X



【悲報】厚切りジェイソン「アメリカに四季があると言うと全部カットされた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:57:08.76ID:z8M3bgjRd
JAPが誇ってるものって時代遅れでじゃあ現代において役に立つの?ってものばっかだからな
過去の栄光()にすがって全然前に進んでないじゃない
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:57:14.73ID:bfYxdBi10
日本の文化と言ったらやっぱりKaroshiでしょ
英語版Wikipediaにも掲載されてるし
en.m.wikipedia.org/wiki/Karoshi
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:57:37.67ID:CpIpmFvod
流石にそろそろ現実と向き合わないといけなくなってきたんやなって
このスレ見て感じるわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:57:38.77ID:r+Qyq7gq0
>>701
間違いないわ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:57:40.56ID:BLYfV+AV0
>>696
それは別にいいんやないかな実際いいことだしね
観光立国とかいいだしたのは終わったとおもったね
結局あの時期に安い日本を肯定して推し進めた結果の今だし
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:57:51.79ID:fIdkMjlh0
>>478
日本の家は消耗品やから
ついでに言えばそれに住むジャップも消耗品やしゴミみたいな家に一生分のローン組ませて住まわせるのがこの国の方針やから
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:57:59.89ID:13YCuIBZ0
>>691
邪悪なオーク定期
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:58:11.45ID:ISAuTOq90
>>695
中国は文化捨てた毛沢東に文句言えよ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:58:11.75ID:WVPzyfX20
>>701
これは日本文化やな
盆栽なんかもそのまま英語になってるんよな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:58:14.67ID:UQs2yffa0
春って概念あるの?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:58:32.26ID:fEdVACoa0
>>684
二輪とかいう超斜陽産業では圧倒的だったりするな
電池はもうとっくにアカンのにまだやれとるつもりのやつおるのがキツイな
15年くらい寝とったんかな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:58:35.09ID:BLYfV+AV0
>>699
空元気笑ってたら空元気する体力すらなくなったなぁ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:58:38.49ID:OFkGUYw90
>>685
うーん…なら日本の四季は世界の季節に比べてここが独自性あって
ここが影響力あるってことを具体的に説明せんとあかんのとちゃう?
それしないと無根拠にホルホルしたいだけととられてもしゃーないと思うで
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:58:40.97ID:Rmgj6JX7M
侘び寂びあるから
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:58:50.56ID:7yboojPF0
>>674
そら"四季"は日本文化の中に含まれとるからな
"四季"は賞賛されてる前提でずっとおるぞ
ワイが"四季"に影響力があると言わない理由もそこや
4 seasons in って検索すると日本の"四季"が出てくるのも根拠の1つとして挙げられるやろな
日本で検索してるからやったらすまんけど
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:58:56.33ID:cl7GAT4x0
>>701
中抜きとかもあるんかな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:59:01.58ID:0nZELrRnM
https://youtu.be/Gwvrg4ym7BU
これより素晴らしい春の作品を作ってから日本人は世界的に見ても四季を特別視してたって主張してほしいわね
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:59:02.04ID:LWDWJajN0
日本人って全然メンタリティ出来た人種じゃないよな
日本人の精神ガーとか心ガーとか言うけど
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:59:09.12ID:OAQQzW970
>>709
springって単語の意味調べろよ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:59:53.57ID:WVPzyfX20
>>715
だれかvpnで外国サーバからこれ検索してみてくれや
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:00:01.64ID:PYZJWKV/0
>>718
でも君在日朝鮮人だよね?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:00:12.59ID:oylIgTlTM
>>709
>>717この曲聞いたことないか?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:00:16.61ID:dvypiQco0
>>715
で?その日本文化の中にしか存在しない日本固有のキセツは
外国の季節と何がどう違うんですか?
言葉で全くなんも説明しないのに明確に違うもなんもないで
お前がそう思う()以上の域を超えてない
馬鹿は分からないと思うけどお前が“季節”()と季節の違いとやらを明確にしないから
「それ一緒ちゃうんか?」って採算突っ込まれるんだぞ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:00:17.64ID:+JtxKH2G0
日本の四季はバランスがええんや😤
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:00:29.06ID:+yIexJ4OM
>>701
bukkake, hentai, JAVを忘れるな
性的な面はマジで一番ホルホルできると思うぞ
割と天下取ってる
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:00:52.58ID:pEMRlTAu0
>>718
分かるむしろ精神的に脆弱な民族だと思う
宗教や哲学みたいな軸となるモノが一切無いからひたすら上に盲従したり金銭の奴隷になる
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:00:52.89ID:RyQuacOE0
>>684
まぁゲームチェンジャーにはなれんからな
既存のアドバンテージに固執して
日本潰しや!っていって拒否したら乗り遅れて終わるのこの30年で何個あったんやろな
結局みんなで良くなろうという思想がなく徹底的に吸い上げて搾取しようとするから
追従するマーケットがつくれないんだよね

