X



【CBC】中日ファン集合【ボロ雑巾と私】 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:09.04ID:hXCQJvm90
>>234
ピッチクロック導入のお陰でテンポ良く試合観れて羨ましいわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:09.89ID:RAWB70/l0
あー本当時間の無駄だよ
なんだよ腹立ってくるな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:10.89ID:yNyDItGsd
鈴木もなんで現役なんだよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:11.71ID:CXHQ2Fi8r
そして
ゲゲゲロ🤮ゲゲゲロ🤮ゲロ中日🤮
ゲゲゲロ🤮ゲゲゲロ🤮ゲロ中日🤮
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:14.13ID:Gc3TLkoj0
はやく身売りしてくれはやく身売りしてくれはやく身売りしてくれはやく身売りしてくれはやく身売りしてくれ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:15.11ID:6e5VBVpha
補強かどうかわからんけど思い切ったトレードしたから期待した結果…
もうつまらん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:20.98ID:1qgkXvwoa
オリックスみたいにいつかぽっと出優勝できるから安心しろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:22.68ID:xFdsV4Rv0
>>303
少なくとも巨人戦はもうひとつ勝てたと思う
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:24.26ID:6CJdVF4B0
ヒロシはここでアピールして柳からローテ奪えよ
あいつ雑魚のくせにいつも不貞腐れてるから見たくないんや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:25.65ID:6m88UthP0
昨日本拠地開幕、明日ヒロトで今日行く勇気よ
しかも相手P高橋圭だし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:27.12ID:gpajKDoLa
眠くなってきたわ
中日はええ睡眠薬や
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:27.57ID:Y3O3VjQr0
もの凄い夢を見た。
どんな時も力強く戦い続けたその先の未来で、ドラゴンズは遂に、世界中をも熱狂させちゃっていた・・・。
最高のチームと最高のファン。
この世界に、みんなの心に、でっかい歓喜の花を咲かせる最高のシーズンをさぁ、一緒に始めよう。
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:28.67ID:pUzQO0Oha
>>275
嫌がる中日と立浪を無理やりシーズンに引き摺り出した黒幕がおるんか…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:28.98ID:RbLZc6260
>>303
立浪が戦力削減したからな
次の監督は大変よ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:34.33ID:gG8CbWFx0
>>179
立浪のボディに指標に詳しいG民が乗り移って監督やったらどうなるか見てみたい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:38.97ID:BMtEGGHiH
スラッガー欲しいわあ
どうせクソみたいな地元ドラフトしそうやが
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:40.72ID:M2UNrILz0
立浪が独裁だから糞って言うけど、このチームが強かったの星野と落合の時代だけやからな
立浪はそれをよくわかってるから独裁やるのはわからんでもないわ
結局球団主導で成功した経験がまるでないってことや
あかんのは采配とかじゃなく当初求められた球団に金使わせる動きがまるでできてないことやろな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:44.01ID:GMwyfgb20
>>303
だって大野の記録で7年中日の野手のレベルが変わってないのバレた
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:45.39ID:pot2XhZn0
ミラクルエイトに期待やね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:56.29ID:cPWymK+w0
中日は弱すぎるからハンデとして外人のドーピング認めてもええと思うわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:57.42ID:4bkT0fNp0
>>304
アライバからファンになったんや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:00.03ID:NYwnXYjJp
マジで立浪って焼け野原にして辞めていきそうだな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:00.62ID:jzJEt8jr0
>>309
蛙かな?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:00.86ID:cuEHai920
ヒロシうおおおおおおうおおおおおおおおおお
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:01.50ID:VnFdtxqod
>>273
言うても和田さんも言ってることはまともやからな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:01.89ID:iO6wEc4Fp
8回9回で逆転するのが野球の面白さだって
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:03.88ID:cFF4EnMy0
>>297
だから楽しんでるんだってw
立浪が解任されるのは派手に負けるのが一番や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:08.54ID:hoshA+Nva
>>290
それはそうやで?
でも別に育てたい選手がいないからなあ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:08.64ID:3y/Uy0/T0
今地元民以外で中日ファンやってる奴って十中八九黄金期からのファンやろワイもそうやし
そうじゃなきゃ意味わからんで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:17.97ID:yNyDItGsd
柳も横浜に行きたいんだろ?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:20.18ID:Oq283tPl0
>>210
次の監督はしんどいぞ
大野大島ビシエドも劣化してくるし若手はまったく育ってないからな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:27.16ID:s250YJk8M
オープン戦で勝っただけで大興奮して「中日ファンタジー」やった結果www
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:28.86ID:U05mtVxma
もの凄い夢を見た。
どんな時も力強く戦い続けたその先の未来で、ドラゴンズは遂に、世界中をも熱狂させちゃっていた・・・。
最高のチームと最高のファン。
この世界に、みんなの心に、でっかい歓喜の花を咲かせる最高のシーズンをさぁ、一緒に始めよう。
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:32.63ID:T2zt+I4P0
もしかして打つ方何とかなってない?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:35.30ID:2BLmmnXk0
>>264
そんな面白いこともできずにネタにもされず淡々と負けるだけのチームや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:35.81ID:Pqs0njz/d
>>325
DH希望やで🤗
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:36.70ID:gpajKDoLa
まあどうせ無援護や
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:37.35ID:YjcBUXf10
与田の初年度って先発が3回も持たない頃だったよな
ようやったわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:47.97ID:uXjur+Bh0
これもしやわざと抑えられているのでは?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:50.28ID:TA5WNmj+0
この焼け野原の後誰もやらんやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:52.32ID:U05mtVxma
ドームにはなかなか行けなくても、気持ちはきっと選手たちに届くはず。
ドラゴンズが勝つたびに、明日の自分まで負ける気がしなくなるなんて、この「大好き」はホント呆れるほどに、楽しい。
どこにいたって、どんな時だって、最高の戦いに、最高の応援を。
さあ、みんなで戦闘開始だ。
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:53.14ID:RbLZc6260
>>334
この10年以内に新規でファンになったやつなんかおるんやろか
ずっと暗黒や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:53.91ID:hioy7O52p
中日も横浜もロッテもなんで負けてるかわかるからええやん
なんで負けてんのってくらいよくわからん広島と理由わかってるのに解消される可能性皆無のハムのがやばいよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:54.34ID:7oxzkeG/0
立浪が選手からの人望ないのわかるしチームの空気が悪いの伝わってくる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:54.83ID:dZ4CDpVgM
>>336
そうなるとどうせ最下位だし気楽だろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:57.52ID:cuEHai920
ヒロシいけそうやな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:57.56ID:6m88UthP0
精神安定剤広島の試合無いのかよ🤮
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:59.32ID:RAWB70/l0
ナゴドじゃなければビシエドホームランやったやろこの球場もう取り壊せよマジで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:00.74ID:gpajKDoLa
鈴木ええな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:02.22ID:Pqs0njz/d
>>326
じゃあしゃーない。
あと10年は耐えられるはずや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:06.55ID:uI31HFFG0
いっそのこと1回岡林アキーノ下げてブライト細川スタメンでやってみて欲しいわ
守備よりもまず打てなきゃ話にならん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:09.48ID:hXCQJvm90
>>325
バレたら球団解散できるし一石二鳥だな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:12.47ID:XNlPXB/t0
>>334
地元民以外で今もファン続けてるって聖人すぎやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:14.62ID:njPVecEa0
マジでこのドームぶっ壊せよ
ビシエドの今日の二本のヒットも他の球場なら入っとるやろ
この糞球場でやっとる限りもう無理やわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:15.72ID:kNbsSfzZ0
去年のセリーグの中日抜きチーム平均得点 541
中日の得点 414

去年のセリーグの中日抜きチーム平均本塁打 125.8
中日の本塁打 62


まあこんなチームが年跨いだくらいでバカスカ打つようになるわけないんだよね
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:17.41ID:LKxBLTc3p
一回身売りして中日関係者排除してそこら辺の高校野球とかの監督とかにやらせるのはどうだろうか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:19.06ID:OvDp0u8zp
立浪にはやめてほしいけど次の監督候補もいねえんだよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:29.38ID:u7t80vuz0
打つ打たないよりもさ
1イニングでピッチャーに20球以上投げさせることって指示出せよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:36.24ID:gG8CbWFx0
>>325
アキーノがやったら化け物生まれそう
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:36.29ID:BMtEGGHiH
>>346
ジャーマン消化できるやん
アレの後なら誰でもいいやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:36.74ID:b/fL8QGO0
不祥事起こさんかなこの球団
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:39.30ID:xFdsV4Rv0
>>321
ヤクルトの北村地元なんやけどな
高校時代は熱心に声かけてもらった言ってたわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:42.67ID:NYwnXYjJp
>>343
開幕投手が笠原、抑えが岡田だったからな
よう投手整備したわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:43.94ID:zKQ8Tpcf0
ヒロシ今使うんか
ここまで温存してたから明日の髙橋宏斗のあとかと思ったわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:44.04ID:wYHTkIzsM
>>348
ワイは根尾が入団してからのファンやで
扱い悪くて悲しい
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:46.88ID:Gq+cNX+10
中日が強くなるためにはこの先のドラフトと外人補強全員大当たり引かないとあかんやろな
それくらい絶望感あるわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:51.70ID:GMwyfgb20
>>321
地元云々よりアヘ単ばっか取りすぎ
去年のドラフトでまともなの
4位山瀬
5位濱
6位田中幹也
7位福永
だけ

去年上位で遊びすぎ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:02.89ID:Pqs0njz/d
>>350
独裁者に人望なんていらんのよ
恐怖で支配するんやで
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:05.16ID:VnFdtxqod
>>334
92年最下位からのファンやが
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:09.23ID:6TkQu1ZOx
ドーム移転以降のチーム内ホームラン王
97 ゴメス .315(483-152) 31本 81打点
98 山崎 武司 .255(439-112) 27本 86打点
99 ゴメス .297(474-141) 36本 109打点
00 ゴメス .289(440-127) 25本 79打点
01 山崎 武司 .238(365-87) 25本 51打点
02 谷繁 元信 .215(446-96) 24本 78打点
03 福留 孝介 .313(528-165) 34本 96打点
04 福留 孝介 .277(350-97) 23本 81打点
05 ウッズ .306(506-155) 38本 103打点
06 ウッズ .310(523-162) 47本 144打点
07 ウッズ .270(466-126) 35本 102打点
08 ウッズ .276(490-135) 35本 77打点
09 ブランコ .275(549-151) 39本 110打点
10 和田 一浩 .339(505-171) 37本 93打点
11 ブランコ .248(278-69) 16本 48打点
12 ブランコ .248(311-77) 24本 65打点
13 クラーク .238(407-97) 25本 70打点
14 ルナ .317(467-148) 17本 73打点
15 平田 良介 .283(491-139) 13本 53打点
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:10.81ID:DoF6gvDZd
去年のうちは1勝15敗スタートやぞ
ネガるにはまだ早すぎるぞお前ら
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:13.80ID:Oq283tPl0
>>351
ファンが最下位を許してくれるなら気楽だろうがどうせ許してくれないやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:25.88ID:cFF4EnMy0
>>363
誰でもええやん
立浪以下はおらんのだし
そこら辺歩いてるおっさんでもええで
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:28.33ID:WwmqB+F40
>>321
なんで佐藤スルーした?って思ったけど
高橋宏斗だから、これは間違って無かったな
牧や森下は指名してても良かったけど
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:29.57ID:GhG9mST9H
ヤクルト打線もバットクロックええぞ
もっと初球打ちを混ぜていけばより短縮になるで
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:32.25ID:XYuQEZ0e0
虎です
中日ファン的にこれはもう無理やっていう点差ってやっぱり5点差になるのか?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:33.66ID:gpajKDoLa
ツーシームええな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:36.20ID:6CJdVF4B0
>>322
ここ何年かのこと思ったら金は使ってるんやけどな
アキーノ大金使ってとってきたしジャリエルにも年2億も払って残留させたんや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:40.17ID:lxHDI4KjM
別に投手陣も全く大したことないのになんで吉村スルーしたんやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:41.13ID:Hpr23RBm0
愛知県or東海地方
家族が竜党

以外でドラゴンズファンっておるんか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:44.13ID:Ogat6h5/0
>>372
打席が楽しみな選手全くおらんのほんまにつまらんな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:51.88ID:JzRqYDCoa
>>383
2点やな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:53.66ID:Y3O3VjQr0
>>383
1点差やけど
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:53.69ID:LZYaVQ54d
1(中)岡林
2(右)細川
3(左)ブラ健
4(一)鵜飼
5(三)石川
6(二)福永
7(捕)木下
8(遊)龍空

これでよくね?
未来見据えるならこの打線やろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:55.97ID:xFdsV4Rv0
>>383
2点で絶望
1点でも誰も期待しない
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:40:00.76ID:XNlPXB/t0
>>383
3点や
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:40:01.32ID:9zqLDIQ90
立浪呼んどいてコレってのがヤバいよな
立浪が有能無能という話ではなく実績や格を考えた時にこれ以上の人材は中日におらん
次の監督どないするんやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:40:01.65ID:GMwyfgb20
>>377
20敗ぐらいしそうで草
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:40:06.63ID:Pqs0njz/d
>>361
阪神入れてもこれやからなぁ
ホンマどーなってるんや。ってかどうすりゃええんや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:40:06.70ID:MYGSyRDmM
中日が首位になる方法もあるんやけどな
ナゴドのフィールドサイズを半分にするんや
たったこれだけ
河川敷ドームにすることで貧打は解消されて投手力が生きる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:40:08.11ID:gpajKDoLa
>>387
流石におらんやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:40:08.15ID:tIG41Brk0
>>383
2点差やな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:40:11.94ID:RbLZc6260
>>371
根尾ファンには余計辛いな立浪政権
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:40:15.78ID:cuEHai920
四球はあかんよ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:40:20.16ID:GTrUU9DLp
本スレより集合スレの方が勢いあって草
ヤクルトファンも飽きたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況