X



【球団新記録】ヤクルトファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (有能) (ワッチョイW e396-XF/f)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:05:00.54ID:P6IgkUyV0
長丁場
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0585それでも動く名無し (テテンテンテン MM4f-z3WB)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:32:41.55ID:ofjpjRcaM
>>569
坂口雄平バレ青木とかいうおっさん外野
でもしっかり成績は残す模様
0586それでも動く名無し (テテンテンテン MM4f-HBHE)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:32:50.62ID:H86NobYSM
>>566
守備できるとやっぱあまり打てなくても使い続けられるわね
急造でレフトライト両方水準以上守れるのは嬉しい誤算や
0587それでも動く名無し (ワッチョイ 5f64-rWVr)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:32:55.58ID:iqvkKBrB0
村上は左方向にホームラン打ち始めたら本番だよね
引っ張りたがってる間はまだまだ
0588それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-78nM)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:32:59.36ID:cr/TM/zr0
>>575
お前はまず試合で投げろ
0589それでも動く名無し (ワッチョイW dfde-1w2r)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:07.09ID:tlcAlbKK0
>>565
でもオスナおかげで覚醒したやん
0590それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp33-aLtt)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:12.56ID:xqsrSrfEp
>>565
青木は日替わりレフトだったしオスナはオスナよりええファーストがいないから
内山外してまでサンタナ使いたくないやろ高津も🤭
0591それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp33-wsoG)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:18.58ID:lr6cfXg6p
ピッチャーが生きてる間はまあ打線は最低限点取ってくれれば、それができない球団も少なくないし
打線は夏からが本番や
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:19.76ID:Ct5lGGQN0
万が一明日負けたら死ぬほど煽られそう
0593それでも動く名無し (ワッチョイ df3c-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:23.33ID:8UR0Rm6p0
>>575
お前は試合出ろ定期
0594それでも動く名無し (ワッチョイW 5fe3-XUIc)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:27.21ID:cR77CHs+0
>>473
あんま責められんけど四球ってほんまゴミやからな
これからも続けて欲しい
0595それでも動く名無し (ワッチョイW ffb8-xaQS)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:32.71ID:XG+MTrlP0
なんか守備がすごく良い気がするんだけどなんで?
0596それでも動く名無し (ワッチョイW 7fcf-yLIG)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:34.47ID:Bb+SPw/d0
>>508
1ヶ月で10本塁打とか打つまでは不調や
0597それでも動く名無し (ワッチョイW 7ffc-C9KY)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:38.19ID:yFVZmk3c0
>>551
間違ってるぞ
下記に訂正しといた👍
1位 村上宗隆 捕手 九州学院高
2位 大下佑馬 投手 三菱重工広島
3位 近藤弘樹 投手 岡山商科大
4位 塩見泰隆 外野手 JX-ENEOS
5位 金久保優斗 投手 東海大市原望洋高
6位 宮本丈 内野手 奈良学園大
7位 松本直樹 捕手 西濃運輸
8位 沼田拓巳 投手 BCL/石川
0598それでも動く名無し (ワッチョイW 7f57-7xQm)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:41.18ID:eMvzr89+0
よんたま選びがちなのもひっぱり打球打ちたいから粘ってるのかな村上は
0599それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-lRUP)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:43.27ID:BALk6Ahh0
内山が普通に外野守れちゃうと外野専なのにちゃんと守れない人たちが馬鹿みたいじゃないですか
0600それでも動く名無し (ワッチョイW 7f96-XF/f)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:44.65ID:P6IgkUyV0
>>592
正直ヒロト×カツオは負け覚悟やろ
0601それでも動く名無し (ワッチョイW ff80-JDBQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:46.81ID:ac044yC/0
>>572
去年までの濱田もそうやけどオープン戦で活躍した選手を抜擢しないのなんか意図あるんかな
現場レベルだとやっぱり実力足りてねえなって見えるのかな
0602それでも動く名無し (テテンテンテン MM4f-z3WB)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:47.15ID:ofjpjRcaM
>>575
お前2年くらいストライク投げてないやろ
0603それでも動く名無し (ワッチョイW 7f5f-QLeP)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:56.82ID:TCLNlB7q0
>>572
いっても育成やし
シーズンでずっと出番来ないなんてことはないやろうから仮に2軍行っても次チャンスもらえるように頑張ってくれれば
