ID:RLSqBzvL0
WBCの確変サービス終了か?
0021それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:20:59.36ID:ihovcB2rd
>>17
守備走塁能力が違いすぎね
0022それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:21:11.55ID:Nz4socx/d
ゴロキングのイチローとかゴミやん
0023それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:21:25.02ID:yhrHZvgZa
一試合毎に騒いでアホすぎるやろ君ら
0024それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:21:33.52ID:W5882ab00
平均打球角度マイナスやし晩年のイチローみたいや
0026それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:22:00.78ID:cv6Ec0BWa
鈴木誠也の完全下位互換定期
0027それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:23:23.52ID:bFSuirVb0
サッサと帰って来い
0028それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:23:33.78ID:NA+RPNc1d
打球角度がおわってるのって結構やばいからな
0029それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:23:53.74ID:mDXfrLwUd
あれだけ空振り少なくて打球上がるなら30本未達なわけないし…
ゴロヒッターやろ
0030それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:24:06.81ID:HOzp5GRf0
打球上がらないのは日本からずっとだろ
たまにまぐれで上がってホームランになるのが吉田
0031それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:24:09.91ID:W5882ab00
三振はしないけどそれだけや
0032それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:24:13.96ID:bjscrhB7d
正体あらわしたね。
0034それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:24:29.81ID:bB2WeVh6a
三振しないって言ってもゴロばっかじゃな守備も間違いなくヤバいし
0035それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:24:37.00ID:8Itthmj90
ばれるのはやかったな
0037それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:25:15.41ID:OoCSx1Hw0
今年去年より打高になるやろから
みんながホームラン打ってる中ゴロ打ってるとキツいやろな

ゴロを打つにしてもシフト禁止されてるんだからヒットにしないと
0039それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:26:06.05ID:DvtlkSoS0
メジャーの超速球に対応できるタイプじゃないだろ。最初は良くてもシーズン進んできたらどんどん打てなくなるぞ
0040それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:26:58.28ID:3U8DYpfa0
内野安打で稼げないの結構キツいな
0041それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:27:28.83ID:MVq4As9aM
日本で30本も打てない奴がメジャーで通用するわけないやん
イチロークラスの天才ならまだしも吉田程度じゃ無理よ
0042それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:27:39.06ID:20+TtsVe0
結局動くボールって技術云々よりパワーで打ち返すしかないんか
0043それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:27:46.45ID:BO5173510
松井越えられそう?
0044それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:28:23.26ID:VN+D+a1Jr
千賀もやけど何でメジャーで通用するかわからん選手に長期高額契約するんや?
0045それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:29:33.89ID:lo8oqa5sp
三振しなくて出塁率高いから1番に適任やって思って獲得したのにWBCの結果4番になってるのなんやねん
0046それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:29:37.53ID:4+SyOdlu0
ホームラン童貞はすぐ卒業できてよかったけど気づいたら秋山レベルまで落ちてそう
0047それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:29:54.86ID:mDXfrLwUd
>>44
金だけで取れる選手は高騰しがち
0048それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:30:05.98ID:OoCSx1Hw0
>>42
まあパワーもやしフライにすることが大切や
0049それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:30:31.68ID:W5882ab00
>>44
そらそうせな取れんからやろ
レッドソックスは市場価値の倍だすただのガイジやけど
0050それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:30:39.29ID:2DbFG2kS0
シフト禁止やからゴロ抜けてたらまだええねんけどな、弱いゴロだから厳しいね
高めに速球ばっか投げられて力負けしとる。HRはよかったけど
0051それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:30:46.84ID:FY+iKJOl0
かわいい愛称に騙されないで!
彼はゴロマシーンだ!
0053それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:31:05.99ID:ouQ/y2UGd
最終的には去年の鈴木誠也みたいななんともいえない微妙な成績で落ち着きそう
0056それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:32:21.82ID:dxsDcW9lp
外人「あれ?この鈴木誠也ってやつストライクめちゃくちゃ見逃すやん、ほなゾーンで勝負したろ」

