【動画】マエケン、サイヤング2位の実力を取り戻すwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:26:25.81ID:AqGkTiwT0
平均球速152キロくらいに上がったらガチでサイヤング取りそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:28:56.62ID:VMX1T6310
ロボトミーしとるからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:29:21.38ID:0HPBdt1X0
風貌もパワーアップしとるな🥺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:30:01.89ID:yLKKJEw80
打線はアルカンタラに完封されたんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:30:05.61ID:lioV0i2q0
マーがロボトミーした世界線見たかったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:30:14.79ID:x8vLoPEa0
今の時代にマエケンの急速で天下をとれたら面白い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:30:31.32ID:Y5H4xOIC0
サイヤング2位(クソ雑魚中地区でセコセコ稼いだ数字)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:30:43.11ID:JP1HQFTFM
>>7
ロボトミーしてスピードも上がっとらんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:32:09.18ID:BKbNeTDc0
ハンカチ世代はマエケンで始まってマエケンで終わるんやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:32:26.36ID:AqGkTiwT0
今時少なくなったワインドアップってのも評価高いわ
フォームが美しい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:32:36.55ID:pyH10svr0
微妙に横に曲がってるのはスライダー?あとこの落ちる球はチェンジアップか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:33:04.19ID:wJbitztk0
ええやん
やっぱTJ前はだましだまし投げとったんかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:33:26.40ID:2YJqMDIt0
なお試合には負けたもよう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:33:47.74ID:2m5HGoof0
コマンド能力がずば抜けてるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:34:13.94ID:T4vCOKuv0
マエケン金髪似合わないし黒にすればいいのに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:34:17.70ID:+Y0I/hgJM
>>6
まだメジャーにいたかもな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:34:30.50ID:+Q+DcbiW0
なんやこの髭と頭は
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:34:36.92ID:DZ7H7pSX0
見た目汚すぎるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:34:41.60ID:2fkIPvdAM
>>14
ロボトミーした奥川も見たいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:35:03.08ID:wJbitztk0
>>21
結局あれロボトミーしたんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:35:48.35ID:vTPFigFmp
怪我で交代したって見たけど違うん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:35:58.87ID:n9tjRiVTr
マエケン200勝はちょっと厳しいな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:36:16.29ID:qTzsvWv10
マーもヤンクス初年度にやっとけばなあ
コロナの時に肘に違和感が出る運の良さもあれば
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:36:28.95ID:fsk1TQ3f0
ダルといいエグい変化球投げるよなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:36:39.18ID:MxDx2f7bM
いたなこんなやつも
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:36:47.97ID:WxqZetS/M
マジでロボトミーってチートやな
膝かなんかの強力な靭帯使うんやろ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:36:51.45ID:AqGkTiwT0
>>24
いや普通にいくやろ
何も劣化してないし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:36:51.68ID:2fkIPvdAM
>>24
ロボトミー仲間の和田みたいに40でもスピード保てればいけるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:36:57.68ID:Nhxmar4Q0
相変わらず器用でコントロールええな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:36:59.36ID:pyH10svr0
>>22
様子見だけど多分する
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:37:52.51ID:AqGkTiwT0
トミージョン期間中、自分を見つめ直して肉体改造してたらしいからな
マジで暖かくなってきたら球速上がってくるかもな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:37:55.21ID:4XlIOHzYM
>>29
マエケン入れたのなんか人工靭帯とかやった気がする
そら強くなるんちゃうか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:38:33.92ID:AqGkTiwT0
>>26
スライダーとスプリットチェンジがメジャー最高峰
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:38:36.77ID:FOXvXohm0
この速さで三振取れるの面白いな
コントロールなんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:38:46.82ID:Nhxmar4Q0
マー君と同い年か?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:39:10.75ID:atUrjEIO0
いま年俸なんぼなんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:39:14.60ID:RhbNtkum0
このまま絵心無い芸人専業になるんかと思ってハラハラしてたわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:39:35.88ID:qTzsvWv10
>>37
スピンレートもいい
岩隈全盛期並かそれ以上やるかもな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:39:38.29ID:pyH10svr0
>>39
8億
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:39:42.15ID:mB5f4/FBr
マエケン調子良さそうやん
1番あかんなぁって思った菊池が日本人唯一の開幕勝ち投手なの草
ほんま野球はチームゲーやな…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:39:55.81ID:uf4Fm24+0
とりあえあずあと3ヶ月くらいしないと分からんわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:39:59.66ID:7epYM1l8d
人工靭帯とか馴染めば45歳ぐらいまでNPBならいけそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:41:06.44ID:VzMHFvOd0
一応人工靭帯の移植の方が球速は落ちる可能性が高いみたいなの見たけどあまり関係無さそうやな
復帰時期は早くできてるし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:41:22.38ID:atUrjEIO0
>>43
藤浪の2倍か
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:41:47.29ID:m4VS5grRp
マエケンってまだ現役だったんだ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:42:00.71ID:FvKzDJxl0
日本人はいつになったらサイヤング獲るんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:42:00.96ID:EuusaBnb0
そういえばこんなやついたな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:42:33.66ID:faAoUf3D0
>>43
安すぎて笑う
カッツのせいでナンボ損したんやこいつ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:42:37.00ID:AqGkTiwT0
高めにストレートを制球できてる時のマエケンはかなり勝つ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:42:46.15ID:T4vCOKuv0
>>43
雄星の年俸みるとマエケンは金銭面は恵まれないなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:42:57.98ID:zRYyuFZ6M
松坂世代も最後まで活躍したのロボトミーした藤川と和田だし
適度にリハビリした方が選手寿命長くなるんかね
同じ年のマーとか年下の菅野とかメジャーで通用しそうにもないし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:43:05.68ID:TLctX7n50
今日のMLBやばいで

大谷、シース、デグロム、マクラナハン、ノラ、マイコラス、マノア、バルデズ、コール、クルーバー、バーンズ

このサイヤング候補らが全員先発やで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:43:44.02ID:T4vCOKuv0
>>58
デグロムって劣化したん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:43:52.73ID:wJbitztk0
>>53
本人が望んだんだよなぁ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:45:02.17ID:j8W7broV0
菅野はトミージョンせんのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:45:17.32ID:yrvaB1Ts0
マエケンのTJってドーピングとかならんのか
人工靭帯ってなんやねん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:45:31.15ID:XHqL+xMh0
今年の日本人は一味違う
2013年頃の日本人全盛期に似てると思う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:46:07.15ID:8ZlqbQ04d
全身人工靭帯のサイボーグ野郎とか見てみたい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:46:42.43ID:WtXVy+Jj0
球速は落ちたけど変わりに年々下降してたストレートのスピンレートが復活してたわ
来年TJ2年目で球速伸びるかもしれんし楽しみやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:47:09.03ID:GFNi111qp
この年で手術して復帰して開幕メジャーってやっぱ向こうのマエケンの評価かなり高いよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:47:21.22ID:ocSGRB63a
マー糞がロボトミーしてる世界見たかったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:47:44.00ID:AqGkTiwT0
フォームも見直したらしいからな
あまり変わってないように見えるけどキレキレなのもそこを修正できたんやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:47:47.53ID:FOXvXohm0
>>43
来年どうするんやろな
広島帰ったら面白いんやが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:47:49.25ID:HAPGj6foa
マエケンが今更平均球速152とかありえん
150行ったらかなり凄い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:48:13.36ID:k0qC9Txs0
マエケン完全に復活したんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:48:27.87ID:wJbitztk0
>>69
ワイc
どうせなら勝てるチームで200勝目指してほしい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:48:33.18ID:GHY0VBTWd
>>58
アメリカも中5が普通になったん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:48:42.96ID:oHxzc/tw0
腱の種類でパフォーマンスは変わるものですか?