0605それでも動く名無し (ワッチョイW df06-sNLJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:07.64ID:9OpycD7y0
>>575
割とマジで先導者奥川さんの影響はありそうなお本人
0606それでも動く名無し (オッペケ Sr33-78nM)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:09.43ID:NGjZjP+Tr
赤羽は守らせるポジションが無いのは分かるけどせめて代打でぐらい使ってやれよと思う
病み上がりのサンタナよりよっぽどマシだろうに
それに左右の兼ね合いもあるんだろうけど川端なんか出すなよ
0607それでも動く名無し (ワッチョイW 7ff7-B2B+)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:20.95ID:AYs+0m5K0
奥川が夏頃中10でいいから投げてくれたらええんやけどな
0610それでも動く名無し (ワッチョイW 7f96-XF/f)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:34.14ID:P6IgkUyV0
奥川も今年四球0だぞ(白目)
0611それでも動く名無し (ワッチョイW ff1c-53b6)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:34.48ID:hodwuF550
明日カツオの後は点差どうあれ小澤投げそう
そのまま来週は小澤先発やな
0613それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-lRUP)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:40.48ID:BALk6Ahh0
開幕戦お前ら「青木濱田内山の外野とかファイヤーすぎるやろ」

今お前ら「割と安心出来るわ」
0614それでも動く名無し (ワッチョイ 5f04-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:46.55ID:vcUxkdm00
明日は石川よりその跡を継ぐであろう小澤が心配
木澤星石山清水田口は阪神戦に取っておきたいし
0615それでも動く名無し (オッペケ Sr33-WCEF)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:55.09ID:CW8kFXVHr
>>525
オスナの通訳やろ
0617それでも動く名無し (ワッチョイW 7fcf-Pbry)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:35:14.16ID:XBs+eKEU0
>>565
オスナ青木で痛感したからってのはあるんちゃう
あとサンタナは単純に体が本調子じゃ無さそう
0618それでも動く名無し (ワッチョイW df9b-r3pv)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:35:14.19ID:l1hspXzY0
>>584
5回まで、長久手6回やけど試合壊す訳でもないし中10ローテも屋外ホームで雨天中止が多いヤクルトやからそこまで害にもなってへんしな
明日投げたら2週間は週5試合やし
0619それでも動く名無し (テテンテンテン MM4f-HBHE)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:35:14.82ID:H86NobYSM
>>611
カツオ5小澤3とかやりかねんよな高津
0620それでも動く名無し (アウアウウー Sa23-bj0i)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:35:16.19ID:FnsWwAaja
>>571
高津はこうやで
「四球で逃げるんか?ほんならお前もう代えるわ。投げさせん」
これが2020年再建時代、我慢できないと叩かれた高津の投手起用
0625それでも動く名無し (ワッチョイW 7fcf-yLIG)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:35:33.63ID:Bb+SPw/d0
勝ち越し決まった三戦目ほんま気楽で好き
0626それでも動く名無し (ワッチョイW 7f7d-DeIt)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:00.51ID:zaFqXCf60
高橋って毎回5回辺りで降板してねえか?
0627それでも動く名無し (ワッチョイW 7f96-XF/f)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:01.46ID:P6IgkUyV0
奥川は体の成長止まったらTJするんかな
0628それでも動く名無し (テテンテンテン MM4f-z3WB)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:03.70ID:ofjpjRcaM
>>623
あと5本とか5打席連発すれば明日の試合で並ぶやんけ🥰
0629それでも動く名無し (ワッチョイW df9b-r3pv)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:08.65ID:l1hspXzY0
>>611
来週は木曜日休みやで、ちなみに次は水曜日休みという変則日程や
0630それでも動く名無し (ワッチョイW ff26-UifC)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:08.86ID:wWoQLVZp0
明日ボロカスに負けて敗戦投手に投げさせて主力も早めに引き下げて阪神戦に全力でええと思うけどな
0632それでも動く名無し (ワッチョイW 7f66-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:16.48ID:gkThMeLi0
>>320
いうて年1でチャンスあるよな
大抵あと一歩のところで打たれて交代やけど
0633それでも動く名無し (ワッチョイ df3c-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:21.44ID:8UR0Rm6p0
石川で高橋宏人に勝つのは無理
大野柳で取れたからノルマは達成 1勝2敗予想してた
0634それでも動く名無し (ワッチョイW 7f57-7xQm)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:24.07ID:eMvzr89+0
明日は3失点して勝ちそうだな
0635それでも動く名無し (ワッチョイW 7f5f-QLeP)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:27.36ID:TCLNlB7q0
>>621
そういうわけにはいかんやろ
だからドラフトの順位縛ったり育成は断ったりする選手がおんねん
