X



【CBC】中日ファン集合【たつじ】 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:31:49.91ID:V8W2xUjd0
もういいよな?
※前スレ
【負け】中日ファン集合【柳ボロボロ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680685995/
【CBC】中日ファン集合【柳ボロボロ】 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680691194/
【CBC】中日ファン集合【ボロ雑巾と私】 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680693920/
【CBC】中日ファン集合【もうダメぽ】 ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680696006/
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:13:07.75ID:FEbzvCws0
>>515
言うても現状ops.984で三振も2つやから無双してるレベルやと思う
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:13:08.74ID:Okm2fWNMp
いつまでも阿部京田のこと言ってる奴いるけど、どうせ数年優勝なんて無理なんやし、中堅放出して血の入れ替えして若い選手抜擢していかなきゃしゃーないやろ
ジジイの阪神岡田でさえ見切り発車でショート小幡抜擢したぞ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:13:15.47ID:iFxujho/0
試合見てるよりここで適当なこと書き込んてるほうが楽しいからなあ…
まじで終わってます
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:13:20.04ID:MG/H7yPMa
>>510
京田はともかく笠原祥太郎はそれも狙って獲ってそうだしな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:13:21.39ID:ZdHLxW7Ga
これ再建どーすんのよマジで
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:13:25.20ID:CFi8IXafd
打線は福永とアキーノが鍵握ってると思う
この二人が目覚めるまで待つよ
先発は言うほど悪くないし
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:13:28.00ID:0jWoTDgY0
さすがにアキーノは6番位に下げた方がええわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:13:32.02ID:MS5Qjn3G0
まさかアキーノってナニータレベルで終わらないよな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:13:34.71ID:joC2Y6er0
>>539
そうだとしたらそんなのアキーノ取った時点でわかりそうなもんだけどなんでポジポジやったんや
というかなんで取ったんや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:13:38.32ID:1GAK801nd
>>508
めちゃくちゃ付けると文句言う方々おるんで…

晩年の井端とかエルナンデスとか遠藤の時代見てたら 
文句しか出ないのはおかしいしなんならまたあの時代戻るだけやと不安なってたわ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:13:52.97ID:V8W2xUjd0
なんGなかったら試合みないだろうな
みてらんないわこんな試合
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:13:56.35ID:2bfDl7wg0
溝脇ショートで使ったら京田出した立浪の負け認めることになるからな カリステで勝ちなのかは知らん
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:01.36ID:DaH/K54N0
なんでそんな頑固なんや

言ってる本人は気付かんわな
自分もそうだってことは
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:06.56ID:ZGgZ0T5U0
明日テレビ愛知の中継にMay’nさん生出演やぞ
溝脇使ったれや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:13.24ID:ENuSfXm80
>>521
いやまあ村上にビビりまくるのはしゃーない
2点取られたら負け濃厚なんだから尚更
その上で1戦目は1点で抑えてるわけだし
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:17.62ID:r1/zKybc0
>>549
ナニータはタイプが違うな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:19.99ID:oE8eu/ze0
>>526
問題なのは害悪な奴らが負けの元凶扱いしてた事やぞ
勘違いすんな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:21.44ID:0YktC/W/0
>>422
森繁はすぐやめるのわかってたし
立浪は居座る気満々だからな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:28.53ID:A9U7Zwge0
なんでこんなに点が取れんねやろな
ヒットはちょこちょこは出るのに
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:36.50ID:nzw17Rnr0
不人気貧乏雑魚味噌大好き😍
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:40.72ID:Em1vIvh3r
>>424
ワイ断片的にしか見てなかったから笠原が横浜行ったの知らんかったわ
こんな球団いても野球人生潰されるだけやし他球団で活躍してくれたら嬉しいわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:45.58ID:Qh4xlLdaa
アキーノみたいな荒いけど当たればデカイタイプとってくるのはバンドの広さ考えるとありやろ
残念ながらそういう打者を終生出来んのが悲しいところやけどな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:51.40ID:3hpfxYNM0
>>549
どっちかというとグスマンかな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:53.16ID:RbLZc6260
>>549
グスマンレベルで終わりそう
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:56.64ID:Rv2YtGlTM
>>537
どっちも有能とは言い難いな
草は野茂メジャーに行かせた功労者とかいう謎の養護あるけど
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:57.69ID:2bfDl7wg0
2018年6月26日のヤクルト戦(神宮)以来となる外国人トリオによるクリーンアップも機能せず。立浪和義監督は「まだ5試合って言ってはいけないですけれど、しっかりと気持ちを強く持っていかないとズルズルいってしまう」と早くも危機感を表した。

