X



【悲報】Mリーグ熱、冷める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:00:53.91ID:S56J9Jdsd
もうどうでもいい模様
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:48:45.94ID:imouAtky0
>>44
配信する奴らがどんどん雀荘とかの営業にも行かなくなるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:49:36.46ID:IYHGhwIK0
どうせ今年はアベマズが積み込み牌操作で優勝が決まってるし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:50:01.51ID:ZyLGXbQ40
>>39
差を半分にしてるだけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:50:27.35ID:Illv/cnk0
面白トークしながら打てよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:51:25.78ID:lj+woB650
>>45
ルール自体はいいけど点数計算も危ういバカ共にこれ理解できると思えんわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:53:18.67ID:vNFEzIocp
セミファイナルとファイナルいらないよな
全部リーグ戦で決めろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:54:12.80ID:oiAby/JLH
>>45
これじゃあドリブンズに目がないやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:56:16.29ID:ePgil8y60
ドリブンズどうすんの
丸山捨てるのは確定やとしてもそもそも女入れたがらないチームが誰を加入させるんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:57:08.36ID:w05NZ1Jv0
ドベブンズで誰がクビになるかしか興味無いわ
丸山クビならMリーグから出てけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:57:24.06ID:MfXX/3oF0
これ決勝を全員同時にやってたと面白い試みやったと思うは
ただ見てる方はとっちらかってつまらなかったと思うが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:57:59.72ID:5VDv6tzx0
日程がね…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:58:56.37ID:lj+woB650
ズビズビズビ!(強打)
こいついる?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:59:13.33ID:iCjxbr5u0
何でこんなに間が開くんや
この期間も試合出来るチーム数増やした方がええやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:59:35.70ID:uf4juUiZd
ドリブンズって女流入れ替えるだけな気がするんやけどセミ落ちでそんなに悲しい雰囲気流す必要あったんかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:59:44.96ID:tfO/dty4M
なんでプレーオフ間空けんねん
アホちゃう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:00:06.61ID:mht+CnOW0
2卓同時にできる設備あるんやから試合数倍にしたらええのに
片方の卓はアベマプレミアム卓にしたら会員数も増えるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:00:07.35ID:imouAtky0
>>58
川縁の入れ知恵で野球の開幕と合わせてるっぽい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:02:40.58ID:8LYP52Ttr
勝ちに徹して丸山出さない采配で6位とゲロ吐くほど差をつけられたブービーとかプロスポーツなら監督は卵投げつけられるレベル
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:04:46.78ID:vhzqqbNr0
MVP争い邪魔だと思うだけど
2週間くらい前からMVP争いだから暴牌もしゃーなしみたいなコメント欄
MVPはチームやファンの為になるって本当かなぁ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:05:05.58ID:a4rftHr00
キング雀魂とかなんかよく分からんテレ朝YouTubeの麻雀大会でも解説やってるし減らんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:05:18.47ID:imouAtky0
>>64
セミファイナルからは落ちたチームの選手がコンビで出るから園田丸山と魚谷、近藤or東城で2試合分潰れるな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:05:20.80ID:/QRQKvV+d
去年までここで実況してたけど
なんかキモいのが増えたから見るのもやめた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:05:51.50ID:K7qqJdUi0
いうてセミ始まったらまた(ここだけ)盛り上がるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:06:00.79ID:nXdR6lI50
多井ってなんで低迷してんの?
歳?エペのやりすぎか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:07:12.02ID:NZPXm13O0
早稲田大「サークル新歓活動」再開も…「コロナ禍でコンパ文化はなくなりました」周辺の雀荘も消滅

>大学周辺にあった雀荘も壊滅

>他にも異変は起きていた。ほとんどの学生が「麻雀? しないですね」と答えるのだ。
>これもコロナ禍の影響なのだろう。実際、大学周辺から高田馬場駅にかけて探索してみたが、数年前まで営業していた雀荘が軒並み潰れていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d856fbb95c348d73159ae443dee075edfe8d359

悲しいなぁコレ…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:07:25.40ID:mht+CnOW0
>>72
下振れてるだけやろ
多井じゃなかったらもっと酷いことなってた半荘何回もあった
ほんまうざい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:07:43.58ID:lXZSYiGeM
チーム戦で通しありの2vs2やればいいのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:08:32.01ID:w05NZ1Jv0
6位7位の8人で打って最下位の奴が自動的にクビではいかんのか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:08:48.21ID:w05NZ1Jv0
7位8位やったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:08:58.99ID:Fei76dju0
>>73
麻雀は点棒のやりとりで話す分だけガチでコロナにあってなかったからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:09:06.88ID:iqUKGcdA0
>>45
ていうか神域がMでやる前に試してると思うわ
MLBの前にマイナーで新ルール試すのと同じ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:09:07.69ID:DTSUpwU0a
>>75
最後で草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:10:42.80ID:ZpVf752jM
もうちょっとチーム増えたら残留争いみたいにクビレース回避できる残酷プレーオフが出来そう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:11:04.50ID:mht+CnOW0
>>82
ほんまきしょいよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:11:52.97ID:tRheCi98d
コロナの関係もあるのか知らんけどここまで開けてるのガイジだよな
もうMリーグのことなんかみんな忘れてるよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:12:40.10ID:imouAtky0
>>85
野球の開幕に合わせてるのはコロナ前からだよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:13:54.85ID:+etItHwap
魚谷なんであんなに弱くなったんやろ
女流と言えば魚谷だったのに今や黒沢の一人勝ちやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:13:56.29ID:elPh43vU0
>>39
頭悪そう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:14:58.15ID:+etItHwap
>>31
金子とか森山とか荒とかの世代なら技術で勝てると思うわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:15:00.70ID:NoZzrF3/0
>>82
文盲か?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:15:49.06ID:iCjxbr5u0
まるこは配信ちょいちょいやり出したり個人チャンネル作るみたいなこと言ってたからもう確定なんやね😭
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:16:01.02ID:OK9UP7Hhd
神域とか他団体同士馴れ合ってんのきめえわ
藤田も高い金はたいてMやる意味ないやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:16:25.78ID:DbGKpTx00
コバゴーの配信どうやった?
なんかワラワラいっぱいでてきたから見るの辞めたけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:16:27.21ID:HOUQWK6Jd
土日やらない(やれない)時点で興行としては死んでるよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:16:56.94ID:elPh43vU0
>>66
ラスト1週はセミ進出チーム決まってたからMVPくらいしか見所なかったやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:17:08.15ID:+etItHwap
>>92
自団体のリーグでもB3くらいに落ちたんやないの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:17:43.69ID:fdIlxaQH0
SFやらFは解説が現役のMリーガーになるのが楽しみや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:18:07.97ID:elPh43vU0
>>90
そいつらが今のトッププロより強いことあるか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:18:36.42ID:fdIlxaQH0
休み期間中の話題は渋の結婚とコバゴーチャンネルぐらいか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:19:32.98ID:elPh43vU0
コバゴーYouTube向いてなさそうやなあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:19:34.43ID:ewzlkoqWa
>>97
キング登場でチャットが爆速なってたの草生えたわ
キングの人気はなんGだけやなかった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:20:00.78ID:9sjoxynXd
神域って何と思ったら絵かよ..
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:20:44.15ID:mht+CnOW0
>>105
あの!…麺飯位の四暗刻😡
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:23:08.45ID:fdIlxaQH0
>>109
多井茅森の猛追を凌ぎきったし良い引退試合になったな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:23:23.48ID:14akD1Le0
白銀のボートレースは見とけ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:25:14.19ID:G8hJwWnd0
>>97
キングが出演したおかげで一本の生放送だけで仲林のチャンネル登録者数をぶち抜いた
https://imgur.com/XDecSlv.jpg
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:25:36.52ID:a4rftHr00
越山はあの男3人チームが完全やと思ってるから切らんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:25:44.18ID:OtSywf/v0
中の人間でいろいろ仕掛けられるのが多井と藤田しかいないのは問題
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:26:25.35ID:PVT8QNkP0
女入れたくないなら椿彩奈入れたらええ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:26:32.91ID:7a2Itjvw0
チーム戦略として勝つために丸山の登板数を減らします。

は~勝てませんでした。丸山、クビや。負けたのはお前のせいや。


こうなったら割とマジでちょっと引いちゃうんやけど本当に丸山がクビなんか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:27:51.68ID:LqvINoSH0
もうちょっと熱狂を外に、って言いたいんやったら楽しそうに麻雀やらせた方がいいよな、競技性はともかくエンタメももう少し要ると思うわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:28:25.49ID:nTksEepba
キンマwebとかMリーグ止まってると記事無いのがマジで終わってる業界って感じや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:28:30.40ID:G8hJwWnd0
>>117
ドンブリファンには申し訳ないけど丸山がクビなって界隈がどんな騒ぎになるのかは見たい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:29:44.47ID:nXdR6lI50
チーム戦なんやから1局ごとにメンバー変更してほしい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:30:18.01ID:elPh43vU0
>>117
そういう扱いしてもいいように実績皆無のプロ2年目選んだわけやからなあ
選ばれただけで超ラッキーやから贅沢は言えん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:30:43.27ID:LqvINoSH0
>>122
なんならチーム戦なんやし同チーム2vs2もアリやないか?
テニスみたいにシングルスとダブルスでええやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:31:29.34ID:GC+mwFQl0
マンネリよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:31:37.88ID:9t1RyFjyd
>>116
椿は全改造してるし戸籍も女だけど女子スポーツと同じようにトランスジェンダーを名乗る雀士出てきたらどうすんのやろな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:32:27.54ID:mht+CnOW0
>>126
そんなややこしいやつそもそも指名せんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:34:18.82ID:hJiwexcr0
普通に麻雀するやつの方が少数派って異常なリーグ戦よな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:34:51.64ID:7a2Itjvw0
>>123
まぁそれもそうか
応援してたわけじゃないけどちょっと可哀想かなと思ったんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:35:33.19ID:DfMoz/58a
土日は団体の対局やゲストとかの仕事が多いからやりたくないんだろうな

あと2チーム増やして水曜日も開催しろとは思うけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:35:47.02ID:iCjxbr5u0
クビルール適応の2年間の成績を見たら村上以外ありえんのやけど越山だからなぁ🥺
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:36:03.88ID:LqvINoSH0
水曜日に熱闘Mリーグの枠持ってきたらみんなもっと見そうやけどなあ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:36:49.71ID:mht+CnOW0
>>133
日曜深夜でしかもニュースチャンネルはまぁまぁ見逃すわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:36:52.48ID:T+94T+8q0
丸山クビはしょうがないのかもしれんが村上たろうのどっちかか両方もきらんと
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:37:04.14ID:fH1kNnvVM
毎年この2週間で見る習慣無くなるんよな
せめてドリブンズのクビ決定戦みたいなのでもやってくれればいいのに
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:37:38.63ID:JHyPQ2eI0
渋川って夢のMリーガーになり結婚もしたことで貪欲さを失い、大した成績残すことなくクビになりそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:37:50.64ID:n5rZ99kM0
せめて4月の頭からしろよ
セミすら無駄だと思ってるのに
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:38:52.68ID:LqvINoSH0
やっぱ半数のチームはファイナル行けんのやし、2年連続でセミファイナルすら逃したら入れ替えにすればもう少しファンとかも納得するんやろなって思うけどな
ドリブンズどっちにしろやけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:39:16.70ID:+5y5eLlDd
最高位リーグ戦で村上メンタンピンツモ三色の6000オールで総まくりトップ
これがMで出来ればねえ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:39:21.02ID:VBfZs4a/0
ドリブンズが期待値を積み上げる(笑)麻雀を貫いた結果www
その研の一人勝ちやね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:40:48.80ID:u7t80vuz0
>>79
密室で換気能力ゼロやからしゃーない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 14:40:50.04ID:YGP+P12Ta
>>45
トップがセミファイナル免除はアホでしかない
ファン増やすための宣伝大会みたいなもんなのに
優勝に価値はなくて露出こそ正義でせっかく首位通過したのに人目に触れる機会減らしてどうすんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況