X



シン仮面ライダー、なんG民にブチギレ「なんでネガティブな事ばかり書くんですか?やめてください」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:48:36.00ID:0O5lmKw50
>>367
なんだかんだ自分の目で観て判断すべきやとは思うよ
自己責任や
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:48:47.01ID:g37qHLzo0
>>375
最後のジェダイ絶賛はマジで謎やわ
あれ映画と観てもめっちゃ雑な作りやん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:48:56.71ID:RClBdykP0
>>351
マジな話をすると外人もネガティブなことは言うぞ
日本人がレビューとかのコメント禁止されてるのは日本が減点方式やからや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:01.14ID:Ho6vh7Ms0
正直かなりやばいツイートやろこれ
言論統制やんけ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:05.20ID:rby9rcyL0
>>365
あんな清々しくOK!って言ってたのに…
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:05.83ID:Bls69S2R0
庵野!俺より面白いもの作るな!言うてた島本が黙ってるのは
むしろ馬鹿にするより酷な行為やと思うけどな
目は口ほどにものを言うやないけど
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:12.15ID:H/wBSUfm0
>>356
「泣けるエピソードは大体使ったからドラえもんは用済み(笑)」なんて抜かす奴を監督にしたらオタクの庵野と殺し合うやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:17.98ID:K9C/XmQ4M
>>373
サンプラザ中野みたいな人
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:38.50ID:LQjITImU0
>>382
関係者のつもりの無関係な痛いオッサンが騒いでるだけだから
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:43.63ID:8TGApBeAa
>>351
チェンソーマンとか呪術とか見てると本当にちょっとこういうとこあるとは思うわ
あんだけのネガキャンは金もらってやってるわけちゃうやろ
一度叩いていいとなったあとの反転アンチ化がすごすぎや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:52.68ID:g37qHLzo0
>>382
関係者風の無関係なおじさんのつぶやきだからギリセーフ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:54.97ID:1KqjNsg30
演者と田渕さんは完成試写見た時何思ったんやろな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:59.15ID:AMrE/Tgz0
>>367
ちゃんと見れば感想言える権利をもらえるというメリットはある
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:59.29ID:ttJi4nAv0
>>361
そりゃわざわざあんなエロアニメ見に劇場まで足運ぶやつしか見てないんやから当たり前やん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:50:16.93ID:skzDc07c0
せっかくやし紀里谷和明監督最新作にして最終作がそろそろ公開するから見たってや
あそこまでピュアッピュアの厨二マインド持ち続けてる稀有な人やしG民で看取ってあげてくれ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:50:18.90ID:qzUlNkRnM
海外は評論家とファンがキッチリ別れてるからファンが評論家気取りのこまっしゃくれたことは言わん気はする
FF15やったかで世界各地のアンケート結果公表してたけど確かに日本だけレビューが特殊だった
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:50:35.42ID:BLYfV+AV0
絶賛できるほどかっていうとそんなことはないけど
袋叩きにされるほどでもないとはおもうんだけどな
正直ウルトラマンとそこまでの差はないとおもう
まぁウルトラマンはメフィラスがバズったけど
エンディング曲が逆だったら評価入れ替わったかもしれんくらいの出来
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:50:44.49ID:N3056iJD0
外人のキャンセルカルチャーのエグさ知らんで言ってるなら呆れるわ

JKローリングとか有名やけどあっちの叩きはガチで恐ろしいからな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:50:45.34ID:06jit3Xa0
ワイ「仮面ライダーはアクション回りええなら擁護したるで!」
仮面ライダーブラックサン!シン・仮面ライダー!
ワイ「」

おいばかやめろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:01.44ID:y2ebAE6o0
明るいとこで量産型ライダーと戦うシーン見たかったんやけど何でカットしたのマジで
庵野お前OK言ったやんけ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:02.49ID:0LykMU9A0
宇多丸にボロカス言われるって相当クソみたいな映画だってことだよ
今のあいつはどんな駄作でも賛否両論述べて是非見てくださいって勧めるのにお茶濁して終わったからな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:19.40ID:dDczyjnv0
>>361
それはコアファンしか見に行かない作品だからやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:20.66ID:/Eysr1qZ0
>>367
ワイも評判悪すぎて迷ってたけど一昨日みにいったで
期待値低すぎだった分それを下回るような出来ではなかったし
最後はパンツレスリングって単語が頭によぎって笑顔になったで
つうかこんだけSNSでの評判悪いと皆躊躇するよなこれ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:28.41ID:LQjITImU0
あと、統括責任者のはずの白倉がほぼノーコメントなんも察するとこ大や
アイツ売れる作品ならウザいくらい出張って宣伝するのにほとんど表に出てきてない
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:35.21ID:/An/osnf0
平山満さんの(最初はお父さんと一緒に運営してた)ブログは見つけたんやがびっくりするくらい自分の事書いてへんな
謎が深まるばかりや たぶん本当にビジネス面でのライダーとのつながりはないんだろうけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:46.83ID:LybsPZYB0
>>358
どっちもどっちなら最後まで観れそうだな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:49.19ID:VR9TsTdOM
・親戚の集まりが嫌い
・少年仮面ライダー隊が嫌い
・お風呂が嫌い

お前らやん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:49.74ID:FE40eLE80
>>334
薄情ではないやろ
不誠実ではあるかもしれんが
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:52:00.62ID:PaoyNCuw0
フラットにしても駄作
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:52:08.22ID:fmyxUmXGd
なぜか公式が言ってるみたいな風潮になってるやん
この人別に関係者やないやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:52:11.77ID:BUUkypAB0
>>351
こいつほんとに都合の良いことしか言わないよな
黒人リトルマーメイドとか荒れまくってるのに
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:52:37.29ID:u9xXaODp0
同時期に公開してるグリッドマンを絶賛してる島本がシン仮面ライダーにはずっと無言な時点で答え出てるようなもんやしなあ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:52:41.22ID:8TGApBeAa
>>395
日本はsteamとかアプリストアでの評価の分布が変って聞くけど定量的な分析で見たことはないからただの経験論的日本ダメ論なのかよくわからん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:52:52.63ID:KTUMb2ped
ワイはブルージャイアントの3Dはかなり酷いと思ったけどいい感想ばっか言ってるで
シン仮面ライダーは全体的にクソなとこをカバーできる部分がほぼ無いから否の感想しか言ってないが
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:52:53.76ID:BLYfV+AV0
>>399
殴られたけど今のいい絵がとれましたね!っていってたスーツアクターかわいそう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:01.44ID:bsQw1blJ0
いわゆるオールドファン向けて意味じゃ最初の30分がピークだし
エヴァ(庵野)成分どんどん増えていったり本郷のキャラ掘り下げないまま怪人100人組手のノリでどんどん消化していって
サソリあたりであっこれあかんなって遅くても気づくみんなあんま言わんけどサソリ相当アカンでパンツレスリングのインパクトに消されるんやろな多分
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:07.82ID:skzDc07c0
>>385
すくなくともちゃんと撮る、CGちゃんと使う、寄生獣の1作目やアルキメデスの大戦とか辛い話はけっこうマトモ
化学反応ありそうな気もする

まぁゴジラ撮ってるから無理やろうけど
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:09.53ID:g37qHLzo0
>>401
はい復活のコアメダル
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:13.85ID:qzUlNkRnM
>>410
そういう政治的問題と作品に対する評論をごっちゃにするのは違うやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:14.41ID:2vnW9wED0
小島の言うことわからんでもないんよな、含意は逆やけど
アメリカ人って基本的に本音を言わんのよな
それに比べて日本人はちょっと親しい相手にはすぐ本音喋る
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:37.44ID:oE+DA48rM
同じ1900円出すならダンジョンズ&ドラゴンズ見にいけよ
太っちょのデブドラゴンが出てきて草やぞ
コメディやのに下ネタと小馬鹿にする差別ネタがないのもナイス
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:45.80ID:AMrE/Tgz0
>>393
>>401
お前らそれ反論になってないぞ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:49.19ID:iHCQb50Pa
つまらないものをつまらないというのも自由やろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:51.21ID:KTUMb2ped
>>418
コアなファンを殺すための映画やん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:54.70ID:LQjITImU0
>>409
パッパが仮面ライダー作ったから、自分は仮面ライダーの兄弟のつもりや
本人が公式見解ツラしてコメント出して東映が未だにそのことに苦言呈してないのもな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:54:10.03ID:Bls69S2R0
>>419
脚本とか映画で燃えてるのと
ポリコレで炎上してるのは別問題やしな
配役で炎上してるのはアホらしいわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:54:17.43ID:BLYfV+AV0
>>414
これはあるのかなぁ
このチープなのはオマージュなんですよってのもわかるんだけど
じゃあ令和最新のアクションだ!ってのがどれだけあるのかというのはある

