X



【爆笑】広島カープ、5試合で四球3wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:59:09.05ID:7vYE0vN40
12球団四球(6日現座)
楽 32
神 28
横 22
西 20
ソ 19
ヤ 17
オ 16
日 15
巨 14
ロ 13
中 9
広 3
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:47.66ID:FGSKL+F1d
阪神は近本が平然と選べるようになったんデカ過ぎるわ
毎年何かしらの数値改善してくるし頼りになりすぎる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:02.47ID:y9yVkkArM
>>231
最初はパイアとか言ってる奴も居たけど
中盤以降は両軍投手が可哀想だから球審死ねという論調ばっかだったわ
ど真ん中以外全部ボールってレベルやったし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:26.25ID:Ik/D/H1za
今思えば2018丸の125試合で130四球ってめちゃくちゃだったな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:27.16ID:2nR80Sq5d
>>263
クソしょぼ下位打線で選んだとこでね
まぁ代打楠本が調子上げれば意味でてくるかな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:44.89ID:b097KHbj0
東出梵天谷栗原廣瀬嶋石井石原の頃とどっちが暗黒?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:52.98ID:nIE+F0gEd
年間30本打つとか何か他に取り柄がある選手ならまだしも
小園や野間とかの他球団なら2軍レベルの選手が出塁の意識全くないのきついわな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:58.57ID:Izw1ZK/sM
広島
打率.199
出塁率.244
長打率.315
OPS.539

