X



【悲報】スマスロ北斗の拳、早くも飽きられそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:58:42.00ID:SGdGFhxvM
あの当時だったからウケたんでしょ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:38.18ID:jBHjdL8Y0
カバネリ見てると荒さなんてほとんど求められてないよなあ
低設定でも高設定っぽくみえるジグザグ右肩グラフを描きやすい台が稼働しやすいわ
戦コレもまさかの稼働してるし
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:47.42ID:nbf4aHSmM
ここ20年で何回初代復活とかやってんだよ
進化させんかい
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:57.13ID:MzIAtaA90
ただのSEなんだよな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:20:10.03ID:v1loeXVGM
ヴヴヴは一時の話題のためにめちゃくちゃ的確に客飛ばした感じするけど大丈夫なのかね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:20:23.85ID:4XksukCY0
シンプルに機械割低くなってるのに
吸い込みだけは今も昔も変わらんから、そりゃ客離れるわ
前は設定6で119%あったんだぞ
今は良いとこ113%
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:20:32.29ID:ENRx35MAp
かまいたちにCMやらせて若者集客+初代北斗大好きおじさんを復活させてパチ屋黄金時代を再興するかと思ったけど線香花火で終わりそうやね😭
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:20:32.75ID:Y5sagcy40
カバネリとかいう爆発力皆無で絆と比べるレベルに無いカスの低設定ありがたって打ってる貧乏人おる?www
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:20:34.03ID:6G4Z3t/p0
北斗死んだん?マジ?w
クソざまあだわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:20:48.50ID:RFMmMWvv0
沖ドキはリスキー長谷川とかいう裏モノジャンキーが作らせた台やし
なお本人は死ぬ程負けて打たなくなった模様
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:20:49.78ID:Z70H3uqc0
もう宣伝多すぎてステマ超えてるわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:20:59.64ID:SlVwUFwoM
>>252
新宿と秋葉原ばっかやな
スロプロってもっと目立たないとこでこっそりツモりながら食ってんのかと勝手に思ってた
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:19.34ID:Y5sagcy40
鬼武者
モンハン
バイオ


【朗報】エンターライズさん、ガチで全盛期
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:28.00ID:ro/VKu6Q0
ダンバイン2に比べたら大成功やろ
リセットー!w
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:46.34ID:mwDcMniJ0
マイホ-3000~-5000みたいな台が2/3を占めてて草
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:46.75ID:LTFVu7dda
>>405
ギャンブルとしてスロ打ってる奴はもう居ないだけやろな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:52.73ID:x4YEFCSVa
犬夜叉とかいうガチのオワコンを忘れるな!
AT強弱とかユーザーに不信感持たせたら客離れる例や
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:22:05.38ID:+7vqz8+x0
>>410
今のサミーが113%って出してるなら実際は109%とかやろな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:22:09.88ID:dvO3f4Sca
カバネリキッズのネガキャンが凄いな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:22:16.65ID:ZA5ap40Op
モード推測して打つしか楽しさが無い台だよな今天国だよな?中チェ引きてぇとかそう言う台でしょ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:22:22.55ID:pmlP8NAqa222222
大分前からゴブスレしか期待してないわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:22:23.19ID:/wVbcxbJa
>>417
貫通スペックで作れよ😅
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:22:32.64ID:Y5sagcy40
>>421
もう5スロでしか打たれとらんで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:22:36.46ID:MG/H7yPMa
>>416
目立たないところは設定も入れなさそうだわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:23:09.35ID:Y5sagcy40
【悲報】盾の勇者すこって打ってる奴、ワイしか居ない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:23:24.60ID:MG/H7yPMa
>>424
当たり中の音楽でモード教えてくれるアラエボ面白かったなあ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:23:34.50ID:S9H940+p0
北斗普通におもろいと思うけど
来月なったらまたディスクポチポチに戻りそうや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:23:46.62ID:xADoXONK0
マイホはジャグ沖ドキゴールドカバネリが毎日満席レベルで他ガラガラだわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:24:01.06ID:v5PMKOtea
今日初打ちしたけど、天国かと思ってたとの2チェ何回もはずしたし、難しい台やとおもったわ。AT中は面白かった
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:24:01.44ID:dvO3f4Sca
>>417
モンハンバイオがおもろいのはわかるけど新鬼が客付いたのは不思議だったわ
まあ随分客飛んだけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:24:14.52ID:cYbQM9o90
ゴミ6号機が面白いとか頭大丈夫?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:24:14.66ID:ENRx35MAp
>>421
ワイは好きです😡
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:24:46.24ID:3mAMYYSjd
カバネリのチャ目裏ボタン以外で楽しめる要素ある?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:24:48.87ID:Y5sagcy40
>>433
650抜けた瞬間の絶望感よ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:24:54.11ID:S9H940+p0
>>429
2000枚くらい出したった感あるのに500枚くらいしか手元にないんや
盾こそスマスロ向きやと思ったわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:25:08.78ID:g1Cfezl80
エヴァゴジ話題になったわりにスカスカよな
パチンコはもうオワコンなんかな?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:25:36.58ID:Y5sagcy40
スロシンフォ今打ってもat楽しいからほんますこやわ
リーチ目関連の演出の脳汁が止まらん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:25:43.53ID:eynNJWa0d
>>421
轟剛鉄「中途半端に自力感持たせるのが良くないんだぞ」
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:25:44.78ID:BG/mJTKF0
>>433
実際はCZにかなり設定差あるのにゲーム数でのゾーンとか絡ませて上手く誤魔化せてるわ
ほんま珍しく神調整やと思う
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:26:04.39ID:pmlP8NAqa
>>441
エヴァゴジ打つぐらいならエヴァ打つわ
終わり
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:27:08.44ID:hTqMjqwGM
パチンコで北斗の拳って出たことないよね?
あの当たり中のバトルはパチンコのラウンド間でやったら絶対ウケるやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:27:09.08ID:S9H940+p0
無双4アクエリみたいな劣化鬼がかりタイプもういらんよな
そのせいで高尾の7つの大罪エロい方がすげえおもろく感じてまうもん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:27:09.15ID:f4B9/wR5a
平日に全台7000回転くらいされてるよ
終わりだよこの世代
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:27:11.57ID:LTFVu7dda
カバネリなんて収支にこだわるなら絶対打ったら駄目な台やな
ハイリスクローリターンの極み
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:27:28.43ID:V3nOg0QJ0
>>441
単純に打ちたい台ではないからちゃう?
別につまらない訳では無いけど面白くもなく右打ち入ったらややこしくて楽しめないししゃーない
右打ち入った時は牙狼の方が楽しい
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:27:56.87ID:GiNY5+c20
で、4号機そのまんまなん?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:28:54.09ID:TQM9+Ec30
>>449

勝ってるやつはカバネリなんて絶対打ってるで
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:28:55.30ID:SkQS2Lfqd
カバネリとかいうカスが覇権取れたのほん謎やわ
低投資でまったり打てるから金無い大学生とかが打っとるだけやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:28:59.93ID:/wVbcxbJa
>>433
チャンス目隠してないらしいけどそれなら押し順ナビも要らないし変速押しもありだよね?
カバネリこそデキレの塊みたいな台なのに人気なの不思議やわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:29:07.18ID:cPI2LcH+M
仕事帰りに中段チェリー1回引くまで打とうか!みたいなリーマンがチョロっと触るだけの台に落ち着きそう
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:29:40.30ID:SkQS2Lfqd
>>456
それならそれでええんちゃうか?
気軽に座れる台って有難いやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:30:09.22ID:M16eNOhT0
機械割って嘘なん?5号機ディスクってホンマに甘かったけど2はそんなにないん?難しくなった分目押しミスが多いからなん?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:30:11.17ID:S9H940+p0
朝一からカバネリ打つとおは天まで打たなあかんから精神的にキツいのよな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:30:25.25ID:/wVbcxbJa
>>446
いやあったぞ
ワイは好きだったけど全く流行らんかった
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:30:32.12ID:Yj/bIc4e0
北斗専門店が成り立つ程盛り上がってたのは昇天やカットみたいな裏で溢れてた時代だからやろ
当時バカみたいな出玉やランキングで煽ってた店が正規ロム使ってたか?そういう事やろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:30:38.68ID:TQM9+Ec30
カバネリ打ってる横の初心者大学生?が当たってボナ消化中色押し無視して順押し続けてたからさすがに教えてやったんやが
ありがとうございますの一言もなくてイラついたわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:30:40.21ID:lK8ugHB00
>>417
モンハンの死屍累々を無かったことしてはいけない(戒め
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:30:42.90ID:fGQGzuH50
まあ動画でしか見たことないけどなにがおもろいのかは正直わからんなカバネリ
でも人気ってことはおもろいか勝てるかどっちかやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:30:43.15ID:79Qd1GIH0
>>447
あの七つの大罪去年度出た台で一番面白いだろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:30:59.47ID:M16eNOhT0
>>461
あったね
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:31:45.13ID:31hI4+Vfr
今日北斗揃いとフリーズ引いた割出せよとかいう意味不明な主張してるやついたな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:31:46.68ID:GiNY5+c20
>>446
あったぞ
2種類あったはず
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:32:21.77ID:fGQGzuH50
初代北斗ポリゴンのパチめっちゃ好きやったわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:32:36.23ID:TQM9+Ec30
2年前くらいのスロット人気死んでたし今はまだマシや
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:33:15.66ID:eynNJWa0d
バトルボーナスより焔のハイパービッグボーナスの曲のほうが好き
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:33:18.52ID:V3nOg0QJ0
>>447
アクエリオンの初代モードよりはスマスロ北斗の方が再限度高いんやろ?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:33:33.21ID:S9H940+p0
>>470
あの通常BGM時のクセになるよな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:33:39.77ID:LTFVu7dda
目押し絶対必要な台でお爺さんが打ってて大丈夫かなって思うけど
スロ最初の世代がもうお爺さんになってて目押しできるんよなw
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:34:21.96ID:KpPL3q6JM
>>459
そもそもメーカーが公表してることが真実だとは限らん
割詐称なんか過去山ほどあるし台の回収騒ぎになった例だってある
公表してない設定Lを忍ばせてたメーカーもある
そういう業界よ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:34:30.98ID:/wVbcxbJa
>>472
拳王乱舞のBGM?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:34:31.17ID:M16eNOhT0
当時は今ほどデータ機器が発達してなかったから折れ線グラフで吸い込みの方は見れんでバケツに入った爆裂出玉しか目につかんかったんや
今はスマホからでもエグい吸い込みが見れてしまって萎える
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:34:37.60ID:/uDKLdBQp
👤<デーレン
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:34:45.50ID:wvM7hMNua
お前らカバネリ嫌ってるけどイベント日以外にどの台打つ?って聞かれたらカバネリって答えるやろ?
