【1番固定】五十幡亮汰 .056(18-1) 0本 0打点 8三振 ops.206

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:19:14.51ID:CmgHrUTo0
なぜなのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:19:32.35ID:EbqhrrLI0
アマチュア
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:19:33.69ID:gayAaQlg0
グロ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:19:35.22ID:S35G2+uU0
いいのいいの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:19:56.76ID:ca6tAanD0
凄い事になってんな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:20:10.47ID:yp0pYtH5a
代走でいいよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:20:10.93ID:BsSwsiWk0
牧より先に指名された男
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:20:30.56ID:e0bxnmLR0
大学時代から打撃カスやろこいつ
ドラフトの時から馬鹿にされてたし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:20:33.61ID:aiTTanBO0
新庄を継ぐ者だから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:20:43.89ID:KqUZg78+0
こいつのしょっぱいバッティング BIGBOSS仕込みのフレイヴァ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:20:53.13ID:pJOejVSb0
ハムの目利きすげえええええええええええええ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:21:09.25ID:eXz1ePFn0
パ・リーグTV吉田輝星
パ・リーグTV五十幡亮汰
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:21:20.31ID:EmnecI2i0
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:21:30.37ID:yWmhJk+Ia
打てる周東、と言われたらどうだ?
使いたくなるだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:21:40.89ID:bt9gkWiza
坂本よりマシ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:21:41.55ID:W1wY6Oql0
坂本より上
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:21:55.00ID:Xtz9YXw6M
ドラ5くらいで取れたよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:21:59.87ID:OWB406gL0
でも守備走塁でWAR稼げるから…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:22:13.92ID:mUnhp5E50
年始の野球番組の陸上選手と戦うのがこいつの本業やから…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:22:25.86ID:EbqhrrLI0
守備でもやらかす
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:22:37.74ID:Naz8xFoi0
言うほど1番固定か?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:22:56.83ID:TUIPq8ah0
こいつ出して万波今川干す新庄は"本物"だと思う
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:23:01.49ID:GfhiCLCu0
矢澤使わねーの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:23:07.24ID:DG6/NzBh0
ケガばかりしてる選手はだめだ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:23:09.67ID:Uib6XJ/H0
いいの、いいの
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:23:22.15ID:Xp47Yc9B0
未だにサニブラウンに勝った男を言い続けてるけど北海道ローカルだけか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:23:34.23ID:PZo0a4mS0
何が武器なん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:24:01.40ID:py4MNTir0
171cm 65kg
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:24:01.50ID:Xtz9YXw6M
野球経験浅いやつはソフトボールで懲りたと思ったらドラ2で獲得する始末
なおハムファンは大絶賛
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:24:12.71ID:NC4jaXow0
最近思ったけど
新庄ってKENJOとか言われてたけど充分おかしくない?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:24:27.53ID:t/ZOEcuoa
しゃーない
坂本とトレードや
ウィンウィンの関係やね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:24:30.72ID:xwhqEVlP0
トライアウト不合格なのに何故使われるのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:24:32.78ID:JuExA2h90
ビグボが西岡との対談で右で打たせたいみたいなこと言ってたな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:24:33.58ID:Xp47Yc9B0
>>26
たぶん出っ歯だから仕方ないんじゃね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:24:45.69ID:mJukUVH2a
カリステよりマシ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:25:16.53ID:G1o2FxHB0
ロッテの打撃専捕手に刺される始末
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:25:16.84ID:Uib6XJ/H0
>>33
おったなあそんなの今なにしてんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:25:19.36ID:iEpx1Pbu0
オープン戦そこそこ打ってなかったっけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:25:38.79ID:4z/+cQMp0
>>6
この前盗塁失敗したから駄目です
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:25:55.84ID:fWf4ADno0
周東って今年3割打ってるけど野球見てないんか?
去年も.250は超えてる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:26:03.86ID:ejiTU0tB0
>>41
比較相手が犬とサニブラウンではだいぶ違わない?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:26:20.13ID:8wvHVGcX0
>>43
群馬で公務員やっとる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:26:26.56ID:MImro5cZ0
五十幡はホームランバッターでもないのに
大学時代の三振率が高過ぎるんだよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:26:40.52ID:HklSRYYFM
大学時代とか言ってんのは無知なカスやろ
低学年の時はアレだったけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:26:45.94ID:xPOSCr3X0
>>34
元のとち狂い度が尋常じゃないからな
最早使えないやつを一番に置く程度はまともな部類
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:26:51.28ID:1cxC8s3U0
>>43
どこかの役場の職員になってる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:26:55.20ID:Uib6XJ/H0
>>50
ソフトの指導者とかいかんかったんやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:27:34.87ID:ejiTU0tB0
大嶋ソフト続けてるんじゃなかった?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:27:47.85ID:Dl1kSATrx
ヤクルト丸山が劣化五十畑とか言われてたのに立場逆転したのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:27:47.86ID:n7DOPb75d
>>49
お前がなにいってだ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:28:15.53ID:8DH0XBW+d
>>49
うーんこの読解力
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:28:16.33ID:K8oXyMy60
ソフト選手を捕手として獲ってたの頭おかしかったな
せめて打撃専として育てたら良かったのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:28:29.26ID:M+4KomdHp
打撃あかんくても守備走塁でお釣りくるからええやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:28:29.50ID:ejiTU0tB0
>>56
犬といってもいろいろですし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:28:36.49ID:17XWbhF3d
>>49
なんGってたまに"本物"湧くよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:28:41.42ID:MImro5cZ0
>>52
でたらめいうのやめろや
3年4年も普通に高いから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:28:44.00ID:SKqrxtQ5H
足は速いんかもしれんけど絶望的に運動神経がないように感じるわ
清宮といいこういうタイプ、ハム多すぎやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:28:47.28ID:h8QK5g/jd
去年の時点で新庄は五十幡のことメチャメチャ使いたがってたからな
怪我しなければ松本にチャンスはなかったと思うくらい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:28:54.30ID:xPOSCr3X0
新庄なんて言う程悪くないよ
今のハムなんてバカアホのオモチャでしかない
新庄が辞めようがどうせ次の監督も新庄みたいな事をやる
余所に自前の優秀な人材を片っ端からくれてやるおマヌケフロントが一新されない間は
ずっと今のスタイルだよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:28:59.29ID:gStvnXRoa
>>49
こいつ単発だしただの煽りカスだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:29:00.93ID:8wvHVGcX0
>>62
1エラー1盗塁死0盗塁
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:29:03.63ID:bBiBBziQ0
ルーキー年に怪我で離脱するまでは結構良い選手だった記憶あるんやがここまで劣化するもんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:29:23.47ID:Aim4mOZma
>>42
佐藤って去年の阻止率トップだぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:29:26.50ID:ejiTU0tB0
大嶋てょのバッテリーは消化試合の癒し感あった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:29:40.21ID:xJEqM5Cb0
アンチ乙
1番打者に必要なのは打率でもOPSでもなく出塁率なんやが








