X



【悲報】中日ドラゴンズ、最後の得点が現役ドラフト細川のタイムリー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:46:08.21ID:ZNvYP3b+0
なお直近の0点だった2試合は出番なし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:21:15.57ID:tCznYvySr
>>287
他に八本も打てそうなやつがいない中日ドラゴンズ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:21:31.14ID:kmGwSIo00
>>284
単純に阿部とAマルいなくなって17本減るからな
その分誰が上乗せするんか知らんが
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:22:30.88ID:cZhPIZYqa
こいつらがやってんのホンマに野球か?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:23:03.08ID:qZlErk6Np
こう見えて阪神より金かけているから本社が悪いってわけではなさそう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:23:34.93ID:ZLZHdKGV0
昨日実況でRTA打線とかバッチクロック先行導入って言われてたぐらい早打ちノーパワー高速凡退の嵐
ノーパワーもやけど粘れる打者もおらん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:23:54.11ID:qZlErk6Np
なぜ土田を干して打てない外人をショートに入れてるのか
理由だれか教えてくれ
ワイには分からん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:24:05.81ID:f97ym6j7d
>>293
支配下全員が去年より1本多く打てば65本増えるんや!
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:24:48.25ID:30vnPMBc0
>>291
ショートに何の実績も無い31歳の新外国人が守ってるよりは絶望感は感じない程度やな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:24:54.91ID:Kk8+gI3t0
>>281
平田福田アルモンテ阿部アリエルと消えてるからな…
京田の4,5本分すらカバーできる戦力がない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:24:55.50ID:qZlErk6Np
とは言えヒット自体は本数的には結構打ってるはず
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:25:11.29ID:Tz/1BUaHa
細川…横浜にもどってこい
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:25:39.41ID:kmGwSIo00
>>291
京田はともかく阿部のほうは全然違うやろ・・・
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:26:10.28ID:qbB++ycg0
>>297
3日経てば何もかも忘れる典型的おはD
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:27:24.87ID:FGUVO/ja0
1点だけでもとにかく取れって状況なのに
ランナー出ても早打ちも止めないバントもしない投手を揺さぶろうともしない走らせもしない
これって完全に立浪の指示よな?
どういう意図があるんや?
まず一点が欲しいチーム状況で
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:27:26.72ID:hZDXdOQA0
タツ「木下はちっとも闘う送球をしとらんので
加藤匠にチェンジや」
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:27:38.26ID:r2YxfeQzd
オアシス21にまだ京田のデカい写真貼ってあるの草生える
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:27:56.34ID:wEsdZ7u5d
「当たれば飛ぶ」タイプの選手なんて
ほとんど大成しないのに
なぜファンのみならず関係者まで期待するんやろな

大成するスラッガーって
「当たるし飛ぶ」って選手やし
いかにそれをドラフトで取れるかやん
つまり素材選びから失敗してる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:28:05.47ID:f97ym6j7d
>>305
犠打なんて古い戦術にはとらわれないし、長打重視なんて戦術にもとらわれないぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:28:19.12ID:qR5lpXfw0
アキーノのOPSカリステ未満なのかよ草
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:28:59.65ID:kDCaYnuxd
>>305
得点効率で言えば動かないが明確に最適解だぞ
時代の最先端を行く立浪を崇めろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:29:17.94ID:30vnPMBc0
ファームで根尾が最速141キロしか出てないとかドラ1仲地の初登板が2.1回で自責点7とか地味に酷いな…
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:29:58.62ID:qZlErk6Np
阪神が糸原干したいから中野をセカンドに持ってきてショートは最悪外人で、みたいなこと言ってたのに
蓋開けたらショート外人は中日になってて草
今エチェバリアが自由契約らしいぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:30:22.47ID:scUmwr4B0
今日は石川先発で完封負けするなら球団解散します宣言くらいしてから試合すべきやわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:30:29.79ID:wh/pGFdh0
一軍1勝4敗 .200
二軍3勝10敗.231

はい一軍の勝ち
二軍の連中は反省するように
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:30:50.22ID:BRgUiMlv0
なんで細川じゃなく加藤なんやってのが2回ぐらいあったな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:30:55.15ID:qZlErk6Np
根尾は本当に可哀想だな
ハムにでも行ってた方が良かった
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:31:06.73ID:qR5lpXfw0
>>313
龍空って小幡にすらなれないんだろうな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:31:08.07ID:kmGwSIo00
まあいうて広島も相当やべえし最後まで仲良く2人で一緒に走れるんちゃうか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:31:15.83ID:azYPdiXs0