最後のバイクシーン哀愁あってよかったからああいう方向でいくんじゃあかんかったのかな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:54:26.47ID:NUKJZ13d0
ヤバすぎやろ・・・
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:54:29.28ID:BcrK+zNap
庵野大好きな岡田斗司夫がすげぇ言葉選びながらやんわりともうシンシリーズは作るなって言ってるのが全てやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:54:51.14ID:gwNqDKUy0
ショッカーみたいな事言い出したな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:11.70ID:0O5lmKw50
>>418
そんな作品はワイの記憶には無い
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:11.97ID:4YZEbeGV0
正直シンウルトラマンと大差ないと思うんやけど別に擁護してやろうと思う出来でもないのがな
ドキュメンタリーでの庵野の無能ぶりが一番おもしろいまである
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:12.06ID:0V+2/csd0
コイツのツイッター見に行ったら「亡き父は~」って、父親の成果を語ってばっかりで呆れたわ
父親で承認欲求を満たす人生って悲しすぎるやろ…
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:16.75ID:fmyxUmXGd
>>425
はえ_ーそうなんか
さんがつ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:27.51ID:AMrE/Tgz0
>>414
ブルージャイアントはCGと涙くどささえ除けば最高や
その2つもワイはノイズって程にはならんかった
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:40.21ID:LQjITImU0
>>414
ブルージャイアントは極論したら劇場で目を瞑ってても楽しめるからな
デカい音響いいホールでJAZZを聞く作品や
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:44.19ID:y2ebAE6o0
>>429
岡田斗司夫は公開前から「シン仮面ライダーには期待してないんですよね・・・」って言ってたから何か裏情報掴んでそう
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:46.44ID:k1N7FW5/d
>>372
マリとシンジは別に恋愛関係とかじゃないと思うんやが
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:56.01ID:j1p0fxrz0
>>348
批評家がお友達優遇ってそれええんか
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:01.28ID:BLYfV+AV0
見る価値ないとかはいいすぎだとおもう
興味あるなら映画の日とかレイトでみたらまぁ満足すんじゃね?
ワイはショッカーの特典ほしいからもっかいいこうかなぁと悩むくらいや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:03.16ID:u9xXaODp0
終わりよければとはならんがラストシーンは良かったからシンウルの米津みたいに良い主題歌が最後に流れればまた違ったかもな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:03.82ID:NCQA+Qae0
何やねん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:06.61ID:iRtDK7D8a
なんでつまらないものつまらないって書いたらあかんのか?
作品を世に出すってことは100%褒められるわけないってわかるやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:20.08ID:rby9rcyL0
>>414
糞CG然りあまりにも悪いところがあったとしても150点の見せ場があればワイは満足なタイプやからブルージャイアントは総合的には良かった
この映画にそんなすごい見せ場があるとは思えんのがまた行く気を損なわせとる
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:23.28ID:LQjITImU0
>>433
英一郎「ですよねー」
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:48.00ID:bsQw1blJ0
ブルージャイアントは音楽もいうほどやけど
原作改変して救済したシーンはすこやったでCGは論外やね
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:53.52ID:dDyCMdkA0
>>429
岡田斗司夫の動画見てた方が面白いからなマジで
あとNHKのドキュメンタリー
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:03.11ID:BLYfV+AV0
>>441
ノスタルジックだけど今風で哀愁漂うかんじの曲で締めたらなんかいいもんみたなってなったんじゃねーかな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:08.13ID:dVs1rTYq0
お前らが褒めてもいたシンウルトラをアマプラで見たらつまんなすぎたので
批判もっと多いシンライダーはゴミそうだと思ってる
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:18.79ID:ewL6sT+10
肯定にしろ批判にしろどっちかしかするなっていうようなコンテンツや人や陣営からは距離とった方が安全やね
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:28.29ID:rby9rcyL0
>>421
アメリカでもなんか偉い評判良くてクチコミでめちゃくちゃヒットしとるらしいな
そっちのが気になるわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:29.55ID:8TGApBeAa
>>437
シンゴジが最初に出てきてシンエヴァシンウルと連続してスカったんやから事情通じゃなくても予想つくやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:40.04ID:BcrK+zNap
>>401
シンカメもコアなファンしか見に行かんやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:41.11ID:y2ebAE6o0
泥臭い戦いにしたいなら、最初から最後まで泥臭いので統一してくれや
なんで最後だけ知れっと脚本にト書きつけ加えるような感じやねん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:44.71ID:/Eysr1qZ0
>>416
サソリはシリーズファンへのおふざけサービスパートやと解釈するしかない
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:59.52ID:qzUlNkRnM
>>439
良くないから宇多丸の評判は地に落ちたぞ
最後のジェダイ絶賛した師匠の町山と同じくらいには
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:03.24ID:/An/osnf0
どうせならシン仮面ライダーは駄作!亡き父が見たらなんと言うか!ああ情けない!みたいな路線で行けば潮流乗れたやろうに
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:13.57ID:so1k+69q0
個人的にはつまらないとも面白いともつかない微妙な出来だったが映画館で見る価値は薄かったな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:17.86ID:P339DiJ20
>>418
そんな作品無いで😁
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:27.03ID:I8YgwJekd
Twitterって世間一般より評価が甘いんよ
あそこって割りとなんでも褒めてない?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:38.94ID:/O0dN1iX0
>>351
大嘘
普通に批判だらけ
ロッテントマトとかダメ映画に腐ったトマト投げつけてたのが由来
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:43.55ID:BLYfV+AV0
>>454
完璧主義者がこだわりすぎて投げ出すのはよくある話やからな
ドキュメンタリーでもあんだけワイヤーやだCGやだっていっといて
結局CGなのはどうかとおもうよ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:53.13ID:Bls69S2R0
つーか島本の場合は露骨すぎる位
庵野にライバル意識持ってて公言してるんだから
むしろ分かり易いやんて言う
ここで勝ち誇ったら嫌な奴やし
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:06.96ID:X0Okk8sB0
正直独立しないでガイナックスで奴隷として働いてた方が良いの作ってたやろな
上に立つ人間ちゃう、こいつは
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:11.47ID:bsQw1blJ0
宇多丸は邦画関係者と仲良くなってから褒める部分に関しては役に立たないけど
逆にいうとゆるゆるになってるのに厳しい言葉重ねるようなのはやべーってことや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:17.81ID:dVs1rTYq0
>>460
へたに叩くと自分が襲われるからおとなしいけど
叩いていい流れなら便乗して死ぬほど叩く感じ Gと同じ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:19.98ID:KTUMb2ped
>>460
基本5chより叩きは少ない
叩いていい風潮できたら普通に叩かれるけど
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:28.08ID:/An/osnf0
>>455
調子こいてたら機関銃持ってるだけの普通の人間に虐殺される怪人からなんのオマージュを感じ取ったらええねん
劇場版カブトのドレイクか?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:36.09ID:RFMmMWvv0
フラット気持ちってなんや
公開後すぐに見に行く人は叩きたいが為に見に行ってると言いたいのか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:44.58ID:LQjITImU0
>>452
初期のティーザーで露骨に初代オマージュまんまのシーン繰り返されてシンウルと併せてだいたい方向性は察せられたからな
で、初代完コピした場合、仮面ライダーはウルトラマンほど現代ウケするわけないのも察するし
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:58.64ID:/Eysr1qZ0
>>460
シンウルは皆なんだかんだほめてたけど
シンカメはTwitterですら微妙なのはヤバい
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:00:01.62ID:9g3SlHUap
エヴァのシンジが現実逃避をコンセプトにしたキャラクター設定であれだけよく出来てるのは監督がそういう人だったからなんだろうな
宮崎駿も言ってたけど人間ドラマ描くには周りを観察出来ないといけないから仮面ライダーはイマイチ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:00:13.67ID:bsQw1blJ0
>>460
twitterは基本褒め文化やな
貶すときは検索避けしてるから検索避けしてるやつはエグいけど
だからこそ当初から賛否両論だったシンカメやばいねん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:00:22.99ID:y2ebAE6o0
ドキュメンタリー見てると庵野がどんどんやる気なくなっていくのがわかる
最期なんて半分投げやりやし
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:00:41.73ID:iRtDK7D8a
BLACK SUNってこういう泣き言言わないだけマシに見える
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:00:48.74ID:OgP2PDeP0
エヴァなんか卒業しろって散々言ってた癖に未だにエヴァに縋ってるってみっととなさすぎやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:00:50.89ID:4YZEbeGV0
忖度ハゲレビューは久しぶりに面白かった

いつもの牙の抜けた腑抜けレビューしようとしてんのに批判がどんどん口に出てきて止まらず
最終的にこれじゃ叩きすぎだなみたいなこと言って無理矢理いいとこ挙げてたのが草やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況