X



●大阪杯9着ヴェルトライゼンデ、右前脚に腫れと熱感があってエコー検査へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799それでも動く名無し (ワッチョイW 5f06-eL/p)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:22:30.71ID:LDfA0Hir0
ローリエ和生は買いたい
勝てばトーセン3頭目のG1馬や
0800それでも動く名無し (ワッチョイW ffb9-fJrm)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:22:40.16ID:HsHhIXxo0
>>789
ニュアンスが微妙やけど馬に負担かける追い方ってのは共通認識みたいやな
0802それでも動く名無し (オッペケ Sr33-7zf9)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:22:45.45ID:jI6VLZKMr
>>794
そういうコメントを求められてる質問やろ…
0803それでも動く名無し (アウアウウー Sa23-VVbq)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:22:50.99ID:cwAnjKaja
クラウンカップは椿賞勝ち馬を買え!!
2019:ホールドユアハンド
東京中日スポーツつばき賞1着→京浜盃12着→クラウンC1着
2020:ウタマロ
椿賞1着→クラウンC1着
2021 :ジョエル
椿賞1着→クラウンC1着
2022:フレールフィーユ
椿賞1着→クラウンC1着
0804それでも動く名無し (ワッチョイW 5f58-hUHW)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:22:55.03ID:DwAUjQPR0
>>789
ノリさんとかもトントン機乗に対しては馬に良くないとかいう似たような感じやけどやっぱりそういう感覚なんやな
0805それでも動く名無し (ワッチョイ 5f3d-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:22:58.34ID:5mdwmgzp0
>>775
力的には抜けとるし軽視したらアカンか
0806それでも動く名無し (ワッチョイW df87-hXFT)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:23:09.68ID:E4NUOa860
【急募】ナムラクレアがVMで掲示板に入る方法
馬柱民としては6着以下は見たないんや
0807それでも動く名無し (ワッチョイ 5f80-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:23:14.04ID:kuVIqZ/s0
>>796
金曜まで雨でなるわけ無くね
0808それでも動く名無し (ワッチョイW ff06-IiKS)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:23:29.88ID:6UYm4g6O0
宝塚でF4にブリンカー調教やった後のタケシの目もキラキラしてたから信用できん🤨
0809それでも動く名無し (ワッチョイW 7ff7-CqYf)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:23:34.39ID:HdfnV7Vz0
>>797
馬なり公開調教状態で反動出たらそれはそれで草
0810それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-TN1A)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:23:37.49ID:PKzNl0Ai0
イクイノックスって今引退させられてもおかしくないくらいには種牡馬価値あるよね?
0811それでも動く名無し (アウアウアー Sa8f-RZ8v)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:23:43.63ID:T9MeemSJa
>>792
福永さんがシャドウディーヴァに乗って一切邪魔しないで綺麗に追って伸びてるの見た時感動した

岩田康誠だとシャドウディーヴァの暴れるような走り方と喧嘩してまうんよ

違う馬だと逆もまたあるんやろなとも思う
0812それでも動く名無し (ワッチョイW dfdb-Nrde)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:23:50.63ID:ZG/Fz2l60
ヴェルトライゼンデ種牡馬になれるんやろか
無理かなあ
0813それでも動く名無し (ワッチョイW 7f73-gHIm)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:24:03.05ID:zHBuoTWN0
追うときのあのでかいアクションは
岩田がやってきて感化された騎手が生まれた頃からずっと批判多かっただろう
蛯名とか幸とかバシシューもそう
0814それでも動く名無し (アウアウウー Sa23-ltLC)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:24:11.72ID:AlxmV2t+a
>>796
これムハンマドとか言うやつ本人?
ここ宣伝する場所ちゃうで
0815それでも動く名無し (ワッチョイ 7f21-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:24:25.96ID:nl52zo/G0
>>782
これは全くその通りやと思う
ドゥラドーレス戸崎は序盤でコマンドラインに蓋された影響が大きかったし
マリアエレーナ松山が詰まったのも1コーナーまでの動きが酷すぎたせいや
パンサラッサみたいなキレ無しの逃げ先行馬に至っては出遅れた瞬間ジエンドや
0816それでも動く名無し (ワンミングク MM8f-iZie)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:24:45.19ID:9igVL0mVM
>>726
これよく言われるけど平場やってると明らかに成績微妙なやつも持ってきてるからな
0818それでも動く名無し (ワッチョイ 5f56-Cn9/)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:25:05.48ID:pduSuA0x0
>>810
故障なく種牡馬になるために4歳で引退する馬なんかよっぽどやで
0819それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-cUXm)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:25:14.56ID:P63t79ph0
>>800
まぁ昔はタブーだったトントン騎乗なんやからそりゃ昔のジョッキーからは叩かれるんやろなって印象やな
トントン騎乗も問題なくて今のジョッキーが上手いかというと、実際外人に良い馬取られまくっとるし
0820それでも動く名無し (ワッチョイW ff1c-IgG7)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:25:20.34ID:YJYyJxRW0
>>808
武史はエフフォーリアが絡むと冷静でいられなくなる説
0821それでも動く名無し (スッップ Sd9f-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:25:25.87ID:uXIk+/z1d
ペリフォーニアの調教凄くね?
0822それでも動く名無し (ブーイモ MM0f-Kxy8)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:25:36.36ID:ZqyjZMNzM
ソールオリエンスは無敗の3冠取る可能性高いと思うんやがどう?去年の今の時点のイクイノックスより強そうやし相手が弱い
しかも鞍上は違う馬とはいえ同年で3冠取ってる武史や
0823それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-teKC)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:26:06.24ID:IPzyUESe0
ルメールがソダシのいるレース勝てないって言うけど川田もソダシのいるレースで勝てなくて尚且つ1番人気の馬3頭も飛んでるんだよな
札幌記念ラヴズオンリーユー
VMレイパパレ
フェブラリーSレッドルゼル
0824それでも動く名無し (アウアウアー Sa8f-RZ8v)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:26:27.59ID:T9MeemSJa
>>806
どうやろねえ
スローで逃げる馬の番手とか
ハイペースを中団あたりってのが現実的なラインやろな
0826それでも動く名無し (ワッチョイW 7ff7-CqYf)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:26:44.84ID:HdfnV7Vz0
モフフォーリアワンチャンありそうよな
最近キャロットが巻き返してるし流れあるやろ
0827それでも動く名無し (ブーイモ MM0f-Kxy8)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:26:50.90ID:ZqyjZMNzM
>>818
コントレイルも足元弱くなかったら5歳までやってたかもな でも下の世代にこれ以上負けられなかったし引退させられてたか
0828それでも動く名無し (ワッチョイW df57-jDdm)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:26:52.83ID:dBZPddlB0
>>795
だから前回とおなじなんよ
しかも逃げ差し追い込みで全く同じ
和生も先行やしこれはあるで
リバティだけ飛んだら草生えるわw
0829それでも動く名無し (ワッチョイW 5f0b-7hna)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:26:57.57ID:xwW+zraL0
>>822
シャフリヤール福永祐一がやって来た!シャフリヤーール!!