なんなら自国民すら搾取してんだから
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:01:36.37ID:6SZAYD6A0
>>708
そうそうBonsaiもあるよね
en.m.wikipedia.org/wiki/Bonsai
UKの有名庭園にはBonsai Houseがあったはずや
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:01:47.45ID:FoVpjrYy0
>>725
スポポビッチは?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:01:52.39ID:4WUNOlAMM
>>684
いや車はあるよね
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:01:53.44ID:4TU2pc/Ha
>>1
安倍晋三
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:01:57.32ID:PYZJWKV/0
>>726
それ朝鮮人のこと?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:01:58.70ID:/zYUwkS/0
でも日本には野球があるから
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:01:58.92ID:adpXsfTt0
>>712
そもそも"四季"の具体的な中身はあんまり論点ではないと思う
ワイにレスしてくれる人も別にそこについては聞いてないやん?

"四季"が他文化圏の四季と同じなのか、日本文化の影響力はどないなのかってのがワイは一番の論点やと思うな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:02:04.92ID:WImCA8p1d
>>718
数字とかランキングとか異常に好きよな
しかもそれで変なマウント取ってくるとか
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:02:08.67ID:DDjlVU8pM
>>725
tsunamiはどうや?
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:02:13.72ID:f+G2unTZ0
薄切りやんけ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:02:25.25ID:rl0Q/3Fx0
>>726
日本人哲学弱すぎるわ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:02:52.20ID:dksdHJt50
日本文化って実はほとんど東洋からやってきた東洋文化だからなw
近代は西洋からやってきた西洋文化だし
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:02:56.93ID:f+G2unTZ0
おーたむとふぉーるのちがいはなんや?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:02:57.62ID:UI6+dcIid
JAPは論も弱いのかぁ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:02:58.02ID:PYZJWKV/0
>>735
工作してまでビルボードで一位取った朝鮮人のこと?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:03:32.78ID:PYZJWKV/0
>>741
例えば?
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:03:33.42ID:RyQuacOE0
始まりは四季の有無ではなかったんだよ
それも正しいかはわからんが
テレビ用にさらにアホにカスタマイズされたポジりが四季があるなんだよ

