X



【朗報】甲子園球児さんの好きなプロやきう選手ランキング、大谷翔平は3位だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:37:54.40ID:ygBYoODk0
 令和の高校球児が選ぶ「好きなプロ野球選手」は誰か――。『センバツ 2023 第95回選抜高校野球大会完全ガイド』(週刊ベースボール別冊春季号)に掲載された全641選手のアンケート結果を集計。

1位:36票 吉田正尚(レッドソックス・外野手)
2位:29票 今宮健太(ソフトバンク・遊撃手)
3位:24票 大谷翔平(エンゼルス・投手+指名打者)
4位:23票 鈴木誠也(カブス・外野手)
5位:22票 山田哲人(ヤクルト・二塁手)
6位:20票 柳田悠岐(ソフトバンク・外野手)
7位:19票 山本由伸(オリックス・投手)
8位:18票 源田壮亮(西武・遊撃手)
9位タイ:16票 坂本勇人(巨人・遊撃手)
9位タイ:16票 森友哉(オリックス・捕手)
11位タイ:15票 鳥谷敬(OB 阪神など・遊撃手)
11位タイ:15票 甲斐拓也(ソフトバンク・捕手)
13位:13票 西川龍馬(広島・外野手)
14位タイ:10票 イチロー(OB マリナーズなど・外野手)
14位タイ:10票 村上宗隆(ヤクルト・三塁手)
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:49:20.88ID:ilmE5tas0
でもまぁチビが大谷や村上とかの真似してもなってのはあるわな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:49:26.66ID:FUHH/ba0d
自分が頑張ればなれるかもしれない相手に対してじゃないと憧れって生まれないからな
大谷は存在が異常な幻獣だし憧れるのがそもそも失礼
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:49:27.98ID:WZZUZCVO0
体格が違いすぎて共感はないやろうな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:49:35.67ID:1zZz7a5i0
投手票を一身に受け止める山本由伸
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:49:44.65ID:P1F5RW9bd
>>103
男には越前人気あるだろ
まんさんには人気ないけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:49:47.53ID:nE9ZqI3Zp
641選手もいて1位が36票しか無いんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:49:50.38ID:3bsWgrTw0
悟空はあんま人気ないみたいな感じか?
主人公選ぶのは通じゃないと思い始める年頃やろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:49:52.15ID:hVh3M9EDd
ボクシングでライト級やフェザー級に人気が分散する感じか
大谷みたいなヘヴィ級は日本人離れし過ぎて目指す気も起きないもんな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:09.72ID:3PKrRISRp
辛うじて山川には1票入ってるな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:10.74ID:ZCJgs7UR0
吉田今宮山本森友哉甲斐とか背が低くてもASレベル以上になっとる選手が人気なんやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:41.66ID:QrjEZeKp0
170㎝そこそこやし誰でも手に届きそう感があるからやろ
大谷は無理にしても
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:48.52ID:llq/9M4X0
村上が低いのが意外やな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:49.58ID:+kZsbm0Yr
記者「山田選手が3回目のトリプルスリーを達成しましたが、どうお思いですか?」

柳田「ヤバイっすねw」

記者「菅野投手が沢村賞を受賞しました。柳田選手から見て菅野投手はどんな印象ですか」

柳田「えぐいw」

記者「メジャー大谷選手の活躍はどう思いますか?」

柳田「参考や励みには全然ならないです。大谷は何人とか、そういう(人種の)枠を超越した存在だからです。
その見方は向こう(メジャー関係者)も同じだと思います。もう日本人という枠で見ていない。大谷の成績はそういう対象にはなり得ない。
僕らは(大谷に)日本で見せつけられていますから、余計にそう感じる。
大谷は一人でチームを勝たせられる存在。僕らは『大谷がいたらずっと優勝できない』とまで思わされた。
そういう選手と自分とを比較することはできないんです」
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:51.60ID:P1F5RW9bd
てか、柳田と大谷の身長差なんか4cmとかやし単純に大谷の人気がそこまで無いだけじゃね?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:55.12ID:hppkTGvD0
ゴキブリと豚ランク低いな
経験者から見たら浅いのがバレバレなんやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:59.84ID:tC8wxmeA0
>>115
身長差別やめーや😭
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:04.39ID:GmmQxp3s0
人権ないのやっぱコンプレックスあるんやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:08.73ID:3PKrRISRp
>>84
甲子園有力校多い気がする
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:12.72ID:HItQGLr0d
>>115
ガチやん

≫169センチ以下 14票:今宮健太 11票:吉田正尚 3票:大谷翔平 1票:村上宗隆
170~174センチ 16票:吉田正尚 10票:今宮健太 7票:大谷翔平 1票:村上宗隆
175~179センチ 6票:大谷翔平 5票:吉田正尚 4票:村上宗隆 4票:今宮健太 
180センチ以上 8票:大谷翔平 4票:村上宗隆 4票:吉田正尚 1票:今宮健太 
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:19.45ID:BhehGESsM
>>115
特大ホームランをかっ飛ばす193センチ、95キロの大谷翔平、188センチ、97キロの村上宗隆のプレースタイルはすぐには真似できない。しかし、さほど自分たちと変わらない身長なら……とプロ野球界では小柄な173センチの吉田正尚と今宮健太を挙げる球児が多かったのではないか。

0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:27.19ID:x958z9DJ0
吉田は筋肉で制圧したからなんもあるんちゃう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:33.75ID:FYaoPDyPa
ところで今宮ってなんでwbcから逃げたの??
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:42.68ID:rzzunqT90
影響がとっくにテレビじゃないのはわかるけど何かどっかの配信に特化して影響受けてんのかな謎
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:50.73ID:y9yVkkArM
自分と大差ないサイズの選手やからやろなあ
同じようになれる気がするんやろ
大谷は異星人
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:52.97ID:eN/0k3r10
>>43
ID:ygBYoODk0
なんで球児の身長別投票先とか嘘ついたの?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:54.78ID:Hg8JPPJK0
柳田さげたな一時期柳田みたいにアホみたいに振ってるやつばっかだったのに
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:52:00.98ID:tC8wxmeA0
たぬかなさん合格ラインだけなら逆転やな

175~179センチ 6票:大谷翔平 5票:吉田正尚 4票:村上宗隆 4票:今宮健太 
180センチ以上 8票:大谷翔平 4票:村上宗隆 4票:吉田正尚 1票:今宮健太 
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:52:11.74ID:VPe7njNmr
言うほど柳田のマネできそう思うか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:52:21.48ID:0En2nlg20
左打ちの外野手とか170㎝台の内野手とか高校球児にとっていかにも私淑になりそうやもんな
等身大のモデルって感じで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:52:27.31ID:tC8wxmeA0
>>132
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:52:40.20ID:Thez3Amp0
低身長なら平良と近藤でもええやろが
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:52:40.95ID:P1F5RW9bd
いつだったか習志野が出た時に習志野の18人全員憧れの選手福浦にしたから福浦が人気上位だったことあったやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:52:43.69ID:3PKrRISRp
>>73
中村と大城は0票なんやな…キャッチャーは甲斐なんや
まあ今回より前を考えたらそうなんだけどな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:52:47.92ID:Oeca7mwo0
じゃあなんGでアンケしたら青柳になるやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:52:50.64ID:5yrObP430
OBで一番人気の鳥谷
やっぱイケメンは人気出るんやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:52:52.02ID:HItQGLr0d
>>134
やっぱ170以下って人権ないわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:52:54.80ID:meL19ySlp
>>115
ソースあって草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:53:01.03ID:09mzDppU0
チビハゲの希望
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:53:09.28ID:whO8pOgr0
正直すごいけど順風満帆だし応援する楽しみないよなマジでめちゃくちゃすごいだけ
ミーハーと勝ち馬に乗りたい人と高校や日ハム入った当初から応援してる人くらいやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:53:12.41ID:tC8wxmeA0
>>73
佐々木朗希の票数少なすぎやろw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:53:13.50ID:qEBNv9wpa
高校くらいになると自分の能力に対する現実見えてくるからあまりに非現実な存在は憧れにならない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:53:22.14ID:x958z9DJ0
>>124
高校時代見てたんやろなて感じやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:53:35.48ID:EOEL7alGM
デブとブサイクは露骨に低いんやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:53:38.39ID:P3Ab3ZQEd
ウチの近所の野球少年も憧れてる選手は吉田正尚って言ってたな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:53:45.30ID:P1F5RW9bd
>>141
中村や大城に憧れる要素無いやろそもそも
まだ小林誠司の方が分かる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:53:49.82ID:x958z9DJ0
>>140
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:53:55.64ID:x0eWlGc2d
>>132
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:00.54ID:tC8wxmeA0
>>149
「憧れ」「参考」じゃなくて「好きな」選手なのに
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:22.58ID:x958z9DJ0
>>141
中村は0て事はないと思うんやけどなあ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:24.73ID:6+IJ5u7o0
今の高校球児って今宮が高校時代のときまだ幼稚園児くらいな頃なのになんでこんなに今宮人気あるんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:26.05ID:9DW6HYN5d
チビ二人すげえ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:26.12ID:HItQGLr0d
チビはちびに共感するという悲しき統計やんけ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:27.58ID:UTShuiI80
>>36
近藤さん😂
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:31.35ID:P1F5RW9bd
>>150
年齢的に藤原と岡本以外合わなくねその考え
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:50.59ID:5XpOn5ldp
野球部なんて強豪校とかでない限り170cm前後の典型的プリケツ体型高校球児ばっかりやしな
自分の体格に似てる吉田に感情移入するのは当たり前や
顔も典型的野球部細目だけどオシャレして爽やかになってるから参考にしやすいし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:50.86ID:SX7Cnyyv0
>つまり、単に好きで憧れるだけではなく、自分のプレーに参考になりそうな選手の名前を記入しがちになる。
>この傾向に、全641選手の“平均身長173.7センチ”というデータを加えると、順位の謎が解ける。

うーん正論は畜生
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:01.11ID:5yrObP430
デブ系の選手は露骨に不人気やな
村上でやっとくらいやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:03.06ID:QrjEZeKp0
>>146
でも松井はランクインしとらんという
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:06.50ID:JZIIaiBWd
>>132
>>115をよく見ろよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:09.47ID:ygBYoODk0
>>148
そらあんな童貞丸出しみたいな雰囲気出したら憧れんやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:15.38ID:kMGltHLm0
鳥谷とかいくつだよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:25.80ID:5xMNZjSX0
身長もやがまあ露骨に顔や見た目も反映されるんやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:30.19ID:ZCJgs7UR0
>>115
ソースあんのかよ
捏造やと思ってすまんかった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:34.41ID:DOhvU3GB0
大正義大阪桐蔭の春夏連覇投手の藤浪にも少しは憧れたらどやねん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:42.91ID:HItQGLr0d
>>164
スタイル悪いし
顔面はav男優やんけ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:42.94ID:P1F5RW9bd
>>165
てかトップが集まる甲子園で平均身長173って事は
高校球児の平均身長って高校生の平均身長より低いんかな?
なんかチビ多いよな野球て
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:48.64ID:313akP6kp
甲子園で活躍した藤浪晋太郎さんは?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:03.91ID:5SN1yFox0
高校生くらいになると現実的になるんやな可哀想
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:05.89ID:x958z9DJ0
一票だけのやつ眺めた方が面白そう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:22.69ID:QrjEZeKp0
鳥谷は40歳越えてもあれだけかっこいいから老後も見据えてやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:23.21ID:tkYZLXncd
ろくな先発左腕いないから左腕の高校球児はとりあえず全員今永に憧れてるイメージ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:25.43ID:yHGPITC4d
>>165
これってベンチとかも含まれてる?決勝トーナメント見る限り平均180近くはありそうなモンやけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:26.71ID:eK3SC9kh0
大谷とか目指してもそもそも身長190以上無いとスタート地点にも建てんからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:32.03ID:ygBYoODk0
誰がこんな手の込んだ捏造すんねん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:48.55ID:vQvPj+jj0
宮城リョータがおらんクソランキングやないか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:57.11ID:5tGl0Lpd0
甲子園出るような選手ってプロ野球見る時間もないしなそんな暇あったら練習する
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:05.78ID:KUEy2yNHd
>>165
甲子園出場選手でも別に身長フィジカルエリート集団ではないんか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:07.58ID:C3WWSSStM
そら193cmで筋肉バキバキの恵体から164キロ投げてメジャーで46本打つ俊足とか憧れる要素ないやろ
10000回転生してもあんな個体引けんで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:09.31ID:313akP6kp
九州と広島は相当地元票強いってあるね記事には
今宮とかもそうかも
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:11.86ID:q+5Zw0Jkd
身長云々考慮しても今宮すげーわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:14.94ID:rHdFC8Uta
今宮は高校生ぐらいにモテそうやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:15.72ID:zFMuYezZd
チビが好きなんやな
自分もチビやと
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:20.67ID:tC8wxmeA0
>>181
メジャーに一人おるやん😭
あいつ甲子園でも活躍した名門出身やん😭
なぜ不人気なのか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:23.00ID:4U25p8Xfd
>>135
松中「柳田の真似はするな」
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:37.32ID:P1F5RW9bd
>>182
いや、そもそも大会で1番平均身長高い高校が179の智弁和歌山だから
あと決勝トーナメントってなんだよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:53.57ID:ffVfGzlU0
鳥谷は容姿込みやろ
引退した野球選手ってみすぼらしいおっさんばっかやから
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:59.32ID:VPe7njNmr
正直ワイも自力でソース調べ直したぐらい捏造やと思った
なんG民ならそれぐらいやると思った
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:58:01.55ID:Z8ZVgdRT0
下位打線でセカンド守ってるやつほとんどが今宮好きそうw
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:58:05.53ID:YwW9+e79M
何これ
大谷は無理だけど吉田にならなれそうってこと?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:58:09.46ID:HItQGLr0d
【悲報】ホビット同じホビットに憧れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況