X



【悲報】エスコンフィールドなんかたいしたことない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:56:10.42ID:W5882ab00
球場景観→メジャーで不評な開閉式ドーム 中継画面しょぼい
球場飯→味は美味しい 値段高い 並ぶ
アクセス→うんち
所属チーム→うんち



あんだけ持ち上げられてたけどなんか微妙じゃね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:13:47.32ID:qPgHQbIW0
>>89
水筒は自由やしなんなら食い物もユニやタオルにくるんで鞄の下の方入れとけばバレんで
オープン戦でおっさんが女の化粧ポーチの中まで漁って炎上したからビビっとる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:13:50.04ID:FU7cZxk4p
ホーム側だけ温泉が出るようになってるって聞いて意味わからんかったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:14:06.91ID:2o1AwFcSp
>>40
使用料がいらない→チームの補強に繋がる→チームが強くなる→ファンが喜ぶ
って事くらい想像できない?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:14:20.10ID:WBQZCXx3d
>>97
90億であれ作れるなら600億もエスコンフィールドにかけたハム馬鹿らしい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:14:50.13ID:vke9v0IVa
>>91
持ち込み禁止したらそうなるやろ
飯食ってから入るにも飯屋なんか無いし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:14:50.33ID:W5882ab00
>>100
使用料いらんかわりにスタジアム運営費かかるんやから結局どっこいやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:14:58.95ID:3dATN78ra
バックネット裏の広告がもったいない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:15:24.72ID:GzDvC1a1a
開幕戦の大混雑時に人気飲食店が1時間待ちだった

これがネガキャンガイジに全店舗2〜3時間待ちで何も買えない状態に変換されてるからな
行ったことない奴のネガキャンに行ったことない奴が騙される無限ループ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:15:35.61ID:oncHf2hlM
マツダスタジアムが一番良いということでええか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:15:36.84ID:ad1cu+3ya
ちょっと地下鉄東西線を北広島の方に伸ばせばええねん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:15:46.00ID:jmKDrK2Yd
>>104
とりあえずバックネット裏の席と屋根ぶち壊してほしいんやけどできる?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:15:55.36ID:y8NC75BQM
広告嫌ならおまえが買えば無くせるぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:15:56.67ID:pvC1qy5C0
ネット裏がキモ過ぎて台無しや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:16:10.47ID:rjKl5Uzdp
>>90
そんなん言うならからくりに残ってればよかったやん…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:16:12.73ID:vke9v0IVa
>>100
エスコンの負債って残り何百億なん
いつの話してんの
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:16:14.58ID:hW9lOsgqM
>>84
そもそもビジネスモデルがこれまでの野球場とは違うんやろ
財布気にして来る常連より観光気分で散財するにわか集めたほうが効率いいんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:16:15.37ID:t/XOxBwS0
>>101
マツダの球場単体とホテルやら何やら含めたエスコンの建設費比較するのはさすがにアホやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:16:24.95ID:K28Jhnbzp
観客動員のためにもチームが強くなきゃいけないのにあんな感じじゃただの負債でしょ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:16:40.77ID:oswrb2MEM
>>71
最近の球場やスタジアムの建設費見てると
安すぎると思うわ
どこも300億越えしとるし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:16:42.86ID:jmKDrK2Yd
>>113
マツダスタジアムか神宮か絶命パーク
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:16:49.03ID:P86ogPVU0
快晴の屋根開いた試合や現地で見れば変わるかもしれんが
現状だと中継映えしない暗い球場に見えてあかんわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:16:54.70ID:p2stQUdZ0
交通とチームが雑魚なのがホンマにクソやろ
苦労していっても雑魚試合見せられるんやで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:17:17.53ID:mcuHtCyLd
晴れの日は基本スタジアムになるんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:17:18.08ID:BHKYHLSBM
エスコンから駅までの道を歩きで行くのであれば
道中の店で食って球場入ればええんやな
北広島市民にとってはビジネスチャンス
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:17:42.76ID:jmKDrK2Yd
>>121
一番クソなのはバックネットやろ
あれ最クソやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:18:00.05ID:kvpER3o/M
批判のためだけになぜか持ち上げられる西武ドームさん可哀想
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:18:19.66ID:H1Sxu3Is0
屋根開放という真の姿見せてないからな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:18:48.08ID:GzDvC1a1a
>>124
お前が代わりに金出して広告取り下げればいいだけやぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:19:05.78ID:+hAQeHcBa
アフィカスは札幌市からなんぼ貰っとんねん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:19:08.79ID:XUUrufXr0
チケットもちょっと他の球場より高め?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:19:10.74ID:J48vvUjW0
狭すぎるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:19:16.91ID:DERcMLCqa
>>123
年70日のために店開くアホおらんで
北広島駅ってマクドもチェーン居酒屋もとっくの昔に撤退してるとこやぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:19:19.87ID:jmKDrK2Yd
>>128
広告とりさげてもあのクソバックネットは残るやんけガイジが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:19:28.02ID:p16CpNPFa
リプレイ検証のカメラアングルは良かったなと思いました
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:19:28.23ID:x/ngfW9T0
>>45
それは関連費用も含めてだ球場賃料自体は約9億円
https://biz-journal.jp/2016/12/post_17597.html