外人「あれ?この吉田正尚ってやつどんなボールもバット当てるやん、打ってもゴロになる球投げとこ」

もしかして外人有能か?
0057それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:32:53.06ID:tOwC6AMtd
イチローはノーヒットの日かなり少ないけどな
0058それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:32:58.43ID:Wr9YrOc0r
ヒット出ない時は日本でもそうだったろw
0059それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:33:07.88ID:/fLQzZHi0
>>54
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ab7a18a3c899560962f979bb24d12302b662857
「すべてのスポーツの中で、(ホームベースを踏んで)人が直接スコアを入れるスポーツは野球しかない。単純なのは、ボールを追っているだけのサッカーのほうだ」
0060それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:33:21.60ID:30Nah9mrr
こちら5年119億となっております
0061それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:33:37.13ID:NPMUC9lGd
日本ですら鈍足守備下手で打つだけの選手なのになんでそんな出したんや
0062それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:33:37.65ID:W5882ab00
てか左バッターでグリーンモンスターこえる逆方向ホームランすごいってポジられてたのにパイレーツの韓国人も同じようなの今日打ってて草
0063それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:34:14.02ID:W5882ab00
>>61
レッドソックスがガイジだから
0064それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:34:17.42ID:2DbFG2kS0
>>62
ていうかグリモンってめちゃくちゃ狭いからむしろ打者有利ちゃうの
普通の高い外野フライが2ベースになったりHRになる
0065それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:34:23.20ID:Wr9YrOc0r
後基本的に春先はポンコツだぞ
今年のWBCは異常

暖かくなると打ち出す
0066それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:34:50.18ID:W5882ab00
>>64
うん
0067それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:34:58.61ID:+1sXcjyX0
マッチョマンポーズやってアレはアカン
0068それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:35:16.84ID:RcLIIPgR0
日本での通算成績が鈴木誠也未満なんだからそらそうやろとしか
0069それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:35:19.99ID:h/U+Lo9N0
こんなん守備につける松井やん
0070それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:35:23.88ID:OoCSx1Hw0
>>65
全員初見やぞ
日本時代とは同じ流れになるとは限らん
0071それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:35:27.73ID:V9bTTjFod
やっぱりMLBのが圧倒的にレベルは高いよな
移籍した日本人選手の成績みてるとわかる
0073それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:35:54.65ID:W5882ab00
>>69
守備力は松井とどっこいやろ
0074それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:35:56.62ID:KA0Qh/J5d
まだ集計中みたいやけどstatcastの三振以外の項目全部死んでそう
バレル率とかたぶん終わってるでこれ
0075それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:36:02.36ID:+sx5gp9P0
大谷もメジャー一年目結構悩んでたから
0076それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:36:35.71ID:OoCSx1Hw0
まあバットに当たってるから
ここが筒香秋山とは大きな違いではある
多少は修正してくるやろ
0077それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:37:10.52ID:W5882ab00
今日の第二打席は打球速度97マイルくらいでてるけど打球角度終わってるからヒットになる確率.180しかない
0078それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:37:21.89ID:rRk1b6ovd
完全に誠也コースやんけ
0079それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:38:07.99ID:3aAJ8ZQJ0
>>75
1年目大谷翔平
.285 22 OPS.925
今の活躍が凄すぎてこれ過小評価されてるよな
0080それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:38:23.97ID:E/Grmk7pp
松井も言ってたけどゾーンでかいから思わぬとこをストライク判定されるんだよな
それで選球眼狂って変な球に手出し始める
0081それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:38:25.30ID:W5882ab00
>>76
別に晩年のイチローだってバットには当たってたからなぁ
0082それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:38:41.79ID:9nx8Jnf50
去年も春先15試合くらい打率1割台でオリックスファンに知らない人扱いされてたな
ニゴロスキーとか背番号7の糸井に憧れた小さいおっさんとか呼ばれてた
0083それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:38:46.59ID:PGi0k7+q0
村上レベルの成績残してない野手はメジャー行くなよ恥ずかしいだろ
0084それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:39:14.47ID:qJzHeDEy0
鈴木誠也はこいつ日本人の癖に速球打てるやんけ!スライダー投げとこで攻略されたけど
吉田はこいつ日本人らしく速球打てないやんけ!速球投げとこで攻略されてるから最初のボーナスステージすらない
0085それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:39:36.31ID:RzjbSoXd0
バットに当たってるうちは大丈夫やな
0086それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:39:46.70ID:qJzHeDEy0
>>80
今のメジャーは機械査定で日本より左右は狭いから関係ない
その代わり高めは取るけど
0087それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:40:59.09ID:FzDH4rS40
>>82
0088それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:41:01.04ID:gLa02lV50
>>79
吉田が一生到達できない成績よな
0089それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:41:42.69ID:IhBLuW/B0
>>82
ちくわもあった
いずれにしろたった数試合で良し悪しはわからんわ
0090それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:41:50.79ID:mDXfrLwUd
>>83
恥かくリスク負うだけで日本の3倍ギャラ貰えるなら誰でも出るやろ
やる事変わらんし
0091それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:41:57.84ID:QCN0ir+f0
筒香さん全く見ないけど元気にしてますか?
0092それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:42:13.13ID:p/cV6K6Nd
日本ですら30本経験ないし大体日本時代から半減する傾向あるから二桁いけるか怪しいよなホームランは
0093それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:42:15.33ID:iGxXT7ym0
春弱いのは花粉症だからって聞いてたけど
向こうでも今花粉症なのか?
0094それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:42:27.23ID:GyRKrveQ0
背の低いヒデキマツイ
0095それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:42:30.93ID:B7T/a/bi0
ゴロがやたら多いよな
0096それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:42:40.60ID:3e1Tp/oWd
鈴木誠也 war9.7→WAR2.1
吉田正尚 war6.4→???

