X



日ハム割とマジでヤバくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:53:34.88ID:U3tOLRJU0
これ今世紀中に再建できんの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:09.64ID:ISlvWmCZ0
でもハムにはエスコンがあるから…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:43.41ID:k0FLNh81r
いいの、いいの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:49.64ID:VQ40VLn5a
普通に負けるならともかくアホみたいなミス連発してるし終わり
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:07.04ID:BCGVrONEa
今日宮城から打てば勢いでアチアチになる可能性あるで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:17.32ID:D80YnJOl0
中田と近藤が打線にいたらまだ戦えたかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:41.79ID:Ndm1VGm80
ハムと良い勝負してた楽天も地味にやばいと思うわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:58:34.42ID:tUvs/qn20
打線が温まってくる頃には投手陣崩壊しとるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:59:44.65ID:t4RvQ7eWa
加藤伊藤ポンセでスイープされる絶望感
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:59:45.62ID:ab/Ro8vap
楽天は普通に弱い
日ハムは笑える弱さ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:59:45.85ID:rCojS4mO0
若い選手多いからちゃんと成長してくれれば3年後くらいは強くなってるだろう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:00:42.60ID:AqQ7NIhQ0
打線が酷すぎるわな
石井一成やら五十幡が上位打線にクリンナップは野村清宮じゃそらな
もちろん守備もやばいから投手は三振取るしかない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:05.07ID:TqldNW8u0
今年は優勝以外目指さないんだが?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:10.99ID:1ODQLfHo0
一年かけて出来たチーム内の空気は中々変わらんからな 監督代えでもしないかぎり
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:15.43ID:yxtvLLOga
石井がいつものオープン戦詐欺師だったのも痛いわな
加藤の復帰まで我慢しないと
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:55.53ID:FQj5HG3qp
鷹 .274
檻 .265
鴎 .239
猫 .226
鷲 .186
公 .174

打率は楽天と大差ないからセーフ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:03:03.56ID:iqb2VrdyM
ラインナップ見ただけで派手にヤバい
知らん名前だらけで二軍かこれ?ってなるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:03:46.99ID:2HHQpmMW0
五十幡って今年でクビでよくね
足が早いだけで野球に向いてないやんセンスがないと言うか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:04:38.31ID:UqtcOUSAM
清宮が30本打つから…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:05:27.43ID:zzyNdT+60
(選手は成長してるから)いいの、いいの😎
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:05:39.41ID:AqQ7NIhQ0
宇佐見の守備は相変わらずやばいし投手の味方がみつからん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:05:58.05ID:0CSgXU96p
首位打者松本に野村清宮がいたら明らかにロッテより打線は強いはずなんだけどな
ロッテは凄いの山口だけでしょ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:06:22.51ID:RHe/Sa/e0
弱いチームを応援するのは別に苦じゃないけど
このチーム腐ってるからもうどうしようもないんだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:06:23.22ID:mONvw8rsr
新戦力みんなケガしてるんか?
ほぼ使ってない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:10.03ID:tUvs/qn20
浅間と加藤豪が無事やったらもう少しマシやったんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:16.56ID:iSmMEjiN0
球場以前に試合が終わってるわな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:45.36ID:EdsUFskTM
いうて去年のオリックスも1勝5敗やったし
行けるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:08:41.86ID:9aJ2KQnya
>>24
ロッテの選手は才能ないの自覚してるから自己犠牲の打撃するからな
ハムの選手はまだ自分は天才だと思ってるから点を取るための犠牲になれない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:09:34.12ID:KGNg/3Yfa
それで?君の贔屓チームにサニブラウンに勝った男は?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:27.53ID:p4ecDptX0
開幕20連勝の予定だから今1勝5敗でも実質15勝5敗の貯金10だから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:12:14.54ID:kf77t9W9M
そういや違反球場は結局改修せずお咎め無し?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:12:58.45ID:iqb2VrdyM
新庄は監督として未だに貯金経験無しってのがオモロすぎる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:13:11.08ID:rCojS4mO0
栗山さんが3年連続5位で投げ出してその頃の戦力から中田や近藤有原らが抜けてるんだから再建に数年はかかるだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:13:32.83ID:eLnSHjw/r
これが吉村ファイターズの助っ人軍団だ!
ポンセ→膝の乖離で敗戦投手&離脱
メネズ→既に2敗
アリエルマルティネス→.167 0本 1打点
アルカンタラ→怪我?で鎌ヶ谷行き
ガント→全然投げない
ロドリゲス→普通
王柏融→2軍で.150
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:37.22ID:AiaDa3W/d
もう終わりだよこの球団
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:29.11ID:h4aolyz8p
そのためのエスコンフィールドだぞ
やきうがつまんなくても楽しめるのがボールパーク構想や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:16:25.04ID:OWwh+a51a
>>40
もう王は台湾でプレーすればええやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:16:47.58ID:sscqLLGqp
2017
ドラ1清宮ドラ2西村
2018
ドラ1吉田ドラ2野村
2019
ドラ1河野ドラ2立野
2020
ドラ1伊藤ドラ2五十幡
2021
ドラ1達達ドラ2有薗

2019ドラフトがうーんて感じよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:16:56.96ID:KCC9aGw50
新球場で草野球やってるんやから邪魔しないでくれや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:17:05.34ID:vU028y3Wa
チームバッティングができんからまぐれで連打するかホームラン打つかでしか得点できない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:17:06.55ID:CGF5rm4AM
頑張ってるのにこれだからもう何もいうことはないよ
再建期なのに最近までドラフト全滅とかやってるからこうなる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:21.71ID:KGNg/3Yfa
アリエルは指導者になるために中日と日本ハムで野球の見識を深めてるんや
応援してやってくれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:19:10.78ID:NV12XYoG0
>>34
西野
中川
茶野