元ネタは枕草子でポジってたんだって
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:03:39.21ID:6SZAYD6A0
>>726
昔は「お天道様」があったはずなんだよね
伝統神道とか
明治維新の廃仏毀釈とかで全部ぶっ壊されたのかなあ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:03:45.92ID:WImCA8p1d
>>744
恥ずかしいよなそういうの民族に限らず外人もやっては居るんやろうけどさ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:04:12.06ID:pEMRlTAu0
>>732
そうだね朝鮮人も似た傾向にあるかもね
まさに兄弟国やな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:04:21.79ID:YL2vqb0/M
>>744
クールジャパンとか言って世界中に金ばらまいてた日本は他所の国馬鹿にできんやろ…
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:04:29.08ID:PYZJWKV/0
>>749
?w
朝鮮猿のお家芸だろ?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:04:32.05ID:dksdHJt50
>>726
だから西洋化して西洋の真似ばかりしてんだよ
日本人の政治思想は欧米の真似しかない
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:04:32.79ID:f+G2unTZ0
信仰心を持った自然科学者ってどうやって整合性とってるんだろう
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:04:33.98ID:JHanODT40
>>481
でもアメリカで学生のベビーシッターバイトが当たり前やったりするのは日本では考えられへんから一概に比べられへん気がするんよな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:04:40.27ID:lJv6GE4/0
>>718
メンタルクソザコやから直接的な衝突避ける所謂和の心とかいう概念が生まれたんや
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:04:43.27ID:adpXsfTt0
>>723
キレすぎやろ草
兄さんがID:nX9Bg3hV0であることを前提に話すけど
日本文化+日本の四季の独自性については既に理解してくれてたと思うんやが
今その独自性が何かを俎上にあげる必要ある?
ワイが主観語って終わりになるやろそれ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:04:51.86ID:XAvYfR9v0
ニュー速とかたまに見るとゴリゴリのネトウヨが大半で同じ5chでここまで違うんかって思うわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:05:01.72ID:6SZAYD6A0
>>746
漢字
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:05:17.96ID:f+G2unTZ0
>>760
番組chもなかなかだぞ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:05:40.27ID:BoOKvkMZp
>>726
戦時中とかは天皇がそれだったんだろうけど
考えたら天皇みたいなただのおっさんを神と崇めるのが間違いだったんだろうな
人に服従するという価値観が完全に植えつけられとる
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:05:44.35ID:f+G2unTZ0
日本にはクリスタルキングがいるから…
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:05:45.34ID:5pU5FwDA0
>>727
スキージャンプとかまだ20年前とかのルール変更でごちゃごちゃ言うもんなあ
その後2回のオリンピック金メダルは日本人にもなかなかいないチビだったり
日本の低迷が明確になった頃もしばらくパフォーマンス保っとった岡部は日本人の中でも特にチビだったりとか
そういうの全部無視してチビ潰しとか主張するんやからほんまどうしようもない
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:05:48.56ID:VthsoKYE0
>>739
vpn挟んだら別の国の人として振る舞えるやろ?
ちなみにこれはなんや?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:05:53.17ID:hYm2DuCyM
>>481
治安はたしかにええけど一位とかではないんよな
ランキングによってはトップ10にも入ってなかったりする
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:05:58.93ID:PYZJWKV/0
>>751
どうしてそんなに似てることにしたいの?
祖国の文化に誇りを持てよ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:06:01.03ID:dvypiQco0
>>758
何も全く理解できないから聞いてるんやが?
“季節”と季節は何が違うの?お前が独自性を論点にしてるんだからそれ最重要な話に決まってんだろ
明確に違うんだから説明しろよ、それが諸外国からも称賛されてるんだろ?
あと
https://i.imgur.com/uDBcSkq.png
アメリカサーバーからわざわざ検索してやったんですけど
in Japanで日本の四季が一例だけ含まれてる!だからこれは“四季”という日本独自の概念だって
本気で言ってんの?
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:06:14.65ID:adpXsfTt0
>>738
なんで勝ってるのに逃げなあかんねん草
相手側がブチギレレス連発して論すらあやふやになってる一方
ワイは一個も自分の主張を崩してないからなあ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:06:25.70ID:RyQuacOE0
>>752
クールジャパンっていって天下り企業と吉本とかに金ばらまいただけだから
韓国のほうがずっと成功してるという
真面目に支援したらよかったのにねぇ
儲かってるとこに乗っかりたいってだけだからねクールジャパン
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:06:39.92ID:dksdHJt50
>>746
和がつくものや季節ごとの風物詩も食べ物もほとんどがそうだよ
服の作り方も文字も東洋人が教えてくれた
近代になると今度は西洋人が全て教えてくれて東洋と敵対して西洋の国になった
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:06:52.26ID:cDm5c5yd0
ラスアスとかで季節ごとにストーリー進むけどやっぱ日本の四季のパクリって思いながらプレイしてた人もいるんかな?
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:06:56.03ID:PYZJWKV/0
>>761
ほとんどってほざいてたけどそれだけ?
しょせんチョン猿のイチャモンかい?w
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:07:20.36ID:rl0Q/3Fx0
>>755
主の存在を疑えるところまで人類の科学が発展してるかって言うと違うし
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:07:23.10ID:jrVL7z190
日本人は同質化する事で秩序を保ってる民族やから精神性が未熟なのはしゃあない
駆け引きも戦略も無く何でもなあなあで済ませるゴミや
空気を共有する分ハイコンテクストな文化が生まれるのは確かやけど
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:07:23.63ID:5pU5FwDA0
>>756
実は昔は日本でも普通やったんやで
高島忠夫家事件で一気になくなったんや
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:07:31.44ID:rl0Q/3Fx0
>>774
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:07:40.34ID:RyQuacOE0
>>765
日本潰しというか
伸びてないから潰れてるだけだしな
東南アジアから日本は安くて美味しいってニコニコして観光に来られてたのはそういうことよ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:07:47.06ID:UdZorSu10
ちょっと前にニュースになったオーストラリアの介護福祉士が月給80万にシュバって叩いてた層みたいなのは正直怖い
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:07:55.66ID:LMCil4Ia0
夏蒸し暑く冬乾燥する日本の四季よりも地中海性気候のほうが圧倒的に良くね?
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:07:57.58ID:UI6+dcIid
他国は優しいから日本が四季を誇ってるのを尊重してあげてるだけや
よく分かんないけど四季があるって言い張ってるしそういうことにしておこうってね
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:08:13.14ID:uvNmjW0z0
ラストオブアスでも春夏秋冬意識した展開になってるしな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:08:32.46ID:PYZJWKV/0
>>773
>和がつくものや季節ごとの風物詩も食べ物もほとんどがそうだよ

