X



オードリー春日、謝罪🐧

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:21:45.42ID:7PpGobUeM
 栃木県にある「那須どうぶつ王国」の公式ホームページに、4日付けで文書が掲載された。

 日本テレビ系朝の情報番組「スッキリ」(現在は放送終了)の3月24日の放送では、生中継でお笑いコンビ「オードリー」の春日俊彰が、同園内のペンギンの池に落ちた。

 文書では「スッキリ」の生中継に関する経緯について記載。「26日に春日さん本人、スッキリの制作責任者の方々が謝罪に来園し、春日さんからも謝罪を受けました」などと報告し、「尚、当園はSNS等で個人への誹謗中傷は望んでおりません」としている。

 27日の放送では、事前打ち合わせで、スタッフから「動物たちに危害を加えなければ池に落ちて大丈夫、池に(動物が)入っていない状態でしたらいいですよというニュアンス」と聞いていたという発言があった。

 文書では、これについて「当園の動物がいる場所(フンボルトペンギン池)へ入っても大丈夫と言った認識はございませんので、安全、衛生、動物福祉の観点からありえないことであると再度抗議し撤回を求めました」とも伝えた。

 続けて「この点については事前に伝え、先日、日本テレビ側と直接協議を行いました」、「あらためて謝罪いただきました」などと報告している。

オードリー春日が那須どうぶつ王国に直接謝罪 新たな見解相違もHPで説明
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2e9bf4dffa0b2512ca69f8cbdfcc186d3cf694f

文書
https://www.nasu-oukoku.com/news/images/nasu-oukoku0404.pdf
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:40:44.31ID:0qfQtxMka
>>57
確かに生活や家族の為に日々戦ってる人々は春日擁護してるやろな
戦わない奴等が戦ってる奴等を誹謗中傷してるだけやね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:41:02.86ID:yhrHZvgZa
動物園に謝るだけでいいよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:41:07.77ID:KYTVBH0A0
加藤浩次は謝罪しに行かなかったの?
どういう事?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:41:18.26ID:j2wbBbed0
番組で園の動物への謝罪とか奉仕活動したら収まるのになんでやらんのやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:41:21.25ID:Zk5l1dQxa
真っ先に園に謝ったのは評価できる
最初に謝るのは視聴者へではない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:41:24.27ID:3FXSNot50
これじゃスタッフのせいにして逃げた加藤がカッコ悪いやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:41:31.66ID:3NBitqjD0
見せ物業の動物園側が正義ぶってるのも大概やけどな
動物の尊敬とかいうワードは絶対に言ってはいけなかった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:42:00.89ID:e11HdWAMM
>>34
最近ネットの馬鹿共の使い方覚えてきたよなコイツラ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:42:28.31ID:0qfQtxMka
>>71
説明しても分からん事や
お前も仕事みつけて女性とセックスすれば自ずと分かるようになる事や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:42:30.34ID:qrSNthf5a
>>22
ならもっと早くホームページに載せろって話だよな
春日叩きなんて10日間くらい続いてたのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:42:36.19ID:1io9poI70
春日は直接行ってるのになんで加藤は行かないんだよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:43:24.13ID:3BJNew2pH
当人以外で謝罪やたら求めるやつってなんなん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:43:37.80ID:rAUaFsu6a
>>66
オナホやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:43:38.46ID:cPKMi7aZd
どうせ嫁が書いてこれ持って謝罪行けって言われたんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:43:42.19ID:pMOrfmVcM
謝罪のカスカスダンス
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:43:48.66ID:j2wbBbed0
>>75
最後に動物園行ったの昭和とか?
今の園は取り組み方変わってるで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:44:04.23ID:enT+NtgLd
>>80
迷惑動画叩きまくってたテレビ局や芸人のことか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:44:05.54ID:3NBitqjD0
>>79
もう番組終わったしノーダメやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:44:10.76ID:LqPtIXD1d
相手に直接謝って世間には沈黙がこれから一番良いんかもな
外野がなんで騒いでんの?感が強まる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:44:12.68ID:Fdl5aYaEa
言った言ってないみたいになるから文章で残しとけよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:44:21.09ID:IoF4UgUcd
謝れてえらい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:44:29.44ID:ZEax0Mqxd
春日の謝罪内容と番組内でやった謝罪の内容食い違ってない?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:45:05.63ID:b8RLGkYVp
おいおい
"俺ら"への謝罪はないのかい?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:45:11.11ID:jJBsMcDD0
春日謝ったんか
だっさ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:45:15.95ID:3NBitqjD0
>>84
野生動物を人間の倫理観で飼育しきれるわけねーだろ
猫くらい飼ってみたら?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:46:06.53ID:ZEax0Mqxd
>>80
春日を擁護してる方々が迷惑動画に対してしてたことへの批判かな?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:46:13.15ID:hr1bp+ub0
ペンギン民また負けてて草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:46:40.88ID:Uo5YZhp+0
テレビで謝罪するよりええやり方やな
頭ええやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:46:44.54ID:lTysNYu50
加藤のせいなのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:46:51.60ID:D/2Ld66dd
迷惑動画をネットにあげる←ボコボコにされて人生ぶっ壊される
迷惑動画を公共の電波で流す←特にお咎めなし

すごいなこれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:47:25.50ID:Z2ly+9diM
一番ずるいの加藤だよな
加藤がけしかけたくせに本人はだんまり決め込んで後輩芸人もスタッフも守ろうとしないとかこいつ男気とか一切ないやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:47:57.61ID:0a2cgY+Nd
>>18
今は
加藤がまだ謝罪してない
て方向で行ってるぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:48:09.76ID:ZdtJDH3CM
>>60
単純にラジオがつまらないと解散してたで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:48:15.40ID:Q08lz5mWa
>> 27日の放送では、事前打ち合わせで、スタッフから「動物たちに危害を加えなければ池に落ちて大丈夫、池に(動物が)入っていない状態でしたらいいですよというニュアンス」と聞いていたという発言があった。

 文書では、これについて「当園の動物がいる場所(フンボルトペンギン池)へ入っても大丈夫と言った認識はございませんので、安全、衛生、動物福祉の観点からありえないことであると再度抗議し撤回を求めました」とも伝えた。


これ加藤のあのテレビでの謝罪が言い訳ばかりでおかしいってこと?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:48:31.36ID:8SbuBN7jM
>>43
これガチでズルいだよな
個人叩きが既に収まった後に注目度減ってからしれっと声明って
もっと早く言及できたはずやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:48:50.60ID:QXS4ZvA/0
これで幕引きや
これ以上騒ぎ立てる奴らは動物愛護を盾にとった似非活動家と売名野郎しかいないからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:48:53.26ID:uXIk+/z1d
正直ここまで炎上する内容じゃないやろ…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:49:35.45ID:SuhlXQdpd
お前らまた負けたんか
今年全敗やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:49:37.04ID:iZ+xfU2d0
ぐだぐだうっせぇ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:49:39.42ID:le6wQ79qM
>>105
一通りファンネルが攻撃仕切ってからSNSでの個人攻撃は望んでないって言うのもな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:49:57.29ID:Q08lz5mWa
>>107
テレビが寿司ペロとか叩いてなければな
あいつらめちゃクソ叩きまくってたからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:50:03.24ID:fjzp7i8fd
>>104
春日が全面的に非を認めてるのとは合致する以上違う方向に発展しそうやね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:50:56.40ID:X4suAtZNp
地に落ちたな春日
水曜日から土曜日へ…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:51:01.18ID:lwr29D8OM
日テレに切り替えていけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:51:18.48ID:8caZ3Z9Ga
Twitterでは春日が謝罪に来てた事に対して一切触れずwww
やってんなおいwww
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:51:38.71ID:EQIxXVyL0
>>69
えぇ…
春日擁護民って金もらってやってるプロ工作員やったんか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:51:41.71ID:8vfohILMM
なんやリトルトゥースが反転攻勢で加藤に責任なすりつけようとまた必死になってるんか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:51:57.99ID:TTx2wUQvp
>>69
こいつヤバw
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:52:21.01ID:APp4Wj8yd
寿司ペロ少年←テレビでボコボコ似叩かれる
紅生姜直食い男←テレビでボコボコに叩かれる
ペンギン踏みつけ男←ニュースにすらならない