このへん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:19:40.26ID:VPofQ8pj0
戦力になった瞬間放出繰り返すガイジ球団やし自業自得やろ、今のハムに一軍レギュラーレベルの選手いないし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:05.82ID:Fe1v6t0J0
2016ハム
1(左) 西川遥輝
2(右) 近藤健介
3(指) 大谷翔平
4(一) 中田翔
5(二) 田中賢介
6(三) レアード
7(中) 陽岱鋼
8(捕) 大野奨太
9(遊) 中島卓也
 (投) 有原航平
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:28.74ID:skjWZy6Na
西村に出る喜びされてんのホンマ草
ジョニーと吉井に良くしてもらったんやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:04.02ID:vU028y3Wa
>>53
ビハインドなら抑えるのはわかってるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:08.61ID:bH1GVfDp0
西村にリベンジ登板決められてて涙がでますよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:31.58ID:dDGr/JUba
>>53
福田でトレードOKしたの謎すぎる
バンド連発はガチのマグレなのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:30.72ID:OWwh+a51a
>>53
中継ぎだしてる余裕あったんかとは思うわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:24:45.15ID:79SgihjC0
>>53
もう一軍中継ぎ整備されたからあんなゴミいらんで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:25:21.09ID:CKzmCUhFM
いや…143試合中の3ならしゃーなくない??
ここから0の可能性だってぁるじゃん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:25:42.83ID:K8GeFwHId
ロッテよりは上に来て5位フィニッシュかと思いきやまさかの3タテをくらってSBと対戦していないのに最下位独走という
まあ考えうる最悪のスタートやね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:16.49ID:ld9nVGtRa
札幌ドームと北海道に日ハムを根付かせた功労者の新庄が新球場の人気に水差すのは皮肉やな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:15.02ID:79ccKbI6p
まあ今日は勝つんちゃうか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:18.74ID:lFONmay+0
横浜だって10年以上続いた暗黒から5,6年かけて再建したんだし
監督だけじゃなくフロントも刷新して有能になればそんくらいでいけるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:59.04ID:q0oUzl/S0
>>53
西村より古川現ドラに出したの意味わからんわ
使える中継ぎ出して使えない中継ぎとるとか狂気の沙汰
そして残すかと思った西村で名前も知らんやつとってくるし
ドラフト下手育成下手トレード下手監督新庄
捨てたコーチ連中がWBCで評価バク上げとかまじあいつクビにするかアメリカ送りにすべきやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:43.54ID:bH1GVfDp0
>>62
宮城打てるならロッテに1個は勝っとるやろ・・
と思ったけど自爆が敗因だから結局自爆減らさな無理やないか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:57.44ID:skjWZy6Na
>>62
宮城vs上原でどうやって勝つん
ビジョンが見えんわビジョンが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:53.95ID:9xc9oSD/M
>>62
ロッテに負けたんやから西武ぐらいしか勝てんわ
しかも1勝
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:47.45ID:eLnSHjw/r
>>62
左腕相手なら万波今川出てきそうでええな
今川は去年宮城からホームラン打ってるしな
なお
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:54.33ID:IeVTGEYd0
>>52
ほとんど現役なのに中島しか残ってないのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:11.16ID:tdE1Ip2J0
ロッテだし勝てるやろって舐めてたやろな
チームもファンも
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:31.40ID:DjGY3zb70
そろそろビグボ解任林代理やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:29.32ID:tny4rhCW0
加藤、上沢、伊藤、金村、ポンセ、上原の
先発陣はAクラスレベルやし言うほど心配してないわ
中継ぎ、打線は知らない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:31.87ID:lFONmay+0
>>71
実際佐々木朗希は無理としても1,2戦は勝てる試合やったと思うよ
そういう試合をミスして落とすのが弱いチームってことやけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:30.26ID:tny4rhCW0
ジャスティスが1年間健康なら戦力になるの分かったのは収穫
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:33.37ID:5oyEBLnua
まだまだ2位と2ゲーム差なんだが?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:47.39ID:f7j58bHO0
毎試合とんでもないエラー飛び出すのプロのレベルに達してないやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:41.16ID:sRfhSgwp0
>>62
明日やろ勝つなら
オリ戦の上沢やし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:44.77ID:XVkkrCjta
だっしゅつパック井口普通にうんちだよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:59.46ID:5oyEBLnua
>>79
先発が勝ちたいのなら最後まで0で抑えて自分で点取ればええ
お互いの弱いところを助け合うのがチームプレーってこと
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:42.44ID:zHDy75ml0
開幕してすぐに現実を見せつけるって容赦ないな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:40:16.24ID:tny4rhCW0
矢澤、松本、野村、清宮の打席はワクワク止まらん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:40:28.99ID:skjWZy6Na
>>73
上原がAクラス🤔
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:40:52.44ID:DjGY3zb70
上沢もメジャー生きたがるレベル
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:12.46ID:ZGc9uHZl0
ここから加藤や上沢が抜けたら派手にキツいな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:14.27ID:cELa4RoW0
>>79
まぐれで初回3点も取れた試合に限って先発が崩れるとかいうちぐはぐさ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:16.93ID:uzlGIHst0
>>40
一番下の人ってクビにならなかったのか…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:21.25ID:tny4rhCW0
>>85
期待値込みやで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:26.48ID:rUR+9L05M
結局中継ぎはどうにもならんかったな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:01.54ID:cPdVyeO1a
>>38
これマジ?立浪ですらあるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況