捨てシーズンの割に土田と心中しないの割と謎やわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:32:02.12ID:CdPa7s32a
>>319
巨人ならとっくに干されてるけどヤクルトでショートでしっかり3年ぐらい育成させてもらった根尾を見てみたかった
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:32:04.42ID:BRgUiMlv0
>>297
土田はオープン戦からもう全然だめ
まあ去年バビってたというか、内野安打のラッキーヒットばかりやったからな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:32:19.54ID:NgEkzDvjr
スタメンがワケわからん過ぎて困っているのが本音やな
それこそ初戦のメンバーならまだ負けても文句言わん
何でいじるんや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:32:30.23ID:mRgYVNxE0
>>199
18試合ホームランなしか
助っ人で計10本打てなかったらチーム年間ホームラン10本台ありそうやな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:32:41.04ID:ZLZHdKGV0
大島が出ても後ろの助っ人がテンプレ配球で三振の山築くから得点圏にすら進まん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:32:44.94ID:a5g1hU5l0
どうせあと数日したら細川も一緒に叩かれてそう
ソースはカリステ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:32:46.95ID:z8JPn91Ga
カリステって若いんやろって思ってたら31なんやな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:33:20.74ID:qbB++ycg0
>>320
小幡って去年下で.330やからな
下でも.230ぐらいしか打てない土田とは差があるよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:33:33.50ID:qZlErk6Np
>>325
土田に期待しているのは打力なのか
それは無理じゃねーかな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:34:27.09ID:CnH/4Ucnd
>>333
シーズンオフには筍のように生えてくるからセーフ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:34:57.85ID:CdPa7s32a
>>333
中京地域にもう1つプロ野球球団があればええんやけどね
独占で競争がないから勝てなくても左団扇よ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:35:30.53ID:f97ym6j7d
現ドラ組で一番良いスタートダッシュ決めたのだれや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:35:30.85ID:lKxOk/jE0
ジャリエル亡命したか
せや外国人野手4人登録して3人スタメンにしたろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:35:59.93ID:qZlErk6Np
宇野とかのおじいちゃんショート👴に言わしたら土田の守備が基本が全然ダメで伸びしろがないからちゃんと基本的なことを教えた方がいいって心配しとったな
今ファームでそういうことをしとるんやないか知らんけど
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:36:03.01ID:CnH/4Ucnd
>>339
オリックスに中京圏に移動してもらおうよ
大阪にいても珍カスばっかやろうし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:36:18.72ID:HMF1JYJad
土田ってあのタイプで
1年目の三振率うんちやったから
正直打撃センスは無いタイプやろ
根尾とかDeの森と近い
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:36:23.01ID:BRgUiMlv0
>>309
逆に昨日のヤクルトが
ヒット→盗塁→タイムリー
四球→バント→タイムリー
ヒット→盗塁→タイムリー

で3回で3点とられて致命傷になっとるからな
中日はこの点の取り方がホンマできんので去年からだけど残塁祭り
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:36:57.80ID:PeJDOMrM0
アキーノより酷い外人って見た事無いんやが何でこんなん使ってるの?
素人目にもう絶対打たんてわかるやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:37:13.52ID:Y6Mc7/A8d
当たれば飛ぶでいいなら細川でいいし何なら鵜飼ですらいい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:37:33.62ID:BRgUiMlv0
つかなんでショートカリステなんよ
しかも亡命で外国人1枠開いたから起用だし
投手2人固定だったから アキーノ ビシエドしか使えんはずだしな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:37:43.45ID:qZlErk6Np
ヒットの数自体はヤクルトとそんなに変わらんかった
ただ点が取れなかったそれだけや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:37:49.83ID:FGUVO/ja0
今の極端な早打ち見てると今日のカツオに60球完封されるとかあり得んことやりそうで楽しみや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:38:07.36ID:kmGwSIo00
>>333
今の中日ファンてあのお肩時代も耐えてきた精鋭やろ
この程度じゃ減るわけないやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:38:31.94ID:f97ym6j7d
チームで一番元気な野手が37歳という事実
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:38:55.94ID:S0GfwUSBd
京田捨てた結果打てない守れない31のおっさんがショートに入る糞采配
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:39:18.66ID:dAQrlGQYd
>>340
ほんまにスタートだけなら開幕戦スタメン起用されたオコエやないか?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:39:44.14ID:qZlErk6Np
そう言えば昨日ちょっとコーヒー取りに行った隙に9回裏が終わってて試合も終わってて「えっ?!」って声出ちゃった
ご臨終も見届けることができんかった
それくらい早かった
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:40:24.34ID:qZlErk6Np
>>352
なに?!じゃあ出せば良くないか?!