なんでや……
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:52:29.61ID:ghCRdCokd
>>104
スッキリも当初からホームページで「動物のいない池に落ちる可能性があることは打ち合わせしていたけどペンギンのいる池に入ってしまった」って謝罪文出してる
「動物たちに危害を加えなければ池に落ちて大丈夫」という「動物がいる池に落ちても場合によっては問題なかった」とも取れる発言した加藤がおかしい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:52:30.86ID:YAqegwnk0
>>22
今後お気持ち表明する時には最初からこれ書いといた方がいいわな
テンプレートにしとけ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:52:48.17ID:EzJJrVWu0
>>104
ちゃんと打ち合わせできてなさそうよな
なんでスタッフは池に落ちて良いと思ってたのかわからんね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:53:13.47ID:S8JnyYiA0
テレビ局「特集くみますんで、どうか穏便に」
春日「すんませんした」
王国「今回だけな」
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:53:33.69ID:fCzWvafB0
これには🐧もにっこり🤗
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:53:43.70ID:emtEeQyw0
>>121
普通何も言わなくても個人への誹謗中傷を望んでいないことくらいわかるよね・・・
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:53:55.19ID:Kt6wSeoTM
40過ぎたコメディアンがペンギンのいる池に落ちないと笑いを取れないと思い込むの地味にヤバくない?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:54:02.40ID:EP6WIgdhp
オードリーがアイドル番組やってた関係でリトルトゥースとやらはドル豚の気持ち悪さも相まってとんでもないガイジ集団になっとる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:54:08.22ID:8PFMcHD9p
https://news.yahoo.co.jp/articles/12be17d47e8b73c4f3cfb24a8be19e686ee36cac?page=1

だが、春日は内々の場で、誰よりも先に謝罪していたという。春日が直筆でしたためた一通の手紙には、自らの非常識な行為に対する反省の弁や、関係者やペンギンへのお詫びの言葉が長文で綴られていた。