低設定でもやれる感ってのは大事なんよ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:35:01.47ID:SkQS2Lfqd
ワイの1番近場の店スマスロどころか6.5すら入ってないんやが赤保留って所か?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:35:23.60ID:xa2+dF7V0
>>43
何も良いところないから仕方ないね
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:35:35.82ID:Y5sagcy40
>>480
基本グラフ良さげな台探して打つけど何も無い中でなにか打つとしたら鬼武者やなあ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:35:47.86ID:o6sbrtP40
>>475
ワイは隣の大学生にジャグラー目押し頼まれてびっくりこいたわ
もう見た目だけじゃわからん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:36:01.51ID:S9H940+p0
>>473
今回のアクエリオンの初代モードはクソ劣化や
初代は擬似1回しただけでノーマルロング以上確定やったけど今回はノーマルハズレあるし
ただ普通のモードがもっとゴミやから初代モードがマシに見えるんや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:36:30.57ID:Yj/bIc4e0
>>459
嘘って言うか昔はロム直接解析して出してたんやけどそれが公表値と大きくかけ離れてた
解析が違法になって残ったのが公表値ってだけ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:36:38.02ID:eG1fINGg0
北斗生配信してる人見てたんやけど
勝ってー頑張れーって5000円や10000円スパチャが飛んでるんや
これマジ意味わからんかった そのスパチャする金で配信見ないで自分で打てよ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:37:12.58ID:V3nOg0QJ0
>>485
糞劣化って言うけど役物合体してアクエリオンリーチ後半行かずに終わるWの初代モードと比べたらかなり改善されてるやろ・・・?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:37:40.72ID:xAupPH8Hd
>>481
スマスロ入ってるところも赤保留だぞまじで
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:37:49.34ID:o6sbrtP40
>>481
サンドが1000円しか入らないタイプだったら金保留
ただ、なかなかしぶといから意外と潰れない
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:38:12.24ID:tLP2nOhM0
>>480
イベ日以外ならパチンコ打ったほうがマシだわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:38:39.77ID:tIFKtyxtp
スロで事故待ちするくらいならアズレン打っとくわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:38:53.75ID:/uDKLdBQp
>>488
これホンマ謎やしムカつく
どうせタコ負けしても広告収入でボロ儲けやのにな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:39:07.43ID:/wVbcxbJa
>>489
正直初代のBGM垂れ流してるだけでありがたいけどマーズとルナの役物ぐらい付けて欲しかったわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:39:10.07ID:svSenkjn0
>>490
座らんでいい
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:39:10.62ID:SkQS2Lfqd
>>492
ちな1番最新の新台は沖ドキduoとインデックスミドルとゴジエヴァ(1台)やったで
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:39:17.81ID:S9H940+p0
>>489
すまんWは全然打ってないから知らんねん
初代はアホみたいに打ってたから比べられるんや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:39:47.37ID:M16eNOhT0
>>487
解析が違法になったんやね
昔は解析で機械割出したらメーカー発表値より甘い場合が多かったんやけどな
初代番長なんかは最初設定6の割が107%って言ってたのに112%とか言い出したんやけどあれはどっちが正しかったんやろか?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:40:19.34ID:v1loeXVGM
カバネリ見てるとちょっとした投資でなんかやれそう感のチャンスがくるってのは大切なんだなって思った、奇跡的に時代に合ってたわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:40:19.39ID:Yj/bIc4e0
>>480
そもそも設定期待できない日に打たんし仮に現行機種の6どれでも選べる状況になってもカバネリなんて選ばんわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:40:49.80ID:o6sbrtP40
>>498
ワイも似たような店知っとるけど500回ってる絆2転がってたりするから侮れん
そういう店として起用しとる
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:41:20.24ID:Qgy41qXm0
懐かしいねで終わりだよね
だって延々ラオウと睨み合ってたまに手を出すだけじゃん
今の世代には熱くなるポイントが分かんないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況