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:41:00.10ID:AV3B7FMJ0
ビシエドって来年から日本人枠ちゃうか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:41:07.77ID:ttPO6Ka5a
どいつもこいつもちょっとギア上げられるとてんで打てん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:41:18.77ID:FGUVO/ja0
>>359
カリステ育てたいやん?
黒い三連星でジェットストリームアタックやりたいやん?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:41:54.02ID:PeJDOMrM0
>>358
ワイは無死一塁ブライトの時それやったわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:41:54.82ID:uNmyQG3D0
立浪、お前変わらんかったな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:41:59.57ID:IUCkYpSU0
なんで打つ方はなんとかしますなんか言ったんや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:42:12.04ID:30vnPMBc0
>>359
今のフォームが狂ってる状態で出しても打てずに自信無くなるだけやけどな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:42:53.56ID:a5g1hU5l0
結局頼れるのはビシエド大島で
その次に周平だと言うことがわかった
新戦力は新戦力だから期待されてるけどみんな安定して打てるとは思えない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:43:14.09ID:f97ym6j7d
捨てシーズンになる前やと今のリュークと心中はできんやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:43:33.24ID:BRgUiMlv0
>>366
なんか自信なさそうに軽く振りに行って空振りするのは見ていて忍びないので
あんなのするならファームで経験させておけっては思う
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:43:42.74ID:yqL9spQn0
まあ中日ファンの本心は「広島いるから最下位はない、横浜次第で4位もある」くらいにしか思ってなさそう
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:43:47.37ID:qZlErk6Np
>>366
みんな具合悪くなってて草
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:43:56.58ID:uNmyQG3D0
福永は対応力に光るものがある
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:44:15.54ID:P+U+eD4YM
土田は下でも単打しか打ててないからな…
打率=長打率ではかなりきつい
せっかく体格いいのに一軍しがみつき打法になってきてるわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:44:54.96ID:f97ym6j7d
>>370
実際そんくらいでお茶を濁して終わっちゃうからあかんのやなぁとも思うわ
いっぺん10勝133敗とかやれば大改革起きるかもしれん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:45:00.30ID:FGUVO/ja0
>>365
京田の特別臨時コーチやったときも
京田が打てるようにならなかったら指導者辞める宣言してたんやぞ
口先だけで責任は一切取らず挙げ句の果てに京田を捨てるような男や
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:45:02.71ID:a5g1hU5l0
細川も外様だからしょうがないんだろうが
今のままだとベンチに座ってるだけよな
なかなか経験が積めない
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:45:20.17ID:qbB++ycg0
今日はビシエドの休養日やから細川スタメンやろな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:45:26.26ID:BRgUiMlv0
結局守備が弱い、走塁うんこ
ヒットでても各駅停車、アヘ単だらけ
で残塁の山って、ここ何年か指摘されいる弱点まんまで
さらに悪化しとるのよな今年
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:45:55.74ID:cr6vEkJs0
だから新人を計算に入れるな言うてたのに京田と阿部捨てちゃったのがね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:46:08.25ID:uNmyQG3D0
平田三ツ俣をクビにする必要あったのかな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:46:30.58ID:f97ym6j7d
>>375
自分の指導にくわえて最後の仕上げに他球団の指導というスパイスで打てるようにするんやろ(適当)
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:47:12.89ID:X9KUWnQXM
バントの損益分岐点
得点確率 OPS.609
得点期待値 OPS.332
1点取るだけなら大島周平以外はバントした方がいい
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:48:01.80ID:U2bMbSS/r
アンチ乙
点取れるやつとか中日には不要なんだが?
チームの和を乱すな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:48:07.09ID:S0GfwUSBd
ショートと外野もできる便利な男中継ぎにいますよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:48:25.15ID:ecrlHi+Hd
ビシエド以外の外人は立浪が指導したらマシにはなるやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:48:57.11ID:f97ym6j7d
岡林は今年どうなるんやろ
あんまようなさそうよぬ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:49:01.47ID:30vnPMBc0
>>369
他に守備で計算できるショートがいないから打てなくても1軍に置いとかなきゃいけないのがなぁ…
もう何千回言われてるかわからんが京田がいればその辺も上手く回せたんやけどな…
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:49:25.00ID:uNmyQG3D0
今日も大島ビシエド休養させるようならシーズン100敗あるぞ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 07:49:35.36ID:8wCC0DM/p
京田放出の時点でショートは土田と心中か?って言われてたのにショートカリステとかミラクルやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況