出塁率.150
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:29:42.64ID:LVCqL35Sa
打てないけど必死に出塁するうちの鈴木くんの方がマシじゃん

鈴木将平
打率.100(10ー1)出塁率.400 OPS.700
四球5個(リーグ2位タイ)
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:29:47.44ID:t/ZOEcuoa
内野5人シフトするのに足速い五十幡江越が必須なんでしょう?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:29:53.54ID:cQ7JG/Xl0
なんか去年怪我しなきゃ絶対活躍するみたいになってたよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:29:54.15ID:ex8X0dtB0
こいつ怪我怖くて守備走塁も出力抑えてるから
もはや強みが無い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:30:09.76ID:8wvHVGcX0
>>66
矢澤はどう見える?
ワイは運動神経の塊やと思っとる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:30:51.34ID:ejiTU0tB0
走ってる姿だけは本物だよ
どうやって使うのかは知らん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:31:10.50ID:6atOCXUT0
>>34
矢野が色紙と予祝やらかして立浪も変な発言采配したから相対的にマシ扱いされただけやからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:31:12.03ID:yWjweRKi0
守備もダメ走塁もダメ打撃もダメ
もう直線走るしかないやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:31:28.28ID:iPuLNbET0
いつも怪我してる印象
今年もフェンス激突してたし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:31:32.32ID:67LOyJq1d
代走さんだって教えてくれる女はおらんのか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:31:37.08ID:TT6LxxjAd
三振としょーもないポップを量産し続ける
ゴロを打っても内野安打になることはないもよう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:31:39.59ID:xJEqM5Cb0
>>73
エンジェルスという多くの人の命を救った球団
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:31:46.66ID:Wkj7G9ow0
「桐生に勝った男」阪神の島田海吏をトレードで貰えばええ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:32:16.04ID:HklSRYYFM
>>65
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:32:44.42ID:JKjcxZhCM
全打席セーフティーでもいいのに絶望的にバントも下手くそという
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:32:48.31ID:jSSFC2rmp
周東って意外と打てるし守備走塁はいいし簡単そうだけど中々同じことできないな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:33:05.63ID:4z/+cQMp0
>>76
ちょっと打てなさ過ぎだけど頑張ってるね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:33:19.98ID:xJEqM5Cb0
五十幡はソフトバンクにトレードしてあげろ
選手の使い方も育て方も分からないハムにおるのは可哀相や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:33:29.41ID:Ni4ICwh80
1年目前半は本当に凄かったよ
UZR,BsRはぶっ壊れて、今と違って振り抜くから長打も出てた
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:33:34.42ID:1cxC8s3U0
矢澤は根尾2世やろ
どっちつかずになる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:33:41.39ID:8wvHVGcX0
>>76
こんだけ四球取れてればすぐ.250くらいにはなるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:33:42.93ID:zWtr+0RxM
嫉妬か?
不動の最強バッター五十幡にビビッてるな他所ファン
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:34:15.32ID:ejiTU0tB0
>>76
いそdの記録っていくつや?
これなら狙える?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:34:18.13ID:t/ZOEcuoa
ハムも単プロやってんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:34:21.20ID:y2dZUSOn0
>>77
そういや江越ヒット打ってスレ乱立してたな
なお2盗で即死してさらにスレ乱立した模様
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:34:21.68ID:xJEqM5Cb0
>>76
自慢やん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:34:37.03ID:q0oUzl/S0
打撃は引っ張りゴロ専門
守備はトンネル、壁に激突
塁に出れば盗塁死牽制死おまけに打球にも当たる

