X



【朗報】去年のキャッシュレス決済比率、36% ほとんどがクレジットカード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:27:44.32ID:NkqlnDaXM
経済産業省は去年、キャッシュレス決済の比率が36%にのぼり、初めて100兆円を超えたと発表しました。

経済産業省によりますと、2022年のキャッシュレスの決済比率は36%で、10年前と比べて2倍以上に増えたということです。

また、決済額は前の年より16兆円増え111兆円で、初めて100兆円の大台に乗りました。

このうちクレジットカードがおよそ94兆円と大半を占めていて、2番目のQRコードなどを使うコード決済はおよそ8兆円にとどまりました。

政府は2025年までにキャッシュレス決済の比率を4割程度に高める目標を掲げ、キャッシュレス決済を推し進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f121bd34b1b2fa49e78cc39f541969a5518a3ab
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:29:11.27ID:NkqlnDaXM
キャッシュレス決済111兆円のうち94兆円がクレジットカード
コード決済は8兆円のごくわずか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:30:40.94ID:DYDz4yov0
コロナ流行ってからカードしか使ってないわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:31:02.79ID:NkqlnDaXM
やはりクレジットカードはタッチ決済の普及が効いてるのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:32:15.26ID:hiN3u9F0d
QR案外少ないんやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:32:34.38ID:KdFAncX+0
結局QR決済微妙だしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:33:05.47ID:bITfGPRi0
ワイはIDとクレカタッチだけや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:33:58.86ID:C6RoC7d20
スイカでいいや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:34:19.67ID:rrIpfauc0
総決済の現金はどれくらいなんやろ
個人的には去年2万も使ってない気がする
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:34:51.19ID:zfHpCK3Na
コード決済がクソ雑魚っていうのはやっぱり共通認識なんやね
つうか銀行が個人口座開設する時にデフォでキャッシュカードにデビット機能つけるだけでキャッシュレスの目標達成できるんちゃうの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:35:16.83ID:fxI8xmdu0
PayPayで、の一言も要らなければもっと普及すると思う
頼むわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:35:25.05ID:ICU9IzOU0
QRってコンビニとか少額の買い物だからな
高額とかネットショッピングはやっぱりクレカになる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:35:56.99ID:s072Oy7td
デビットカードだと対応してない所が多いからクレカになっちゃうことが多い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:36:10.76ID:NNpAZZYB0
脱税防止の為にキャッシュレス推し進めてる勢力おるよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:36:40.74ID:eXz1ePFn0
小銭チャリチャリじゃなければ何だってええわ
令和にアップデートできない連中が一番の害悪
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:36:54.45ID:4pqoIfdjM
ローソンではQR使ってるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:37:46.03ID:XwAhUSg40
金額ベースにしたらそらクレジットが高くなるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:37:49.77ID:B0BM4vdW0
>>13
いうてガソスタとETCしか思いつかん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:38:07.66ID:2EHUNSJz0
普段のスーパーとかの買い物でクレジット使うのなんか仰々しかないか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:39:15.73ID:hiN3u9F0d
確かに通販とはクレカやな
引き落としも多いし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:39:44.26ID:nchHSkUm0
>>19
タッチ決済対応してるとこいけばええやろ
慣れたらいちいち小銭取る方が面倒や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:39:54.58ID:wt7nYe9y0
edy使ってるけどクレカでチャージしてるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:40:50.20ID:3DFo4dQgd
個人店のQRは論外やろ
店が導入簡単なのか知らんがいちいち値段打って見せるのアホらしいしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:41:07.98ID:wt7nYe9y0
5000円未満の支払いにはクレカ使わないのが礼儀
の精神無くなったよな
今店側が払う手数料どうなってるかわからんが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:44:11.81ID:14ucDQQ80
金額比率でやったらそらクレカやろ
10万以上の買い物でQR使わんし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:44:58.58ID:N1B2B+Wvd
QRの支払いってクレカじゃないの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:45:20.54ID:zfHpCK3Na
>>27
ボンディがキャッシュレスやめたのちょっとだけ話題になったな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:45:27.54ID:CTdPB+oaM
コンビニでもタッチ決済で店員喜んでるしどんどんクレカ使って行こう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:45:32.32ID:XwAhUSg40
コンビニとかスーパーみたいな少額の払いにクレカ使ってると勘違いしてる人が多すぎやろ
ほんま日本人はデータを読めんアホだらけや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:45:40.09ID:FL1BGwYL0
QRゴミやし使わんわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:48:35.32ID:NNjnfrcUM
少額でクレカ使わない理由あるん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:50:07.00ID:wt7nYe9y0
>>34
店がクレカの会社に手数料払うから利益が減るってだけで客には損失が無い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:50:10.65ID:2EHUNSJz0
>>21
小銭じゃなくてもバーコード決済でええやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:50:56.75ID:Go3egxjVa
ペーペーて基本の還元0.5%やろ?
キャンペーン以外でだれもつかわんやろ一番用途ありそうなコンビニはクレカタッチで5%以上やのにアホけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:52:22.31ID:b1pjaRRT0
>>32
データよんだらQR使うのがおかしいやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:52:39.75ID:fqQunY32a
でもお前ら風俗じゃ使わないじゃん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:53:09.22ID:kbYYcmBvM
visaタッチが流行ると手数料全部海外に取られる事になる
お前らちゃんとJCB使えよ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:53:37.13ID:fxI8xmdu0
デビットってほとんどの場面で使えるようになったな
昔はネットショッピングとか無理なところもたまにあったけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:53:37.98ID:zfHpCK3Na
>>39
だって風俗は手数料分上乗せしてくるぢゃん😡
ホンマは店負担せなアカンのやぞ😡
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:54:03.48ID:Go3egxjVa
ペーペーでスマートにお支払いして還元率もスマートにってかw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:55:43.37ID:YWkXzVJ70
>>39
デリヘルカード対応の店あるんやけど本名ばれるんか?
現金あんま持たなくなったから手数料気にせんで呼びたいわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:55:52.16ID:+9anHmAt0
額で割合求めるとか無能や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:56:05.54ID:EGgO3j3yM
キャッシュレスって浪費3割増しって研究山ほどあるからな
ワイは現金に戻したわ実際浪費えぐかった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:56:35.71ID:j2NC39Ucd
クイックペイもクレカ扱いなんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:56:52.27ID:+9anHmAt0
>>39
明細になんて載ってくるのか気になるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:56:59.38ID:mLh5e/gI0
これ金額ベースやからクレカが高いだけやろ
普段のコンビニとかスーパーならFeliCaかQRの方が利用率高いんちゃうか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:57:30.12ID:wt7nYe9y0
>>39
1回だけソープでクレカ使ったら手数料と称して3000円上乗せされた事があってから風俗では使ってはいけないっていう認識
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:57:48.83ID:ErhXW1J10
タッチ決済できるとこ増えたからQRとか使うの減ったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:58:34.47ID:mLh5e/gI0
>>46
3000円の買い物するとして千円札が3枚消えるのと電子決済ポンッとするのでは
金使ってる感覚が全然ちゃうしな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:00:09.07ID:KdFAncX+0
近所のラーメン屋もQR辞めて結局現金だけに戻ったわ
クレカは勿論導入する気無し
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:03:53.86ID:wQKesdyv0
一時期QR使ってたけどもうクレカしか使ってない
コンビニだと還元率違いすぎてQR使う理由がないわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:04:37.21ID:orBZATOud
最近やたら現金払い叩きの記事が多いけどそういうことか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:04:41.83ID:Xy6+lLtG0
未だにクレカやコードすら使えない店あるのほんまお笑いだわ
個人店ですら対応しとるのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:05:46.00ID:GnAa2qa6d
>>46
ワイ一回におろす額少なかったからマジで増えまくったわ
便利すぎてやめれん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:06:08.77ID:2IbiU3wP0
端末がクレカタッチ決済に対応してるかどうかて店側が決めとるんか?
昔ながらのカード差し込み口しかないようなやつ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:06:31.87ID:aSDlTF6I0
財布の現金が全然減らないな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:06:38.18ID:kbYYcmBvM
>>56
ラーメン屋で対応してる見て見たことねえわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:07:04.99ID:50cjXTkT0
>>39
あの手数料加算ってクレカ会社に怒られないんか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:07:23.24ID:XwAhUSg40
>>56
税金とかやろなぁ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:09:04.81ID:Agwy/f8kd
これクレカはチャージやQRの裏っかわも乗っかってるからダブルカウントされてるんじゃね?
まぁ言うても主流であることには変わりないけどね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:10:49.31ID:Z/Y3TqDcd
こっちからするとありがたいけど手数料店負担ってまあまあ狂ってるよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:12:25.36ID:d/twrKiPM
クレカ加盟店がほとんどタッチ端末に切り替わったらQRはアンインストールするわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:13:23.05ID:HPVW4Klbd
フレスコで唯一QRやってたけどいつの間にかバーコード決済に変わってたわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:14:10.96ID:6c9OgLWNd
QRって使うの貧乏人のイメージだから金額にすると大したことないんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:14:33.69ID:Agwy/f8kd
>>64
デカいところ程手数料負担は小さいが小さいとこほどでかくなるとこが普及しきらん一つの要因よねぇ
いうて裏でワイらに転嫁されてるんやろけど。
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:14:40.81ID:mLh5e/gI0
>>64
そら店からしても人件費減らせるし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:16:08.68ID:keKCvU8C0
手数料もっと下がればいいのにな
日本の水準て米国や虫国に比べてかなり高いやろまだ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:16:08.82ID:y+XINcn0d
一回金無くて死にかけたからVプリカにしとるが意外と便利や
クレカは引き落としが怖い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:16:23.01ID:HdDbdB0r0
70歳の母親に教えられるのはクレカが限界だった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:16:35.54ID:Tk4nF7LkM
自分で金額打ち込ませるのやめろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:17:35.33ID:Z/Y3TqDcd
>>68
転嫁した上で現金派から搾り取ってる可能性もあるのか
恐ろしい話や😱
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:17:49.91ID:/rY/7Y390
ワイはSuicaばかりや。決済スピード速いし、使い過ぎも予防できる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:18:13.62ID:Z6tnElCp0
ワイ未だに現金おじさんなんやがPayPayデビューしようかなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:20:05.52ID:rjxlfjdQd
>>76
対応してるならVISAタッチでいいんじゃね
スマホ連携させるだけやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:20:07.90ID:zfHpCK3Na
>>64
店がシステム導入したのにその手数料を客に払わせる方が狂っとるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:20:35.01ID:kfHeOwlj0
paypayは加盟店の敷居上げて振り落としとかし始めたからあんまり伸びんかもな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:21:33.32ID:K+17V58ia
>>15
年寄りみたいな凝り固まった考え方してて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:21:35.95ID:6c9OgLWNd
ポイント無視ならオートチャージのSuicaとPASMOが最強すぎる
QRは遅すぎる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:21:39.84ID:9xyPzLky0
金額で見たらそりゃクレカやろ
回数の割合で見たらだいぶ変わるんじゃない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:22:23.76ID:KdFAncX+0
>>71
ワイも給与超えてた時は気絶したわ
出来るだけ銀行のデビッドにしとる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:23:19.29ID:Tk4nF7LkM
pay系は20%還元最近やらんし渋すぎ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:23:45.58ID:I4Hf0SWF0
PayPay後払いってクレカにカウントされるの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:24:17.14ID:7BQSFuocd
デビッドとかプリカってクレヒスつかんからローン組みたい時に面倒くさいぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:24:30.20ID:I4Hf0SWF0
>>84
地域限定でやってるみたいやで
この月はこの市、次の月はこの市って
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:25:01.49ID:G3RUxgTtM
>>85
なんでされると思ったんや?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:25:12.31ID:zdMtvJvta
QR決済って普通に退化してる処理だからなあ
ICチップでタッチ一発のほうが感度も速度も上なのに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:26:55.92ID:ZqgIZ1VD0
>>56
手数料3%から5%くらい取られる店もあるからな
paypayも後発なのに手数料も安くないからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:26:59.88ID:TBf6e8VIa
三井住友修行中やけとコンビニでVISAタッチやと5%やからPayPayとかより全然還元率高いんよな
キャンペーンでもしないかぎりQRは使わんかわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:27:25.15ID:sQzZls+h0
現金使うの病院だけ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:27:37.36ID:zCpPZ9kp0
楽天カード 楽天ペイ 最強
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:27:41.54ID:s/RtjKPid
店側はQRコード貼るだけで良い!とか言って流行らせようとしたんやろ
結局面倒くさいから廃れ始めただけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:27:41.74ID:tmMV8/6u0
そらクレカは段違いやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:28:12.97ID:zCpPZ9kp0
>>92
わいも 心療内科と薬局は現金だわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:28:25.35ID:ErhXW1J10
>>92
病院でもキャッシュレス増えとるで
でかいところはまずクレカ使える
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:29:12.93ID:I4Hf0SWF0
>>88
なんだお前?
やんのか?お?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:29:36.50ID:tuc22Yub0
大病院やゴルフ場も対人なくなって精算機でクレカ使用当たり前になってきたな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:31:48.82ID:BVn1UraD0
QRの元金がキャッシュカードパターンあるからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:32:47.07ID:CY12THuR0
PayPay使いたいけどポイント乞食と思われそうなのと
店からしたら手数料抜かれるから嫌がられるんやろなと思うと使いにくい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:33:16.85ID:LjmsTwENd
>>101
考えすぎ
誰も気にしてないよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:34:04.55ID:olRGVIpca
カード決済
ピッ→終わり 

