X



【悲報】アイドルゲーム大虐殺…次々と死に全盛期から半減以下へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:25:11.55ID:h4BsZlJG0
直近1年半の死亡IP

アイドルマスター SideM 2021死亡
アイドルマスター ポップリンクス 2022死亡
アイドルマスター シンデレラガールズ 2023死亡
アイドルマスター SideM グローイングスターズ 2023死亡
SHOW BY ROCK!! Fes A Live 2022死亡
東方ダンマクカグラ 2022死亡
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 2023死亡
ハニーワークス プレミアムライブ 2023死亡
ユージェネライブ 2022死亡
プラオレ! 2022死亡
ラピスリライツ 2022死亡
歌マクロス 2022死亡
バンドリ!アルゴナビス 2022死亡
ナナブンノニジュウニ 音楽の時間 2022死亡
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:22:53.25ID:T5wWgmQA0
アンチ乙
14日に新プロジェクトの発表会があるから
https://i.imgur.com/PRoVQtz.jpg
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:22:53.29ID:PYZJWKV/0
まあ次はミリシタだろうな
ホモの次に売れてないし
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:22:53.78
>>465
取締役ナムコ側1人だけやしな今
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:23:11.40ID:xUd4lbhD0
アイプラまだ生き残ってんのか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:23:15.78ID:JWTiipNW0
>>455
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:23:18.29ID:iGiWhORy0
やったことないけどプロセカってなんで成功したんや?
だいぶ後発やろ?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:23:19.19
>>468
ミライアカリに自爆特攻されて開始前からアンチ沢山おるの草
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:23:38.66ID:8v+5Pvyj0
アイマスは新コンテンツでなんか当てないと不味そうやね
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:23:55.67ID:HXnGnhBB0
>>455
国防仮面やん
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:23:56.55ID:f4QFCurr0
プロセカって人口の割に二次創作少なすぎるだろ
何でなん?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:23:58.81ID:ap9ZNf8k0
男いれると女は主役になれんからな
絶対アクセ化する
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:23:59.47ID:MNyGDbCN0
>>468
始まる前から終わってる感すごいのなんやろうなこれ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:23:59.59ID:Jb/DM3ve0
>>468
キャラデザがなんかAIで作ったやつっぽくて微妙や
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:24:12.15ID:WxqZetS/M
なんかスクフェスとは違うなんとかラブライブとかいうアプリの広告が流れ来るんやけど
あれはラブライブの系譜なんか?絵柄もちゃうし
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:24:14.95ID:pHq0yV/ed
アイドル物って基本アイドルファンアニメファン声優ファン食いあってるけどウマは競馬ファンもついてるのずるい🤬
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:24:16.13ID:fldtMHhEp
ウマとVに殺されたコンテンツ
絵描いてる奴やキャラ萌え層はブルアカに行ったみたいだけど
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:24:23.76ID:vlo4swGXa
>>461
てかいうかデレの売上ってバンナムサイゲで割れるし儲けならミリに勝てんから普通にお荷物やで
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:24:33.75ID:UND/yo9N0
プロセカもアクティブが伸び止まって緩やかに減少し始めたし
また覇権握るやつが出てくるんかね
もうソシャゲバブル時代怪しいが
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:25:03.81ID:gz+ja+t50
>>484

