X



F1「レース中に車停めてパーツ交換します」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:02:01.16ID:4w/Iec0y0
交換無しで走れる車で勝負させろよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:23:07.59ID:YX74UdPu0
>>99
バイクも最高峰は完全なレーサーやぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:23:11.34ID:dAqlScjh0
ホンダF1やっててもシビックタイプR以外スポーツカー出さんし意味ないやろ
フィットにもR出せばええのに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:23:13.83ID:gc4lXU6e0
>>97
言うて給油の駆け引きより今のタイヤの駆け引きの方がレースとしては面白いで
タイヤはパンクさえしなければズルズルで走り続けられるけどガソリンはなくなったら走れへんからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:23:21.02ID:h+hXkIXGM
>>65
FIA「ピレリ以外にも候補がほしい…」
ハンコック「やりたいです!」
FIA「どこかやってくれないかな…」
ハンコック「やりたいです!」
FIA「どこも手上げんか…」

なぜなのか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:23:29.01ID:mQ1fMcDJ0
車6台運転手6人でリレー形式にしろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:23:29.67ID:6PHCewv6M
毎年ルールコロコロ変えて何がしたいんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:23:46.58ID:W4DtHtNh0
>>99
SBKは市販車だけどmotoGPは売ってなくね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:24:13.49ID:fDqKL+94H
マシン、ドライバー、スタッフがランダムになるレースとか見たい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:24:17.40ID:DleBt30U0
豪州GPとかいう糞オブクソ展開
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:24:40.30ID:gc4lXU6e0
>>102
露骨なフェラーリとBS潰しで草も生えんかったわ
1年で元通りやし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:24:43.37ID:GAtc2M5E0
>>89
元々100円で全レース見れるとかやってなかったっけ
それでも全く人気上がらんかったけど
無料ならまた違うんかね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:24:54.50ID:DeGrmZ1+0
ルマンの方が好きや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:24:54.53ID:YX74UdPu0
>>108
チョンタイヤとかF1が穢れるやん
中身はいつもの如く引き抜いた欧米人がやっとるんやけどな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:24:57.25ID:eFA2UTna0
F1で交換せずに最後まで保ってグリップ失わないタイヤあるなら出してみろボケ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:25:11.82ID:yu3kYO4F0
もうホンダは二輪専門でええやろ
世界シェアトップなんやからそっちで頑張るんやで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:25:19.75ID:DleBt30U0
>>106
N-ONE RSで我慢しろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:25:20.44ID:W4DtHtNh0
>>113
タウリちゃん係になったルクレールの悲しい顔が見れるのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:25:28.74ID:/itFwoWD0
AbemaはSFより角田の普及頼むわ
やってることガチで凄いのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:25:30.52ID:gc4lXU6e0
>>121
なおmotoGP
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:25:33.58ID:nj0tl7pRM
そもそも運転するだけのドライバーがアスリート面するのが気に食わんわ 野球とかアメフト選手に失礼なレベル
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:25:34.60ID:inoa0VlL0
>>101
ファンからすればチーム全体の総合力みたいな解釈なんやろうけど
素人からすればシンプルに車とドライバーの性能で競ってる方見たいわな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:25:35.65ID:ahLu39/MH
>>105
それを市販したホンダ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:25:46.72ID:hbsKejvw0
>>112
2000万出せば変えるぞ
馬力規制されたうんこだが
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:26:06.23ID:jFWOn2xU0
タイヤ交換を無くすと
もっとつまらなくなるからね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:26:17.38ID:YX74UdPu0
>>110
あれはアホだわな
結局雇われCEOだから仕事してるとこ見せようってアリバイや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:26:39.30ID:GTid2UjRa
ワイが見てた頃はフェラーリブリジストン対その他ミシュラン勢やったんやが今は違うんやね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:26:41.13ID:DeGrmZ1+0
>>129
800万で買えたデスモRRてすげーわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:26:44.39ID:N2yUwxzB0
ピット戦略とか初見には分かりにくいんよ
最初から最後まで表示されてる順位が全てにして欲しい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:26:44.52ID:7SMnTYgz0
>>120
とっくに作ってるぞ
FIAの無茶振りですぐ潰れるようにしてるだけや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:26:50.52ID:dr5W1KsE0
ワイ有能、将来の値上げに備えDAZNと2年6万円契約
これで無敵や💪
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:27:03.80ID:gc4lXU6e0
>>134
F3000の前に回顧してF2やで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:27:05.16ID:fAN6ejg9d
>>106
そのシビックも欧州じゃクソダサ扱いで売れんのよなあシビックに限った話じゃないけど
アメリカでも売れるのはrじゃなくて普通のシビックやしな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:27:07.95ID:jFWOn2xU0
>>101
タイヤ交換を無くすと
その差が2時間続くんですよ

それって楽しいの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:27:20.93ID:7SMnTYgz0
>>134
F2
岩佐が今首位や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:27:27.06ID:fTbJ2gin0
>>101
その程度ならまだいいわ
今のF1は何十秒差が付いててもSCとか赤旗で全部なかったことにされるんやで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:27:35.92ID:fHrgGglAM
シャルルルクレールちゃんを救ってやれよ
3戦終わって6Pて
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:27:49.70ID:yu3kYO4F0
>>125
市販車レベルならガチやからセーフ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:27:53.58ID:oTy4Bp0H0
角田がレッドブルに移籍さえできれば一時期の錦織並には人気になると確信できるスポーツ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:28:10.45ID:DeGrmZ1+0
>>132
ホンマやん楽しみや
グランツーリスモのせいで曲がらないイメージあるけどどうなんやろな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:28:11.48ID:W4DtHtNh0
>>146
1周目に砂遊びしてるようじゃアカンわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:28:15.13ID:mEivhsB50
>>127
そんなのは3戦も見れば飽きるで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:28:17.31ID:pf3wvXoC0
>>127
てか車もF1運営が作らせて全チーム同じシャシーとパワーユニットにしたほうがええわ
そうじゃないとドライバーの質やなくてマシン差で勝つとかいうしょーもないことが起きるし

しかもあらかじめシャシーもパワーユニット決められてたら研究開発の予算のためのペイドライバーもいらんくなるやろ?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:28:21.84ID:kwPDrBuP0
>>125
フレーム→外注です
エンジン→全然パワー出てません
チーム→内紛です
ライダー→手術失敗して全身ボロボロ

終わりだよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:28:40.53ID:DleBt30U0
>>137
大半のドライバーがGT兼任してて
そっちで8戦あるんやししゃーない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:28:56.88ID:MN1K2DV30
f1はもう技術的には限界やろ
安全性のためにスペックを落としてる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:29:00.74ID:jFWOn2xU0
>>138
それ最初の10分20分見れば結果が分かっちゃうよね

それが満足な人って軽く頭おかしいから
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:29:14.49ID:Z8jFHbiUa
>>11
タイヤが溶けきってパンクする
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:29:25.29ID:Q7gztQPpr
燃料補給ありにするとレース後の計量前に燃料全部抜いたよ!って言いながら燃料が残る謎のスペースとか作り出すからダメ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:29:28.04ID:/itFwoWD0
角田のやってることてサッカーの久保くんとほぼ同じよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:29:30.22ID:GTid2UjRa
>>126
でも時速350㎞を運転し続けるのってかなり神経使うからキツいと思うで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:29:31.91ID:eUIDL0i2r
フォーミュラEは少し面白くなったぞ
何より寝れる
あのモーター音好きな人は
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:29:33.27ID:VguoMovwM
>>145
赤旗もセキュリティカーもいらんわな
残骸とか残されたドライバーとかうまく避けながら走るのも腕の一つやし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:29:47.64ID:7SMnTYgz0
>>123
タウリちゃん係アロンソとかなったら何言うか楽しみやわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:29:51.59ID:FeGVMDzoa
>>39
フロントウイング交換はたびたびある
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:29:57.61ID:61i6kUFF0
>>149
ワンチャン表彰台狙えるレベルのチームくらいには行きたいよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:29:58.93ID:9PPv2rAla
>>76
スーパーGTとかで破損しながら走ってるのもすき
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:30:09.48ID:DeGrmZ1+0
>>154
もうスズキのバイク借りて出た方がええやろ…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:30:14.50ID:W4DtHtNh0
>>153
そこ統一するとたぶん参戦チーム消えると思うで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:30:30.06ID:YX74UdPu0
>>153
それはそれでつまらんで
腕の差あってもクルマ同じだタイム差あまりないからほぼ追い抜けん
ずーとパレードや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:30:35.40ID:gc4lXU6e0
>>155
言うてJGTCとFポンやってたときでも二桁は開催されてたんだから最低でも二桁は維持してもらいたいわ
それか全戦2ラウンド制か
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:30:35.82ID:FeGVMDzoa
タイヤ2種類以上使わないといけない規則やからな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:30:43.02ID:61i6kUFF0
>>164
90年代とか3戦4戦掛け持ちゴロゴロいたよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:30:50.20ID:mDVSSKn3a
>>126
それはスポーツドライブ10分もしたことない奴のセリフやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:30:56.69ID:kwPDrBuP0
>>171
スズキ「やだ」
スズキのテクニカルディレクター連れてこれただけでも御の字や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:31:27.29ID:jFWOn2xU0
>>126
言うてお前が運転すると首の骨折れるで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:31:32.98ID:8VVfXOYsM
>>178
普通のやつはスポーツドライブなんてせんやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:31:37.91ID:/itFwoWD0
>>123
タウリはストラテージまともになったんだよなあ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:31:48.04ID:61i6kUFF0
>>153
昔みたいに弱小謎チームがもう少しいてもええんちゃうか思う
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:31:53.19ID:tYr7AHI3p
>>161
F1ドライバーのトレーニング知ってたらアスリートじゃないって思う人まず居ないだろうしな
本当に運転してるだけと思ってる人がいる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:31:58.42ID:oTy4Bp0H0
>>137
カタールとかの中東でもやりゃいいのに
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:32:07.02ID:fDqKL+94H
競艇方式にしようや
プロペラに値する部分どこやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:32:29.83ID:G4UiSN2F0
「速く周回するために羽を反対につけて遅くします」

結構ガイジよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:32:42.70ID:W4DtHtNh0
>>182
車がドベなんだよね…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:32:49.68ID:uND3hzFJ0
SFのレース数少ないのはわかるけどどのみちサーキット数考えたらそんなもんやろ
富士と鈴鹿複数回やってもな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:32:57.50ID:DeGrmZ1+0
>>185
実際60キロくらいしか出ないカートですら20分も走ればメッチャ疲れるからなあ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:32:57.73ID:JZInR2gIM
昔のトップギアでキャストがルノーの旧型マシンをシルバーストンで走らせてたけど案外運転できてたしな
結局操作が無駄に複雑なだけや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:33:07.00ID:2UJ3loM+0
>>126
言うて心拍数とか見たらフルマラソン並みなんやけどな
トレーニングでトライアスロンする奴まで居たし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:33:15.44ID:9PUJHhhSa
>>186
セパン
上海
シンガポール(F1サポートレース)

これぐらいやってみてほしい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:33:28.69ID:XTrSGFA30
>>159
補給ありにしたらマッサのあれがおこるかもしれんからあかんのやろなぁ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:33:34.06ID:Q7gztQPpr
初心者がフォーミュラでオーバルとか走ったら5周もできなさそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:33:44.06ID:FeGVMDzoa
アメリカは時差がめんどいからマイアミ1レースだけにしてくれ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:34:00.91ID:gc4lXU6e0
>>197
今になってマッサ訴訟起こすとか言ってて草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:34:10.08ID:LCoaeAkT0
>>186
結局海外展開諦めたんかな
スーパーライセンスのポイントもうちょい入るようになってくれたらまた変わるのかもしれんけど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:34:13.56ID:DleBt30U0
>>191
じゃあ袖ケ浦でやろうぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況