X



【朗報】Steamグラボ統計でRTX3060が首位に!新時代に突入へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:02:53.28ID:of9PUmpOM
ちな
3060Ti>3060>PS5
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:02:59.71ID:of9PUmpOM
うおおおお
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:03:13.95ID:4215V+UfM
いよいよPS5の価値ないやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:03:36.19ID:bzhoRY2H0
中国が統計に入ったからってマジ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:03:43.13ID:8IaedflL0
ワイ3090、高みの見物
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:03:45.67ID:RLI2XFRz0
4000番台の高さに諦めて3060買ったやつたくさんおるんかな?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:03:59.94ID:45K/BuPR0
ついに1060化石おじさん消えたんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:04:19.69ID:TlKKkNBiM
ワイ1650泣く
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:04:25.86ID:7gdTA2dn0
3060が首位とか皆金持ちやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:04:54.70ID:3++tJl9EM
>>8
わいがおるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:05:16.91ID:cmzw+GHEM
せっかくPS5民がマウント取ってたのにもう逆転したんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:06:01.91ID:45K/BuPR0
>>7
3060の12GBモデルがAIやるときにコスパいいからちゃうか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:06:08.65ID:DlICI33Md
3060って出た当初からゴミ扱いされてたやん
それが一気に6%も増えるってどういうこと?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:06:49.45ID:p21LH9YZ0
3070ワイ横見の見物
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:06:55.51ID:MwL2xKpq0
でも今更3060にするならちょっと頑張って4070tiにするほうがいいよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:06:55.54ID:5NUxq7P5M
1000番台使ってるおっさんどもはさっさと切り捨てろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:07:04.58ID:LR4iLuCv0
>>7
ワイやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:07:34.24ID:SogryXeU0
中国人って金持ちなんやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:07:40.65ID:w3nWV+TIM
>>17
CPUとかはええやつやで🥺✌
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:07:54.54ID:w4qcYq8fM
>>7
せやね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:08:32.08ID:R0FUmFQq0
3060って微妙じゃね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:08:33.69ID:DlICI33Md
よく見たら1ヶ月で+6%ってどういうことやねんありえんやろ
今まで中国は統計入ってなかったってことか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:08:40.08ID:yoB9TWOb0
それより4060が3060とほぼ同等、ヘタすると3060以下らしいで
VRAMは明白に下がるし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:09:13.97ID:45K/BuPR0
>>25
4070ti以下は露骨に性能削られてて笑う
革ジャンさあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:09:20.12ID:TisDI1DX0
同じような性能の6600xt使っとるけどこんぐらいないとFHDでも最新のゲームはきついからなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:10:22.87ID:7gdTA2dn0
結局4070は幾らになるんや
10万前後ならいよいよ産廃やけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:10:35.40ID:CM+zUdH8d
ゴミと思われてた3060・12GBがAIの台頭でコスパ最強万能グラボに生まれ変わったからな
なお3060・8GBとかいう忌み子
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:10:36.12ID:fq5Mwa25a
今更3000番台買うのはアホやろ

「Ray Tracing: Overdrive Mode」を追加するアップデートは、現地時間4月11日にPC版『サイバーパンク2077』向けに配信予定。

PC版『サイバーパンク2077』パストレーシング用いたプレビュー映像公開―RTX40シリーズで更に美麗なナイトシティへ!
https://www.gamespark.jp/article/img/2023/04/05/128690/666627.html
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:10:36.46ID:rKL43hQ40
1060まだ3番目かよ
Win7みたいやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:10:40.74ID:fuEHHcRnr
>>26
そこまでいくなら4090買った方がコスパええやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:10:59.20ID:hgTWIvn5M
まあもうグラボの値段下がってきてるからな
3060くらいは誰でも買えるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:11:05.44ID:B/cngYXy0
RX470 4GBワイ、高みの見物
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:11:18.33ID:X0x4mmR4M
>>32
ブラウザの超画像もしょぼかったしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:11:20.31ID:fSLXp3ZVd
AI絵師「あ、VRAM12GB以下は人権ありませんw」

ヤバいよなあいつら
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:11:23.89ID:hgTWIvn5M
>>34
コスパのコスのほうがやばいんだよなぁ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:11:31.66ID:tlENHQhH0
>>27
言うてTiより定価200ドル安い599ドルやろ?ワイは許せるわ
どうせ日本だと1ドル160円計算されるんやろけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:11:32.44ID:Emptoy5F0
やるゲームないし買う必要ないわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:12:12.07ID:yoB9TWOb0
言語系モデルが「24GBなら家庭用PCで動かせるで!」ってなると
4090も「コスパええやん!」とか言われるようになるんかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:12:15.74ID:FMXTa5B+d
そもそも3060の性能微妙やから
批判交わすために12G載せてたようなもんなのに
AIでてきてから8F売り出したのホンマ屑やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:12:47.28ID:CYKnJJz80
今ゲーミングパソコン買うなったら3050tiや3060になっただけやろ
今でも1050tiとかは現役やけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:13:18.10ID:kj/Txd6gM
>>41
普通AI用途だよね😅
PS5はゲームしかできないオモチャかもしれんが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:13:25.80ID:2a2ge5dlM
>>40
重要なのはアメリカやとそのへんのバイトでも最低時給25ドルとかなんだよなぁ…
国内税もやが日本の感覚とは異なる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:13:51.66ID:A4/Ld+u2a
今日は5の付く日やからジョーシンでグラボ20%還元やぞ
今日のうちかっとけよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:13.61ID:dxCbcGNuM
>>51
残業なし3日間で買えるのは草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:18.04ID:7gdTA2dn0
4070は13日やったか
どうも10万行きそうな雲行きやからそれなら3万上乗せでtiとなりそうで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:27.59ID:wMv3w6UC0
すげーバラけてるなーってだけで新時代もクソもないな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:28.06ID:fq5Mwa25a
>>43
これからのゲームもパストレーシング前提やから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:29.85ID:45K/BuPR0
>>49
4080「🥲」

