X



シン・仮面ライダー、ネガティブな投稿はやめるように警告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:49:43.17ID:VmSk7l0Gd
画面がなんの汚れもなくクリアすぎるから美術や衣装のショボさが余計際立つんだよな
時代劇が地デジになってヅラやセットが丸分かりになってしまったのと同じ
かと思えばスマホで撮った解像度が低いだけのカットが挟み込まれるし
マジで狙いが分からん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:49:46.47ID:6j00V/AE0
>>349
響は好きでした
神戸さんしんだの悲しんでたぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:49:47.06ID:f8iqCzvn0
ブラックサンと肩を並べるレベルでつまらんとは思わんかった
あれよりは楽しめると思ったのに
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:49:47.15ID:pBEBxHxl0
>>345
50周年やったわけかだからタイアップ凄かったんだな
確かにシン評判見てたから指導してるならシンウルトラマンくらいは想定してそうやな

映画の規模と予算、クオリティでブラックサンと似たような目標かなって思ってたわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:49:48.79ID:SawOWIzD0
絶賛しか許さんと公式がアナウンスするの地獄やな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:49:50.45ID:PmVFeR2na
>>355
シンウルトラセブン
シンウルトラマンエース
シン仮面ライダーV3
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:50:17.35ID:ywgIKLbq0
>>311
ディケイドの19億が最高やから20億でも記録更新やけどいつもの倍の席数に大量の特典に豪華俳優陣まで揃えたんやから少なくとも30億は行くの予想してたやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:50:18.10ID:lCB2jLxq0
石ノ森章太郎に対する解像度はブラックサンの方が高いって言われてるの面白いな
シンは漫画版の要素も取り入れてるのに
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:50:19.98ID:8zZAcBt4d
>>355
シンナウシカ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:50:21.69ID:g37qHLzo0
>>362
第三部も熱いところ多いから読んでくれや
V3の火柱キックとかXやセタップとか激アツよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:50:24.17ID:N3056iJD0
>>356
ちゃんと今どう興行動いてんのか知っとけや

スラムダンクは35日間デイリーで1位とか取ってて120億やぞ

シン仮面ライダーは最初の2日間だけデイリー1位取って今や4位安定や
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:50:26.19ID:AipWGgFw0
フラットな気持ちで見たあとクソ映画やと思ったらどうすればええんや?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:50:39.46ID:/sp6/lPXd
感想も言えないのは草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:50:44.21ID:Hoviv0fyd
>>355
シン・ヤマトってそれ2199では
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:50:57.65ID:M7+/Ow5ud
ならどこで言えばセーフだと思ってんだコイツ
どこで言おうと変わんねえだろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:51:01.01ID:I3jT7CTB0
>>356
初動一位取ってたしかなり勢い強かったスラダンと
ドラえもんわた婚にずっっと負けててこれからコナンにも負ける予定の仮面ライダーと比較しても
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:51:01.70ID:3HmOndhh0
>>365
そらあれでクリエイターとしての肯定的な評価を得られると思ったからでそ
個性的な映画界の革命児みたいなイメージで売ろうとしたんちゃうの
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:51:11.46ID:F5uY8/k00
>>376
現代でも人気ある昭和随一のセブンとV3でやらかしたら今以上に叩かれるやろうな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:51:16.51ID:cl7GAT4x0
>>383
関係者「それはフラットに観ていないということです」
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:51:29.87ID:pBEBxHxl0
>>350>>360
ニチアスの若手やなくてベテラン有名人起用してるのもあるかやっぱ焦っとんのかー
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:51:36.06ID:u9xXaODp0
まずシンプルにストーリーがたいして面白くないやん
演技も棒読みのくせに字幕が必要な位には聴き取りづらいしアクションもCGもショボければキャラも一文字位しか魅力ある奴おらんのがなあ
よくこの程度の映画を客に観せれるよな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:51:38.14ID:wZHu+t7Ja
庵野「CGいらないワイヤーいらない、生身のアクションがいい」→わからんでもない
なんでできあがったもんがよくもないCGなのか
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:51:45.98ID:eD+44RYBx
シン仮面ライダークウガの方がウケたんか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:52:00.40ID:6j00V/AE0
ぶっちゃけヤマカン以下なんやなって思うで
エヴァ自体周りがすごかったからやし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:52:03.54ID:izNk5QiwM
スタッフなのかと思ったけどマジで誰なんだよコイツ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:52:13.40ID:lCB2jLxq0
>>370
すまん補完してくれたのかと勘違いして否定されたとすら思ってなかったわ
レスバ仕掛けるならもっとわかりやすくしてくれよな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:52:24.37ID:Bma5cjyYM
なんだかんだで刺さった奴がおるからね

お父さんが一番のヒーローでお父さんみたいになりたい仮面ライダー
なかなか居らんよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:52:25.30ID:N3056iJD0
今日の興行ランキングですら、

4ヵ月経つスラムダンクに抜かされそうなぐらい客の数で詰められてて草
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:52:27.21ID:vm3Hs9hp0
監督の域に達してないとはまさに今回の事を言えるよな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:52:28.79ID:SawOWIzD0
確かカラーの用意した掲示板だけで感想を言えとかほざいてたよな
検閲なしの感想がそんなに嫌なのか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:52:35.94ID:LPU/r7lgM
なんで庵野周りってこういうのしかおらんのや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:52:47.61ID:PmVFeR2na
>>356
14日にコナカスが始まると座席ごっそり減らされるので
ここから挽回するのはほぼ不可能やな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:52:53.27ID:uxg6EdY/d
エヴァどころか庵野から卒業しちゃったね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:52:54.46ID:UmSui+Smp
あのドキュメンタリーって庵野は異端!奇才!ってやりたかったのかもしれんけど
実際はそらあんな作り方してたらこうなるわっていう下手な監督のダメさ加減を見せる形になってしまったな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:52:59.07ID:7v/midLld
シンプルに才能ない実力不足のおっさんなのにいつまでもアホから持ち上げられてる人
それが庵野
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:53:02.18ID:ucf+pjC50
「SNSなど不特定多数の方に目に触れる場でのネガティブな書込み」って一体どんなことが書かれてるんや…?🤔
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:53:03.58ID:bsQw1blJ0
映画スレやとシンカメの予想制作費8億ぐらいから10億っていわれてるから
単純な興収だけでの回収となると3倍の24~30億稼がないといかんからそら初動で1位とれず追広とか30分冒頭みせたりテコ入れ頑張ってはおるやろ
今週末の舞台挨拶も庵野でてくるいうたし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:53:09.31ID:cWgZlpZ80
でも特撮オタクは大怪獣のあとしまつ馬鹿にしてたよね?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:53:10.36ID:N8l8P4FA0
言論統制はアカンすよ!
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:53:10.85ID:Bma5cjyYM
>>397
こんなんでレスバとかイキるなよマヌケ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:53:20.90ID:zUIcEjxid
フラットに見ようとしてもネガティブな感想しか湧いてこないんやが
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:53:24.40ID:M/i7XMLp0
批評のエネルギーはこのネットsnsまとめブログ全盛期で偉くパワーつけてるからなあ
流れに乗ってマイナスなイメージ植え付けられる人と個人で解釈して評価できる人なら今は前者の方が圧倒的多数だし
まあメンタル鍛えるか権力分散させて矢が当たる人バラけさせればええんやないの
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:53:24.74ID:vm3Hs9hp0
グリッドマンに上映館譲れよ、あっちこそ特撮リスペクトや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:53:31.46ID:M2KUydz1a
演技指導もしなかったんやろ? なんのための監督なんや?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:53:36.81ID:uUnP99Lka
失敗の要因がチェンソーマンと一致してない?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:53:44.18ID:f8iqCzvn0
庵野は狂気が抜けたら中身空っぽの作品しが作れないのがバレてるからな
もう次回はないだろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:53:45.14ID:K7YBknyU0
>>159
ブラックサンはストーリーとか設定とか色々言いたい事があるのはさておき演出は普通にちゃんとしてたぞ
キャラがどういう心情で何を目的にしてるかちゃんと演出されてるから観てて「???」みたいな事にはならない
面白い面白くないは有るけどそれは完全に好き嫌い
シン亀は何もかもぶん投げてるからまずもって意味が通らない
だから役者も一体自分は何者で何やってるのか分かってないのが伝わってくる
シン亀は完全に失敗作
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:53:46.61ID:GIvgRmgy0
スラムダンクは旧アニメが駄作中の駄作なので声優変更でキレてた奴らがまずガイジ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:53:55.67ID:+qwVSwj80
庵野、っていうかカラーが
「エヴァの儲けで不動産運用してて寝てても安社員食わせていける」状態だから必死に作品作る理由がないんよ
庵野の道楽でしかない、もうクリエーターとしては終わりや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:01.73ID:V/ynaVJf0
庵野「殺陣は段取りでしかない」



