X



松本航(通算5年) 86登板 31勝25敗 473.2回 防御率3.84

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:18:09.86ID:SqPN2mfUd
2019 16先発 *7勝4敗 *85.1回 防4.56
2020 20先発 *6勝7敗 103.0回 防4.37
2021 26先発 10勝8敗 149.2回 防3.79
2022 21先発 *7勝6敗 129.2回 防3.19
2023 *1先発 *1勝0敗 **6.0回 防0.00
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:18:36.59ID:SqPN2mfUd
2018年ドラフト1位
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:18:49.65ID:SqPN2mfUd
地味に当たりか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:18:57.09ID:/TpRMBN4a
ようやっとる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:19:46.48ID:Ndm1VGm80
ようやっとるけど松本剛と名前似てるから嫌い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:19:49.52ID:R+wXFO6I0
日体大OB最高傑作か
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:19:50.44ID:fIAy9PuQd
ドラフト3,4位あたりなら大当たりだろうけどドラ1ならもう一跳ねしてほしくないか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:19:55.64ID:1cxC8s3U0
ようやっとるの典型
ローテ4番手とかやし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:20:43.50ID:SqPN2mfUd
>>7
根尾藤原小園の不作年やし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:20:52.71ID:ivTdHWUY0
安定してる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:21:04.68ID:kkdGdVxU0
初年度除けば3点台前半やろ
ようやっとる
大卒でも初年度は2軍で育成なんてザラやしな
本来活躍が見込まれている歳でちゃんと活躍してるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:21:34.08ID:VQ40VLn5a
当たり1位
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:21:35.92ID:GRfraU5na
>>6
大貫やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:22:43.10ID:QQMpa3L70
最高傑作がこれなんやからそれの物真似でしかない後輩のチビがゴミなのは必然
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:22:59.08ID:HZ7+2hIBr
大して速くないけどなんか打たれないストレート
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:23:19.64ID:R+wXFO6I0
>>13
イニング数が段違いやし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:23:47.50ID:MiZZ6QVa0
地味に成長してるやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:23:51.83ID:VjWqPRUnp
>>6
大貫と争ってるな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:23:54.20ID:dnqYX7RU0
ドラ1に期待するのはこのレベルやないねんって思いとこれだけやれてりゃ当然当たりドラ1やという思いとが交錯するなんともいえん成績や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:23:59.63ID:6NyGzGXw0
ドラフト時ワイ「毎年防御率4.00 100回 6勝6敗を繰り返す投手になる 伸びしろは特にない」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:25:05.67ID:4EoLEzOj0
西武て先発投手の育成地味にうまくね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:25:09.33ID:dxRoH05m0
光成と平良が抜けたらエース?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:25:27.85ID:4EoLEzOj0
>>24
今井がおる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:25:40.31ID:R+wXFO6I0
>>18
松本はイメージより球が速い
上茶谷はイメージほど球が速くない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:25:44.76ID:6NyGzGXw0
コイツより上茶の方がエースになると思ってたが想像以上に癖が無くて御しやすい投手でガッカリ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:25:53.29ID:6ZuIDac/d
大貫はいい投手やろけど大学からやなくて社会人やし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:26:17.13ID:OWwh+a51a
もしかして一番勝ってるの園川だったりする?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:26:28.12ID:Ow53qkeE0
50勝はいくやろうし50勝はドライチでくくってもなかなかの当たりや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:26:49.02ID:WVanpLRQ0
ソフトバンクの1位はゴミだらけだからようやっとる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:27:46.94ID:SqPN2mfUd
中日 根尾
ヤク 根尾→上茶谷→清水
巨人 根尾→辰己→高橋
ハム 根尾→吉田
広島 小園
福岡 小園→辰己→甲斐野
横浜 小園→上茶谷
オリ 小園→太田
千葉 藤原
阪神 藤原→辰己→近本
楽天 藤原→辰己
西武 松本
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:28:21.78ID:ZEW6j5Tc0
1位でこれは物足りなさあるけど、実際は一軍で10勝もできんようなやつが大半やからなあ
当たりの部類やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:28:29.82ID:pUNJql0W0
ドラ1感はない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:28:48.22ID:3VtaPbzQM
>>32
当たりは松本近本高橋清水ってところか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:29:07.50ID:EGKGrZT+0
日体大ってそんなもんなのか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:29:41.38ID:nibrkM0ip
知らんけど西武って全員こういう中途半端なドラ1取ってるイメージ
高橋とか今井とか十亀とか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:29:41.58ID:R+wXFO6I0
>>35
辰己も入れてええんちゃう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:29:45.21ID:VjWqPRUnp
>>35
高橋🤔
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:30:00.11ID:UW4GcpTar
良い日は映像で見てても直球がキレキレでそのまま好投する
悪い日は初回で察する
離脱はしないけど良い時も悪い時も割と長く続くからトータルこんな感じ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:30:06.19ID:/lN4Blgg0
毎年ドラ1でローテ守れるピッチャーとれるならローテ崩壊なんて起きねーからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:30:54.51ID:NfBbPklA0
大卒ドラ1は50勝できたら充分当たりよ
あともう少しやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:30:54.76ID:2XKy2j5K0
他球団「根尾!藤原!小園!」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:30:57.56ID:R+wXFO6I0
>>39
10勝したシーズンあるし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:31:09.34ID:3VtaPbzQM
>>39
複数年活躍したと思って入れたけど思ったより数字ショボかったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:31:39.16ID:j4xEVKjS0
防御率は年々改善してるんやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:31:54.46ID:QXDi1OCtM
西武は投手育成ゴミだけど野手はすごいとはなんだったのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:32:11.92ID:6NyGzGXw0
>>43
最大限上手くやってローテ3、4番手クラスの即戦力投手に突っ込むくらいならロマン賭けでええわって言う思考が滲み出てる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:32:35.48ID:/49bdXqg0
決め球定まらないまま直球が決め球になって増田化して来た
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:33:23.58ID:1f4b5iyud
汚いヤンキーとか病的なムエンゴとか体型おかしいチビとかキャラ濃い西武の先発の中でひたすら地味だよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:33:26.41ID:J/JLV0Ne0
初年度は言わずもがなだけど未だに松本だけは援護率高い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:34:07.04ID:GwMkTT/VM
根尾藤原の逸材を差し置いて単独1位指名されただけのものは見せてると思うわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:34:16.87ID:4EoLEzOj0
今年の西武のローテ黄金時代に匹敵するレベルやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:34:21.21ID:SqPN2mfUd
>>50
病的なムエンゴは本人関係無いやろ…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:34:53.43ID:wVNOM+XQp
量産型野上
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:35:12.47ID:GwMkTT/VM
>>54
関係なくてもキャラ付けくらいしてもええやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:35:46.57ID:GwMkTT/VM
>>55
野上自体が量産型の能力やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:36:05.21ID:DhfHDTD30
日体大とかいうスペック詐欺大学
被害者が多すぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:36:25.76ID:XLTxfYjhd
隅田知一郎(通算2年)
17登板 1勝11敗 87.2回 防御率3.59
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:37:01.82ID:MfuHbqhkr
>>59
負け過ぎではあるけどそもそもそれほど良くもないよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:37:40.09ID:jdz4oxfr0
>>59
通算負け越したまま引退しそうやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:37:40.25ID:RSQ2BYmGM
隅田の援護点を吸っている鬼畜
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:09.94ID:1cxC8s3U0
>>59
これほんまビビるわ
一年ちょいで10個負けつけるって
まともなメンタルなら病みそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:16.35ID:SWKBQCrSa
>>53
光成ーエンスー平良 今井ー隅田ー松本

控え 与座、渡邉勇、浜屋
育成枠 黒田、井上、羽田

ローテは強いけど控え弱いな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:22.87ID:wGzK5W82a
年平均7勝6敗くらいを何年も続けられるのはそれはそれで凄いはずなんやけど全然すごく見えんわね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:32.73ID:VnpcWQYX0
明らかに当たりなんだけど素直に喜べない絶妙なライン
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:49.56ID:J/JLV0Ne0
>>55
似てるのスタミナないところぐらいだけどな
成績は松本の方が上になるだろう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:39:51.07ID:2XKy2j5K0
根尾とか4球団競合してアレだし
松本で十分だわ
別にドラ1で大当たりを引かなきゃいけないみたいな理由もないしな。外れなきゃいいんだよ。
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:40:44.49ID:HfVX1c10d
>>69
いうてキャリアハイ野上を超えるのは無理やろうな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:41:21.36ID:4EoLEzOj0
>>71
今年超えそう 通算なら余裕で超える
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:41:36.52ID:dA5OQo8nd
いても文句言われるけどいないと困る奴
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:42:18.98ID:J/JLV0Ne0
>>71
キャリアハイの野上って2021年の松本と変わらんぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:42:30.80ID:vcyceYSra
4番手くらいにいたら素晴らしいって成績だし今年のローテではまさに4番手だしええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況