4000シリーズで一番売れてないらしいやん 買ってあげてよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:55.80ID:utABoYmg0
アホみたいな高騰中我慢して収まった頃のがこれなんかね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:15:28.16ID:yoB9TWOb0
3060が5万円せずに買えたのは今後訪れるであろう
ジャジャジャジャーップ時代を生き抜くための僥倖やで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:15:37.44ID:RLI2XFRz0
>>40
まあ10万くらいするやろな
ソニー批判してる暇あったらask税批判しろよってね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:15:44.10ID:m3GpSUC1M
FHDでいいおじさんももう1060じゃきつくなってきたんやろなw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:16:01.42ID:qduVbVIe0
なんでこんなに急に増えたんや?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:16:36.78ID:hJiwexcr0
コスパ考えたら3070が一番多いはずやのになぜ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:16:40.46ID:ycJUygoHM
わけわからん独自税取った上に保証期間を独自短縮する代理店があるらしいわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:16:56.05ID:NCvfNA0m0
ワイ2070super,低みの見物
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:17:03.22ID:J7j3VNdtM
PS5おじさんがPC民は低スペグラボばっかり!って息巻いてたのに平均であっさり超えてきて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:17:19.88ID:iDMA0a790
RTX 3060 laptop←クソ熱そう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:17:25.28ID:7gdTA2dn0
2070は流石にそろそろ楽にしてやれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:17:31.79ID:cumBuvs7M
PS5は最適化されるし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:17:41.03ID:zMaXD1RA0
ワイ今週3060tiを積んだpc買ったんやけど届くの楽しみや
バイオre4やりたい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:17:41.32ID:RLI2XFRz0
>>62
ついこないだまで1060おじさんやったワイが証言するけど、結構前からFHDは無理やったで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:17:57.80ID:HBBCzFcH0
3060でええんやな
参考なるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:18:02.15ID:wBz9wY7F0
ワイ1660sおじさん
まだ行ける
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:18:11.08ID:gf7c6874d
RTX3060「5万です」

PS5「5万です」

普通PS5買うよね?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:18:12.98ID:CCQCMmuI0
ヤフショでどれ買おうか迷うわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:18:23.21ID:SnSdihpYM
>>70
最適化されてガクガク30fps🤭
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:18:34.87ID:90YAWVTOM
いうてAAA興味なければ1060で十分やろ
ヴァンサバとか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:18:36.22ID:GtICrQUH0
最近4070に変えたわ
ついでにCPUとマザーボードとCPUクーラーも変えたわ
4070が1番コスパええやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:19:01.53ID:WbS39Ctu0
つか、一社でここまで独占出来るもんなのかね。AMDとか全く存在感無い
競合居ない異様な業界だよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:19:17.93ID:AeJ8YRR/d
>>79
まだ売ってない定期
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:19:18.06ID:bSmmLCqpH
中国の統計加えたら3060爆増って奴やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:19:20.30ID:45K/BuPR0
>>75
6万定期
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:19:37.83ID:7gdTA2dn0
tiやろけど4070と4070tiは違うから注意な
4070はまだ発売前や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:19:38.21ID:GtICrQUH0
>>81
4070tiや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:19:40.75ID:uaeMESr20
PCで家ゴミ煽ってるのにPS5以上のスペック使ってる奴の割合こんなに少なかったんか…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:19:56.49ID:89c4nWol0
これ統計取る方法が今月から変わっただけでいきなり増えたわけやないで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:19:57.05ID:5A9FOFTaM
わい
cpu 5700X
ram 64GB
gpu 1060

😭
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:20:03.82ID:rXEfDr5JM
>>80
なんだかんだ言うて使い勝手悪いねんAMD
ただ安いってだけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:20:10.46ID:tlENHQhH0
>>51
でもラーメン15ドルやしな
どのくらいグラボに回せるか分からん特にアメリカの場合
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:20:23.69ID:zMaXD1RA0
3060ti今買うと何年くらい戦えるんや?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:20:38.06ID:pqT6jqUe0
>>88
元サンディおじなのがよくわかる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:20:38.10ID:f1STQ+cW0
CPUは何が多いんや?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:20:53.76ID:ZC4mj06OM
DLSS3が3000番代非対応になったのマジで終わってる
こういうことしてくるから革ジャン嫌い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:20:55.29ID:B4wIHNrtM
総数がよっぽど減ってるんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:21:10.86ID:OnfCjfe30
これ中国の偽3060ってオチやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:21:26.36ID:45K/BuPR0
>>96
それはしゃあないやろ 4000シリーズの売り文句なんやし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:21:45.30ID:dLCZTyf+r
ps5コスパ良すぎて草
3060だけ買っとけハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています