X



渡辺明名人、ついに壊れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:29:41.05ID:J7fWmvwPa
渡辺 明
@watanabe_1984
えぐいよなあ
午後11:23 ・ 2023年4月6日
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:33:34.54ID:CVEUSUllr
エグいのは苦手な棋士にカンニングの濡れ衣ふっかけて永久追放しようとしたハゲだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:33:51.51ID:J7fWmvwPa
あーあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:35:21.76ID:sDwEiQgup
藤井聡太「もっとあそぼーよー!w」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:36:45.14ID:MBUcLfemd
>>2
苦手な棋士じゃない定期
10連勝したことあるしな
嫌いな騎士ではあったとは思うが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:36:56.99ID:xfGNwGK70
マジで言ってて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:37:33.14ID:bLhnapbl0
いい機会やし引退しろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:38:17.65ID:LN9C1j/N0
この戦い、藤井側にしかメディアも注目してないから不公平
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:38:46.63ID:ihbcX5U+0
AI暗記職人に負けるな!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:39:01.51ID:AcCq+Clu0
もうこれから衰えていくだけだもんな
羽生や豊島永瀬あたりだけならまだいけたけど運が悪かった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:40:26.36ID:MBUcLfemd
      ,-、
      !  !    /⌒i            
      l  l   /  /    /~~~~~~~~~\  
      l  l  /  /   / /        |
     l  l  /  /     |/         |       
     l  l /  /    ||   ⌒  '' ノ |
    /⌒ヽ  ̄  \   r-─| (゜)H(゜) .|     ,-.
 /{  /⌒丶 _   ',  |り|  ー一( )ー一'|      l  l   /⌒i
 |  \ ヽ       \l  ー l   `ー=-'  l      l  l  / /
 i\   \ `T 'ー 、  }    ヽ、____ノ`     l  l  / /
 `ヽ丶 _厂     /   _/ | \    /|\      l  l__/ /
   \  l     /    ̄/  | /`又´\| | ̄ /   /⌒'.,
                            / _ノ⌒',  /',
                             l/     ,r' /,イ.
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:40:44.99ID:e7c0H0Q50
毛根についての感想らしあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:40:51.65ID:J7fWmvwPa
壊しちゃったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:41:03.18ID:uzhfehsnd
>>9
ナベ側に注目したら視聴者に三浦事件掘り返されちゃうから多少はね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:42:28.99ID:J7fWmvwPa
豊島も壊したしなぁ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:42:59.67ID:ND9K8kT6d
カンニング疑惑扱いされた棋士今どうしてんの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:45:05.27ID:J7fWmvwPa
名人戦9時間で尚更
無理ゲーになったわ
余裕ぶっこいてるし藤井
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:46:29.68ID:h++yJKVt0
先手番でいきなりこれやしなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:46:30.22ID:9ON7thVua
ラーメンハゲ実写化のイメージ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:47:12.35ID:Vr3rciIC0
これは99パー黒
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:47:19.98ID:zTZXAWj00
ハゲ相手とかボーナスゲームやな
羽生の方が遥かに手強かった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:47:24.83ID:fr/MMNjwM
久保に難癖つけてもらえば?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:48:55.12ID:pAMY5Bzn0
藤井が棋界統一したら物語としては終わりだよな
佐藤が会長辞めるのも分かるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:50:18.46ID:J7fWmvwPa
どこかのスレで誰かが言ってたけどナベが自分のブログで藤井戦に触れなくなった時点でもうおかしい
その場のノリのツイならともかくブログに書くことすらできないって俺らが思ってるよりも重症なんだろうな
対局を振り返ることを拒否してるわけだから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:55:54.16ID:AO3S9NMS0