 2回からは3イニング連続で得点圏に走者を進めながら、本塁が遠かった。2回には1死二塁から高橋周の安打性のライナーを右翼手の好捕で阻まれた。指揮官は「きょうの反省をして、またあした。打席でもマウンドでも強気で攻めていけるように、チーム全体でやっていきたい。それしかないです」と巻き返しを誓った。
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:15:04.42ID:N7FWjBGu0
阿部京田こんなに人気あるのならここにいるファンがもっとグッズ買うなり支援してやれば良かったのにと思うことはある
なんだかんだで人気ある選手の放出はない
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:15:05.07ID:ENuSfXm80
>>536
頑固なのは立浪含めた球団定期
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:15:08.53ID:oE8eu/ze0
>>510
柳は絶対横浜行く
16大学日本代表集合やで
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:15:11.44ID:zQGRKJZPd
アキーノってたぬなみがえらんだんかな?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:15:18.64ID:Okm2fWNMp
>>545
母校のある第二の故郷
仲のいい同期入団の2人がいる

横浜行きそうよなあ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:15:33.28ID:dwwqzx4u0
アキーノは0か200かの博打やったから別にハズレでもあっ(察し)としかならんのよな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:15:34.43ID:joC2Y6er0
別に中日に限らないけど、ネット民の二遊間の打撃成績に対するハードルが謎に高いのってなんでなん?
そら打つにこしたことはないけど、歴史的には大体打てないポジションだし、京田くらいの打撃のレギュラーも腐る程おったやんけ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:15:52.54ID:C80wQVhg0
外国人に頼るのは時代遅れや
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:16:01.38ID:CfPTMa940
でこんな試合ばっかして出番ないとライマルが逃げる可能性あるけど
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:16:02.96ID:ENuSfXm80
>>542
見切り発車で使えるような若手もおらんしそれをカバーできる中堅もおらん
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:16:04.35ID:Oq283tPl0
>>550
長打力だけでとったんだろなあ
深刻な長打不足だったから
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:16:15.23ID:rhhHnYm50
>>568
中日比なら普通にあったやろ
結構ユニ着てるの見たで
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:16:25.37ID:fUWOOF7z0
弱いドラゴンズは終わりにしましょう!(原文ママ)
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:16:28.18ID:lV6JEcgd0
>>567
ファンに申し訳ないくらい言えよ
ホーム開幕に2連続でこんなの見せて
必死に応援してて不憫やったわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:16:35.76ID:2bfDl7wg0
そらロドリゲスも逃げるやろこんなチーム
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:16:37.24ID:+VZKCYy80
勝った日よりスレ伸びるやんけ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:16:51.75ID:joC2Y6er0
>>578
いやいやいや
というか本当に「こういう外人は外れる!」っていうのがあるなら、理論上ハズレ外人はもう産まれないはずやんけ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:16:57.18ID:Em1vIvh3r
>>426
有能なとこはほんま有能やったよな
監督なんか引き受けなければキャリアに泥を塗らなかったのに
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:15.09ID:joC2Y6er0
>>581
波留待望論は草
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:15.42ID:CfPTMa940
>>584
立浪より有能そう
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:20.54ID:Ct2rv3++0
いいの、いいの
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:22.41ID:QxfhBN640
>>574
最近は打てる二遊間が各球団におったしセカンドに強打者を置く戦略をとるチームもあったからな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:30.81ID:stvSmAzpd
一軍が弱いけど実はファームは強いですなら救いようがあるんやけどな
そういうチームは数年後Aには入ってるパターンかなり多いし
尾張だよ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:30.86ID:MG/H7yPMa
外人は投手にして使い潰す
野手は自前日本人を育てて足りないところをFAか暴力事件で謹慎してる選手探して補う