例えば?

>服の作り方も文字も東洋人が教えてくれた

着物はい論破
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:08:42.69ID:RyQuacOE0
>>779
お手伝いさんてどのくらいの世帯年収までおったんやろな
ワイのばあちゃんちいたって聞いてびっくりしたわ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:08:48.36ID:adpXsfTt0
>>770
>>591で「日本には日本の四季がある」と"四季"の独自性を認めてるやん
なんでそれを覆そうとするんや
説明は出来るししてもいいけど結局ワイの主観をくっちゃべって終わりになると思うで
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:08:55.96ID:rl0Q/3Fx0
>>785
そういやホグワーツレガシーも四季あったわ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:08:57.64ID:uUvEBsmBa
海外に四季があるのは事実だ…
でも…そんな結末納得できない
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:09:01.65ID:+Sz/gOpOM
>>726
別にカトリック欧米人=民度高いって訳でもないけど根っこに宗教があるないって全然違うよな
日本人が自己肯定感低くて精神的に成熟するのも遅いのは無宗教なの大きいと思う
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:09:02.24ID:ccc/iX5SM
>>785
さすがソニーのゲームや
日本の文化を世界に紹介した形やね
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:09:19.50ID:6SZAYD6A0
>>775
俺はほとんどなんて書いてないよ
漢字の存在と価値は大きいと思うけどなあ
慣用句とかモロに中国伝来だからさ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:09:27.26ID:jHo1oGgz0
>>771
お前これまでの人生で何かに勝ったこと一度もないだろ
いつもそうやって精神的勝利宣言でお茶を濁してプライド守ってきたんやな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:09:35.71ID:cDm5c5yd0
日本独自なら雨季含めた五季としての文化が大量にあるべきで
未だに四季って言い張ってる時点でそれはもう独自の文化では無いのだよ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:10:06.44ID:dvypiQco0
>>788
いや…えっ?四季とseasonは違う言葉だからそれ即ち独自性だって馬鹿みたいな主張してんの?
椅子とchairって違う言葉だから違うものだねってレベルで馬鹿だとしか思わんのだけど
独自性って何が違うんですか?「明確に」違うらしいんだから説明できるやろ?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:10:15.29ID:FRc9rfRD0
>>739
筑波vpnのオーストラリアのサーバーで試したけど
4 season in japanが一番上に来てたな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:10:15.59ID:adpXsfTt0
>>770
4 Seasons…のくだりは"四季"が世界に賞賛されてる一例としてあげただけで
"四季"自体の独自性についてはもう互いにあることで一致してたと思ったんやが
違うんか?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:10:49.17ID:PYZJWKV/0
>>793
それを日本風にアレンジしたのが日本の凄いところなんだよね
そのまま使ってる朝鮮猿とは頭のレベルが違うらしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況