藤井名人「あーあ、破壊れちゃったw」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:56:44.28ID:AnIijlc9d
毛が無いハンデも考慮しろよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:57:18.37ID:ULAFmtXQ0
人間よりAIのが強いからAIの手を覚えるだけで八冠楽勝ってしょうもない競技やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:58:16.87ID:oHGu/q+H0
先手なのに1%もふれなかったもんな
2日かけてボッコボコや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:58:21.02ID:7GqmYrbZ0
もうタイトルとは無縁になるんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:00:30.79ID:RBlvH8d/0
三浦事件起こしてから名人になれたりと謎に順風満帆やったんやからもうええやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:02:21.82ID:5kIDnROL0
今年だけで億に迫るの収入が毟られるとかマジエグい
生涯収入なら何億経るんやろ
藤井名人おらな10年はトップ棋士は揺るがんやろし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:03:32.87ID:AAbocaSp0
ヅラ被っていけば藤井がバグって悪手連発してくれるかもしれん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:03:54.92ID:kxGBAMqpp
>>37
嫁が稼ぐしかないね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:04:11.06ID:WjgJXfHOM
あんましらんけど藤井竜王ってメラとかするんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:04:36.02ID:48jbIGWe0
>>40
ベギラマが最強呪文や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:04:40.04ID:X8sW9XTP0
三浦さんって無罪やったんやっけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:04:45.66ID:CtnYNX1VM
>>33
将棋強くてよかったねって人種多いよな将棋棋士
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:04:48.93ID:a8oTAIyo0
若者に無双されて将棋辞めたくならないんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:05:36.33ID:dOlz0Aqf0
羽生善治「後は俺に任せろ!」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:06:18.71ID:es+dsbNDd
いうても今回無茶苦茶難しい手を藤井は指してなくね?
見える手広い選択肢の中で最善を選択出来るのが怖いって言うならその通りだけど。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:06:30.59ID:4WciNa2qa
>>44
でも藤井以外には勝ってるから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:06:31.22ID:wBWV9dUl0
>>46
会長業やらないならタイトル戦もあったやろうけど
会長やりながらとなると難しいんちゃうか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:06:35.83ID:T05ZKuIb0
名人取れば逆にスケジュール楽になってくるな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:06:58.12ID:gomJUQuda
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:08:05.50ID:dOlz0Aqf0
>>49
去年急にレーティング100上げてきた男を信じろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:08:06.80ID:T05ZKuIb0
明らかにナベしか研究してなさそうな局面なのにAIの手を暗記してたら怖いわ
暗記と言うよりはAIの思考をトレースしてるという方が近いと思う
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:08:18.17ID:cBlIKcoK0
ハゲのタイトルを淡々と毟り取っていく藤井くん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:09:24.80ID:MvER8LYQ0
今後何年もずっと藤井が王座独占する世界になるのか
それはそれでなあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:09:43.07ID:wBWV9dUl0
言うてナベは後手番でしか藤井君に勝ってないからな
まだまだこれからよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:10:34.52ID:adwQ7weg0
対局中にコンピューター使っちゃダメなん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:11:00.47ID:4WciNa2qa
毎日かどっかの取材で他の人には研究手通じるけど藤井には研究手通じなくて勝てないって言ってた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:12:17.05ID:WiJs0azwM
完全に藤井くんにトラウマ植え付けられてるじゃん
これは4-0有るな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:12:59.93ID:9dgObizs0
>>30
悪すぎるおかしい
他の人とやると圧倒してる強さなのに免疫がない人みたいに負けとる
先手番で勝ててないのがおかしい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:13:55.16ID:WiJs0azwM
藤井くんがファンタ

直後にお付き合いでファンタ

藤井くんがファンタ

直後にお付き合いでファンタ

最後は粘ることを放棄し自爆特攻

勝てる訳ねぇ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:15:28.79ID:9dgObizs0
>>55
凄くないですかの人見切れてますよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:16:04.49ID:gomJUQuda
かわいそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:16:36.67ID:kxGBAMqpp
>>55
棋士の集合写真が現在の雪の降る街発見!てタイトルで立てられて伸びてたの草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:17:21.26ID:lBv4PJWl0
藤井名人が強いのって結局は詰将棋で鍛えた読みのスピードのおかげなんだよね
AI研究とかはそれのおまけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:17:22.69ID:gomJUQuda
番勝負だともう勝てないよなぁ
何年続くやら
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:17:52.93ID:e65aqV730
>>18
カンニング後にローソクの燃え尽きる前の最後の輝きを見せてから無事死亡した
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:17:58.23ID:ddnfY7Wo0
羽生から会長職奪取しろよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:18:28.59ID:5hvXrSG7M
こいつ現地おったんやな
白鳥士郎

名人戦第1局は藤井聡太竜王の勝利となりました。名人戦初勝利。後手番で大きな勝利です。

史上最年少名人まで、あと3勝。

そして対局室には報道各社が詰めかけて、振り駒で勝った朝日新聞の代表質問が行われました。ご覧の通り、対局室にすら入れない、凄まじい数の記者です…

https://mobile.twitter.com/nankagun
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:19:29.16ID:e65aqV730
>>55
渡辺明  てんてー


  質問三羽烏

濃すぎる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:20:15.23ID:9dgObizs0
結局藤井の終盤の強さは周知の通りだからそこに入るまでに勝負を決めておきたいのはわかる
だが想像を絶するせめぎ合いなんだろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:20:17.40ID:aFR1vJmf0
Q 一か月休みをもらったら何をするか?
藤井「棋力が落ちないように将棋をしますね」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:20:19.33ID:NK8oWFlva
今後は誰かが牙城崩してハイエナするしかタイトル獲れんやろなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:20:37.28ID:tC8wxmeA0
王座戦の一発勝負で全棋士が全力で叩くしかない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:20:47.22ID:WiJs0azwM
>>67
研究も大事だが勝負への執着心と局面の優劣を正しく判断する能力そこに終盤力が加わってるから強い
研究なんて序盤で躓かないための手段でしか無い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:20:57.04ID:T05ZKuIb0
一般棋戦グランドスラムもやったし師弟トーナメントくらいしかやり残したことはなさそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:21:00.68ID:gomJUQuda
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:21:43.49ID:jpTgn3y7p
>>5
弱いものいじめ良くない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:21:47.98ID:tC8wxmeA0
藤井聡太「中卒です、電車とか好きです、パソコン自作とか好きです、仕事が趣味です」←ほぼなんG民やん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:21:51.42ID:YTTIeYgH0
名人には必殺の盤外戦術あるじゃないですかMさんに喰らわせたアレが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:22:14.39ID:tC8wxmeA0
>>77
色々まとめると「藤井聡太の強さは将棋が強いこと」なんよな
弱点なんもねーわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:22:22.82ID:T05ZKuIb0
対藤井特効持ちの大橋をタイトル戦に出せばワンチャンある?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:22:38.68ID:2Tjc7OwbM
相手の一致率に物言いつけたら一発逆転や😁
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:22:42.60ID:5hvXrSG7M
ハゲがこんだけ勝てないってのが全て物語ってるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:23:02.70ID:yqf7bmShM
>>71
草WWW
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:23:20.39ID:N7npeL1g0
三浦には通用した盤外戦術は藤井には通用せんのや
藤井と渡辺でナベの味方するやつなんてガチで1人もいないから
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:23:25.45ID:tC8wxmeA0
>>84
対藤井以外が普通の強棋士くらいやからなあ
年齢的にもそろそろ一旦落ちるし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:23:59.20ID:tC8wxmeA0
今の藤井くんあの時の三浦と比べても一致率高すぎて笑う
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:24:08.59ID:XzHyd+VPM
>>67
ほんまにな
脳みその地力が違うのが一番よな、AIは導入も遅いしおまけ
いくらボディ削ってもまず積んでるエンジンが違う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:24:13.32ID:G0XtntjX0
>>86
弱冠20歳にして全局集が出る男
まあ実績からすれば当然ではあるが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:24:47.98ID:WiJs0azwM
>>83
弱点は有る
最近明らかに変調だった
偏重になる何かが有ったってことやな

ただ棋聖戦で詰み逃して負けてから復調しつつ有るな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:24:54.46ID:c1z2q9w30
>>76
まぁ大橋がいるし王座戦は藤井はこけるやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:24:56.76ID:nCQy0pJYd
永瀬がタイトル独占を阻止するという風潮あるけど正直キツくないか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:25:22.57ID:T1qMAV7Hp
>>89
例の記者がいるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:25:27.04ID:WiJs0azwM
>>94
間違えた棋王戦やw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:25:41.59ID:2kS4xN4ka
過去2年間の名人戦全局よりも
今年の名人戦第1局の方が面白いという風潮、一理あるよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:25:51.59ID:LzRKu2Uk0
投了した瞬間アヘアへアヘアへって声出してたらしいな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:25:54.17ID:lBv4PJWl0
>>94
疲れてただけ定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況