X



【動画】吉田正尚(打率.200)さんの守備wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:44:27.44ID:+a4+OHeTd
吉田の価値下がったらボール返してもらえるよ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:44:33.88ID:KeBdHB0td
>>413
メジャーやとサードもしっかり身体能力高い奴配備されるから
まあ外野転向かDHとしてしか取らんやろ
アジア人を内野手として取るのは守備できない、身体能力低いからリスクしかないわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:44:35.68ID:6Y0tgeHO0
若手野手でメジャーで通用しそうなのしばらく出ないか
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:44:37.02ID:mHYIVj+Gp
MLB1年目
イチロ .350(692-242) 8本 OPS.838
新庄剛 .268(400-107) 10本 OPS.725
松井秀 .287(623-179) 16本 OPS.788
松井稼 .272(460-125) 7本 OPS.727
井口資 .278(511-142) 15本 OPS.780
城島健 .291(506-147) 18本 OPS.783
福留孝 .257(501-129) 10本 OPS.738
岩村明 .285(491-140) 7本 OPS.770
青木宣 .288(520-150) 10本 OPS.787
大谷翔 .285(326-93) 22本 OPS.925
秋山翔 .245(155-38) 0本 OPS.654
筒香嘉 .197(157-31) 8本 OPS.708
鈴木誠.262(397-104) 14本 OPS.770

吉田正.200(25-5)1本OPS.629
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:44:38.44ID:iRPFoYwDd
>>416
鈴木誠也のが上やぞ
丸なんてキャリアハイ以外は鈴木誠也の足元にも及ばん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:44:51.68ID:8j3rmN5O0
筒香は内野やろうと思えば一応やれなくはないけど吉田は・・・
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:45:18.31ID:/dO6d2SRp
大谷があんだけやっとるから「日本人ならようやっとる」という言い訳はもう通用せん模様
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:45:20.03ID:gT+8irfcM
メジャーのレフトは筒香でも指標プラスになるくらい下手くそやからまあいけるやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:45:24.36ID:8ZInJJr60
吉田と森友交換しよう
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:45:25.01ID:KeBdHB0td
逆に吉田がホームランボール返却に拘るのは本人がそんなに打てないの気づいちゃってるから説ない?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:45:29.53ID:lpbbusELa
>>454
秋山以下は笑えんぞ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:45:33.38ID:KQ5zkZJ60
もう野手は行くなよ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:45:37.31ID:MlBkhE1R0
>>414
ラオウとか吹田の主婦(笑)もそうやけどくさいニックネーム多すぎやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:45:38.26ID:DJHyTsmE0
誠也より下の選手なんだから誠也より下くらいの成績で落ち着くのが妥当なとこやね
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:45:40.83ID:drkfZqwPd
打てない松井秀喜やん
レフト専の守備ゴミとか松井秀喜くらい打ててようやく許されるやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:45:41.43ID:jrB+cesZa
日本の恥
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:45:48.06ID:digh+zjf0
当てるのは上手いからひたすらツーシームとかカットを引っかけてゴロにしてるな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:45:53.34ID:/oOuOCVna
yoshiに気をつけろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:46:12.49ID:VnfD1/fdM
日本人野手の守備のまずさって身体能力云々じゃなくて完全にノウハウ不足が原因だからNPB全体で意識改革してかないと一生このままだと思うよ
マジで恥ずかしいわ
MLBでこいつヘッタクソだなあって感じる守備がNPBの平均くらい差あるもんな 
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:46:18.40ID:jrB+cesZa
>>467
松井秀喜の守備指標見てから死ねや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:46:25.03ID:BqJVK/qdp
>>417
若いから適応できるようになってほしい🥺
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:46:28.53ID:RSpFmKo90
ボラスの事言うけどナカジだってボラスがエージェントやったんやが?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:46:31.60ID:znwue4xda
鈴木誠也と吉田って実際どっちが格上なん?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:46:33.31ID:HBzU+3Dxd
秋山より下は予想外やわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:46:35.35ID:Ky/mLGoRp
去年の4月上旬って「誠也は大谷越えた!大谷は不調でオワコン!」ってスレ死ぬほど立てられてたよな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:46:38.53ID:As8qhHn1p
お前らめっちゃ馬鹿にしとるけど吉田も鈴木もガチれば.300 20本くらいいけるやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:46:43.60ID:SADhDbg40
完全に新庄以下で草生える
というか新庄ってメジャー挑戦者の中やと通用した方なんか?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:46:57.29ID:rxbIw+UZ0
>>454
OPS.800の壁が厚いなぁ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:47:11.71ID:klqVjpJHr
そもそも一年目の筒香ってそこそこ活躍してたからな
短縮シーズンだからホームラン数の見栄え悪いだけで指標的にはメジャー平均くらいの打者や
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:47:13.50ID:Ik1wMvJ3d
吉田って身体能力クソゴミなのに努力でここまで登り詰めたからすげえわ
大谷の160キロとかガタイとかただの才能だし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:47:14.81ID:4SrgPpsla
>>480
守備は間違いなくしてたで
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:47:18.88ID:6LB1P4GD0
>>453
村上やろ
こいつの打撃があかんなら当分無理や
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:47:23.28ID:RvWVZetw0
ウォードとどっちが守備上手い?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:47:24.96ID:GveDAcCzd
>>389
データ重視してるわりには日本での守備を大して気にしてない感じが昔からあるな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:47:29.37ID:ePUHzwaS0
村上の価値を下げてるわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:47:34.92ID:xvNhqeen0
でも吉田以外の選手も打ててないからあんまり悪目立ちしてないっていうね。レッドソックスが割と重症だよな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:47:39.56ID:MzNhq/sKa
この調子だと村上も失敗しそう
少なくともサードは無理や
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:47:42.55ID:nttzVHsOr
松井秀喜の再来やなゴロキング
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:47:58.30ID:ahdshVkAd
>>476
鈴木や
鈴木は劣化トラウトで吉田は劣化松井秀喜
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:47:58.87ID:fjR6eQMi0
>>454
筒香秋山みると150打席までに結果出さんといかんみたいやな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:48:00.96ID:N7O60CdD0
>>480
守備だけは世界最高峰やろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:48:01.25ID:R3M2GJhEp
>>480

2001 新庄剛志(NYM)
.268(511-142) 10本 56打点 32四死球 出塁率.320 長打率.405 OPS.725

これで守備抜群や
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:48:02.76ID:8wQLAf8d0
>>458
記者「山田選手が3回目のトリプルスリーを達成しましたが、どうお思いですか?」

柳田「ヤバイっすね」

記者「菅野投手が沢村賞を受賞しました。柳田選手から見て菅野投手はどんな印象ですか」

柳田「えぐい」

記者「メジャー大谷選手の活躍はどう思いますか?」

柳田「参考や励みには全然ならないです。大谷は何人とか、そういう(人種の)枠を超越した存在だからです。
その見方は向こう(メジャー関係者)も同じだと思います。もう日本人という枠で見ていない。大谷の成績はそういう対象にはなり得ない。
僕らは(大谷に)日本で見せつけられていますから、余計にそう感じる。
大谷は一人でチームを勝たせられる存在。僕らは『大谷がいたらずっと優勝できない』とまで思わされた。
そういう選手と自分とを比較することはできないんです」
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:48:04.46ID:NNtmnsAmM
カメラの前横切ってくアングルめっちゃシュールで草
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:48:09.52ID:uzr5M0pA0
吉田ってほんま毎日のように賞賛されたり叩かれたりしてるよな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:48:10.35ID:bjPQHX3H0
ただのレフトやないからな
フェンウェイ・パークってのが印象悪いわ
ここより楽なレフトないやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:48:23.96ID:6LB1P4GD0
>>454
wRC+も載せてほしいわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:48:37.17ID:KeBdHB0td
もしかして田口壮ってイチロー松井のせいで影薄かったけど派手に凄い?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:48:55.65ID:WfCWF+AHM
春先の吉田とか例年ゴミや
ここから調子バク上げするから
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:48:57.94ID:ovw8GUUn0
日本シリーズで肩のヤバさは日本では知られてたはず
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:49:00.72ID:aw7rua3GM
足遅い足遅い言うけど
練習したら速くなるやろ?
体格的にアカンわけやないんやし
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:49:00.98ID:lpbbusELa
イチマツ論争はすごい盛り上がったのに後続が漏れなくどちらにも程遠いのが悲しいな
大谷は規格外として
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:49:04.47ID:jgYiITBca
楽天観覧車から確認した守備の“伸び代” 吉田正尚、Rソックス140億円投資の舞台裏
https://full-count.jp/2022/12/25/post1321135/

記事によると、レッドソックスはオリックスの主軸だった吉田を4年近くに渡ってスカウティング。コロナ禍の影響で球団幹部は実際のプレーをほとんど見られなかったが、環太平洋コーディネーターのブレッド・ウォード氏、日本人スカウトのケント・マツモト氏が活躍したという。2人から大量に送られてくる報告をもとにポスティング後に向けて準備を進めていたという。
 マツモト氏からは一風変わった報告もあったという。楽天の本拠地では左翼後方にある観覧車から撮った映像が送られてきたという。プロスカウト部長のガス・クアトルバウム氏は、こう振り返っている。「マツモトは最高の角度から捉えるように常に趣向を凝らしていた。観覧車を使ったらと言ったら、それをやってきた。ヨシダが左翼線の難しい打球を追いかける映像を撮ってきた」。
 観覧車映像で分かったのは吉田の打球処理力だけではなかったようだ。守備の際のルーティン、瞬発力、打球への1歩目。記事では「レッドソックスのコーチングで今後どれだけ伸びる可能性があるかを測ることができた」という。貴重な資料となったようだ。
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:49:07.85ID:yaBdztQd0
>>416
丸は打席立ってデータ集めないと打てないタイプだから
初見だらけのメジャーとは相性最悪や
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:49:18.09ID:HFSSseEU0
白い歯に騙されないで
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:49:18.26ID:digh+zjf0
大谷とかいう神はもういいけど早く誠也復帰しないかな
吉田と比較したい
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:49:29.16ID:zfWeGptfd
吉田「身長低いです。身体能力低いです。」


これでメジャー行ったとかイチローより努力の天才だろ
イチローは吉田よりタッパあって身体能力抜群やったし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:49:31.17ID:vvPdVPer0
追い方的に風っぽいな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:49:32.00ID:KeBdHB0td
>>495
WBCでアマチュア相手のアジアラウンドで下手な守備連発してたらそりゃ内野としては眼中にないやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:49:42.87ID:YeE/KgzB0
>>300
あかんなぁ
やっぱ日本人野手は日本人投手から稼いだ数字ってだけよ
MLBじゃ全然通用しとらんわ・・・
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:49:51.34ID:ie9p8PuH0
>>508
NPB通算(12年)
.276(4441-1229) 70本 429打点 OPS.716

MLB通算(8年)
.279(1369-382) 19本 163打点 OPS.717


おかしな事やっとるからな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:49:53.36ID:SN03SaKx0
隠れてるけど地味に今思えば凄かったのは個人的には青木やな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:49:58.68ID:+TEz4/qg0
ワイ長野ファン、複雑
あと門脇使え
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:50:16.61ID:YhnciZEca
>>489
村上は筒香と同じで速球苦手なのがな…
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:50:19.42ID:8fqWwgTNr
>>454
MLBの基準わからんけど
OPS.7後半が多いのを見ると意外と通用してんじゃねという気もするな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:50:25.01ID:RSpFmKo90
てか調べたらあのシェフィールドが交渉代理人業してて草
あいつそんな知能あったんか
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:50:26.99ID:YeE/KgzB0
イチロー「50本内野安打打ちながら15HRもしました……」

これ半分謎の打撃だよな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:50:29.61ID:0W3qI8mHH
レフトがげき狭の本拠地球場とは相性が良さそうやね
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:50:29.74ID:ErKLbFkar
>>445
丸も鈴木誠也も一回も100打点いってないのがな

34番なら近年だと2018浅村山川かな
2人とも120打点達成してる
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:50:30.16ID:KeBdHB0td
WBCのメキシコ戦でホームラン打った相手も相手3Aの投手で、大谷の同僚相手には打てんかったんやっけ?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:50:31.72ID:CMBm6zttp
鈴木もはよ復帰せえよ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:50:34.86ID:cc1zL8hYp
>>512
どう見ても大谷が抜けすぎてて論争にすらならんからな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:50:57.08ID:F1cm1Fy+0
これは草
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:51:01.90ID:MlBkhE1R0
>>454
城島地味にやばいな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:51:18.22ID:12yw/A8cp
鈴木早く復帰しねーかな
吉田との格付け気になるわ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:51:29.21ID:6PHCewv6d
>>525
1年目だけは通用するんや
これが3年5年と安定して活躍する奴はなかなかおらん
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:51:31.99ID:nttzVHsOr
>>493
今日の試合のスタメンだけ見て言ってるやろ
その試合休んだけど今までデュバルが吉田の後ろで打ちまくってたし
前の打者も基本吉田より打ってたから基本残念な感じやったぞ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:51:40.76ID:Ys0goJxcd
>>512
誠也吉田論争したいからマジで両方とも頑張ってほしい
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:51:43.81ID:bjPQHX3H0
守備で貢献出来る選手やないから打撃ではより厳しい見方されるよな
年俸考えたらシーズン終了時点でOPS.800はマストや
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:51:58.22ID:KNGtLB3Gd
松井って日本時代の期待値から下回ってただけで、今、MLB松井の成績残せる選手現れたら、めっちゃポジれるよね?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:52:06.89ID:YhnciZEca
>>502
大谷について語るときだけ知能上がる柳田すき
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:52:06.99ID:RXPEVEQIa
メジャーの守備とか馬鹿にされてるの時々見るけど日本人選手でもこんなんやもんな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:52:09.44ID:8fqWwgTNr
散々対策されて内野安打決めまくるのって普通に器用なだけだよな
叩かれてるけど
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:52:13.91ID:0V9K4hB+M
ピッチャー「オ゛ア゛ッ!」フェンス「バァン!」

色々と草
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:52:15.71ID:EuusaBnb0
>>527
打席数定期
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:52:22.02ID:FKB9wFZN0
守備はこんなもんやろ
まずは打撃で結果残さな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 17:52:24.28ID:KeBdHB0td
1年目だけ通用してあとは行方不明のやつ多いけど
1年目もダメで2年目から活躍した選手おるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況