ハム
打率.174
出塁率.245
長打率.239
OPS.484

DHありなのに広島より悲惨なハムよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:01.17ID:R+wXFO6I0
>>275
横浜とかいうイメージとは悉く違うチーム
四球の数といい得点圏打率といい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:11.70ID:iYNYIk+Er
>>275
広島中日さあ…
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:14.25ID:G0KHXAwh0
>>275
ほーん
やっぱ振ってるんやな広島は
阪神が優秀だな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:34.33ID:47Lua/XRa
小園がアカンわ
去年打順が変わっても内容変わらんし成長せんやろ
運だけ打法小園海斗
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:45.41ID:ZqgIZ1VD0
>>275
広島中日さん
ヤバいね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:50.68ID:R+wXFO6I0
>>283
日ハム笑えねえな
松本清宮野村とか居て何でやねん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:14.85ID:sOoKerj5d
>>284
今年は四球選べって言われてるっぽいから割りと成功してるんじゃないか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:18.39ID:j4xEVKjS0
>>283
ハムの長打率おかしいやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:31.15ID:tCMQm8bua
お前らは四球が多ければ得点が増えると勘違いしがちやが
四球は同イニングで4つ選ばないと得点が入らないんや
なんだかんだヒットは必要
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:42.39ID:2afUOb0U0
>>281
そんときは投手がマエケンと復帰した横山だけとか言う投手のヤバさがね
せいぜいジオ篠田がまだマシだった程度
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:48.75ID:GmmQxp3s0
楽天って去年も四球は断トツで多いんやな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:49.06ID:ixJNtzSF0
こーすけが衰えてきたタイミングでやっと小園が出てきたと思ったら結局こーすけが駆り出されてるの異常事態やろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:58.64ID:qJwx7e+20
打率高くて長打打てる打者ほど四球選べてクソみたいな打率のやつほど選べないよね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:06.19ID:OFw2sNun0
>>298
パワプロのマイライフかな?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:06.42ID:t78U0AbM0
どこの球団も審判を寮長にしろって
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:15.38ID:PpLwLKQf0
>>288
ロッテは20202021と四球古事記打線がハマってたけど
その代償か2022に打線滅茶苦茶死んだから方針変えたのかもしれんね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:23.67ID:3nYmNqG8F
>>295
二塁打三塁打本塁打の合計がまだ一桁やからしゃーない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:24.01ID:Ex2Ullu2H
楽天も広島もbabip.220ちょいとかやけど得点はかなり差がつくやろな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:32.48ID:GiUTiqtgr
ビビられて出される四球と振らないからもらえる四球じゃ話が違うからな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:43.45ID:qgxHHB/Ia
あの阪神と広島の四球合戦覚えてる人多いな
何年も前やし、よっぽど記憶に残ったんやな
俺も覚えるし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:43.50ID:/lN4Blgg0
>>297
それはこっちであれすることやん
選手は選べばそれでええやんか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:57.04ID:80C/fQ2Dp
>>283
エスコン移転したのに全然ホームラン出なくて悲しい
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:57.13ID:qp1d3zl80
>>284
実際チャンスは多いから返すやつ次第や
牧の調子とオースティンやな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:58.27ID:M067IOENp
いうてまだ4試合と半分しかしてないんやからそのうち収束するやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:09.64ID:WcMvqnmTr
楽天の昨日の得点 内野ゴロの間に1点
楽天の一昨日の得点 内野ゴロの間に1点
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:10.60ID:tmMV8/6u0
いいよいいよー!👏💥👏💥じゃねえだろ
そこはムッとしとかなまたやるで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:11.15ID:sRfhSgwp0
>>281
代打前田の姿を観て満足して帰ってた頃よりは今の方がまだ良い
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:14.36ID:lH+On5cgM
>>233
これで村上が不調扱いされるのなんでなん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:14.93ID:2afUOb0U0
>>300
AJすげえな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:19.21ID:tC8wxmeA0
>>312
日ハム相手に死闘してた時点でBは確定やな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:27.50ID:7vYE0vN40
>>297
誰でもわかるわそんなんw
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:30.64ID:quExI7EX0
>>312
例年通り前半だけ強い奴になりそうやな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:34.49ID:L5k3nZw9d
>>289
紅林ですら選球眼改善してるのにこいつはゴミのままやからな
一切期待出来んわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:56.26ID:qJwx7e+20
>>302
小園の成長0やからな
このままやとドラフトでショート候補とられるで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:59.17ID:G0KHXAwh0
>>312
今は日程がスカスカだから別にいいだろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:04.88ID:nIE+F0gEd
小園は初球のボールゾーンのカーブまでタイミング崩されながら当てに行ってショートゴロ打つからな
ゲスト解説の黒田だかノムケンだかに何も考えずに来た球を打ちに行ってるだけって言われる始末
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:07.55ID:WCGBlKft0
走塁ミス 
新井 「いいよー!! いいよー!!」
拍手喝采
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:12.27ID:2jFCaX/a0
>>320
そら三冠王様やから
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:17.40ID:DcsNqlRt0
ボール球振らせるのが基本的な投球やのに四球がないって事は振り回しすぎか超舐められてるかどっちかやな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:28.03ID:mBCJlsMyd
納得のワースト3
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:31.54ID:WQzaPwIld
何人もバッター揃ってない限り早打ちとか四球選ばないって相手助けるだけよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:41.91ID:NzbSN9TVa
チームBABIP
ソ .347
ロ .305
オ .297
西 .284
日 .230
楽 .221

楽天は下振れしてるしいずれ爆発するやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:49.66ID:7vYE0vN40
>>325
小園って守備もあかんままなん?
あいつドラ1やろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:52.32ID:uzc2tYxBp
順当に弱いところは弱いよな
パリーグもそうだし期待する必要もなくてええやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:56.05ID:iYNYIk+Er123456
>>310
あの試合四死球28で前年菅野が181イニング投げて四死球26やからな、1試合で一年超えてもうた
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:00.24ID:ggS8pR1xa
>>320
村上にしては物足りない層がいるのと村上アンチが煽りのネタにしたいからや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:16.62ID:2afUOb0U0
>>335
ふんわりタッチがね…
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:20.73ID:OFw2sNun0
でも待球戦法だとストライクゾーンが狭い審判だとイライラするやんフリースインガーの方が見てておもしろい
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:21.13ID:6JY018Ygd
>>308
楽天投手も野手もこの辺りのBABIPなの面白いわ
結構去年と何も変わらなそう
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:26.56ID:b097KHbj0
新井さん就任前から「新井さんがお人好しすぎて絶対監督向いてない」と思っていたものだけが石を投げなさい
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:57.97ID:7vYE0vN40
小園ってよく高めの釣り玉に手を出してない??