まじ何が得意なんやこいつ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:34:46.69ID:kRKWPG000
ハムはこいつのどの辺が牧より良いと思ったん?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:35:28.08ID:knw4/0k50
日ハムってホンマにBOS使ってるんか?
指標とか重視してるならここ5、6年の悲惨なドラフトにならんと思うんやけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:35:34.11ID:K8oXyMy60
盗塁も技術ないと稼げないんよな
バカにされてる鈴木尚広さんは実はようやってたんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:35:38.19ID:xJEqM5Cb0
西川より五十幡がいいとか言ってた頭宝物
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:35:42.89ID:W32ocRINM
陸上全然分からんのやけどサニブラウンってホンマに凄いんか?
この五十幡に負けた男なんやろ?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:35:44.33ID:8wvHVGcX0
>>105
それは西川がメジャー行くとか言い出したからある程度しゃーない
それでも2塁は補強ポイントやったけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:35:57.41ID:4z/+cQMp0
これもう北のHIYANEやんけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:36:02.03ID:WDlYgId/0
>>80
ジュニア年代の先行型なんて将来ないからやめて正解やで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:36:08.53ID:MnUQKbpRa
五十幡も万波もジェネリック江越やん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:36:14.63ID:rdsC09qPM
>>101
単打も出てないんですがそれは
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:37:03.04ID:IVxhCkAHM
牧秀悟
.208(24-5) 0本 0打点 7三振 OPS.448

こいつも去年からこんな感じやし確変終わったぽいな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:37:06.94ID:WDlYgId/0
>>96
大学時代きちんと振るようになって評価上がってドラフト指名やったはずやのに
何でこんなことなったんやろな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:37:36.60ID:MImro5cZ0
>>91
シーズンOPS.800以上残した大卒野手の大学通算BB/K ※成績が残ってる選手のみ

柳田(福岡) 6.50 ※1シーズンのみ (36打数 2三振 13四球)
村田(巨人) 3.00 ※1シーズンのみ (49打数 3三振 9四球) 東都
島内(楽天) 1.79 東京六大学
大山(阪神) 1.63
秋山(CIN) 1.50
茂木(楽天) 1.41 東京六大学
井上(千葉) 1.33 東都
荻野(千葉) 1.32
鈴木(楽天) 1.30 東都
宮崎(横浜) 1.25
田中(広島) 1.21
外崎(西武) 1.19
山川(西武) 1.18
吉田(オリ) 1.17 東都
佐野(横浜) 1.13 東京六大学
長野(広島) 0.73 東都
松田(福岡) 0.70 東都
清田(千葉) 0.48 東都


牧(横浜) 1.24 東都
佐藤(阪神) 0.51

大学通算 五十幡(日ハム) 0.32 46三振 15四球
3年4年だけ 五十幡(日ハム) 0.39 23三振 9四球
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:37:45.45ID:HklSRYYFM
>>117
そんなもん脚を生かした打撃しろって言うやつがおるんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:38:16.26ID:q0oUzl/S0
>>66
多すぎ言われても野球脳ないタイプその二人くらいだろ
野村は守備下手だけどそれ以外はようやっとるし
万波今川上川畑はそんなポカしない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:38:43.19ID:QFIAu9IM0
西川よりマシ定期
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:39:42.99ID:KqAaO6Re0
1年目だかの交流戦は輝いてたのになぁ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:39:51.13ID:8wvHVGcX0
まぁ1番に3試合も起き続けてるのは頭沸いとるよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:39:54.02ID:ejiTU0tB0
西川ならもっと出塁してやる気ないプレー見せてくれたわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:39:56.00ID:6gpVuci70
スペ待ちしとけや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:40:00.86ID:4z/+cQMp0
>>120
上川畑は逆に身体能力無さすぎわね
体幹弱いから捕ってから投げるまでが遅い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:40:09.88ID:z8LLZpYX0
グロすぎて草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:41:16.10ID:HklSRYYFM
>>118
おまえさぁ自分がレスした後の14秒後のレスみて
うわ!ワイが無知って批判されてる!と思ってんならマジで病気だろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:41:40.73ID:4z/+cQMp0
そういえば吉田恒星とかいう雑魚は元気か?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:42:28.85ID:WDlYgId/0
>>123
だからジュニアでただの先行型だから無理だって
トップスピード全然足りない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:42:49.58ID:ejiTU0tB0
ホントに支配下に67人いるのかってくらい競争原理働いとらんチームだよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:42:51.13ID:7AdEvn9t0
2022😎「今年はトライアウト!やる気のない選手からはどんどん出番を奪う!」
2023😎「開幕から20連勝!1割未満のバッターでも1番固定!」 