QR
決済放送に合わせた各種アプリ起動→読み込み→金額ポチポチ

新しいってだけで退化してるガイジやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:34:46.12ID:keKCvU8C0
>>101
すごいな
店側は自分でPayPay対応しといてそんなこといちいち気にしてると思ってんのか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:35:03.89ID:I4Hf0SWF0
>>102
さすがに馴染みの個人店は現金で払ってるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:36:07.81ID:AQQm/vbB0
この総額ってどういう計算なんやろ?
為替とか株式売買の決済なんてほぼ全部キャッシュレスやけどそういうのは含まないんやろか?
たぶん年間2京円くらいあると思うが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:36:16.89ID:pbHn0bxB0
PayPayこっちで読み取らないといけないとこがまだ多いのがくそ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:36:20.48ID:DkFeZXCi0
100円200円の買物でタッチ決済ID対応してない店でカード差し込むのに若干心理的に壁を感じるのはワイだけ?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:36:44.92ID:LrpspekMd
QR()とか100年後は笑われてる支払方法やね

店「〇〇円になりやーす」
チー「QRコード決済ッでっ!!」(必死にカメラ撮影)
チー「よしっ!(ポチポチw)〇〇円支払えましたぁ!」
店「ありがとございっした 」


0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:37:08.58ID:O+D6pRJza
>>105
現金も両替が金かかるようになったから、あんま小銭ばかりで払われるのも嫌がられることもあるけどな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:37:23.64ID:3uFdtUlna
日本の食卓を牛耳ってるイオン系列がQR導入してないしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:37:51.75ID:pQ400UHg0
ネットショップで買うこと多いし必然的にクレカ決済になるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:38:08.58ID:tmMV8/6u0
>>111
アイツらにはわぉーんがあるから…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:38:23.79ID:RVszxw0Dd
金額やなくて件数ならどうなんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:38:44.31ID:4ZTRL9Yi0
コードにもクレジットでチャージするのずるいやんけ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:38:55.97ID:LjmsTwENd
>>105
決済種別よりも通ってくれることに意味がありそうやが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:38:59.13ID:Xa3/lHkA0
これってネット通販とかホテルでの利用も含まれてるんやろ?

そりゃクレカ無双やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:39:58.21ID:AAsvFb0iM
>>111
導入してるとこあるけどなんか滅茶苦茶手間かかるシステムで申し訳なかったわ
こっちがQR読み取る形式のほうがマシなレベルで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:40:14.07ID:KdFAncX+0
チェーン店だともうバーコード決済出来るしあんまり意味無いんだよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:41:04.71ID:AbnSoYs/0
paypayとかいうゴミがQRコードゴリ押さなきゃもっとクレカ決済流行ってたやろな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:41:13.93ID:4ZTRL9Yi0
>>105

嫌いな店にはJCBで決済してそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:42:01.37ID:8zoeUc/G0
5000円超えたらクレカや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:42:15.38ID:I4Hf0SWF0
>>121
何わろとんねん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:43:04.67ID:XjeBltZQr
QRコードなどのカード決済って書いてあるけど
ほとんどバーコード決済でQRは空気やん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:43:14.29ID:67LpAslma
惰性で普段使いしてくれる馬鹿狙いなんやろうけどキャンペーンやってないときのPayPayは還元率も利便性もただのゴミよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:43:24.67ID:Eh06MVBKa
>>120
中国人が持ってる銀聯カードのせいだぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:43:32.97ID:Xa3/lHkA0
ポイント還元消えた今もQR決済が生き残ってる理由ってポイント消化できるからやろな
dポイントやら楽天ポイント使い切るためにほぼ全部のQR決済アプリ入れてるわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:44:02.81ID:hGYORbcTM
QRて中国人のインバウンド目当てで広めただけよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:44:43.95ID:iYHOCDhr0
現金とかパチ屋とWINSぐらいしか使わんわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:45:08.40ID:I4Hf0SWF0
>>125
貧乏人さん…😭
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:45:14.84ID:F3Uz3TfEa
普通にQRじゃなくてバーコードよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:45:15.03ID:gz5ceNgn0
そこらへんのスーパーもアリペイ対応してて草
中国人以外使う人いるんか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:45:18.16ID:8zoeUc/G0
優れた電子決済システムがあるのにQR決済とかいうスマートさの欠片もない劣った技術ありがたがって最先端なんだ!みたいな雰囲気に騙されてるやつって可哀想だよな
そりゃ露店みたいなもんだとQRぶら下げてそれ読み取ってもらうだけで電子決済できるのは良いものだと思うけどさ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:45:40.69ID:4ZTRL9Yi0
>>129
病院とかやっぱ現金必要やなってなるで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:46:00.15ID:D9Ye/Zlyd
ペイ系ってもうバーコード決済がメインになっとるし本末転倒だよな
ならタッチでええやんってなる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:46:02.96ID:qGtGLOaSa
クレカあればよくね…?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:46:24.95ID:HAkSVuFq0
まんさんは現金払いしかいない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:46:27.13ID:IIlp6tSAM
銀行「次はリボ…リボ払いしてクレメンス…」
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:46:31.85ID:tmMV8/6u0
>>129
そこまで行ったらお馬もネットで買えや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:46:35.70ID:CZA0SU2e0
割り勘楽になったのがええわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:47:55.58ID:AvMGxdXFa
おサイフケータイwとか馬鹿にしてるやつわらわらいたけどQRのほうがどう見てもアホらしいの草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:48:04.14ID:5MA8PgVpM
>>138
あの手この手で名前変えてんの草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:48:19.06ID:qGtGLOaSa
PayPayももうバーコードだし
QRコード使ってるとこあんのか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:48:26.28ID:0w0BgqnL0
そら金額のでかい買い物なんかカードやし…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:49:12.39ID:w3uvd1ZF0
QRでモタついてるジジイ多すぎだろ
素直にクイックペイにしとけや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:50:39.15ID:vRhH4shhd
当たり前だろ
スマホみたいなオモチャで決済するやつは馬鹿
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:50:49.85ID:h2iF8KSY0
QRは支払いできたかどうか店側が確認する方法ないからスマホ見せなきゃいけないのがやばすぎる
原始時代かよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:51:08.89ID:HGYEvTzI0
アホが定期的にスマホでやらかすから電子マネーはクレカ一択やろ
怖すぎて使えねえよボケ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:51:18.56ID:OsaXJbTQp
PayPayとか使う意味分からんのやけどクレカで良くない?クレカよりさらに早く出来るってこと?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:53:31.19ID:FheO93De0
>>138
クレカ会社って実際のとこ儲かっとんのか?
現状9割一括でリボの悪名もどんどん広がってて店からの手数料もどんどん引き下げてるのにVISAとかに納める上納金は変わらんからジリ貧に見えるんやけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:53:31.69ID:6Bm0Ks1v0
apple payのID支払いがさいつよだよね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:53:42.83ID:+sb87iYMd
QR決済だと店側が何も要らんから導入するメリット有っただけや
そのpaypayが手数料で振るいにかけたからオワコンになり始めただけ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:53:52.47ID:2iN/osTG0
>>146
QUICPayでももたつくよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:54:21.19ID:IIlp6tSAM
>>150
金額を手入力するからクレカより遅いで
クレカ使えん人用
そもそも現金より信用できるからって意味で海外が始めたものやし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:55:01.34ID:2iN/osTG0
>>150
今は0.5%余計に還元つくから
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:55:09.10ID:agBKN5E6M
さすがIT後進国やな
この国デジタル社会向いてないやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:55:35.82ID:GCNrHcc9d
良くない?って店側がクレカ対応してないと使えんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:55:50.15ID:BfapV3+aM
PayPayとかいうローカル決済がクレカ相手に覇権取れるはずないんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:56:03.32ID:VJIiLebi0
ワイは未だに交通系やわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:57:07.30ID:keKCvU8C0
>>146
それでもまだ小銭ジャラジャラガイジよりはマシやわ
目の前のレジが2つとも小銭ジャラジャラガイジで埋まってるときほんま溜息でる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:57:16.73ID:4ZTRL9Yi0
>>162
決済速度は一番早いしええやろ
VISAタッチおそすぎるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:58:12.15ID:z+WpFy9Oa
>>130
よくわからん煽りやけど
還元率高いから導入した奴がほとんどなのに
「PayPayで支払うこと」が目的にすり替わっとる馬鹿多いよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:58:14.23ID:2iN/osTG0
交通系で済むならそれが一番ええんよね
他は結局一動作あるからな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:58:19.28ID:HGYEvTzI0
>>35
店「客に負担させるやで~」
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:58:57.55ID:7GbTFiBad
よくねぇよアホ
爺なんてQRの方がモタモタしとるわ
さっさと万札出せや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:59:00.37ID:rliqhAt5r
未だにキャッシュレスに対応してないきたないラーメン屋なんなん?脱税でもしとるんか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:59:10.95ID:2iN/osTG0
>>165
まあでも商店街で買い物する時にはPayPayくらいしか使えん店も多い
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:59:22.50ID:qhxWRJBXa
どう考えても交通系で公共交通機関も決済もタッチで行けますよが一番進んでたのに遅れてる煽りに乗ってばかみたいな決済方法増殖させた日本
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:00:01.71ID:vD3mS7/pM
>>170
それでしてなかったら馬鹿だろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:00:28.13ID:tuc22Yub0
>>164
読み取る側によるやろ
VISAタッチやとセブンのは遅いけどローソンのは爆速
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:00:30.90ID:Io8l3uvBd
>>170
QRだけはたまに対応しとるやろ
最近は辞めていってるけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:01:00.27ID:keKCvU8C0
交通系はコンシューマー側で快適やろうけど、導入店舗側からみたら鉄道会社が手数料ぼったくるから入れたくない気持ちもわかるわ
ほんま高すぎ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:01:13.48ID:SS3hO0iGa
別にSuicaだってモバイル一択だし
そのチャージはクレカだから、Suica派=クレカだしな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:02:00.25ID:+DrgATT90
QRって普通に現金出したほうが早く済んでるよなw
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:02:29.57ID:hGYORbcTM
クレカ所持率糞高いのにな日本
バーコードとか拡めたんほんま悪手やったやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:03:35.20ID:032DDcal0
手数料とかいう微妙に抽象的なワード
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:03:47.21ID:tlbGoR4Ya
FeliCaって世界で覇権取れるポテンシャルあったのに
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:03:54.41ID:2iN/osTG0
>>180
通常の生活全てPayPayなら3か月に1日はタダで過ごせる日があることになる
結構大きいで還元って
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:04:12.29ID:e5dNloPTa
カズレーザーと学ぶでやってたけど
現金以外で支払いする人とでは現金使わない人は1.9倍お金を消費してるってデータがあるからクレカ使ってる奴は馬鹿だと思うわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:04:36.29ID:FheO93De0
キャッシュレス比率を本気で高めたいなら店側の手数料を国が負担したらすぐに上がるやろな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:04:42.09ID:e5dNloPTa
>>186
間違えた
現金以外を使う人が1.9倍な
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:06:00.66ID:pbHn0bxB0
>>188
大きい買い物出来ないだけやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:06:48.28ID:KdFAncX+0
せやろな
ワイもクレカはガソスタとETCカードだけや
QR決済はアホっぽいというか使える場所無くなった
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:06:54.89ID:rliqhAt5r
還元あるんだからキャッシュレスのほうが特に決まってるだろアホか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:07:30.87ID:e5dNloPTa
>>189
支払い速度気にしてるって相当時間ないんやな?
貧乏人ほど時間ないもんな〜w

現金使わない人は現金使う人より1.9倍お金を浪費してるってデータあるけど?w
支払いの時間を短縮してお金使いまくる

どっちが馬鹿かな?w
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:07:47.24ID:QGPu47dba
さすがに現金よりはQRの方が早い
機械投入になってパネルの操作もあるからなお遅い
いまだに現金払いしとるのほとんど老人と現場系の奴やけどレジ渋滞の原因でイラつくわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:07:52.08ID:I4Hf0SWF0
>>165
否定できないんだね
分かるんだよレスから
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:07:58.32ID:2Pb4LmAfM
ペイペイよりスイカのほうが便利やん
携帯かざすだけだよ?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:08:53.01ID:jzzGfbGkM
>>187
頭悪そう😅
キャッシュレス導入してる店舗でさえ現金ガイジワラワラなんやが
なんで店の負担なくなると客がキャッシュレスになるんや?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:09:01.84ID:HcnxA/UL0
レジバイトからすると現金払いは袋詰めの時間稼げるから感謝しとるで 後ろのヤツら露骨にイライラしてるけどなww
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:09:10.33ID:hItVfh7o0
この前動物園行ったんやが入場チケット買う列えぐかったぞ
オンライン購入すれば並ばず入れるのに
普通に若い人らも現地購入列に並んでて意味わからんかったわクレカないんか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:09:20.76ID:e5dNloPTa
>>190
現金以外で決済した時脳みそに快楽を感じるらしい
反対に現金で決済した時は脳みそに痛みを感じるらしい

この結果から現金で支払うとお金が減るってことへの意識がある

詳しいことは自分で調べてくれ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:09:53.35ID:Ct5K7pWrd
実は今三井住友のvisaタッチでコンビニだけじゃなくガストとかのレストランも5%還元やで
しかも還元の企業数拡大してる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:10:19.17ID:JRFkeVQ2a
>>195
ふわっとした意味不明な突っ掛かりで草
説明してみろよガイジ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:10:29.73ID:pbHn0bxB0
>>201
それは分かるけど大きい買い物するならクレジットなんやからカードのほうが使うのは必然やろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:10:34.38ID:ZQTyDUpd0
現金とカードのみって店がスタンダードやからな
それに加えてQRコードや交通系もいけるってチェーン店くらいしかなくね?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:11:19.85ID:keKCvU8C0
>>193
謎の金使わん自慢してるやつが一番のバカやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:11:44.90ID:e5dNloPTa
>>205
だから大きい買い物じゃなくて脳の構造上の話してるんや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:11:56.49ID:hItVfh7o0
>>206
QRなんてジジババがやってる個人店でも使えるけど
そういうところはむしろカードNGだったりするが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:12:03.60ID:JRFkeVQ2a
レス遡ったらPayPay払のジジイがPayPay否定されてキレてるだけだった🤣
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:12:11.05ID:pbHn0bxB0
>>209
会話にならなくて草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:12:11.86ID:e5dNloPTa
>>207
カズレーザーと学ぶ見ろや
TVerで一週間無料配信してるから
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:12:28.68ID:032DDcal0
>>203
その程度なら国民差ないやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:12:41.41ID:e5dNloPTa
>>208
お金使うことに快楽得るのも病気やで

これもカズレーザーと学ぶ見ればわかる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:12:44.86ID:M3i2h3S8d
>>203
あれはマック程度でいちいちスマホ決済なんかすんの面倒くさいからやらんだけらしいで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:12:58.18ID:e5dNloPTa
>>212
カズレーザーと学ぶ見ろ詳しくわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:13:07.46ID:BlkxDB5Y0
神奈川割とかあのへんの電子マネー使うと割引される制度はもっと流行れよ
なんねら現金ばらまくよりそっち優遇しろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:13:18.32ID:Ct5K7pWrd
>>206
いまだとカード使えるなら他の電子マネーも使えるの多いよ 同じ端末で処理してるからね 
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:13:18.53ID:aDlCpNeYF
キャッシュレスのほうが金消費するってならそもそもそのほうがいいだろ経済回せ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:13:31.24ID:keKCvU8C0
>>215
頭の中カズレーザーの番組に支配されてて草
これが小銭ジャラジャラ脳か
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:14:58.41ID:zaQp/jNN0
suica強化してほしいわ…
qrはぎり許す
visaタッチくん反応悪くない?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:15:07.98ID:e5dNloPTa
>>221
小銭最高やん?
小銭バカにすんなよてめえマジで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:15:36.85ID:q6vkvGscd
流石にキャッシュレス大好きなチー牛もQR擁護はできんか
撮影してんのアホ丸出しだもんな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:16:02.62ID:hFmuVn3sd
これ交通系IC入ってなくない?
意地でも日本はキャッシュレス遅れてるって結論にしたいのでは
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:16:34.48ID:Ct5K7pWrd
visaタッチの一番悪いところはスマホをロックしてると使えないところ
idとかはスマホかざすだけだからけっこうちがう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:16:37.61ID:keKCvU8C0
>>224
ジャラジャラ煩いぞ前時代のポンコツw
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:16:54.51ID:IIlp6tSAM
てかこんなことでなんでマウント争いしてるんや😮‍💨
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:16:59.80ID:pbHn0bxB0
キャッシュレスでもわざわざチャージしてるのはちょっと草
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:17:02.79ID:XiLERV4K0
ある程度デカいチェーン店だとその店独自のキャッシュレスカードやアプリにするから面倒くさい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:17:24.12ID:hFea42zdd
>>216
行列無視して席まで店員さんが持ってきてくれる
買いに行く前に注文して着いたら受け取れる
この利便性を捨てて面倒くさいはガイジやで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:18:05.39ID:QeErLPHLd
>>232
お前みたいなチー牛と違って皆で選びたいんやろ
分かってよかったな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:18:06.68ID:iAFxsx5A0
タッチ決済ってどのカードがええんや?
そろそろ楽天カードやめるか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:18:36.40ID:fhcaoYNm0
1円玉余りまくっててひどいよな
たぶんもう500枚くらいあるけど両替したり預けたら手数料かかるの糞過ぎでしょ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:18:53.79ID:jzzGfbGkM
>>231
独自のキャッシュレス導入したスーパーが夜逃げみたいな感じでいきなり閉店してたのニュースになってたな
数万チャージした客可愛そうだった🥺
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:19:42.25ID:BtJGb7Xu0
VISAタッチを人体改造し左手に埋め込んで全て済ませたい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:19:44.07ID:FTh4berq0
キャッシュレス対応してる店で現金払いしてるガイジってなんなん?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:19:55.87ID:ZshVpKBS0
QRたまに使うけど、キャンペーンなかったら使わんなるわあれ😅
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:20:11.88ID:KdFAncX+0
>>229
陰キャってキャッシュレス大好きだからいつもマウント取り合ってるよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:20:16.90ID:QUWNZJxLr
>>150
少し考えりゃ想像つくだろガイジ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:20:37.00ID:keKCvU8C0
>>237
もう埋め込みチップあるやん
すぐできるで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:20:48.76ID:dhxbhJGG0
クレカって遅いよな
というかせっかく電子決済なのに店側が手軽さ活かすシステム作ってないのうんちやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:21:11.08ID:q34igA1B0
QRはコンビニくらいやな
他は大体カードや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:21:42.20ID:EaVdATNX0
PayPay使ってる奴は現金派よりも下に見てるわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:22:36.16ID:ExjsqsV+p
クレカでSuicaにチャージしてSuica使う場合どうなるんや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:22:52.08ID:tW5sDhlMr
>>170
体感的に過半数のラーメン屋は食券やろ未だにとか言ってるけど
チェーンで新しめの食券機使っとるところは電子マネークレカ対応してるところも多いが個人店はほぼ食券、対応しててもpaypayだけってのが大半や手数料のせいやと思うが
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:23:10.23ID:IcU/Vrkgd
キャッシュレスヲタクは金もないのになんでマウント取っとるんか不思議や
どうせコソコソ1000円チャージしてるのに
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:23:24.42ID:P0GSi+z9M
もうPayPay使うのは恥ずかしいよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:24:15.89ID:hIHRQiPJ0
最寄りスーパーがイオンやからイオンカードのWAONと定期兼ねたSuicaでほぼ事足りるわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:24:26.58ID:q34igA1B0
>>247
なんとなく小銭しか使わん時はそっちにしとるだけや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:24:38.73ID:pxB1PCvId
クレカ作れない底辺↓
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:24:42.24ID:FTh4berq0
キャッシュレスオタクってなんだよ
まともな健常者はキャッシュレス使ってるんだから
やたら現金に拘ってるやつのほうがむしろオタクだろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:24:53.59ID:n1iA7w4wH
中国がデジタル元構想で日本もデジタル円の話でとるけど
もういっそ強制的にやって欲しい
スマホ対応も煩わしい乱立状態から解放される
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:25:09.92ID:7cu3u5G50
>>139
WINS近いし1回10万以上買いやからたまに100万以上当たった時の税金対策なんだよなぁ
なんでわざわざネットで買わなあかんねん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:25:40.87ID:aQ3T1mOHr
この前久々にカードだと手数料かかりますっていうクソな店に出会ったわ
カード会社に通報したろかな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:25:58.33ID:71+R+NbY0
ラーメン屋の券売機が対応してないの🥺
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:26:11.47ID:q34igA1B0
ただ金使ってる感薄いから無駄遣いくっそ増えた気がするわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:26:11.72ID:iYHOCDhr0
>>257
なお税金気にするのは無駄な心配な模様
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:27:29.08ID:zCpPZ9kp0
楽天カードしか勝たん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:28:04.17ID:jGhawFlld
スイカマン「1000円チャージ宜しくゥ!」w
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:28:12.24ID:n1iA7w4wH
風俗もキャッシュレス化したらええねんと思うが
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:28:53.17ID:k3UOCY4Cd
>>258
そういう店はBANされても痛くないんやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:29:33.24ID:dhxbhJGG0
決済の時間なんてちょっとも違わんし好きな手段でええやん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:29:54.91ID:e5dNloPTa
>>228
煽ったつもりか?チー牛がカード使ってよぉw
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:30:36.72ID:n76DF4g40
クソダサお札に変えたら
キャッシュレス一層進みそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:31:15.78ID:ounMhPJrd
キャッシュレス化で長財布って完全に廃れたよな
今持ってるとダサすぎる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:31:26.74ID:BtJGb7Xu0
パパ活もキャッシュレス化!
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:31:46.86ID:7cu3u5G50
>>271
それは分かるわ
新札デザイン嫌いやわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:31:54.44ID:KdFAncX+0
>>272
セルフ出来なかったジジババのせいだぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:32:42.62ID:i8YnNQEM0
>>272
早くてええやん
近所の店は支払い方法結局こっちが画面で選ぶのに
レジで支払い方法聞いてくるのが謎やけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:32:44.20ID:B5Aqrwfi0
あれこれ作りたくないからクレカか現金や
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:33:01.06ID:w9guSljh0
QR決済普及に関する言説についていい加減にこのスレにいるバカ供にも理解して欲しいんやけど、
これが普及したのは、発展途上国でクレカ発行できないくらい与信が低い人向けにも、現金以外の決算方法を付与しようということで広まっただけだから、現状の日本においては別にQRを使わなければならないという蓋然性は特に見当たらない
覚えとけよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:33:12.35ID:mwR3WZofp
ジャップ「なんか中国でQRコード決済流行ってるらしいな…日本でも流行らしたろ!」

これだろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:33:18.49ID:Kc/+1jrE0
ファミマだけ還元率うんこやん思たら
ラインペイのおかげで首の皮一枚つながってるわね
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:34:01.67ID:dhxbhJGG0
>>277
このオペレーション無駄すぎる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:34:52.37ID:2iN/osTG0
>>279
蓋然性は物事が起きる確率、確度であることも覚えておけよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:34:53.29ID:xIsBYNvB0
キャッシュレス対応してない自販機が新500円玉にも対応してないの腹立つ
せめてそこは対応しろよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:35:14.67ID:w9guSljh0
>>283
はい
ありがとうございます
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:35:35.44ID:8Qk7CSQxd
>>284
これが一番腹立つ
ソバットかましたわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:36:14.45ID:i8YnNQEM0
>>284
新札と同時に発行しない国が悪い
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:36:58.52ID:2iN/osTG0
>>285
くそっ顔真っ赤にしてかかってくると思ったのに
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:39:03.05ID:65IQIk7z0
>>88
こういうやつ返しするやつって性格悪いよな
仕事でパワハラしてそう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:42:05.98ID:jctV0tCaa
クレカ毎回使ってるんやけど番号人に見られたらやばいよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:42:28.96ID:2iN/osTG0
>>291
いやでも、例えばヤフショでもPayPay後払いってなるからな
あれは実態完全にクレカだしそれはクレカなんちゃうかって気はするよ
じゃあ、AmazonでPayPay使うのはどっちなんや?とか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:42:30.37ID:vJWG1GQsM
三井住友のオリーブええぞ
一万円入れるだけで100P貰えるから
せこせこ還元率気にする必要ない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:42:54.12ID:5YHsbBR4d
>>292
裏さえ見られなけりゃ関係ないやろ
シール貼っとけ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:42:56.89ID:PdZzcEsY0
>>234
楽天カードはタッチ決済ついてるやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:42:57.59ID:k3UOCY4Cd
>>292
表にデカデカと印字してあるの使ってるやつはアホやわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:46:06.18ID:IOvlU7qA0
いまだに現金使ってる奴ってマジで何考えてんの?
きりもみ式で火起こしてそう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:46:26.32ID:6M8T34lnM
現金はどこでも使えるって牙城もだいぶ崩れてきたよな
現金使えない施設やサービスもだいぶ多くなってきた
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:46:29.18ID:uXLd+udtd
DMMのクレカ作りたいけど滞納なんてしたらアカウント全部凍結されそうで怖い
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:46:56.77ID:KdFAncX+0
QRの方がとっとと終わって欲しいけどな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:46:58.78ID:GyBCBX7/d
現金は使わないにしてもクレカの請求みると毎月ビビるわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:47:21.57ID:zErSFZs+0
偶に現金のみの店とかあって怠いわ
せめてpaypayだけは対応してくれや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:47:59.81ID:FTh4berq0
>>298
ネタ抜きでガイジだぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:48:34.79ID:j2NC39Ucd
>>237
icチップ切り抜いて埋め込めばええんやで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:48:56.37ID:k3UOCY4Cd
>>305
レジでなんも言いたくないんや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:49:00.59ID:YHCq3Ddn0
そもそも金使わんしな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:49:19.70ID:CGF5rm4AM
遊ぶ金はPayPayに30000チャージ
アマゾンの買い物は25000アマギフチャージ

使ったぶんだけ翌月初めにチャージ
これめちゃええよ
ほんまに無駄遣いなくなった
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:49:32.62ID:2iN/osTG0
>>299
現金数えるのとお釣り買うのは結構なコストなんよね
だからと言ってその辺の店で現金扱わないってのも乱暴だからまだ少ないが
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:49:44.97ID:zHDy75ml0
まわりまわってみんなクレカになってるの不思議なもんやな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:49:52.35ID:v3TCzyX4d
コスモスとかいう現金オンリードラッグストアのせいで偶に現金下ろさんといかん😭
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:49:58.30ID:o6vA2NnTd
>>298
ジジババならともかく若い奴でもいまだに現金の奴おるよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:50:10.33ID:CGF5rm4AM
気抜くとAmazonってとんでもない額行くからな
一発の買い物が3000程度だからトータルですごい額行ってるのに全然気づかないんや
ほんま恐ろしいサービスやで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:50:17.53ID:GyBCBX7/d
>>309
paypayだけで遊ぶって結構辛くね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:50:35.07ID:GyBCBX7/d
>>315
それいうならfanzaのがヤバイわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:51:34.50ID:CGF5rm4AM
>>316
友達にまとめて払ってもらって送るだけやから困ったことない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:52:05.27ID:4Xoh3cum0
QRコード決済ってもう中国でも下火やん
開発者の日本だけが後生大事にしてる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:52:38.38ID:GyBCBX7/d
>>318
なるほどなあ
使った分だけチャージより毎月絶対3万チャージのがモチベはでもあがりそう
旅行の楽しみとかでそう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:53:12.66ID:CGF5rm4AM
残高すぐ見れるのがええんよ
クレカだと何日か経過してから反映されるし使った実感わかないねん
https://i.imgur.com/0WKplvv.jpg
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:54:13.68ID:GyBCBX7/d
>>322
わかる
クレカもう7万いってるけど最近2万くらい使ったしあかんわ
年会費払ってる割にあんまポイントたまらんし
毎月10万くらいじゃ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:55:24.46ID:7G2SVlOZ0
PayPay払い(クレカ(デビットカード))
こういうオチちゃうん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:57:32.39ID:t4fUOBXT0
気に入らなかった店ではJCB使うよね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:58:02.10ID:z3UjU1spa
当たり前やけどキャッシュレスも現金も両方使うぞ
店側の手数料とか知った事じゃないから基本クレカタッチやけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:58:51.74ID:O1qapZ0L0
そりゃ金額比率ならクレカになるやろ
回数比率はないんか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:59:11.84ID:DQdnc1Zsa
ポイントがクソゴミになったQR決済に用はない😠
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:00:42.02ID:5BZnY4q+M
ジャポンは後進国だからね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:01:01.16ID:6M8T34lnM
病院もクレジットでやってるけど、安さ最強のカネスエはクレジットカードとか使うと会員割引3%使えないから現金でやってるわ
クレジットとかで払えるとマネフォとかで支出簡単に管理できるからそっち使いたいけど3%はでかい
コスパいい店は使えないところとかサービスに差がつくのがねぇ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:02:28.03ID:hqaiSw2pM
「スマホってどう使うんじゃ?」とか言ってる時代についていけてないジジイが現金払いにこだわるのはまだ分かるんだが
若くてスマホくらいは使えるのに現金払いにこだわるガイジ偶にいるけどあれはなんなの?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:04:15.40ID:CrK84BTK0
クレジットカードめんどくさいんよな
差し込んでうまく認証させて高額決済は暗証番号て
タッチもあるのは知ってるけど
電子マネーでええわってなる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:04:20.87ID:axLt2+Tg0
クレカって要するにネット通販とかやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:04:27.68ID:3z/Xe7Tod
>>313
現金主義のトッモ夫婦に聞いたら「クレカやキャッシュレスは信用ならない」って話してた
別に勝手にしたらええんやけど30代前半でこの認識大丈夫かよ...
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:04:32.37ID:k3UOCY4Cd
>>314
現金ですか?とか言われんやろ
単に金出すだけやから気楽や
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:06:00.93ID:6M8T34lnM
>>332
がっつり脱税してて金銭記録残したく無いやつとか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:07:56.78ID:28b6sGCGM
>>338
良くも悪くも脱税する知能すら無い奴が大半な気もするが
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:08:17.80ID:k6t23rfG0
Amazonもsteamもファンザもクレジット払いやし…
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:09:52.40ID:cJqFxJsYM
昔からfelicaがあるのにわざわざ遅いQR決済流行らせてたのはなんでなんやろな
搭載してないスマホもあるからしゃーないけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:09:55.73ID:2wKwMi5Y0
>>336
節約するなら現金生活が一番ええらしいからそういう主義なのかもしれんで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:10:43.27ID:zErSFZs+0
>>336
もうクレカ会社からの信用無いやろな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:11:27.40ID:CrK84BTK0
ネット決済クレカだとめんどくさい手続き踏まされるサイトが結構あるけどpaypayだとアプリに遷移して認証するだけやから楽なんだよな
使えるサイトが少ないのが難点やからもっと普及してほc
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:12:42.04ID:2wKwMi5Y0
>>334
電子マネーもスマホ立ち上げてってやるのだるいからカードでええわって時もあるやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:13:10.93ID:A6mjL80HM
>>341
QR流行らせだした時期から安いFeliCa搭載端末どんどん増え出してるのが展開として最悪やったな
pixel 6aで4万台やしoppoなら2万台まであるし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:13:17.46ID:Xz5z5g9C0
ワイ「vizaタッチで」
店員「カードですね?こちらに差し込んでください」
ワイ「…」

ワイ「paypayで」
店員「ではこちらのQRを読み込んでください」
ワイ「…」

なんだかさあ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:13:45.86ID:kOHl+Kw6a
実際クレカは店員が逮捕覚悟で悪用しようと思えばできちゃうし
その意味では信用できないやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:14:52.04ID:A74R1vpL0
成城石井でタッチ決済使えないの無能
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:15:43.76ID:DgpSCDM6d
>>342
確かに節約したいとか言ってたな
でもちなヤクで神宮へ行ったりAAAのライブいったり遊び尽くしてるようや
どうなんやろね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:16:35.26ID:28b6sGCGM
>>349
ナンバーレス使えば?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:17:46.66ID:QQhaQIiXd
チャージしなくてもいいしクレカのポイントがそのまま還元されて引き落としに使える方が良かったわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:18:45.68ID:A6mjL80HM
>>349
年間で認知される現金の盗難被害額が696億円でその内クレカが253億円やからな
認知されてる割合だけでも既にかなり割合高い印象あるけど認知されてない分足したら更にクレカの割合ずっと増えるやろな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:19:21.57ID:hyRZtxAfd
クレカのタッチ決済ってなんでコンビニマックくらいしか使えないんやほんま
現金もその他キャッシュレスも捨ててこれだけで生きれる世界にしろよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:19:31.31ID:+DRJIFEE0
ポイントが付いてお得とかだと
今から始めて「もっと早く始めれば良かったなぁ」って思いたくないからキャッシュレスじゃなくて現金で払う民が一定いるらしい
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:19:49.65ID:A6mjL80HM
>>350
ワイの近所の成城石井はJRの構内にあるからなのかsuica含めてタッチ決済一通り使えるから店舗によると思うで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:20:07.14ID:mlwWOdbO0
QRとかやったことないんで仕組みわからん
バーコードとはぜんぜん違うんか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:20:26.30ID:/Pm/PYZWM
PayPay後払いが実質クレカ払いやし
これと他のブランドのクレカ持つだけで事足りるわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:20:48.55ID:zErSFZs+0
>>356
色々な店で使えるようになってないか?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:20:52.96ID:A6mjL80HM
>>357
もうお得なバラマキ期間は終わったから解決やな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:21:31.78ID:deE54WOB0
近所の床屋が2年くらい経てキャッシュレス全撤去したわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:22:47.09ID:XeIDkyTV0
quickpayとiD統合して欲しいんだが
いちいちアイコンが並んだ張り紙確認するのだるすぎる


海外だとどっちでもapplepayで行けるんだよねたしか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:24:36.77ID:ZZrcj7YEd
コンビニだとレジ並ぶの面倒だからバーコード決済やわ
っていうかレジ並びすぎやろアホちゃう
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:24:38.52ID:i3Jgd+6g0
QR決済は地方宿泊の振興みたいなやつで使ったけどこんな面倒なもん誰も使いたがらんわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:26:33.54ID:CULscV0sd
キャッシュレスだと金使う感覚が無いから不安とか言うガイジ
全部明細残って確認できるやん
現金の方がいつどこでいくら使ったか分からなくなるわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:27:13.04ID:fChr+QCTM
もうすぐ楽天カード更新なんやけど裏に番号あるやつに変わるんやろか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:27:39.12ID:deE54WOB0
サムスンがスマホの先端をCD-Rみたいな要領で化学変化で焼き付けてその場でカードを作り出すことでレガシーな接触式のICカードしか対応してないレジにも対応出来るスマホを開発してるって話あったけどあれどうなったんやろな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:29:16.79ID:Qp/e1lwV0
ワイはQRで全部ポイント払いや
毎月2万ぐらいポイント入るから積極的に使っとるわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:30:36.85ID:zN44HFxP0
>>342
節約したいなら尚更キャッシュレスやろ
30%還元とかたまにやるのに
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:32:05.43ID:bw5eFDrr0
>>368
家計簿つけないの?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:33:14.14ID:Ar/VuAfod
ペイペイとか全然還元せんくなったし使う奴がアホになったな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:33:33.87ID:MpICe9kNM
なんとか家賃ペイペイでいけんか?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:34:00.20ID:JhNS2xoIa
クレカもタッチ決済になってきたのに前時代的なバーコード決済流行らせようとするのおかしいよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:34:39.10ID:hXO1xTcAa
●流出騒動のあとカード会社からDMMでウン10万使われてるけどマ?って電話来たの今でも恐ろしいわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:34:48.05ID:jrAIQMlea
>>350
渋谷のうちの近くの成城石井は普通にタッチ決済使えるけど地方?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:38:10.83ID:vx/yUUsV0
QRとかSuicaとか高額決済に使わんから金額ベースやと大したことないんよな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:38:22.64ID:xUqKmOgAd
ネットだとクレカ決済やからそうなるやろ
コンビニとか外食では使うけど
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:38:32.62ID:NEJntU2d0
100円でもカード使ってるわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:40:53.82ID:3DJiw1RW0
日本の為にJCB使いたいのに作れないからクソ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:42:45.35ID:0uMj+gGm0
JCBのタッチ決済って使えるところある?
visaとかと同じタッチ決済マークなのに使える店少なすぎる
通信手段が違うんかな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:44:24.34ID:4ZTRL9Yi0
>>384
JCBならQUICPayあるやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:44:34.27ID:9qfQBYPzd
未だに小銭ジャラジャラ使いまくっててすまんな
家にいっぱいあんねん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:45:40.86ID:rU1AahJHd
ラーメン屋でたまにある販売機で現金ならすぐ払えるけどQRとかなら店員呼べってやつが何としても現金で払わせたいって執念感じる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:46:46.70ID:PzBIQtnD0
金額じゃなくて回数で見ろよ
高額品はカードになるし日用品こそスマホ決済がらくなわけで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:47:25.90ID:RQ21DfIX0
普段何でもかんでも中抜き中抜きって叩く奴らが
電子マネーのときには出てこないのなんか不思議やわ
あの人たちそういうのも嫌いそうなのに
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 08:47:53.83ID:bmYOY690d
QRも結局クレジットやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況