0831それでも動く名無し (アウアウウー Sa23-ltLC)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:27:16.48ID:AlxmV2t+a
>>808
逆に去年の有馬のときは絶望感溢れる表情しとったけど好走したしな
0832それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-teKC)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:27:16.61ID:IPzyUESe0
>>793
初58、初阪神やしなあ
ワンチャン飛ぶで
0833それでも動く名無し (ワッチョイW 7fe9-yk04)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:27:20.08ID:+7LpiJa90
>>811
現役ならジェラルディーナはなんとなくトントン乗りが合いそうな気がするわ
イクイノックスには邪魔にしかならん
0834それでも動く名無し (ワッチョイW 7fcf-seXy)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:27:28.46ID:pHEfeW0F0
>>822
これには福永調教師も苦笑い
さておきソールオリエンスが現時点でそこまで抜けてるとは思わんがなあ
0835それでも動く名無し (ワッチョイ ff21-s0qj)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:27:33.02ID:JqMikthA0
>>812
ワーエーが思ったより頑張れてないからホントギリギリ
0836それでも動く名無し (ワッチョイ 5fad-Cn9/)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:27:35.22ID:ADBDHT0R0
馬を選り好みしてようがそれで結果出してるならそれが正解なんやろとしか思えんわ
競馬村からの評判は良くないかもしれんがワイらがどうこう言うことじゃないと思う
0837それでも動く名無し (ワッチョイW 5f0b-7hna)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:27:39.52ID:xwW+zraL0
>>827
もっと丈夫でディープが生きてたらあと1年走ってたやろね
0838それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-teKC)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:27:59.38ID:IPzyUESe0
イズジョーはトントンしてクソ伸びてたイメージ
0839それでも動く名無し (スッププ Sd9f-fpIP)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:28:03.58ID:BkqQp0RCd
>>612
アモアイ、ママ友たちのボスらしくて草
0840それでも動く名無し (ワッチョイW 7ff7-EvPn)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:28:09.68ID:ur/0hoOS0
アグリチェアマンズ出るんかよ
0841それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-cUXm)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:28:17.55ID:P63t79ph0
>>810
海外の需要もかなりありそうやしな
0842それでも動く名無し (ワッチョイW ff1c-IgG7)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:28:19.38ID:YJYyJxRW0
川田のリバティの会見みてきたけどこんな真面目な人がパンスト相撲したと思うと笑っちゃうわ
0844それでも動く名無し (アウアウウー Sa23-6BvG)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:28:27.00ID:kTymFRUda
ミトノオーとソノダラブ出したしロゴタイプは成功でええよな?
0845それでも動く名無し (アウアウウー Sa23-CXZz)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:28:36.00ID:CiQ5Inlna
佑介 デビューした時点で「あばれる君キャラ」が定着していたのは、そういうのもあるよな。なにしろ、デビュー前からものすごい数の厩舎と仕事をしていたわけだから。俺は、北海道で初めて調教に乗っている淳也の姿を見て、「あのアンちゃん、めっちゃしっかり乗るやん」と誰かに言った覚えがあって。

──デビュー前から、注目していたんですね。
佑介 見ていたらわかるんですよ、ただ乗っているだけなのか、ちゃんと馬を調教できているのか。淳也は当時から、めちゃくちゃちゃんと乗れていたんです。角馬場で長鐙で乗っている姿がすごく印象に残ってます。

あのハゲが認める男西村
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 19:29:03.31ID:PcxbOY13d
馬の力はソールオリエンスがぶち抜けてるやろ
他の有力馬の前走は大体鞍上が上手く乗っただけのように見える
0849それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp33-a09d)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:29:09.25ID:TaVnHpHtp
>>813
ホッコータルマエ「せやな」
0850それでも動く名無し (ワンミングク MMdf-7spd)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:29:18.64ID:XnjjEtMwM
リバティ以外の単勝全通り買うのってアリ?