アレ多分他球団にデータあるよな こいつはバット止まらないって
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:18.00ID:NfCIy6VH0
>>275
こう見ると今年の阪神はガチやな
残塁数は高そうやけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:20.29ID:sRfhSgwp0
>>328
それよりセカンドライナーで飛び出した時の「阪神を助けるプレーですよ(バッサリ)」の方が草だった
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:26.30ID:N0W7tfQwx
>>302
田中外して坂倉サードが佐々岡の数少ない功績やったのにどっちも戻したの草
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:26.99ID:7vYE0vN40
>>340
範囲とかやなくてタッチが下手なんか?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:38.33ID:etvNPnzc0
楽天みたいにオールトコトコ軍団なのもダメか
何人かは返す奴が必要
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:42.44ID:rKiIxDopr
雨でも強行開催してアホ踊り時間稼いでコールド勝ちするンゴオオオオオオオオオオ!!
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:48.02ID:NB6Zgiwzr
別にフリースインガーでええから長打頼むわって見てて思う
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:49.76ID:ZEb1vw5od
広島煽るスレのはずが楽天メインになってんの草
どないなっとんじゃいあのタイムリー拒否打線は
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:01.17ID:L62I9VC5a
セイバー知識人「被BABIPが異常に低い阪神は今後落ちる」
「被BABIPが異常に高いDeNAは今後上がる」
「BABIPが異常に低いヤクルトは今後上がる」
「広島」
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:02.02ID:/7AqSoCK0
新井が悪い
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:08.74ID:6RcmcETCd
優秀な投手陣やん
佐々岡が蒔いた種が開花したな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:45.53ID:grRY90ELM
よっぽど打者に圧がないんやな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:53.27ID:8COZTjan0
2017年度 セントラル・リーグ セントラル・リーグ
リーダーズ(打撃部門)
出塁率
1 田中 広輔 (広) .3982
2 丸 佳浩 (広) .3975
3 筒香 嘉智 (デ) .396
4 鳥谷 敬 (神) .390
5 鈴木 誠也 (広) .389
6 マギー (巨) .382
7 糸井 嘉男 (神) .381
8 宮﨑 敏郎 (デ) .377
9 福留 孝介 (神) .373
10 坂本 勇人 (巨) .372


5年前は出塁意識高かったのにどうしてこんなことに…
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:56.86ID:vmd3z0bQd
だから何で新井を監督にしたんだよ
せめてコーチとかさせて指導者の経験積んでからだよね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:11.59ID:S6sn+uchd
広島対DeNA17勝8敗
対DeNA得点圏打率.383

さすがに去年のこのデータは上ブレもいいとこだよねえ…?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:24.85ID:/I14430J0
さすがにここまで低いと選手の能力というよりはチームとしてなにか作戦があるんか?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:27.51ID:Ex2Ullu2H
三振の少なさ、ボールゾーンスイング率は裏切らんからな
前に飛ばさな何も起こらん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:38.77ID:mLP5KL4v0
>>362
もう誰もおらんやん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:41.32ID:3GajhXJpp
楽天は島内個人軍だから
かつての打点王浅村はもういないんだ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:41.80ID:nIE+F0gEd
>>346
その前は小園バント失敗でランナー小園に入れ替わった後に小園盗塁死して山内に「もう、最悪ですね。」って言われてたしな
1軍で結構打席立っててこれだし、こいつと心中しても見返り少ないだろうな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:08.39ID:7vYE0vN40
>>353
結局それって1年目サトテルみたいなもんで全く期待感ないやろ
三振しまくるやん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:17.50ID:3nYmNqG8F
チームを支えた生え抜き人気選手を監督にみたいなのに流行ってるけどみんな失敗しとらんか?
外様のがよくね?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:19.90ID:F+1LaZRdd
楽天は数年前からガン待ちの方針やな
結果はあまり出てない気はする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況