X



【謎】墜落したヘリ、なぜかバラバラになって発見される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:16:13.80ID:mCCJkQepd
>>3
ハシカンさぁ‥
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:17:16.30ID:pqcBRsVj0
パイロットが心臓発作とかでスティック変な方向に倒して海面に突っ込んだとかじゃない?
メーデーにもあったよな離陸直後に機長が心臓発作起こして墜落したやつ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:18:02.32ID:T2j+PXS/0
ヘリコプターにはトロンOSの開発者が乗ってたらしいな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:18:43.09ID:B0HS6MLf0
元陸自幕僚長も乗ってたっていうのが
ちょっと
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:20:36.41ID:jrjMjFdQ0
師団長がテンション上がって運転した
整備が指指してヨシするだけだった(ダブルチェックなし)

原因はそんな所だろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:22:04.11ID:q/4lRIJs0
そのうちメーデーの題材にされてメーデー民に馬鹿にされるんやろか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:24:23.32ID:aRGVTfV6r
なんや?墜落させられたと思いたいやつ謎やろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:24:50.20ID:6M8T34lnM
>>367
ヘリの墜落は多すぎるからよっぽど変な墜落じゃないと採用されないんじゃないかな
まぁ軍の要人沢山いたポイントは高いけど、それならウクラナイナの方がポイント高くなるしなぁ
地上の子供も犠牲になってるし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:25:24.34ID:3QboTaYx0
通信記録みたいのないんか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:25:56.34ID:ak+f00PP0
>>3
流石に基地外やろw
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:26:05.87ID:4om8IPGc0
岸田は森元と酒飲んで寝てるもんでね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:26:11.32ID:rWeBQ1US0
南満州鉄道かな?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:26:37.62ID:teXWlbkud
防衛費上げるのにこんな奴等で大丈夫か?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:27:06.70ID:ZMAkfkcZd
ほんと無知なバカばっかで本当に笑える

まずミサイルによる撃墜説だがこれはあり得ない
日本の空は24時間365日常に在留米軍と自衛隊によって監視されているから飛翔体があれば即座に補足される

次に電磁兵器説だがこれもあり得ない
ヘリコプターは動力が断たれたとしてもオートローテーションという仕組みでゆっくりと落ちる仕組みになっている
海上に落ちてもバラバラになるような事はない

これらから導き出される結論は「燃料系のトラブルによる墜落」
これしかないんだよ
ほんと無知なバカ共は見てて笑えるわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:27:57.56ID:ygBYoODk0
毎度思うねんけど、なんで海やとなかなか見つけられんの?
GPSで位置わかるやん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:28:15.94ID:WB2zyr9+0
海に墜落しただけなのにバラバラ?
妙だな…
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:28:16.96ID:XH/V13N6r
>>218
これ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:28:18.80ID:dBL458Uj0
ヘリってパラシュートで脱出とかできるの?
無理なら絶望的やろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:28:26.29ID:C7XSaeRB0
事実はどうあれアメリカが戦争する選択を取るなら撃墜そうじゃないなら事故やね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:29:24.02ID:7WN+Fel30
自殺ですね
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:29:36.24ID:6M8T34lnM
100%ないけど仮に撃墜だったとしても、韓国みたら戦争ないのは確実やろ
民間機落とさられる、離島砲撃される、軍艦撃沈される、潜水艦で強行上陸される、青瓦台襲撃、副首相含め要人爆殺とかモロモロされてても戦争にならんし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:29:45.24ID:l1HEMzu30
>>161
それ言ってるの三浦瑠璃じゃん自称左やけど
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:30:29.99ID:PwmvytT9d
撃墜されてても何にも出来ないから黙ってるだけ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:30:41.37ID:6M8T34lnM
>>384
数年前インドネシアで墜落して2日間漂流して助かってるで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:30:50.42ID:0JYENPWv0
強風に煽られてバランス崩して横向きに墜落したとかそんなんやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:30:55.72ID:B0HS6MLf0
着水すると船になるタイプのヘリとかないんかな?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:31:36.29ID:rO5prjhT0
撃墜された→レーダー監視怠ったアホ
事故った→点検怠ったアホ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:32:20.92ID:wFbXik7xa
平和ボケしとんのはすぐ戦争に持っていこうとする陰謀論者やんな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:32:30.45ID:I4Hf0SWF0
>>384
プロペラあるし危ないじゃん?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:32:35.95ID:0Jt68tPzd
>>39
仮にここで堕ちたならそれはそれでまた別の問題あるやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:32:51.48ID:I4Hf0SWF0
>>392
かしこい!
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:32:55.78ID:Vj3U39RYd
これも岸田のしゃもじのせいだよな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:33:22.71ID:OPmsq+9Ir
1931ジャ「おい中国、俺達の鉄道を攻撃しただろ!😡」

2023ジャ「おい中国、俺達のヘリを攻撃しただろ!😡」
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:33:26.25ID:hCsOJ+Az0
自衛隊機の墜落なんかいうほど珍しくないだろ
ついこの前も離陸直後のF-15が堕ちたやんけ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:33:29.15ID:os7QdxoG0
誰に撃墜されたんや?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:34:02.85ID:I4Hf0SWF0
>>39
宮古が自衛隊のせいで住宅バブルはデマだった…?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:34:22.93ID:4om8IPGc0
ロシア弱いおぢさんいるけどパラシュート降下訓練見るにあんなちんたらしてたらワグナスが撃ってくるとおもう
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:34:37.67ID:gXTytWfQ0
これは戦争ですね
増税しないと
ちな一般的日本人
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:34:42.17ID:+mCkcNan0
撃墜にしろ事故にしろ憲法改正は絶対必要だな
自衛隊の質を上げるには正規の国軍にするしかない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:34:53.26ID:GnX4DJzua
きのう風強かったよな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:34:59.70ID:B0HS6MLf0
>>397
せやろ?
ワイ特許取ってくるわ!
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:35:39.60ID:WB2zyr9+0
>>408
大規模な増税が必要だな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:35:58.76ID:3he+vAbb0
>>161
金持ちだけ優遇しないなんて
仕組みが作れるなら日本はこんなに行き詰まったりしてない
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:36:14.52ID:6M8T34lnM
>>393
まぁ、事故原因解明されてないからはっきり言えないけどヘリの墜落っめ整備不良より突風とかの急な気候変動ばっかりじゃないか?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:36:33.63ID:3he+vAbb0
>>161
戦争行きたく無きゃお前らも金持ちになればいいじゃんって
言ってのけるようなくにだぞ
今の日本は
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:36:57.82ID:+PiJtSAN0
惨めで哀れなチョンモメン共へ

今お前が貧しいのは「国のせい」でもなく「政府のせい」でも、ましてや「安倍のせい」でもなく「お前自身のせい」なんやでwwwww

それを「自分は悪くない、悪いのは周りだ」などという浅はかで愚かな思考の持ち主だから今お前は「貧しくて惨めで哀れ」なんやでwywywywywy
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:37:11.65ID:t9tQ8p73M
>>340
山東を護衛してる駆逐艦か山東の艦載機
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:37:45.49ID:y8xxJ6HEd
そら界面に落とたらバラバラなるやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:38:03.95ID:6VBLzUbs0
安倍さんが生きてたらこんなに痛ましい事故も生まれなかったのに😭
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:38:23.12ID:MTX/pFzI0
これが事故か撃墜かすぐにわからん国やばない?
北朝鮮のミサイル着弾情報も韓国軍頼りみたいやし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:38:41.06ID:+PiJtSAN0
支那畜を
一匹残らず
ブチ殺せ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:38:45.19ID:aKP9x6la0
おまいらは何がそんなに心配なんや?
我らがお父様を疑うなんて許されへんのやで
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:39:06.82ID:+PiJtSAN0
>>422
効きすぎてて草
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:39:17.73ID:y8xxJ6HEd
>>161
アホやな
この国は上級はなんでもしていいんだぞ
当然やけど上級の子供は絶対徴兵されないように細工するよ
上級が全員安倍晋三みたいな国
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:39:48.95ID:B0HS6MLf0
レーザー兵器試射された可能性はない?
防空網掻い潜れるやろ?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:40:04.34ID:aqTl5GUd0
中国が撃墜してたらやべえわ

200km以上離れた場所から動くヘリを正確に撃墜する超技術兵器持ってる事になるんやからな
戦争したら負け確すぎる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:40:24.49ID:+DwrFtTcd
落雷で電子系統死んたかダウンバーストやないのかね
そこそこの高さから叩き付けられれば普通にバラバラになるやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:40:43.74ID:kO0cyv5H0
>>251
有識者(有識者じゃない)にこれだけ騙されるんやからAIの言うことは全て信じるやろうな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:41:03.53ID:WB2zyr9+0
>>429
中国に軍事レベル圧倒的に負けてる事になるけどええか?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:41:52.70ID:ZYWq2wQqa
中国に撃墜されたって言ってる奴はそもそも攻撃簡単にされてるって自国の防衛貶めてるから自衛隊コケにしてるだけよな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:42:26.82ID:dhnDkIgEd
>>434
そんな当たり前の事今更気づいたのか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:42:39.32ID:yrdinNME0
徴兵なんて起きるなら庶民は他の国やなくて上級と戦うべきや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:42:45.02ID:TxfHUcRja
日本は中国に残念ながら軍隊の強さで負けてるやろ
そこから目を背けたらあかん
普通の日本人ならわかる
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:42:56.38ID:DgGJzQA9a
海なら墜落してもバラバラにならないとか言う謎の風潮なんなん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:43:01.14ID:aqTl5GUd0
>>429
200km先から照射して動くヘリ撃墜出来るレーザー兵器なんてあったら
戦争したら確実に負けるわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:43:10.06ID:SYey5ITDM
普通に海に墜落しただけならこんなにバラバラになるはずがないよな?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:43:18.49ID:kO0cyv5H0
>>438
実際そうなるやろな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:43:24.01ID:CXHjXDuY0
ウクライナの内相が墜落死してたけど全然他人の事笑えねえな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:43:42.83ID:Mz1JxIyaM
撃墜された民ってそんなに戦争したいのか?
嫌中どころかやってやるみたいなノリやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:43:58.81ID:y8xxJ6HEd
>>434
もう負けてるやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:44:14.48ID:HGYEvTzI0
>>3
刃牙読んだことないんかコイツ
水面なんて10mの高さから落下したらコンクリート並みに固くなるのに
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:44:18.43ID:5+WRsp+T0
自衛隊は世界でもトップクラスに強いぞ←これ

墜落して何の証拠も無しに他国の責任にしようとしとるけどほんまに強いんか?
というか単純に頭おかしくない?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:44:33.41ID:NWah6nFL0
これ仮に撃墜で日米気づかないんならそのうち今のウクライナみたいになってもおかしくないよな?
先制しても気づかずにやっと気づいた頃にはポカーンと口開けてるような国民がいる国なんてやりたい放題じゃないの?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:45:02.08ID:4ZTRL9Yi0
カプコン製やっただけやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:45:02.41ID:t9tQ8p73M
>>435
コイツの競合機が二重反転+プッシュ式とかいう気持ち悪い機体やったな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:45:04.83ID:qkqKXzsoa
>>440
ゲームだと水の上に落下してもチャプンってなるだけでダメージ入らんからな🙄
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:45:07.46ID:wWaasjjI0
>>399
令和最新版リットン調査団 ペロッこれは中国の仕業だ!
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:45:08.52ID:y8xxJ6HEd
>>448
そらネトウヨなんて知的障害者やぞ
障害者を笑っても馬鹿にはしてやるな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:45:42.22ID:Gr4QfSMx0
墜落しただけでそんなバラバラになるんか?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:45:51.42ID:wWaasjjI0
バイオハザード4のステマ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:45:51.52ID:aqTl5GUd0
機種はちゃうけど前も自衛隊ヘリがローターぶっ飛んで墜落したんやけど
おそらく今回もローターがぶっ飛んだんやと思うで

整備不良かアパッチみたいな構造上の弱さかはまだわからんが
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:46:11.66ID:B0HS6MLf0
>>441
ドローン迎撃用のを出力あげればよくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況