これ映画に何言ってんのって思ったわ
事故や怪我がないようにきちんと段取りするのは撮影として当然のことやろ
危険なストリートファイトでもさせて役者が怪我してもええと思ってるんかな?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:05.08ID:SawOWIzD0
いつも行ってるTOHOやともう来週には一日一回しか上映しなくなるみたいで草も生えない
まだ一カ月経たないうちにこれやぞ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:06.02ID:74XouusK0
なかよひモグダンを困らせたり庵野って器の小さい奴だよな
この爺さんに幻想持ってたオタクも夢から冷めただろう
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:15.10ID:/An/osnf0
>>140
ウルトラマンとハヤタ隊員が分離して両方生き残った原作よりシンウルトラマンの方が状況悪いよな?
なんか見間違えてるやろか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:17.36ID:PKvp9gE2d
グリッドマンの3週目特典要らなすぎる
4週目はアカネちゃんの何か用意しろ😡
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:19.24ID:VAVijbpKd
庵野はスペクトルマン嫌いなのかなあ
ピープロの権利ってカラーが管理してるんよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:31.70ID:/o7oSmg30
ゴミをゴミと言えないなんて
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:33.50ID:0V+2/csd0
どんなに糞映画でも制作陣はイケイケであってほしいんやけど
これ庵野含め全員ヒエッヒエなんやろなぁ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:34.03ID:nHv+l0+tM
そもそも毎年やってるライダー映画が大して売り上げてないんやから
誰が監督やったって大した動員はみこめんやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:36.90ID:nfOLgIYta
俺の周りにいるエヴァファンは作品が好きってより難しい作品を考察してる賢い自分が好きって感じだわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:40.41ID:DBj55Dq30
最近のコナン映画って面白くもないしマンネリだし映像も特別凄くないのにコンスタントに毎年何十億も売り上げるの凄いよな
何気に鬼滅以上の怪物コンテンツかも
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:41.06ID:1mlH83m50
プロデューサーはこういう馬鹿みたいな意見ばかり集めたいんや
わかってやってくれ


照使咫無双
@E8OiKfVU6aSXytW
Replying to
@Rider_producer
わざわざネガティブ発信する人の気持ちってわからないですね
好きだから応援するで良いと思います^_^
Translate Tweet
3:05 PM · Apr 5, 2023
2,609Views
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:47.97ID:lCB2jLxq0
>>412
ワイの書き込みのどの部分でそんなに君を怒らせてしまったのか知らんけどごめんやで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:48.96ID:hciRvH3C0
そもそもゴジラウルトラマンに比べたら仮面ライダーは題材として弱い気がする
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:53.23ID:bsQw1blJ0
ネガティブな意見とかまとめブログのせいでいうけども
そんなんいうたらワンピも鬼滅も呪術もスパイもスラダンも全部ヒットできてないはずやんすげーバッシングあったぞ
実力でそいつらねじ伏せてきたやろ
シンカメと一緒に公開された私の幸せな結婚もなろう(笑)いわれてたのが丁寧なつくりで原作ファンも特撮ファンすらこっちのgアクションええぞって口コミなったし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:55.54ID:aM4XpqQN0
FILMREDとかスラダンは酷評だらけだったけど大逆転したやん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:56.91ID:vm3Hs9hp0
>>406
邦画のアカン部分を煮詰めたような撮影風景やったな
現場のノリでノープランで時間だけかけて貧相な絵面を作る
なんでアニメ畑の人間が絵コンテを軽視してしまったのか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:59.64ID:w2fjRwrV0
演出と戦闘シーンと役者の演技はブラックサンの圧勝やと思うわ