関連費用(警備員や試合後の清掃員)はどこの球団でも年間15億以上は確実に発生するので別に問題ではない
こんなのニートじゃなければ知ってることなんだが
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:19:41.64ID:tdYv6Rsu0
>>127
100万払って審判のケツアナ直視シートええな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:19:46.86ID:mDXfrLwUd
球場に新しさなんて求めへんやろ
アクセスが酷くなってるのはアレやけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:19:50.41ID:oswrb2MEM
>>113
落ち着いて見るならマリンやないかな
そんな混んでないし
セリーグはヤジが酷くて苦痛になるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:19:53.10ID:U7VU0L8oM
バックネット批判民が何を言ってるのかわからんのやけど誰か説明してくれんか?
広告ウザいってのはまあわかる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:19:55.28ID:Z2k/f50EH
カメラ配置悪すぎるよな
テレビで見づらいとかアカンでしょ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:20:02.71ID:gC7hcwQOr
バンテリンドームでアクセス悪いアクセス悪い言っとるカスは絶命しそうなぐらいアクセス悪いわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:20:26.35ID:5MJcBQYX0
さよなら札幌ドーム
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:20:32.36ID:tdYv6Rsu0
やっぱりルール遵守してバックネット裏破壊して作り直した方がええんちゃう?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:20:53.51ID:b8RLGkYVa
>>130
zozoの開幕シリーズ見たらエスコンなんてかなり良心的やぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:20:54.23ID:jmKDrK2Yd
>>139
広告うざい
観客席高すぎて全然メジャーの球場感ない
審判のケツ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:21:01.92ID:K4tUE0y5p
>>36
関係ないけど減価償却で持ってかれるってどういう事?
ただの会計上の処理じゃないの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:21:03.43ID:+hAQeHcBa
ビジター隔離のズムスタとか論外やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:21:03.61ID:t/XOxBwS0
>>135
それ嘘やん
球場運営は球団の関連企業に受けさせとるのが普通やし札ドでもそれやらせろって主張したら拒否されたんやろ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:21:07.82ID:jmKDrK2Yd
>>145
あとカメラ角度もゴミ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:21:11.33ID:J2EgHV29d
>>139
わかってるやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:21:19.54ID:nio2Dt3Ra
薄暗くて広告だけがピカピカしてる印象
なんであんなことなるん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:21:30.27ID:VZTITS2Y0
イッチがいつ正体現すか守るわw
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:21:40.98ID:oswrb2MEM
>>139
バックネットの広告はやり過ぎだよな
テレビで見ててびっくりしたわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:22:00.83ID:X3KuXpGc0
新駅が出来る出来ない決まらんと北広島からの道中に投資するやつおらんわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:22:17.61ID:1qTlHXUe0
>>127
この広告どうにかしたほうが良いだろ…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:22:27.27ID:vR2MxJFer
日ハムファンの意見
2kmくらい普通に歩ける
札幌ドームも元々そのくらい歩いてた
札幌ドームは坂が多くてエスコンより大変だった

新駅作る必要なくね?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:22:50.85ID:JCSwTJmoM
>>154
色あいが統一されててメジャーは見やすい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:22:59.33ID:jmKDrK2Yd
バックネットも外野フェンスもアフィリエイトペタペタでクソダサい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:23:06.54ID:S2H0oTNoa
>>123
店なんかあるの?
札幌で食べたほうが無難
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:23:08.37ID:2+Z9W77dd
新千歳から近い言うけど日帰りで北海道まで行くか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:23:14.12ID:ijcdNqp1M
一番いい球場ってどこなんやろ

東京ドームになるんかな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:23:33.92ID:gl3HoalYM
なんG民が金出してアドブロックスタジアム建設すればいいよね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:23:54.17ID:x/ngfW9T0
>>148
いや、普通は別企業なら札幌ドームが管理してるところがやるのが普通だよ
東京ドームだってそうだよ。だから日ハムは東京ドームから出たわけだし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:24:06.94ID:bsnSIIp6d
そもそもエスコンってメジャー風ってコンセプトで作ったものなんか?

そうじゃないのにメジャーっぽくないって言われるのも酷や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:24:10.69ID:nio2Dt3Ra
>>154
広告だらけのまとめサイトやんこの球場
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:24:27.10ID:J48vvUjW0
>>163
かっこいい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:24:39.90ID:Pzhe7Hwhd
でも平日は5000人入ればトントンだから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:25:04.96ID:bYnnn/240
Sコンは駐車場予約できんかったら現状厳しいやろ電車での帰宅は無理や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:25:12.57ID:vR2MxJFer
>>58
>>66
周辺に飲食店があったり持込みOKならエスコンの飯を食べる必要無いってことやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:25:18.46ID:TNaE2T4e0
>>97
広島カープの新球場を駅前に作りますとか言ったら、建設会社の殆どは儲け度外視で手を挙げそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:25:21.04ID:y7OXpLt2d
あそこ道がそんなよくなさそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:25:21.97ID:x/ngfW9T0
>>157
俺も我慢させずに歩かせればええと思うけどな
困るのはハム球団とほぼハムファンだけや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:25:26.53ID:i/gP0qm2a
バックネットの広告にギャーギャー騒いでるのって自分でプロ野球見たことありませんってバラしてることに気づいてないんだよな
お仕事とはいえネガキャン大変やね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:25:40.33ID:jmKDrK2Yd
>>165
バックネット裏規則問題のときさんざんメジャーでは~言うてたやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:25:41.81ID:tdYv6Rsu0
まだ屋根開けて試合してへんのか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:26:13.62ID:OLKY7+iI0
20分歩くのが嫌やから駅作れって言われても
そら会社も困るやろね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:26:16.53ID:RfaajIYO0
サイクリングロード歩いて行くから途中は何もないで
公園の水飲み場くらいはあったと思うけどw
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:26:31.81ID:MUwVBl130
球場tier(観客目線)

S マツダ 生命パーク
A 福岡 ハマスタ
B 東京ドーム 神宮 京セラ バンド
C マリン 甲子園
D メラド
? エスコン

こんなもんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:26:38.99ID:S2H0oTNoa
>>165
そらそうやろ
メジャーの球場を視察してメジャーの球場を手掛ける会社の設計なんやから
じゃないとファールゾーン問題なんて起きん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:26:57.33ID:jmKDrK2Yd
>>178
バックネット距離のルール違反のときハムファンみんな臨場感のため~とか擁護してたのにアフィリエイトのためだったのほんまくさ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:27:06.79ID:x87CSajE0
>>41
車だと別に気にならんよ
そんな酷い渋滞になってない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:27:08.62ID:UCWmM+t9a
北広島だけは逃げないようにした方がいいわ
行政は割と簡単に手のひら返しするぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:27:31.78ID:VfhsYlf70
改善点出てきてそれを良くしようとするだけ札幌ドームよりマシでは?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:27:36.27ID:Sbec+N1dM
広告嫉妬民は楽天とこのビックカメラの広告見たら泡吹いて倒れるんか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:27:36.67ID:Y5damhaU0
福岡と大阪のドームは球団お買い上げでドル箱になった
札幌もそうしとけばな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:27:43.24ID:jmKDrK2Yd
ハムファン「バックネット距離近いのは臨場感のため!ファンのため!」




なお現実は広告を中継で目立たせるためのものだった模様
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:27:44.34ID:t/XOxBwS0
>>164
マツダスタジアムとか楽天とかは指定管理者で球団が管理しとるやん
なんで嘘つくん?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:28:08.96ID:NYLBYxbsa
>>178
これは名実共に電通スタジアム
広告のために全てがある
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:28:11.05ID:12F2IjLQ0
トップリーグほど中継映えに凝ってるし
せっかく大金かけて作ったんやから後ろの記者席はどうにかしたらよかったのに
サッカーのプレミアリーグとかバスケのNBAとかって観客席が近いからめちゃくちゃ中継映えする
コロナのときも空席のところ絶対布で覆ってたし
儲けてるところほど中継映えに対するこだわりが以上なんだよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:28:13.47ID:3bmhFv+s0
おもちゃみたいだよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:28:15.52ID:tdYv6Rsu0
>>190
審判のケツアナの臨場感高まる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:28:19.49ID:TvpnUgJd0
>>182
何を持ってランク付けしてるのか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:28:30.86ID:S2H0oTNoa
広告は別にええわ
メジャーの試合でくら寿司のが違和感凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況