ラブライブ版の>>468
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:25:04.88ID:CP4CjiS+0
今って声優の追っかけするような若いオタクっておるのか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:25:05.66ID:eBfNfpr3d
>>468
ミライアカリの皮を突き破って出てきた香月はるかに破壊されたコンテンツ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:25:14.79ID:iHJG9aXp0
>>484
ナナニジみたいな路線の配信系アプリゲーのラブライブの新作
曲は悪くないけど正直厳しいと思う
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:25:15.87ID:JWTiipNW0
>>481
既存大企業発のVってガチで一度も成功したことないからな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:25:24.14ID:62Nu1gjCd
>>467
マイナーじゃなくてちょいマイナーなのがミソや
どのみちワイの主観的なイメージの話やからどうでもええが
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:25:24.50ID:TtQA+6HRd
ワイはちょこ先輩や果穂のほのぼのした話がすこなのにすぐ曇らせるし意識高い系の演出入れるからすこじゃなくなった😠
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:25:41.41ID:GuaXN0wQ0
>>479
#prsk_faでTwitter検索してみ
ちびるで
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:25:54.69ID:RWBtAqa40
デイリーして課金してイラスト漁ってカスは売上バトルするよかVの配信追ってイラスト漁ってカスは同接バトルする方が僅かにマシやないかね実際
弱者男性の負担って意味でもや
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:25:56.21ID:0HCpc4rEd
>>479
くっそ多いぞ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:25:58.66ID:9PQozDjYr
音ゲーってすぐ飽きるんやけど
手軽に遊べるようにしてくれてるのもあるかもしれんけど
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:26:15.20ID:gc4lXU6e0
>>499
シャニをプレイせず二次創作だけ接種してるワイの勝ちやね😤
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:26:22.80ID:I1kpKhhZ0
アイドルゲー好きだったやつらは今配信見てスパチャ投げてると思う
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:26:23.88ID:zrfQUg420
新規のアイドルゲーが次々に死ぬ中
ナナシスが生きてるのを見ると
アイドルゲーって先手必勝なんやなって
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:26:25.47ID:Sq5fHDjk0
>>410
初期投資めちゃくちゃ安いから俺らもやってるみるかーって感じでにじホロぶっ倒すとかは流石に考えてないと思うぞ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:26:28.85ID:WJFF62bW0
スマホアプリ黎明期だと新曲一つアプリに載せる毎に著作権管理団体へ数十数百万収めなきゃならんから予算でひーひー言ってたって話あったが音ゲー達はこの辺どう乗り越えてるん
そもそも管理任せてないとか?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:26:50.29ID:02VxHNRed
歌って踊る美少女=アイドルみたいなもんやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:27:04.50ID:YBAcXJG4a
>>471
なんでや?
シリアスやったらええやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:27:10.70ID:Yzc0S+8hr
>>493
そやで
新規で人気が出てそれを維持出来る配信者が現れなかったし
日本人がスパチャ文化に不慣れすぎて暴走してただけで流石に冷静になっていく
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:27:25.03ID:iGiWhORy0
今ってソシャゲは放置が基本やからな
放置ができないオートもない音ゲーは死ぬ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:27:31.02ID:2xDKRiA50
>>511
まるで不細工はアイドルとして認めないような🥹
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:27:42.76ID:0HCpc4rEd
>>475
男女キャラクターがケンカしたり仲直りしたり青春しながら音楽活動します
困難に立ち向かう時には常に音楽がそばに居てボーカロイドが語りかけてくれます
友情と努力と音楽のパワーで分からずやの大人達に勝利します



そら流行るわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:27:50.81ID:54ZnIN3c0
1周まわってCSゲーの時代だよな今は
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:28:01.85ID:koIoyvzp0
シャインポストぐらい気合い入ったアニメでも流行らんのはキツすぎる
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:28:03.01ID:Wri0B9i10
まぁ今成功してる3Dで踊ってるようなのに食い込もうとしたら金持ちかかるやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:28:09.63ID:djRWogtyr
>>261
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:28:13.82ID:zrfQUg420
シャニマスちょっとしか触れたことないけど
意識高い系ってのはすごい感じた🙄
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:28:16.04ID:JCJ7phQy0
うたプリの女版当たりそうな気がする
一発目の曲が良すぎる
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:28:19.50ID:a8dJ6iAz0
>>514
オートで出来る音ゲーって斬新だよな…
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:28:20.89ID:Jb/DM3ve0
ぶっちゃけ音ゲーそんなやりたいか?
ログイン勢やわ
多分やけど原点回帰のぽちぽち作業ゲーか
keyみたいなストーリーゲーが次流行ると思うで
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:28:21.07ID:j0ErY0a30
死ぬ順番はミリ→シャニ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:28:22.11ID:H9ryndG0a
完全に飽和や
これ以上増やさんでええで
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:28:33.26ID:ys6PQZRTx
>>518
サ終寸前やろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:28:36.37ID:PYZJWKV/0
アイマスはシャニでアニメで復活するだろ
ミリのアニメは3Dがゴミ過ぎて死亡する未来しか見えない
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:28:47.54ID:JWTiipNW0
>>505
ニコニコでアイマス動画ばっかり見てたワイが今Vそこそこ見てるからあながち間違いではない
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:28:51.18ID:a8dJ6iAz0
>>518
エッッッッッッッッ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:28:54.26ID:Pyk//e/vd
>>185
アイマス含む他コンテンツをライバル視してるラブガイジってほんまおるんやな…

デレステ出た時「ソシャゲ売上は汚い売上、恥を知れ」
スクスタ発表された時「スクスタは最高のアイドルゲー、時代遅れのオワステ終了」
スクスタ爆死した時「オリコン以外は大本営発表、やっぱりラブライブが最強」