0636それでも動く名無し (ワッチョイW 7f90-81pQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:29.83ID:cuVLhUCv0
石川じゃある程度失点するし高橋宏斗なんか絶対打てないし勝ち越して良かった
0637それでも動く名無し (オッペケ Sr33-WCEF)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:32.22ID:CW8kFXVHr
>>566
ハードルがサンタナなのが悪い
0638それでも動く名無し (ワッチョイW 7f96-XF/f)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:32.60ID:P6IgkUyV0
>>629
地方開催か
0639それでも動く名無し (ワッチョイW 5ff7-bj0i)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:34.75ID:8hvJYUYZ0
>>527
中村が見た初夢みたいな話やな
0640それでも動く名無し (ワッチョイW 7fcf-OHHS)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:38.78ID:IrzrBxkc0
ヤクルトとソフトバンクが開幕5連勝やけど明日の先発が髙橋宏斗と山本由伸でお互いに6連勝への壁や
0641それでも動く名無し (ワッチョイW 7fc9-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:40.91ID:yENEgtmx0
ヒロトみたいな投手は昨年までなら宮本の出番だがいかんせん調子が悪いしな〜
0642それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp33-aLtt)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:42.85ID:xqsrSrfEp
>>592
ヤクルトは負けても煽られんと思うけど中日が明日負けたらクッソ煽られそう🥺
0643それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-f4wy)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:37:01.68ID:6hTO3RDj0
高橋宏がまだ本調子じゃないのを祈るのみやな
普通に投げられたら無理
0644それでも動く名無し (ワッチョイW 7ff7-B2B+)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:37:09.87ID:AYs+0m5K0
乃木坂の子の始球式の練習の動画のサイスニードが可愛すぎるんやけど
教えてるのサイスニなの草
0645それでも動く名無し (ワッチョイW 7fcf-OHHS)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:37:21.77ID:hkqCA+500
キャッチャーに世界一に導いた中村、セカンドにトリプルスリー山田、サードに三冠王村上
レフトにレジェンド青木、ピッチャーにAKB神7を嫁に持つ男
憧れないでください!
0647それでも動く名無し (テテンテンテン MM4f-HBHE)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:37:39.15ID:H86NobYSM
>>643
まあ奎二と同じで5回で降りてくれるやろ
くれるよな?
0649それでも動く名無し (ワッチョイW df06-sNLJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:37:57.32ID:9OpycD7y0
まぁ明日はむしろこっちは負けて元々くらいの気分で行けるけど中日のほうがプレッシャーやばそう
0650それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-f4wy)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:37:57.47ID:6hTO3RDj0
>>644
謎チョイスやけどサイスニめちゃええコーチよな
0651それでも動く名無し (ワッチョイW ff80-1Yce)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:38:14.78ID:uXjur+Bh0
高橋圭二って顔が可愛くて太ももからおしりにかけてエッチだけどホモ受けはしないのかな
0652それでも動く名無し (テテンテンテン MM4f-HBHE)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:38:16.35ID:H86NobYSM
なんなら明日の外野は赤羽丸山サンタナもありうるぞ
0653それでも動く名無し (ワッチョイW df05-HBHE)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:38:30.29ID:lCgXE3NK0
>>647
小笠原見てるとそうは思えんな
0654それでも動く名無し (ワッチョイW 7fcf-yLIG)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:38:42.59ID:Bb+SPw/d0
>>644
奥川いたら行ってただろうなぁ😭
乃木オタだったから
0655それでも動く名無し (ワッチョイW 7f90-81pQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:38:48.03ID:cuVLhUCv0
>>644
日本人を近付けるとキモヲタが騒ぎそうだからかな
0656それでも動く名無し (ワッチョイW 7fc9-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:38:57.46ID:yENEgtmx0
てか濱田て昨年もレフト守備平均くらいあったのにサンタナばりに下手扱いされてたよな
あれ謎で仕方なかった
0657それでも動く名無し (ワッチョイW 7f96-XF/f)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:39:00.69ID:P6IgkUyV0
>>653
涙の145球18奪三振勝ち負けつかずかな
0658それでも動く名無し (ワッチョイW df06-/8Ik)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:39:02.12ID:oImxyO5o0
>>143
短的な結果じゃなく本職じゃない内山がチャレンジしたってのがでかいんだよ
あのまま無難に失速して取ってたら今後チャレンジしなくなるよ
更に成功したんだから最高じゃないか