ペンギンへのお詫びの言葉とは
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:54:11.29ID:jhMR0l1eM
どうぶつ王国側でも広報と現場の飼育員では認識に違いありそうよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:55:06.94ID:jhMR0l1eM
もう蛇で罰ゲームもできなそうやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:55:25.86ID:zqJJgdX1d
テレビ局が迷惑動画叩いてたときは謝ったら許す空気とか一切なかったやん
ほんま身内には甘いな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:55:53.74ID:S9mlH7Cb0
営業中の池に落ちたり動物踏むなのど危害を加えてもごめんで済む
テレビ局と芸能人ならね
オマエラはダメだぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:55:54.45ID:sdwjWPrka
>>121
これ免罪符に言いたい放題されたらたまったもんじゃないやろ
にわかですけど~に通ずる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:56:01.00ID:3BJNew2pH
>>130
そういえば最近見んな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:56:10.42ID:oy3qXo1eM
そもそも鶴瓶がテレ東の池の鯉踏んで出禁になってた気がするんやが
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:56:40.04ID:0MTLS8Xb0
指示役が謝罪無しっておかしいよね?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:57:46.73ID:PWJnuOa00
加藤はいま個人事務所やろ どうするんや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:57:50.98ID:RB80xrc5M
炎上して謝罪するタイミングを逸したから、園にはもう謝罪してますよって装ってるだけやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:58:54.87ID:j2wbBbed0
>>94
飼うとかいう視点がもう昭和
動物園とSDGsの取り組みとか知らんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:59:50.76ID:ILqJrMvL0
どんぷくどうすんのこれ……
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:01:19.97ID:TB/21UBAr
あの土下寝は真摯な気持ちでやってたんやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:02:02.77ID:RB80xrc5M
春日が芸能界から引退するまでこの叩きは続くで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:02:48.74ID:lK3zBYxRM
世間には無言貫いていてんのがもっと意味不明になったな
意地張ってんのかよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:02:48.74ID:wYiE3/BI0
これ以上春日を責めたらイルカショーも批判される
動物福祉の観点から調教して見世物にするのはいいんか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:03:13.00ID:0YSh2hH70
>>142
その視点が春日からしたら一番ウケるやろな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:03:15.34ID:QI0JN4ymM
>>22
ファンネルがやり切った後にHP上に掲載しても誰も見向きせんやろ
個人への誹謗中傷望んでないならもっと違うアプローチの手段あっただろうが難しかったのかな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:03:32.70ID:wUDpxN6Ja
>>143
もっと他にすることあるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:03:48.73ID:RB80xrc5M
高校生はテレビで叩かれまくって学校を辞めさせられてるんやから、春日も芸能界辞めさせるところまでは最低限行かないとな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:04:05.74ID:hsHRqhPx0
当事者に謝罪して受け入れてもらったなら、メディアに向けて謝罪する必要もないし、謝罪したことを公表する必要もないわな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:04:07.68ID:6xKUnoAod
>>144
なにが?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:04:13.04ID:57hNPDkGd
春奈はどう思う
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:04:28.53ID:lK3zBYxRM
>>151
なにがってなにが?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:04:36.83ID:EQIxXVyL0
>>145
Whataboutism(ホワットアバウティズム、ワットアバウティズム、ワタバウティズム)は、論理的誤謬にあたる論法の一種。 自身の言動が批判された際に、“What about...?”(英語で「じゃあ○○はどうなんだ?」の意)というように、直接疑問に答えず、話題をそらすことを指す。んやぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:04:38.54ID:RhjtNN8q0
ワイは許したけどペンギンが許すかどうかやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:04:40.00ID:wUDpxN6Ja
>>149
寿司ペロは自分でやめたんやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:04:40.70ID:LqPtIXD1d
でも謝罪した後叩かれ倒してもノーコメント貫いた春日かっこええやん?みたいに持っていけるぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:04:43.01ID:w8Gj/Vzcd
別に謝らなくても社会的に消えてくれたらええわ
テレビの寿司ペロ叩きや紅生姜男叩きもそういう目的でやってるんやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:04:48.68ID:ZCPgD0KKa
潰されたペンギンさんの声は無視するんだよね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:05:25.56ID:pw5Rn8tI0
>>155
鳥頭だからそんな事覚えてないぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:06:03.47ID:Wgtjbfnpa
ネット民完敗やん
やっぱアホは無視するに限るな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:06:47.30ID:RB80xrc5M
>>156
じゃあ春日も自ら芸能界引退を切り出すまでメディア総出で追い詰めないとな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:07:05.99ID:kc1x8y2S0
そんな叩くようなことじゃないやろこれ
過去にいじめやってたやつがそれをネタに本を出したり、いつに死ぬん?コロナで亡くなった人の名前出して○○さんも呼んでるよ~のほうが問題に見えるがな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:07:06.11ID:0YSh2hH70
>>160
これ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:07:14.48ID:7EIYqP1Ud
>>144
思うんやけど世間に謝る意味ってなに?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:07:26.24ID:Zw2likHWd
ペンギンの代わりに勝手にキレるのやめてもらっていいですか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:07:31.49ID:lMC/ZVFSd
>>111
寿司ぺろとペンギンは違う問題やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況