すまん、何がしたいんやこいつ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:43:04.66ID:MImro5cZ0
>>130
堂々とでたらめ書いて恥じないお前こそ病気やないの?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:43:12.26ID:cRYPRWDE0
打てない岡林か?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:43:31.27ID:DvD1CEqW0
サニブラウンと坂本勇人に勝った男
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:43:37.60ID:b+F4z/Yvr
助っ人成績
マルティネス .167(18-3)1打点
アルカンタラ .000(1-0)
王柏融 .125(24-3)2本4打点
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:43:38.25ID:r5iGwXfJ0
新庄が僕の信じた選手を信じるみたいなこと言ってるから意地になって一巡するまでは外さなさそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:43:39.13ID:ac5fIvPMM
電通固定枠
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:44:44.86ID:POxEzBmVd
やっぱ岡林って天才だよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:44:49.36ID:HklSRYYFM
>>136
拡大解釈し過ぎだろ
マジモンかよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:44:52.83ID:VsjEDUUU0
いっそのび太の打率目指してくれや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:46:17.85ID:MImro5cZ0
>>144
適当言いましたすみませんって言えないんやろ?
君は一生無知なカスのままやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:46:28.70ID:+/CZzy/V0
矢澤使えは禁句なんか?
0149ファイティー
垢版 |
2023/04/07(金) 00:46:32.58ID:sP7EbwYc0
>>139
アリエルもっと打つって聞いてたんですけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:46:36.89ID:xJEqM5Cb0
頭宝物がやる気なかったと言って今でもボロクソ叩いているハム最終年の西川の成績

出塁率.362
OPS.680(チーム3位)
盗塁24
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:46:42.55ID:mUnhp5E50
よく陸上がーって言うけど「片手間」で陸上してたの忘れんなよ 野球が取ってったーとかすぐ言うから陸豚は
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:47:23.52ID:W6edEt0tr
171センチのチビが陸上続けたところでインターハイ行けたかどうかってレベルやろ
プロ野球選手になれただけでも大正解や
陸上なんて日本有数の記録残して実業団入れたところで金にもならん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:47:24.31ID:igxGaqKDa
さすがに守備で貢献はしてるんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:48:18.50ID:JTpn7mSS0
>>139
マルティネスつかまされててウケる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:48:28.35ID:HklSRYYFM
>>147
いいから精神病の薬飲んどけよガイジ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:48:32.82ID:K8oXyMy60
全く改善が見られないノーコン速球派は投擲に挑戦して欲しいとはよく思う
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:50:14.12ID:FU+16E7ad
>>120
野村って守備下手って言われるが去年から指標はプラスやからな 
こいつみてたら範囲が1番大事やなってのがよくわかるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:50:29.66ID:DhfHDTD30
>>42
始末されるのはロッテエアプなお前だよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:50:37.08ID:q0oUzl/S0
>>139
アリマルWBCでも全然打ててないしなんでDH独占させてんだろうな
まだ捕手で使うんなら宇佐見より打てるからわかるんだけど
今川万波干してまでDHで使う理由がわからんわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:50:38.07ID:MImro5cZ0
>>155
知りもしない他人を罵倒するときに出てくる言葉は自己嫌悪の投影なんや
君は無知なカスと言ってたけど実際に無知なカスは君やったなよな
つまり精神病も君のことなんちゃうかと
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:50:49.71ID:1cxC8s3U0
>>150
西川って通算出塁率歴代30位台やからな
これで足速いし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:51:08.82ID:ZvrAQkqyp
>>139
ワンボーロンまだ首になってなかったんか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:52:01.51ID:r5iGwXfJ0
思いっきりデータ出されて負けてるやつが足掻いてるレスバは見てて草生えるからもっと続けて
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:52:34.85ID:YbSaUjgjd
かつてのロッテ岡田の叩きつける打撃ぐらいやってくれるかと思ったけどそれすら無理やったな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:52:41.42ID:igxGaqKDa
今川昨年はそこそこ使われてたやん
なんで今年干され気味なんや?オープン戦でも打ってたやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:52:55.23ID:81FW7g/90
でもファンはいいの、いいのだから
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:53:19.39ID:cfaIJinE0
目下パリーグ盗塁王やぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:53:21.74ID:HklSRYYFM
>>160
自分が精神病ってのを否定しないのは草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:53:54.33ID:ejiTU0tB0
ハム最終年の西川は盗塁死激増してたからなあ
しかも2点ビハインドで失敗とかあまりに身勝手すぎた
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:54:07.30ID:EN3WJ8DK0
>>150
でもコイツ楽天ですら試合出れてないやん
もう終わった選手だよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:54:17.69ID:febP/D/sa
こいつって代走としては使えるの?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:54:39.08ID:2Bo5zYQFM
五十幡亮汰(2021) 2軍成績
.333(63-21) 13四球 10三振 BB/K 1.3 出塁率.455 OPS.883