正直リバティが負けるとしてもじゃあ誰が勝つのかはだれも答えれん状況やろ
0851それでも動く名無し (ワッチョイ 7f21-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:29:29.40ID:nl52zo/G0
新人やからしゃーないけどカヤタくんの平地での尻ドスンドスンは見事な位に馬の邪魔しかしてなくて笑えて来るで
飛越はあんな綺麗やのに
0852それでも動く名無し (ワッチョイ 5f3d-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:29:44.03ID:5mdwmgzp0
ディープ死んでなくて菊負けてたらドバイターフ→安田→秋天→香港のコントレイルもいたかもな
0853それでも動く名無し (アウアウウー Sa23-ltLC)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:29:45.02ID:AlxmV2t+a
>>827
ディープ死んでかつ無敗三冠やからやぞ
0854それでも動く名無し (ワッチョイW 7ff7-CqYf)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:29:47.88ID:HdfnV7Vz0
ソールオリエンスは文字通り戦ってきた相手が弱いからなぁ
0856それでも動く名無し (ワッチョイ 5fad-Cn9/)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:29:51.15ID:ADBDHT0R0
>>845
もう評論家になって細江追い出してくれ
0857それでも動く名無し (ワッチョイ ff3d-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:30:02.80ID:H6jFWP/V0
マイラーぽいリバティに本質的マイラーの川田だし死角はない
0858それでも動く名無し (スッププ Sd9f-fpIP)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:30:28.07ID:BkqQp0RCd
>>850
1倍台の馬がいるときはその馬以外の単勝全通りに資金配分で期待値プラスだよ
0859それでも動く名無し (ワッチョイW ff63-nl9S)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:30:30.38ID:p1zMzu5D0
トントン乗りが伸びるかどうかも馬に負担があるかどうかもちゃんと研究できないんやろか
0861それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-cUXm)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:30:49.38ID:P63t79ph0
>>848
今日の調教エグかったしなぁソールオリエンス
ただ武史が言ってるように本格化は秋以降かな
0862それでも動く名無し (ワッチョイW 5f0b-7hna)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:30:53.06ID:xwW+zraL0
>>846
ファンは復活夢見て不安要素より買い要素探してたからなぁ
ディープボンド本命のワイはニヤニヤしてた
0863それでも動く名無し (ワンミングク MM8f-iZie)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:31:10.09ID:9igVL0mVM
ワイは馬の強い弱いわからんけど
ソールオリエンスは前レース後なんGで強くないの大合唱やったのになんで今は大絶賛なのか気になる

あれから走ってもないのに何が変わったと言うんや
0864それでも動く名無し (ワッチョイ 5fad-Cn9/)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:31:13.17ID:ADBDHT0R0
リバティアイランドが内目の枠に入って、かつその外にルメールがいたらちょっと危険だと思うわ
確実に蓋しに来るし
0865それでも動く名無し (アウアウウー Sa23-CXZz)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:31:24.23ID:Y+Nq6zETa
>>857
ダノンファンタジーとかリアアメリアはどうなりましたか?
0868それでも動く名無し (ワッチョイW df57-jDdm)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:31:46.12ID:dBZPddlB0
ソールオリエンス絶対1番人気なるけどぶっ飛ぶやろな
やってみたら共同通信杯組で決まると思うわ
だって共同通信杯組に他の奴らボコボコやん
0869それでも動く名無し (アウアウウー Sa23-ltLC)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:32:07.60ID:AlxmV2t+a
>>862
0870それでも動く名無し (ワッチョイW 7ff7-CqYf)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:32:10.22ID:HdfnV7Vz0
>>863
皐月のドゥラメンテと比較したらその域では無いとは言われてたけど弱いなんて言ってる奴はそんなにおらんやろ
0871それでも動く名無し (ワッチョイW ff55-M0qe)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:32:13.77ID:26HUvDMa0
ソダシが本当に持ってる馬ならVMとMCSは必ず獲る
0872それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-cUXm)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:32:14.72ID:P63t79ph0
>>863
そら今日の調教で美浦トップタイやったからな
0873それでも動く名無し (アウアウウーT Sa23-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:32:20.08ID:Icgqfa9Ra
>>868
流石に1人気はファントムシーフやろ
0874それでも動く名無し (ワッチョイW 5f42-L6Zf)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:32:20.89ID:KAnx85lM0
共同通信杯はハイレベル共同通信杯はハイレベルってもっとしっかり言いまくってくれ
0875それでも動く名無し (ワッチョイ 7f21-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:32:22.46ID:nl52zo/G0
皐月賞はシャザーンに期待したいわ
未だに本気で追われたレースが無い
0876それでも動く名無し (ワッチョイ 5f3d-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:32:30.54ID:5mdwmgzp0
>>862
お前もニヤニヤしてる場合じゃないやろ
0877それでも動く名無し (スププ Sd9f-OeEB)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:32:42.06ID:9AjcuoaEd
ヤマニンウルスの次走タッケ騎乗なんやな
0878それでも動く名無し (アウアウウー Sa23-zNHB)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:32:45.75ID:aJxMw+Fia
今ソールオリエンスをDisってるやつの8割は1年前イクイノックスをDisってたはず
0880それでも動く名無し (ワッチョイ 5f80-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:33:01.38ID:kuVIqZ/s0
モフ4ノド鳴りじゃないのがでかすぎるわ
0881それでも動く名無し (ワッチョイW 5f4d-YxMi)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:33:09.94ID:vQ8yORUP0
ソールオリエンスって圧勝したとはいえ2着オメガリッチマン、3着セブンマジシャン
勝ち馬は出ていない京成杯からのローテとか

確勝とかでは無いわな
0882それでも動く名無し (ワッチョイW ff1c-IgG7)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:33:17.88ID:YJYyJxRW0
>>862
0884それでも動く名無し (ワンミングク MM8f-iZie)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:33:48.28ID:9igVL0mVM
>>870
スレみてきたらええぞ当時の
本番じゃいらんてみんないうてたぞ
0885それでも動く名無し (ワッチョイW df57-45WV)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:34:23.81ID:UB+FY9Qk0
レースレベルだけで判断するガイジってなんでこんな増えたんやろうな
0886それでも動く名無し (アウアウアー Sa8f-RZ8v)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:34:24.65ID:T9MeemSJa
>>862
悲しいなあ
0887それでも動く名無し (ワッチョイW 7fdc-pOrO)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:34:49.46ID:5mCLBnQq0
>>878
去年→東スポ杯から直行で来るわけない
今年→京成杯組が来るわけない
やな

ただまあ東スポ杯からは例がなかったけど京成杯は数多の馬が討ち死にしとるからな
0888それでも動く名無し (ワッチョイW 5f4d-YxMi)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:34:53.93ID:vQ8yORUP0
>>812
兄ワールドプレミアで種付け料50万円とかやし流石に厳しいわな
0889それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-cUXm)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:35:01.58ID:P63t79ph0
>>884
当時のスレとかむしろドゥラメンテ走りだので絶賛されてたやろ
印象強いだけやないのそれ
0890それでも動く名無し (ワッチョイW 7fe9-yk04)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:35:04.31ID:+7LpiJa90
リバティアイランドに関してはホンマに大外枠アリガトウゴザイマスが望ましいわ
0891それでも動く名無し (ワッチョイW 5f0b-7hna)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:35:32.43ID:xwW+zraL0
>>885
馬はレースや相手選べないからあまり関係無いのにね
スターズオンアースは世代レベル低いとか言って評価下げてるアホも沢山居ったな
0892それでも動く名無し (アウアウウー Sa23-CXZz)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:35:50.53ID:D/2Ld66da
ソールオリエンスはクリスタルブラックと被るわ
クリスタルブラックの京成杯はガチで怪物感があった
0893それでも動く名無し (アウアウウーT Sa23-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:35:54.50ID:Icgqfa9Ra
京成杯と皐月賞が直結しない原因は馬場とペースが違うところも大きいやろ
0894それでも動く名無し (ワッチョイ 5f3d-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:36:00.09ID:5mdwmgzp0
>>883
むしろ最近はレースして3日経ったくらいの平日のスレがまるでアテにならん
レース直後にあーでもないこーでもないって話した内容が昼間のスレだとえらい偏った見方で煽りあいしとる
0896それでも動く名無し (ワンミングク MMdf-7spd)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:36:34.46ID:yEODxqLiM
ライトクオンタムはラップがすごい血統がすごいタイム指数がすごいっていろいろ証拠はあるんやけど
実際にシンザン記念を見たリアタイの感想が「なんか思ってたようなキレとちゃうな…」なんやが
自分の直感と客観データどっち信じればええんや 逆張り馬券を突っ込むか非常に悩ましい
0898それでも動く名無し (ワッチョイ ff21-s0qj)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:37:19.72ID:JqMikthA0
ヴェルトライゼンデは種牡馬になれんでも
屈腱炎からの復活勝利っていう要素で人気あるから最悪ヴェルサイユ行きやろう
動物園行くより良いかもしれん
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 19:37:34.24ID:PcxbOY13d
2021年の東スポ杯とかメンツだけならカスみたいなレベルやけどレースレベル論者はここの勝ち馬も弱いと思ってたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況