今はこれが最適やな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:33.68ID:9OGz3cNNd
柳っていつFAやっけ?
横浜行くのはほぼ確定よな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:42.46ID:fUWOOF7z0
>>584
打者もロボットにしてくれ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:45.00ID:TA5WNmj+0
>>575
それ
メジャー準レギュラークラスを連れてきて初めて通用するのがNPB
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:45.58ID:nJl3l/cn0
マザーラ緊急補強しようや
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:18:04.19ID:1GAK801nd
柳は球1個外れる病が今年もそのままっぽいで持ち直せるか分からんわ
たぶん暴投も去年と同じペースなりそうや
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:18:17.82ID:JxPEl3Ra0
このチームは監督だけの問題じゃないって言うのがね…
ずっと言われてるけど
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:18:27.02ID:N7FWjBGu0
>>579
それならなんでオールスター投票で毎回最下位か5位だったのかという話になる
大島や、全然活躍してなかった根尾でも上位に入るのに
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:18:31.19ID:lJlyYWiBd
後任監督候補の最右翼って誰になるんやろ
現役時代中日の顔だった人は断ってほしいわ
こんなうんち
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:18:38.47ID:UHSG4Rs30
土田って1年通して使えば235位残すだろうに
何でいきなり見限られたんや
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:18:39.00ID:ENuSfXm80
>>551
あの時代に戻ってるどころか劣化しとるんやで
というかファンなら結果出してる内はうちの選手が1番くらい言ってやれよって思うわ
GG選考に文句言ったら坂本様に勝てるわけないだろとか言い出すレベルやし
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:18:49.58ID:6CJdVF4B0
>>568
阿部はともかく京田を死ぬほど叩いてた奴らって今何を思ってるんやろな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:05.73ID:joC2Y6er0
>>600
もうデーブでええやん
監督やりたいっていうてたで
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:08.95ID:0jWoTDgY0
>>542
小幡って二年目の時点で根尾より上の打率より上回って去年は200打席とは言えウエスタンで三割やで
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:12.65ID:dwwqzx4u0
福田が3番打ってジェネリックタイロン・ウッズやってた頃の打線が近年では一番良かったな
確か与田初年度かな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:13.02ID:k77YtYGb0
アキーノは元々三振多いけど日本に適応できればワンチャンみたいな評価だっただろ
要は他に大した候補がおらんかった
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:18.68ID:H5XgFfyA0
グランパスのが平均得点高いらしくて草
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:20.45ID:5062KFx/0
監督変えたところで打てるようになる訳じゃないからねえ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:22.72ID:QxfhBN640
>>600
もう誰もおらんぞ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:50.54ID:Em1vIvh3r
>>449
派手にやらかしてファンを減らして貰ったほうが良いかもしれん
球団運営出来ないレベルで収益が落ち込めばさすがに会社も傾いて身売りするやろ
本当のファンなら中日新聞を潰すことを考えないとあかんわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:59.55ID:klVW5CLha
某阪神ファンのVtuberはそろそろ放して上げた方がええやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:20:15.66ID:rhhHnYm50
>>607
立浪がブリンソン欲しがって撤退したのは知ってる
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:20:30.39ID:Ct2rv3++0
フォローしてる中日ファンがオープン戦はツイートしまくってたのに
開幕したら無音状態で草
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:20:39.57ID:C80wQVhg0
>>608
グランパスもディフェンスのチームやしな
すぐ点取られる投手が悪いわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:20:51.36ID:54dcapPm0
お金貯めて打てる選手FAで獲るしかねえな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:00.68ID:TA5WNmj+0
アデルとかそのうち日本来るよ知らんけど
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:01.22ID:JWIYsJUM0
>>609
選手は変わらんもんな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:09.03ID:ENuSfXm80
>>559
しかもOB連中や新聞記者は忖度しまくりってのがね
プーチン見てるロシア国民の気持ちの一部を味わえてるわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:10.54ID:CfPTMa940
グランパスと中日で親会社変えない?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:13.35ID:klVW5CLha
>>615
口に出さないだけマシかもしれんな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:14.73ID:oE8eu/ze0
>>568
球場でユニフォーム着てる奴はたくさん居たぞ
いつだってアンチやガイジが声でかいんや
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:22.09ID:Qh4xlLdaa
>>600
山崎とかやないか?本人かなり狙ってそうやし
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:24.47ID:1GAK801nd
>>602
なんでもかんでも否定したのは流石に一部の老害だけやと信じてるで
直倫からポジ奪った!って恨みでやることなすこと全て叩きたい奴等は確かにおったし
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:31.23ID:k77YtYGb0
OBから監督選ぶなら井端に可能性を感じるけどどうせジャーマンとか担いでくるんだよこの球団
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:33.90ID:Okm2fWNMp
>>574
ダイエー井口
西武松井稼頭央
阪神鳥谷
巨人坂本
楽天浅村
ヤクルト山田
Dena牧

ここら辺の印象が強烈だから比較してしまうんやろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:36.95ID:MG/H7yPMa
弱くても阿部や祖父江みたいな苦労人を抜擢して結果出した与田時代の方が遥かにおもろかった
ってか今よりは全然強くて面白かった
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:37.22ID:lV6JEcgd0
>>617
育てられんからそれしかないけど金もないからな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:47.18ID:q1IjDk0Y0
未だに早打ち司令やってんのかってレベルやな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:51.48ID:nJl3l/cn0
森野が何してるか全く見えんな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:22:13.00ID:t2Oi1tSqM
外国人あるあるの外の変化球弱いのは日本人含めほぼ全員に言えることだからそれはしゃーないんや
ただNPBレベルで見逃せるかどうかがポイントでアキーノはそこができてないから厳しい、オースティンも外の変化球がMLBレベルだとカスだったけどNPBなら見逃せるから有利なカウントで勝負できる
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:22:17.65ID:DaH/K54N0
>>633
前もこんな感じやったな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:22:46.74ID:yx7nO8/qp
広島とかここ数年Bクラスでも二軍は強いから将来の希望はあちらさんの方が全然あるわね
中日は二軍もハナクソ弱い
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:22:53.17ID:FEbzvCws0
>>632
やってるよ
周平とか岡林とかめっちゃ早いカウントで打ってたやん
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:22:54.27ID:Qh4xlLdaa
同じ早打ち司令してた阪神はどんでんに変わって四球増えまくってるというのに
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:22:54.85ID:V7SD2rp/0
ハムさんも逝っとるやないか
今年も交流戦で裏日本シリーズやな🤣
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:23:01.16ID:owQJP5nF0
強い弱い抜きにして一番糞なのは今だよな
それでいて弱いから最悪なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています