神奈川関係なくて草

大津氏インタビュー

Q.最も訴えたいことは何ですか?

A.若い方に興味を持って立候補してもらうこと、政治のことまず話題にしてもらうことを、私たちはやるべきだなと思っています。私はNHKの「週刊こどもニュース」に出ていたので、政治のことを学んだり考えたり、意見を言ったりすることができたんですよね。こんなふざけた「政治家女子48党」という名前だけでもみんな調べてくれたらと思っています。
60代70代の方が今回も神奈川県知事選挙に出ていますよね。それでいいのかなって思います。若い女性にだってやっぱりチャンスがほしいし、若い方にもっと関心をもってもらって、訴えかけていけるように。私たちがいろいろな角度から取り組んでいきたいです。