2軍レベルでは無双してるし後は一軍で慣れるだけやろ
ビクボもそれを分かってるから我慢してる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:55:16.97ID:EN3WJ8DK0
>>156
藤浪がガチったら五輪でれるか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:55:18.55ID:K4CaE0Xf0
ヤクルトの並木とかもそんな感じか
あっちは5位だし右打ちだから適正な感じもするが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:55:42.24ID:tIRPcWid0
ちな中学時代にサニブラウンに勝ったもう一人はもう陸上やめてる(100mで五十幡が1位、サニブラウンは3位)
サニブラウンが高校で伸びただけ
https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/29426?page=2
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:56:18.31ID:MImro5cZ0
>>169
君は自分が無知なカスであり精神病やと思ってるんやろと
都合の悪いデータ出されて発狂するってレスバ初めてか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:56:55.19ID:WDlYgId/0
>>165
そんな選手もう居場所ないよ
きちんと振ってきちんと飛ばさないとダメ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:57:11.04ID:Yksfu5qBd
サニーブライアンに勝ったんやろ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:57:21.25ID:lJvFJCX6M
坂本やん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:57:25.60ID:tIRPcWid0
>>173
いうほど八百板我慢して使えば一軍で戦力になれたか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:57:58.52ID:prsEPoMn0
こいつ馬より足速いしワンナウツのジョンソンみたいに全打席バントすればいいのに
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:58:01.02ID:3Ec2Gdm50
今川ってなんで使われへんの?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:58:30.19ID:g4qy4nX80
打てない上に辛うじて塁に出ても牽制死、盗塁捕殺される上に外野守備すらままならない周東

なんでこれがスタメンで1番やねん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:58:52.67ID:cQ7JG/Xl0
レスばするくらいなら寝ろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:58:53.08ID:igxGaqKDa
精神病ニキさぁ
外野から見たらお前らどっちもどっちやで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:58:59.02ID:xJEqM5Cb0
五十幡というよりハムが悪いのは明らかよ
ホンマに選手が育たない腐った土壌のある球団になった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:59:33.17ID:r5iGwXfJ0
どっちもどっちは草
あからさまにアホな方わかるやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:59:51.41ID:ejiTU0tB0
>>183
全打席初球はバントの構えから入るとか売りになるな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:00:14.51ID:VPofQ8pj0
スタメン野手9人中8人が2軍レベルなんだから勝てるわけねえだろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:00:16.40ID:yj+/ZS4A0
ドラ1候補にするために外野いない中日の1位予想にねじ込まれてたな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:00:31.98ID:u2VV7i1L0
すげえ坂本クラスやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:01:40.37ID:GqMGN4tHa
福本豊だってワイはまったく打てんから走る事しか出来へんと言ってたし走力は最大の武器になる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:02:01.00ID:q4rZ5UuL0
あんまし野球脳高いタイプじゃないよね
きた球をテキトーに振ってるだけで嫌らしさが無いし、そもそも守備も攻撃も状況が頭に入ってない
昔いた大貝みたいな感じ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:02:33.00ID:j8yJysaPa
末尾Mにまともな奴がいるわけねーだろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:02:44.85ID:17XWbhF3d
これ流石に捏造やろ?
一番が0割台とか敗退行為やん
捏造はアカンで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:02:45.07ID:gIo5gRFY0
絶対代走で置いといたほうがいい選手だろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:03:16.13ID:YbSaUjgjd
>>179
きちんと振ってスカってるんやからそれしか生き残る道は無いぞ
現実見るんやで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:03:35.10ID:MImro5cZ0
このときのドラフト以降、なんJでは牧と佐藤で煽りあってたから
五十幡の大学の成績が相当ヤバいと知られていないか忘れられてた
2位の早くに指名されたから3年4年で成績上げたと思い込んでたんやろなと
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:03:40.30ID:ejSPJoOqp
去年のセンターレギュラー誰
近藤プロ?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:03:57.35ID:NX0J6ZaUa
>>188
つい昨年首位打者育てたのに何言ってるんや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:04:10.96ID:igxGaqKDa
>>184
守備がうんちだからやと思う
レフトとDH両方埋まってるしな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:04:17.13ID:tC8wxmeA0
サニブラウンに勝った五十幡
に勝ったヤクルト並木
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:04:25.04ID:cQ7JG/Xl0
地味に去年のドラ3も無駄遣いしてるしな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:05:08.20ID:3Ec2Gdm50
ハムフロントって一昔前は有能言われてたのに今や最低レベルの扱いでたまげる
贔屓やないから詳しくないけど何が起きたんや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:05:13.05ID:CixEURG3a
西川がいたら五十幡に盗塁の技術とか教えられたのにな
足が速くてもそこまで上手いわけでは無いし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:05:26.56ID:gIo5gRFY0
イェーイイェーい👍
ポリー速報見てる~?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:05:31.86ID:mQLJFlK/a
佐々木朗希からゴロ打ったやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:05:46.97ID:qAtebhCz0
五十幡の完成形はこれ
.264 0本 17打点 21盗 OPS .602
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:06:06.76ID:xJEqM5Cb0
この状態でしかも過去に実績のない選手を1番で使い続けるとかいうのは選手のメンタルの事考えてないのは明らかよな
こんな事してたら追い詰められて出来るものも出来なくなって当たり前や
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:06:26.20ID:cR38T3Yt0
>>194
その走力とやら活かせる頭あればな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:07:06.66ID:ejiTU0tB0
>>207
おそらくだけど球団社長に熱意ある人来なくなった
挙句吉村にいいようにされてこの惨状
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:07:21.29ID:prsEPoMn0
まありょうたなんて名前のやつがまともなわけがない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:08:05.48ID:WDlYgId/0
>>201
三年春が三振多くて酷かったけどその後は結構良くなってる
四年春シーズンが飛んでるから平均すると三年春の比重が高くなってしまうというオチ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:08:10.23ID:3Ec2Gdm50
>>204
んーならしゃあないんかな
となるとDHマルティネスでええんかってとこが問題か
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:08:23.80ID:Q8T7gt3G0
俊足乞食の割に並木より打撃下手
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:08:33.69ID:YbSaUjgjd
>>207
・大谷の成功で球団が調子に乗った
・稲葉嫁問題で監督棚上げ→新庄が来た