0659それでも動く名無し (アウアウウー Sa23-bj0i)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:39:05.69ID:FnsWwAaja
>>646
その這い上がらざるを得ない状況作ったのはアマチュア時代評価の低かった自分や
学生ならまだわかるが仕事の世界では野球選手に限らず平等なわけないやろ
0660それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-f4wy)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:39:07.87ID:6hTO3RDj0
>>654
なお脳破壊された模様
0661それでも動く名無し (ワッチョイW df96-1+k4)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:39:11.46ID:RyNzIpA90
>>109ショートの経験が生きてる
0662それでも動く名無し (ワッチョイW ff80-JDBQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:39:14.29ID:ac044yC/0
>>641
ポジションが空いてるときに限ってクソみてえな不調か怪我なんだよな丈
0664それでも動く名無し (スッププ Sd9f-87K8)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:39:19.71ID:xu/9abegd
育成選手の扱いが異様に雑なことでおなじみヤクルト
まあ青木みたいなレジェンドと扱い同じにしろって方が無理かもしれんが
0665それでも動く名無し (ワッチョイW 7f5f-QLeP)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:39:23.22ID:TCLNlB7q0
>>646
いやキツいとか言われても
一回結果残した時に巡り合わせでチャンス貰えなかったくらいで文句言う奴なんて比屋根くらいしか見たことないぞ
0666それでも動く名無し (ワッチョイW 7fcf-Pbry)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:39:26.32ID:XBs+eKEU0
>>648
なんかちょっと間抜けにした大松っぽい
0667それでも動く名無し (ワッチョイ df3c-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:39:28.46ID:8UR0Rm6p0
>>648
こういう金子千尋顔のやつ結構いるよな
0668それでも動く名無し (ワッチョイW 7f96-XF/f)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:39:31.75ID:P6IgkUyV0
>>663
脳破壊されたからや
0670それでも動く名無し (ワッチョイW 7fe9-aYTY)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:39:51.31ID:1Kickyi+0
>>663
推しが彼氏バレしたらしい
0671それでも動く名無し (ブーイモ MM9f-tnEY)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:40:01.32ID:ssBZ4B/pM
>>651
ホモ向けは村上やろ
ムネワイスレとか立てられてたし
0672それでも動く名無し (オッペケ Sr33-WCEF)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:40:02.93ID:CW8kFXVHr
>>646
高卒と東大卒を同じに比べろっていうのは無理があるやろ
0673それでも動く名無し (ワッチョイ ff98-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:40:03.72ID:cRgumYKy0
サンタナはやっぱレフトやらせんとアカンやろ
ライトだったら内山のあれ絶対スリーベースになって2点は取られてるわ
0675それでも動く名無し (テテンテンテン MM4f-HBHE)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:41:00.24ID:H86NobYSM
木澤はホモ受けしそう
0676それでも動く名無し (スッププ Sd9f-87K8)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:41:08.56ID:xu/9abegd
田口広報いつもありがとう
0677それでも動く名無し (ワッチョイ df3c-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:41:11.79ID:8UR0Rm6p0
よりによって初登板吉村のときに守らせる鬼畜
しかも失点に響くという
0679それでも動く名無し (ワッチョイW df06-sNLJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:41:13.64ID:9OpycD7y0
>>657
そんなんやったらちなヤクなのに高橋の扱いについて中日球団に講義のお便り送りたくなっちゃう
0680それでも動く名無し (ワッチョイW df9b-r3pv)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:41:23.79ID:l1hspXzY0
>>662
去年のオスバしてる頃も結果出してたら一塁でもっとチャンスあったからな
まぁ元々はコロナで開幕遅れた年にオープン戦絶不調、大成功好調のときに運があったけど
0681それでも動く名無し (ワッチョイW 7fcf-Hs7O)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:41:47.91ID:Ftka+Mn+0
内山は褒めるポイントしか無いからつまらんな
濱田みたいに欠点ある方が愛着が湧く
0682それでも動く名無し (ワッチョイW 5ff7-bj0i)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:41:55.84ID:8hvJYUYZ0
田口のTwitter全ちなヤクが見る広報コンテンツになってるから広報分の職責手当つけてあげてほしい
0683それでも動く名無し (ワッチョイW ff57-CqYf)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:42:19.97ID:m9CbE4pU0
石川で髙橋宏斗に勝てるわけないと思ってたらなんか勝てちゃう展開ありそうだと思っとるのワイだけか?
0684それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:42:24.72ID:k+tTiu+g0
サンタナと川端は申し訳ないけどバイバイかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況