war1.2くらい?
0097それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:42:41.31ID:5Sg20Mu3a
>>80
イチローは難しいボールも打てるから関係なかったな
0098それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:42:41.40ID:4vlDt1IXa
外野フライすら打てないのはやばいな
筒香の再来かもしれん
0099それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:43:00.23ID:OoCSx1Hw0
メジャーは新人イジメあるから
誠也もメジャーで誤審率ワーストレベルや

誠也も大谷より200打席以上も少ないのにボール球をストライク判定された数は1.3倍くらいあったし
ガンガン初球から振りにいく大谷タイプじゃないと1年目に結果を残すのは難しい
0100それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:43:39.38ID:WY+jIJtCp
吉田やしそのうち勝手に修正するやろ
0101それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:43:55.61ID:UmgNY1cNd
いうてbabip的にはめちゃ下振れてるで
0102それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:43:58.95ID:3e1Tp/oWd
>>100
秋山もそんなこと言われてたな


なお
0103それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:44:51.43ID:+GXBuNpz0
筒香があれなのに下位互換の吉田がやれるやけないやんけ…
0104それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:45:28.37ID:qZLlKEPn0
三振しないのは凄い
コンタクト能力は評判通りやな
0105それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:45:28.70ID:qJzHeDEy0
>>101
でもxBABIPは?
0106それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:46:24.85ID:vVo6FtXx0
こいつも和製筒香かよ
0107それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:46:51.58ID:rot+oNZi0
ぶっちゃけ大谷以外の日本人野手ってこんなもんしょ
OPS伸ばすにしても長打打たなきゃならん
でもその長打が打てないからOPSが伸びない
で日本みたいに四球選ぼうとしても
ストライク見逃したら追い込まれエグい変化球使われて終わるだけだし
そもそもスイングしていく以外の選択肢がない

MLBはトラウトレベルでもようやく3割とか、30本とかの世界なんだよ
そこから2,3段階落ちた選手の成績なんてそんなもんでしょ
0109それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:48:11.30ID:Pn1xnvoo0
三振やのうて前飛ばせてるならこの前みたいなポロリもあるやろしまあ……
0110それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:49:24.81ID:5Sg20Mu3a
松井秀喜とかいうとてつもなくバカ高い壁
その壁の二つくらい先の壁がイチローで天におるのが大谷や
0111それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:49:30.20ID:3GxHCS8+d
吉田にはパルプンテがあるから…
0112それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:52:30.26ID:Ljx15pGjd
春先弱い言うてもWBCで絶好調で入ってのこれやから不調説は怪しい
0113それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:52:36.91ID:3Ggw/6m/0
>>110
イチローは最高でシーズン15本
松井の半分のレベルやぞ
0114それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:52:57.37ID:PO//aoxd0
日本時代もゴロ多かったんか?
なんかいやーな引っ掛け方しとるけど
0115それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:53:37.63ID:rot+oNZi0
長打打てない→OPS死ぬ
四球選びたい→追い込まれたら終わりだから初球からスイングするしかない
三振したくない→当てるだけ

まぁ日本人野手っていつもこれよな
パワーが全然足りない
大谷レベルまで鍛えてようやくOPSが伸びる
0116それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:54:10.64ID:wbuB/5End
>>110
wRC+知らなくて草生える
松井が圧勝だよ
0118それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:54:37.26ID:13MpLbfwd
本気で鈴木誠也より打つって思ってたやつおるんか?
0119それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:54:52.21ID:WY+jIJtCp
>>114
打たん日はだいたいこんな感じ
0120それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:55:10.34ID:fGQGzuH5d
ここの奴らって現実の野球をパワプロかなんかと勘違いしてそう
0121それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:55:36.86ID:BuEEwVJNd
マルチヒット出て喜んでたけどほとんどゴロ性の当たりよな
0122それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:56:28.93ID:rot+oNZi0
>>118
鈴木誠也はなんだかんだ当たれば飛ぶ雰囲気があるからワンチャンって感じよな
ただファーストストライクからガンガンいく感覚をもっと強めないと
日本時代みたいに四球取りにいくスタイルは捨てたほうがええわ
マジで
0123それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:57:21.54ID:5AOskhBN0
WBCでも雑魚狩りしてただけで強い相手には通用せんかったしな
0124それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:58:04.95ID:s67X8waL0
4番だから悪目立ちするな
7番あたりならまあ
0125それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:58:10.15ID:OoCSx1Hw0
>>122
四球とりにいくというよりタイミングが合わないんや
だから初球から手がでなかったと本人が言ってる

軸足に体重を乗せるフォームを修正したし今年はかなり打つやろな
0126それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:58:15.37ID:eibEBKu/0
ジェネリック筒香
0128それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 11:59:13.57ID:E122Yc3pa
吉田が居なければ優勝無理だったけど出るべきではなかったよな正直
0129それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 12:00:10.97ID:bLriV9+20
NPB野手でワイが活躍出来ると思ったのは鈴木誠也のみ
その鈴木誠也ですら平均よりちょっと上レベル
NPBの野手は行かない方がいい
村上は行ける資格のある成績だけど期待はしない
0130それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 12:01:25.85ID:h12i/GFBM
バレルはホームランの1つだけやけどハードヒット%は50%あるんやな
0131それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 12:01:28.57ID:C2HJn/UFd
鈴木誠也って去年の誤審率MLB全体で三位やからな
恒例の新人いじめか偶然かは知らんけど自然にやるだけでも去年より数字あげる
0132それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 12:01:41.04ID:MDDDMDJa0
糸井マッチョ💪 首位打者
吉田マッチョ💪 首位打者
柳田マッチョ💪 首位打者

こいつらホームラン打つタイプじゃないよな…
0133それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 12:02:32.52ID:tncD3u1da
お前らは親からの期待を数十年裏切り続けてもまだ見放されてないくせに
なんで他人の評価を1試合で下すんや?
0135それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 12:03:29.05ID:YUCojx9uM
まだ始まったばかりやからなんとも言えんな
0136それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 12:03:29.09ID:c4w3ariw0
足の遅いイチローって言われる日も近いか?
0137それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 12:03:29.70ID:Wr9YrOc0r
>>128
WBCの活躍のおかげでボストンのファンにもある程度は我慢してもらえるやろ
WBCの活躍がなきゃ開幕してからここまで日本で報道されてないよ
菊池とかマエケンとか空気やん
0138それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 12:03:38.06ID:YEVZHfjoa
昨日と言ってること真逆やん君ら
0139それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 12:03:57.83ID:mXG6F06Wd
もう攻略されて草
0140それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 12:05:26.78ID:RLSqBzvL0
,249 11 39 OPS.702

こんなしょうもない最終成績になりそう
0141それでも動く名無し垢版2023/04/05(水) 12:05:44.97ID:blpPpEaQd
左打ちやしイチロー並みの足さえあればなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況