細かくいうとキリないけど大きくはこの2要因や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:08:57.14ID:q4rZ5UuL0
>>211
そこまでいったら割と使いどころがあるか
このままだと大貝や現コーチの代田レベル止まりだよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:08:57.19ID:ejSPJoOqp
こいつ以下の打力評価の石井も大概
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:09:33.76ID:6NyGzGXw0
>>218
獨協とかいう謎の大学の野球部でアヘ単やってたのに何故か二軍でそこそこ打てるように成長してるのホンマ謎
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:09:35.11ID:mzSnoLpS0
コツンカサカサって結構すごいことなんやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:09:39.64ID:nE1MjOM00
中大の時に当て逃げコツコツスタイルから振り抜くスタイルに突然変わったのは事実では?
生で見たことなくて数字しか見てない奴がBB/Kとか持ち出してるんやろうけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:09:56.20ID:ikhavTeYa
ピノくらい速くないと脚だけあってもどうにもならんからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:10:22.01ID:xJEqM5Cb0
>>170
中田翔不在で絶不調の西川がOPSチーム3位とかいう状況でビハインドならむしろ自分が近藤の前で得点圏に行くために走るしかないやろ
そういう所やぞ頭宝物って言われるのは
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:10:22.98ID:igxGaqKDa
>>212
新庄自身それで伸びたと思ってるからやないか?
当時の新庄と今の五十幡じゃ比較にすらならんが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:10:31.77ID:Q8T7gt3G0
石井って体力無さ過ぎ
調子いい時と悪い時の差がありすぎるわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:11:00.43ID:wSerptcVa
アホみたいにドラ1で投手ばっか取ってるから打線が悲惨なことになってるな
矢澤も結局使わねえし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:11:46.10ID:MImro5cZ0
>>216
ちなみにその3年春を抜いて
3年秋と4年秋で
11三振7四球 0.64

五十幡のBB/Kは常に壊滅的なんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:12:03.58ID:ejSPJoOqp
石井の打率.050だったわ五十幡が上でした申し訳ありません
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:12:14.23ID:xJEqM5Cb0
>>219
ズレてる上に意味不明な事言うのやめろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:12:14.38ID:YbSaUjgjd
>>224
仁志「大学時代のスタイルではプロで通用しなかった。プロで生き残るために大きいの狙うのは諦めた」
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:13:14.23ID:ejiTU0tB0
>>226
2点ビハインドの盗塁失敗を擁護する人おるとはw

ちなみに自分は新庄即刻クビにしろ派だ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:13:14.57ID:Q8T7gt3G0
>>222
確か代表の紅白戦だったかも五十幡より並木の方が打ってた記憶あった

