清澄原村「私自身阿知賀を出る喜びはあった

「阿知賀時代のパイタッチは道化の材料として使われているようで嫌だった」
「中学時代は勝ってもビハインドが多くて喜べなかった」
「高遠原中学時代は負けても自分のせいじゃないと思うこともあった」
「ここにいたら自分がダメになると思った」
「いなくなって初めてその存在の大切さみたいなものに気付くんじゃないですか」
「奈良では味わえなかったドーンときてガシャーンとやられる感覚」
「阿知賀では誰を信じていいかわからなかった」
「新道寺は4位となり決勝進出する事は出来ませんでしたが、私達は2位通過で決勝進出も決まっていますし」
「お!しずゥー!」
「(今年の清澄に関して)"最強"じゃないですか?」
「そう言えばiPS細胞というもので同性の間でも子供が作れるそうです」
https://i.imgur.com/mPv4GQH.jpg
https://i.imgur.com/Dxt5kXe.png
https://i.imgur.com/iheF316.jpg
https://i.imgur.com/3f7O8bj.jpg
https://i.imgur.com/oz2SrLW.jpg
https://i.imgur.com/ncg7umS.jpg
https://i.imgur.com/FYbg1wW.jpg
http://imgur.com/ZFXx5Fd.jpg
https://i.imgur.com/fq4w4C3.jpg
https://i.imgur.com/Rw40r8Y.jpg
https://i.imgur.com/lTMqMPj.jpg
https://i.imgur.com/BUIIca4.jpg
https://i.imgur.com/6p4Ijcb.jpg
https://i.imgur.com/16LzRUZ.jpg
https://i.imgur.com/1j3IS0P.jpg