X



【朗報】エスコンフィールド、それでも札幌ドームよりはマシという評価に落ち着く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:01:37.85ID:e8b1eWrnr
なんだかんだようやっとる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:04:55.57ID:2gm62+iMp
アクセスって割と最優先に近いやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:05:38.99ID:KMiD+YFK0
試合の中身がね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:06:13.55ID:W9smkJbp0
すまん北海道でやる必要ある?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:06:53.85ID:Hkm11Lp7r
総合評価におけるアクセスって最優先事項だから札ドの方がマシだわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:07:10.08ID:k0Q+LKZT0
失敗を認めたくないだけやろ
あんな田舎まで観に行かんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:07:12.86ID:JjagoGe50
自前球場の方が長い目で見たら相当有利
ましたや札幌ドームはぼったきりだったみたいだし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:07:30.36ID:YTTIeYgH0
中継で見る分にはこれじゃない感満載やけど現地行くと相当楽しめるんちゃう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:07:53.17ID:tC8wxmeA0
>>2
テレビ観戦なんG民には関係ないやろ
そもそも北海道民しかいかんし集客がゴミでもテレビ民には関係ないわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:07:55.73ID:U+8vfdnwa
5chの札ド叩きスレとエスコン叩きスレ
1スレ完走で最大1万円貰えるらしい

クラウドワークスで台本作成とかいう名目でバイト募集してるからお前らもやってみろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:08:05.27ID:SNfQHk4q0
んでいつアクセス改善されるんだ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:08:50.17ID:wWfXeB/B0
>>2
平日は混まないやろうし問題ないんちゃう
土日はしばらくキツいんやろうけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:08:57.12ID:5LmqD/hy0
なんか色々とガッカリやったわ
特にバックネット裏
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:09:06.39ID:zvMYn7tc0
札幌市職員はなんgでエスコンのバッシングするくらい暇なんやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:09:15.31ID:ear7kxbFd
札幌に候補地ない時点で北海道捨てた方が良かった気がするわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:09:29.34ID:5gr9gd9E0
>>15
昨日札ド信者にURL晒されてたな
あのYouTube動画でいくら稼いでるんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:09:55.20ID:tC8wxmeA0
>>20
エスコン擁護民ってみんなこんな感じの糖質なんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:10:02.68ID:+0hrdGeN0
まあそのうちガラガラになるやろうしその頃に行くのが狙い目やね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:10:13.44ID:VQ40VLn5a
球団からしたらよかったんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:10:24.40ID:fQ+2TQUx0
>>18
そら電通主導球場やし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:10:45.26ID:Oxx2QVZV0
>>20
それ言うなら札ド叩きは電通社員になるやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:10:55.91ID:U+8vfdnwa
>>20
一連の札ド煽りとエスコンネガキャンやってるのが市職員じゃなくてまとめ動画で稼いでる奴だって判明した
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:11:02.09ID:q3ldjB5jr
>>9
マシな新品があるのに中古を使い続ける意味が解らん
サッカー好きそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:11:42.13ID:1kwc+S3vM
どこらへんがメジャー風なのかもよく分からない
ガラス張りのとこ植物園ぽくない?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:12:25.27ID:o6ZTVG9j0
アクセスガイジ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:13:01.14ID:vFEOa51Ad
それもうベルーナドームじゃん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:13:08.31ID:JjagoGe50
駅問題は行政がクソなんじゃ、よく知らんけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:13:16.82ID:lqcvD1u20
日ハムファンの札幌ドームへの憎しみの熱量高すぎて怖いわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:13:21.78ID:q3ldjB5jr
札幌市民のサッカーファンさんネチっこいなあw
札幌ドームはハムに捨てられたんやでw
去った男をネチネチ叩いてないで新しい恋を見つけようぜ!w
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:13:33.77ID:V2SurUcC0
>>29
マシな新品がタダならそうやな
マシ程度のものにいくらかけたんやっけ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:14:34.90ID:zWNQnZUsH
「肝心の試合がつまらない」という最大の欠点
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:14:41.82ID:Wr3UIczk0
札幌市の天下り団体に搾取されるだけの札幌ドームより酷い所なんてねーよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:15:00.16ID:BY96ByrH0
もっと既存駅に近い所に空き地なかったんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:15:00.35ID:K8GeFwHId
せっかく極限まで狭くしたのにホームラン打てる奴全然いなくて草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:15:04.01ID:eC0IwF3nM
天然芝はホンマに良さそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:15:06.94ID:ucoqX0Igp
やってる試合の内容がね…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:15:16.85ID:8zNOyOLy0
ハムファンって基本ビジター行ったことあるやつ少ないんちゃう?
比較が札幌ドームしか経験ないからちょっと良いだけで日本一みたいな感じになるのはしゃーない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:15:19.25ID:P/g2CnL2a
交通アクセスはじっくりやるしかないか
広島も最初グダってし経験持った人が居ないんだろう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:15:34.83ID:yuLk+Nrx0
めっちゃ客入ってるし
大成功やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:16:28.46ID:6L7vnO70d
>>45
開幕早々で人来ないわけないだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:16:38.36ID:VQ40VLn5a
>>45
今だけな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:17:07.40ID:Oxx2QVZV0
>>37
行きたくなるような試合しとらんからな
あくまで野球がメインの球場やし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:17:08.38ID:JjagoGe50
チームは新庄の次の監督次第、稲葉かな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:17:31.64ID:ysC1Xw2A0
新駅さえ出来ればええ感じなんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:17:34.94ID:8zNOyOLy0
>>45
週末の開幕3試合で入ってなかったら未来無いやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:18:20.31ID:bzIzaehQ0
言っちゃ悪いが怪我怖かったから殺ドより遥かにマシだぞ
パリーグ5球団はみんなそう思ってる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:18:27.61ID:NSVNS4dXH
お客さん少ないし大丈夫やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:18:35.57ID:yAJt2JLfa
札幌ドームの糞さがわからん
どの辺がやばいんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:19:10.58ID:DJkCQ7Y0d
楽天モバイルパーク宮城、アクセスも環境も日本最高なのに肝心のど真ん中でやってる棒振りおじさん達がつまらん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:19:29.72ID:1cMaLIhE0
もうおハムはこの手のスレやめれば?

451 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2023/04/06(木) 21:34:46.70 ID:LiyzMT6W
https://crowdworks.jp/public/jobs/9111911

【1本4000円】プロ野球解説の台本執筆【長期契約】

【依頼詳細】
■情報収集 + 台本制作
 企画に応じた情報を集め、台本を作成していただきます。
 台本に合わせて後ほどナレーションを入れていただくので
 1人で野球ニュースを紹介していくようなイメージです。
 例:札幌ドームの末路

https://crowdworks.co.jp/news/0005767/
パソナキャリア『社長人』に掲載されました
※前澤賢北海道日本ハムファイターズ 執行役員 事業統轄本部長
職歴
■(株)パソナ
人材ビジネスに従事

https://toyokeizai.net/articles/-/25572
電通がクラウドワークスに出資したワケ

https://www.dentsu.co.jp/news/release/2019/1002-009896.html
電通、ファイターズ、日本ハムの3社、共同出資で 新球場を保有・運営する新会社を設立

https://www.dentsu.co.jp/news/release/image-cms/%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E6%A6%82%E8%A6%81.png
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:20:26.68ID:bdYQdyK40
エスコンマンション買った人サイン入り近藤ユニ飾ってて草生えた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:20:32.86ID:uJ6y4CBxd
アクセスそんな悪くないぞ
JR北海道はようやっとるぞ新駅出来ようが電車の本数増えへんし変わらん
ナイターは北広島駅発の臨時快速出すし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:20:37.46ID:kwkSMGsop
>>56
楽天モバイルパークの間は打線が接続障害のままやな🙄
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:20:39.02ID:DJkCQ7Y0d
>>57
札幌市職員さぁよっぽど都合が悪いんか?w
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:20:40.13ID:C+cLnTnl0
エスコンがどうのこうのよりハムに逃げられた札幌ドームがどうなるか
火を見るよりも明らかだったのに、現状でスッカスカのイベントカレンダー見ても
なんとも思わないんかという純然とした批判やな
使わないなら放置すればええやんと言うけどあれほどデカい建物は存在するだけで毎年数億の金がかかる。働かない巨大なこどおじ飼ってるのと変わらん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:21:03.17ID:Ry0lK+/50
一昨日見学に行ってきたわ
球場飯は外野ゾーンしかやってなかったけど悪くなかったわ
けどあの狭さで試合あるときに人を捌けんやろとは思った
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:21:04.61ID:S/YC7QzAM
プレイしている選手の評価はどうなん?
走っても膝腰にこないとかボールが見やすくなったとかそういうの無いの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:21:10.05ID:oipG1d0V0
ハムもエスコンも札幌ドームも全部共倒れしたらうけるわ ハムの現状見てるとありえない話ではないし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:21:11.84ID:NSVNS4dXH
>>55
コンクリに薄い人工芝
急斜面の客席
モスバーガーが無難という球場飯
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:21:13.99ID:DzI4HD0gd
>>45
そりゃ今は入るやろ
悪いけどあの立地だといつ泣き寝入りするかわからんぞ
あそこまで札幌市と喧嘩してるから札幌以外の別の場所での泣寝入りだろうけどな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:21:28.73ID:BjHzLpILr
>>57
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:21:30.43ID:xMOcksczd
マツダの時も市民よりマシって評価やったしこれからやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:21:33.89ID:wZX2MWcX0
どっちにせよゴミみたいな試合しかしないやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:21:38.34ID:x958z9DJ0
1時間かかる最新鋭の新築球場よりオンボロ徒歩三分の球場
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:21:45.51ID:Ml29oYmB0
札幌市職員vs電通社員の不毛なバトルスレ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:21:59.51ID:DJkCQ7Y0d
エスコン←5年かけて改善されていく神施設

札幌ドーム←20年間なんの改善もなくただ税金を垂れ流し朽ち果てるだけの墳墓


そらね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:22:05.20ID:8zNOyOLy0
>>59
それじゃ新駅要らないな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:22:05.43ID:mqrEXNZqa
仲良くlose-loseでええやろ
まあエスコンは将来的に持ち直す見込みはあるかもしれんが札ドは暗い未来しかないだろうが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:22:10.68ID:gM5wosD1a
地面に埋まってるハードル
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:22:16.54ID:Ml29oYmB0
>>70
いいの、いいの
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:22:39.40ID:BWBJ3QLS0
まとめ動画とか言うゴミ、何度おすすめから消しても無限に湧いてくるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:22:48.82ID:kwkSMGsop
>>58
そら色々あれど功労者やし貴重なもんやからよっぽど熱いファンじゃなけりゃおかしくないやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:23:11.88ID:sKbRkQcR0
札ドは阿漕なことをしすぎてハムに逃げられた
という認識でええんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:23:17.27ID:uJ6y4CBxd
>>75
歩く距離が劇的に短くなるな
今は2.3kmゆっくり歩くと何もないとこ30分かかるし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:24:03.85ID:kwkSMGsop
ハマスタも一歩間違えてたら変なことになっとったんやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:24:04.56ID:BN02olnJd
>>49
日ハムはファンの予測がつかない人選をするから
監督 斎藤佑樹
ヘッド 杉谷とかやりそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:24:05.83ID:1cMaLIhE0
>>20
バッシングしてるのはおハムの札ドバッシングやろ
他ファンから見たら異常やでアレ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:24:07.18ID:uJ6y4CBxd
駐車場のアスファルトが波々のボコボコでとても出来たてに思えん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:24:09.78ID:p3B9+sEv0
札幌市民じゃないのにエスコン叩いてるマヌケww
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:24:16.18ID:k3/pdC0x0
結局共倒れで終わりそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:24:42.36ID:MXfuw4pPp
まあぶっちゃけうん公の球場とかコンクリ直通で贔屓の選手怪我させなくなるなら全部成功やからな
便利さとか知らんわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:24:56.09ID:J7QiQWJIr
千歳線のキャパは解決できないとはいえ新駅は必須だと思うよ
シャトルバスのリソースを新さっぽろ行きに集中できるし
あと新駅できないと空港利用客、エアポート利用客に迷惑かけちゃうからね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:25:13.84ID:oipG1d0V0
札幌ドームイベント情報みてみるとよう頑張ってるやん ライブにイベントにサッカーで結構埋まってる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:25:20.03ID:evOOpFDE0
>>91
ハムと北広島市は共に沈む可能性あるけど札幌市はハムの抜けた分を増税で補填してノーダメやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:25:25.20ID:uJ6y4CBxd
ナイター帰りはMAX1kmくらい駅の入場制限あって休めるから2.3kmでもヘーキヘーキ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:25:29.76ID:f6U9F94P0
せめて札ドのアクセスが良かったらな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:25:37.46ID:NSVNS4dXH
>>89
雪解けの北海道あるあるやな
新設でも出てまうのは残念やけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:25:49.54ID:IIg0jar/d
札幌ドームよりはマシだけどそんないい球場ではない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:25:53.37ID:p3B9+sEv0
>>82
お前って芝がぼろいかどうかも見わけが付かないただのキチガイなんだなww
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:26:02.62ID:8zNOyOLy0
今がMAXでどんどん人口減っていくやろ
北広島市が借金して駅建てたりして大丈夫なん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:26:12.73ID:S/YC7QzAM
>>83
ハムは自治体と相性悪いんや
沖縄キャンプ地のボロ球場の改修費に使ってくれって一億出したのに回収せずにそのままパクられたり
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:26:29.23ID:gHbJUG1Ip
広告のベタベタが糞すぎる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:26:40.84ID:evOOpFDE0
>>93
北広行のバスにあんなに並ぶの不思議やわ
徒歩20分の距離を5分で行くためのバスに15分並んだら結局時間一緒やのに
更に金も取られるし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:27:13.94ID:J7QiQWJIr
>>100
養生ロープ張ってるから普通に芝ボロだぞ
見分けついてないのはお前じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況