去年はコンタクトの評判イマイチの蛭間や地方無双でしょ?の矢澤が結構打ってた記憶だし

意外と代表の結果とかアテになる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:13:18.83ID:3Ec2Gdm50
>>214
吉村ってのは確かに悪評聞くな
早稲田贔屓するってやつやっけ

>>219
新庄が元凶とは思わんが、迷走してるチームにアレ連れてきたら確かに迷走悪化しそう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:13:33.75ID:NU5MOjUB0
中学時代に100mで日本代表の選手に勝った事ある奴か
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:13:35.07ID:WDlYgId/0
>>233
大きいの狙わない=当て逃げいう発想なの?
何でそう両極端しか見えないの?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:14:48.41ID:YbSaUjgjd
>>238
仁志ですらそう決断してるのになぜ五十幡レベルが大学のスタイルのまま成功すると思うん?その根拠は?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:14:51.77ID:2yftPLP30
なんかめっちゃ足速いやつやんな
期待の星ちゃうんけ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:15:55.63ID:4KJq11pQM
ケンブリッジサニブラウン桐生五十幡で金メダル狙おうや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:16:14.01ID:YbSaUjgjd
>>232
意味不明なのはいまだに西川に執着してるおまえだよ…
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:16:21.59ID:Q8T7gt3G0
パワーないのに当て感ないのは、キツイ
脚早くても出塁出来ないわ

宮田クビにしたツケだな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:16:36.98ID:nE1MjOM00
>>233
振り抜くスタイル=長打狙いだと思ってんの?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:17:38.62ID:Mm+4ZlHo0
あんま話題にならんけど吉田輝く星ってガチのハズレやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:17:40.11ID:q0oUzl/S0
>>219
2016年の優勝と大谷育成を自分の手柄と勘違いした
当時のGMから有能コーチ裏方が逃げまくった

それだけの話やで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:18:13.87ID:1cxC8s3U0
>>245
近江山田をドライチでとったようなもんやな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:18:19.77ID:YbSaUjgjd
>>244
反論がトンチンカンやで
大学と同じスタイルに固執してプロで成功する根拠を聞いとるんやワイは
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:19:09.01ID:N9Jq63Yha
まあハムの一番の問題は投手の暴投牽制悪送球やろ
そもそも他球団より平均球速も遅いのに何で普通に投げられんのや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:19:31.33ID:igxGaqKDa
>>217
アリエルは契約の絡みとかあるのかも
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:19:32.34ID:cQ7JG/Xl0
>>245
アンチ乙、球速は出ないけど真っ直ぐの"質"があるから
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:19:58.32ID:xJEqM5Cb0
>>234
クソみたいなレスつけるなよ頭宝物
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:19:59.32ID:IA5GVp/5p
こんなに五十幡擁護してくれる宝物がこんな時間でもこんなにいるならまだまだハムは新庄監督のままでも安泰やね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:20:32.16ID:WDlYgId/0
>>249
それこそ上で出てる吉田のように身体能力不足の選手をとるから
プロの球威の球投げようとすると無茶苦茶やらないかんようなるねん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:21:01.51ID:ejSPJoOqp
今のハムはどこ叩いても埃が出るから逆に議論にならん
壊滅してない部分を探す方が難しい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:21:06.40ID:xJEqM5Cb0
>>242
頭宝物が現実逃避で西川叩きとかいうクソみたいな事やってるからわざわざ事実を提示してるんやが
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:21:16.25ID:YbSaUjgjd
>>253
ワイもびっくりやわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:21:33.05ID:QFIAu9IMp
栗山英樹でもどうにもならなくなった残りカス引き受けてて偉いよ🥺
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:22:50.53ID:tC8wxmeA0
>>255
松本だけはガチ
はよ脱出してほしいわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:23:03.46ID:5YI0vYcba
>>76
きっしょ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:23:49.17ID:xJEqM5Cb0
ガイジムーブを続けてる球団の事はなんであっても肯定して選手叩き監督叩きしてる頭宝物ホンマ嫌い
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:24:13.40ID:QFIAu9IMp
>>260
そういう悔しさ滲み出るレスやめた方がええで🤭
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:24:16.50ID:evOOpFDE0
8 松本
9 矢澤
7 今川
D 野村
3 清宮
2 マルティネス
5 福田光
4 アルカンタラ
6 谷内

明日はこのくらいはっちゃけたスタメン組んでくれんかな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:24:31.86ID:ejiTU0tB0
>>252
2点ビハインドで盗塁仕掛けるのは普通じゃないって覚えておくといいよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:25:21.67ID:tOd1mMiP0
五十幡 .056
石井 .050
宇佐見 .000 (伏見.000)