「そう感じますね。2回目の手術で肘に移植した薄筋(大腿骨内側の筋肉)の腱では、速球は最速142キロ程度でフォークで空振りが取れず、投球スタイルを変えざるを得ないと思った。
左手の腱を使った今回は直球が良くなり、フォークが130キロ後半出て空振りが取れる。(2ケタ勝利を挙げた)08年に近い状態かもしれない」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/162010/2

移植する腱の種類でパフォーマンスは変わるらしい
ソースは館山
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:49:33.37ID:Pj0g4FVq0
ダルマーマエケンが沢村賞を競い合ってたって凄い時代やったな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:50:03.98ID:wJbitztk0
>>74
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:50:22.59ID:tHfm1ayTM
>>75
高卒3年目でマエケンと沢村賞争った投手が今アスレチックスにいるという事実
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:50:34.26ID:VzMHFvOd0
>>74
学会とかに呼ばれそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:50:35.84ID:fUYeBwUr0
なんかダースモール思い出すグラブやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:50:48.71ID:Nhxmar4Q0
>>74
その頃より技術が進歩してそうやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:50:55.55ID:Bf/Hfo7zr
>>58
ストローマンも投げる

マジで今日はえげつない豪華先発陣や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:51:15.99ID:cF1mAs9F0
広島ファンって黒田のことほどは前田のことを愛してないよな
人気がないわけではないけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:51:23.45ID:nC2Bekm30
>>74
靭帯ソムリエ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:51:36.23ID:mDVp0CmQM
>>81
実際日本でも変な時期に復帰しない限りは
パフォーマンスよくなったやつばっかな気がするわロボトミーしたやつ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:51:42.78ID:JJgr7/pj0
マーもロボトミーすればまだメジャーでやれるんちゃうか
日本で200勝したらギャンブルしてみてもええと思うが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:52:31.53ID:FOXvXohm0
>>74
医学の発展のために引退後も手術してんのガチで尊敬する
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:52:37.60ID:fsk1TQ3f0
>>54
エエってことなんやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:52:40.11ID:sxsE0d3s0
マエケンのメジャー成績って初年度以降お世辞にも良いとは言えないけどなんでやっけ
34歳で昨日のピッチング出来るなら若い時はダル並みに無双してもおかしくない気がするが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:53:01.95ID:BhaycP2Mp
>>83
黒田って今のマエケンくらいの年から数年間ヤンキースでローテ回ってたバケモンやし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:53:06.72ID:Pj0g4FVq0
>>83
そりゃ15億の契約けって戻ってきて優勝させてくれたら広島ファンじゃなくても惚れるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:53:20.20ID:AqGkTiwT0
>>70
まあ現実的にいくかしらんけど
トミージョン期間にトレーニングして球速上がるやついるからな

マエケンも球速上げる気満々やし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:53:25.65ID:pyH10svr0
>>85
今日の平良えぐかったもんな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:53:27.14ID:Gzq4C5EGd
球速はくそおそい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:53:42.25ID:mDVp0CmQM
>>89
2020とか短縮シーズンとはいえめっちゃよくないか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:53:46.57ID:biwllevZ0
今年契約ラストやしなんとかメジャーで生き残れるといいな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:53:51.28ID:7tB0yMxl0
コントロールええし変化球もキレとるな
長くやれそうで嬉しい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:53:54.52ID:WFbV58E1d
>>86
流石に今から2年棒に振ったら引退考える年齢になるから無理や
ただマエケンやマークソのロボトミーする前のしょぼさ考えたら奥川とかはマジで早く決断したほうがええ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 00:53:59.40ID:atUrjEIO0
>>74
これ笑うやつおるけどこういう被験者の報告ってめちゃくちゃ価値あるよな
積み重ねていけば将来的には自分の狙い通りの球速帯になる腱を選んで手術とかも可能になるかもしれんしそこまでいかんでもパフォーマンス維持しやすい箇所から持ってこれるようになるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況