某アフィブログでもこんな具合で暴れてるけどチルドレンなんか?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:28:56.83ID:rFf5fvkV0
>>488
プロセカはとっとと既存ボカロ曲増やしてほしいわ
セガ御用達ボカロPのマイナー曲ばっか増やしとる
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:29:02.72ID:2xDKRiA50
>>525
一日3回叩いたらもうやんなくても良くてランイベないやつならなんとか
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:29:02.78ID:za3cf7qG0
>>516
あーそういうやつなんか
いかにも大人が苦手そうな感じやな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:29:04.35ID:wm/qt7Kxa
既存コンテンツで成功したVってシスプリ以外おるのか
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:29:10.22ID:gc4lXU6e0
>>525
音ゲーはやりたくないけど新曲は欲しい
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:29:10.27ID:iHJG9aXp0
>>519
一話のマネジャーのピカピカとキャラがなんかキモかったからなぁ
それくらいしか弱点ないのに
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:29:19.93ID:BhVZ+Z+W0
>>518
これアイドルゲーなん?
ブルアカと同じ枠やろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:29:20.75ID:UND/yo9N0
>>479
R18絵が少ないだけや

男女混合だから逆にR18絵が書きにくいのは面白いな
数少ないエロ絵も腐と百合ばっかや
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:29:26.15ID:TGLPeKne0
もうplaytoearnのゲームしかやる気にならんわ
金払ってゲームやるとかアホらしい
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:29:29.70ID:gPZjPd5J0
>>508
マジで分からんわD4DJとか消えたの含めて累計600曲以上あるしマジで気狂っとるで
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:29:38.74ID:zrfQUg420
>>525
音ゲーってたまに遊ぶからいいんであって
ソシャゲでデイリーミッションだのでやらせるのは相性最悪にしか思えんわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:29:38.95ID:TyGYwgbvd
>>519
作画はいいし力入ってるのに放送時間と広告と展開の遅さがね…
アイプラはアニメ終わったらちょっとしてアプリ開始なのにこっちは相当待ってやっとライブ!アプリ情報なし!だからな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:29:39.14ID:cEpaiGBxp
>>516
キッズ層に流行るのは分かる
大人でこのノリはキツいわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:29:39.67ID:JWTiipNW0
>>493
まあ今人気のVってほとんど3年以上前に出た奴らだから間違いないな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:29:48.32ID:jZ8bo3CAp
>>532
ユピP、帰ってきてるやん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:29:54.89ID:BhVZ+Z+W0
アイプラは音ゲーないで
時間のない社会人におすすめや
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:30:06.05ID:j0ErY0a30
架空アフィサイト
妄想リプトンコラボ
オナニー下駄箱
これが意識高いシャニマスのやり方や
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:30:25.86ID:rFf5fvkV0
>>479
同人やれるほど金持ってる社会人層が少ないだけや
htrの落書きみたいなんは山ほどある
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:30:27.78ID:D2nqQ9TD0
>>509
プロセカのPとセガのイキリっぷりを見てると全盛期のバンドリの木谷を思い出すからやめてほしい
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:30:30.10ID:gPZjPd5J0
>>493
初期の四天王みたいに覇権的なのはなくなりつつあるけど総合的な規模はデカくなり続けてるように見える
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:30:34.31ID:MNyGDbCN0
>>518
今泉に半年の売上飛ばされた悲しきゲームやん
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:30:39.87ID:2xDKRiA50
>>549
リプトン騙されてた人いたから普通に悪質なんよな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:30:40.62ID:Pyk//e/vd
>>525
昔ハマってたけど疲れてやめたわ
スコアタしなくなってからガシャも引く意味無くなったしログインすらしてねーや
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:30:43.24ID:iHJG9aXp0
>>529
劇場先行3Dイルミネ中心の時点で新規は厳しいだろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:31:09.49ID:k+hawe/D0
ぶっちゃけストーリーが評価されてるソシャゲを色々触ってきたけどシャニマスだけは何が面白いのかよく分からなかった
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:31:30.55ID:iHJG9aXp0
>>552
うい
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:31:48.28ID:95XgLyFl0
シャニマスとホモマスって声はデカいのに全く金落とさんよな
そんなに好きなら何かしらで出したれよ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:31:53.54ID:sGSz0B4zM
>>549
ガチで影響力ないんやなと悲しくなる
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:31:56.43ID:LawD6axe0
金使わせようって魂胆が見え見えすぎてユーザーが辟易してんだよ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:32:01.21ID:gPZjPd5J0
>>558
"解像度"がちゃうんやろ(適当)
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:32:06.17ID:nAyZ+LM2d
>>552
とうふガイジのおもちゃになってたららマジっぽい
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:32:06.95ID:JWTiipNW0
>>525
ヘブバン…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況