これ全員スタメンなの本当笑う
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:25:23.83ID:igxGaqKDa
ロッテから福田獲得したんだから使えばいいのに
センターできるやろ?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:25:24.17ID:Pc4SvNnHa
>>263
松本の後ろにゴミを挟むな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:26:14.41ID:xJEqM5Cb0
>>264
その普通じゃない事をしないと勝てない絶望的なチーム状況だった現実を認める事を覚えたらええわ
アホの宝物ホンマ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:26:54.49ID:Pc4SvNnHa
>>268
普通じゃない事しても勝てないじゃん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:26:58.65ID:nE1MjOM00
>>248
大学の時はバントの構えして内野前に出させて強打とかもっと揺さぶりもかけられる嫌な選手だったんやけど
今の訳分からんスタイルでアマの時からやってたわけじゃないよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:27:21.94ID:wS6LwNF5a
故障前西武若林くらいはやってほしい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:27:47.20ID:xJEqM5Cb0
>>269
あのシーズンはそれで無理矢理後半戦勝ち越ししたんやが
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:28:40.86ID:qy6WL79G0
松本、清宮、野村、アドゥワの4人固定で打順組むならそれぞれ何番が適正なんや。調子や離脱の考慮抜きで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:28:47.75ID:Ptbl34VO0
普通のチームなら代走専やな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:28:49.80ID:nZ+CI8ReM
谷内元気にしてる?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:29:00.63ID:ejiTU0tB0
>>268
ハッキリ言うが西川は勝つためじゃなく自分の盗塁王の為に走ってただけだ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:29:50.10ID:xJEqM5Cb0
絶不調の中でも何とか勝つ為にやってた西川を捕まえて「やる気なかった」だ何だのとズレた事を言ってる様な頭宝物は野球語るなやホンマ
むしろ野球見るのやめろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:30:12.73ID:ejiTU0tB0
>>275
応援歌まだ作ってもらって人気上々
割とテキトー気味な応援歌だが
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:30:27.22ID:qy6WL79G0
アドゥワじゃない万波や
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:31:17.24ID:t6L32q6v0
なあハムファン、こいつ牧より先に指名した理由教えて😄

あと貴様らが近藤FAを叩いた理由も😄
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:31:30.37ID:9GqxNLoP0
>>277
なんでその西川捨てたの?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:31:34.86ID:xJEqM5Cb0
>>276
チームが勝てない、思い通りにならない事を都合よく選手個人のせいにする頭宝物だからそう見えるんやアホ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:31:36.04ID:tIRPcWid0
馬鹿なファンは金がないからとか言ってるけど
別に高給取りでもなんでもない真っ当なコーチに逃げられてる時点でチーム自体がゴミなこと察する事が出来るよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:31:43.86ID:nE1MjOM00
訳わかんねー事になってる五十幡使うなら
今川使って欲しいんだけどなんで使われないんですかね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:32:24.92ID:xJEqM5Cb0
>>281
年俸高い選手を切りたがるゴミ球団だから
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:32:44.42ID:igxGaqKDa
松剛センターで使えんのは痛いよなあ
今年はこのままレフト固定なんか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:33:40.67ID:Au9P62gea
栗山末期は酷い言われてるけど21シーズンは後半戦勝ち越してオフに新庄が就任しても後半勝ち越してるから戦力はあるって言われてたんやで
もう覚えてるやつおらんやろうけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:34:37.80ID:IA5GVp/5p
>>288
そんで新庄の発言取り上げて新庄の発言叩いてる奴はジジイ!時代についていけないおっさんwって煽ってたなぁ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:34:46.50ID:ynlDPB7P0
>>288
戦力はある、栗山がゴミって言いたい奴らの戯言だろ
真逆の新庄きて手のひら返してるけどな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:35:15.27ID:xJEqM5Cb0
>>283
ホンマよ
吉村に切られたり腐った球団を見切って出て行った有能達がパリーグの他の球団を強くしたり世界一になったりしてるんやからホンマ皮肉や
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:35:38.91ID:Q8T7gt3G0
>>286
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:35:40.19ID:OVMm9Xwp0
ハムは「宝物」っていう盲目的なフロント信者を指す名称の存在だけ羨ましい
これだけ贔屓に輸入したい
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:35:41.65ID:tIRPcWid0
ちな22年は新外国人4人に計6億
戦力足りないは単なる言い訳
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:35:57.95ID:3Ec2Gdm50
今のハムファンってしんどいやろな
打線で楽しめるところ少なすぎやろ
万波清宮野村あたりは下位にいたら楽しいかもしれんが中核任すのはなぁ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:36:54.10ID:ejiTU0tB0
>>288
投手陣は抑え弱いくらいでそれほど不安はなかったんだがな
まあ監督が勝つ気ないんじゃしかたない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:37:34.94ID:LkcxBxHma
年寄りや体の不自由なファンをおぶって駅まで往復したほうがチームのためになりそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況