ストーリーはともかく
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:55:04.56ID:Hoviv0fyd
>>431
どういう流れでカラーが管理してるのか気になる
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:55:09.16ID:f8iqCzvn0
グリッドマンは悔しかったらシン•グリッドマンを庵野に作らせてみろ
話はそれからや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:55:15.17ID:I3jT7CTB0
コナンもやけどマリオもある
ドラえもんすら減らされる可能性高い
仮面ライダーを映画館で見れるのは今にうちやな
大スクリーンで見るべき映像ないし面白半分で見るなら配信がエエけど
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:55:18.74ID:SawOWIzD0
金払ってゴミを見せられたんやから文句の一つや二つ、いやもっと言わせてくれないと元取れないわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:55:30.45ID:F5uY8/k00
>>429
今日と明日でアマゾンズがアマプラで見れんくなるぞ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:55:32.65ID:cl7GAT4x0
>>425
それで傑作作れば絶賛されていたけど
あの出来じゃね意識高い系の勘違い能無し監督あるあるやわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:55:41.43ID:Bma5cjyYM
>>409
今は儲ける手段だらけなんで
映画見るだけの客5人より売店で一万円買い物する客1人が尊い時代や
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:55:41.43ID:VAVijbpKd
>>444
ピープロ社長の息子がエヴァのBGM担当やからね
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:55:41.60ID:AHKHH+zUa
>>430
ダイナゼノンとかで配ってたボイスドラマ復刻してほしい
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:55:42.78ID:N3056iJD0
>>441
あれらは最初から興行成績ブッギリやったから全く同じ次元ちゃうわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:55:49.04ID:vm3Hs9hp0
>>421
シンがショボかったからって正当化できるレベルでないよあっちも
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:55:57.15ID:A0ioktII0
やっぱ岡田斗司夫さんって偉大だわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:55:58.55ID:K7YBknyU0
>>354
多分関わってないと思う
そもそもプロデューサーじゃないし
親父の思い出商法の人かな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:55:58.84ID:95b3RgIY0
1番始めのバイクシーンで浜辺美波なんて言うたか分かる?
初っ端でえ?なんて?ってなってそこでもうちょっと覚めてもうた
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:56:04.44ID:Bma5cjyYM
>>438
非常にしつこい
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:56:10.37ID:5MjEvPLeM
>>439
シリーズ死んでなくて安定して収益出して定期的に若手が売れて登竜門としての仕事をしてるから弱いことないやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:56:21.06ID:u9xXaODp0
>>401
シンカメのドキュメンタリー観る限りもはやヤマカン以下のレベルちゃうか庵野って
あいつ理不尽なパワハラして現場の邪魔しかしとらんやん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:56:42.38ID:lCB2jLxq0
>>428
ワイもそう思ってるけど
ハッピーエンドって言われたから
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:56:44.57ID:Hoviv0fyd
>>461
ヤマカンじゃん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:56:51.19ID:SFxcmewEM
お前らガチムチパンツレスリング好きやろ?
それならシン仮面ライダー見にいけよ
池松壮亮と森山未來のガチムチパンツレスリングが見れるってのに
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:56:57.75ID:SPK5w58Rd
言論統制はショッカーでもやらないんだよなぁ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:56:59.63ID:k0X2G7WFM
浜辺美波がかわいいしか言えなくなるやん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:57:02.22ID:K7YBknyU0
>>454
別に正当化してないって
映画の作りとしてプロがちゃんとやってるって話
出来上がったもんが好きか嫌いかは別の話
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:57:06.12ID:/luAyUHd0
制作側が感想を言う人間に求めて受け入れられるのは「ネタバレになるような物語中の仕掛けには言及されないようお願いします」程度のことやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 17:57:10.91ID:uN+31Ljx0
シンゴジみたいにおもろい映画作ればいいだけじゃないですかね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況