X



【速報】山上徹也、お気持ち表明。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:06:55.99ID:oS712INad
山上被告は「法律の中身や評価は正確にはわかっていないが、旧統一教会の被害者が救済されることを願っている」と話しているという。

また、多くの手紙が届いていることについて「全ての手紙に目を通しており、感謝している」とも話しているということだ。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24013256/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:42.77ID:PTL7/CPid
ソースあり
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:43.22ID:4EVCHpJo0
聖人定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:08:28.42ID:52uZB8CM0
無罪にしろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:08:29.13ID:zKLsOd520
ダークヒーロー定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:08:31.62ID:bACUG2VFM
英雄
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:08:48.20ID:yvzwrkCB0
なお願い虚しく統一教会に日本は支配されてる模様
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:09:24.41ID:rY2OQQQma
岸田は何もしてないぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:09:25.63ID:NPB6QCq40
弁護士通じてってのがな
言わされてそうや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:09:44.34ID:SqJPPdHnd
幹部を殺していたらここまで注目されただろうか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:10:04.26ID:djQAQWglM
無罪にして国民栄誉賞差し上げろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:05.51ID:PQJAwGVAa
トイレ掃除1週間とかでええやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:26.46ID:4LzsThtAM
被害者救済出来ない理由を考えるのではなく!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:28.76ID:UP6IU+fl0
山上の弾丸は今も飛び続けている
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:29.06ID:zKLsOd520
山上が自分の人生賭けて悪を倒しても若者は政治に無関心であいも変わらずカルトに汚染されたままなんだ😭
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:12:00.49ID:KvJuMrk5M
これも馬人間だろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:12:07.99ID:Pf8AR80ua
まだ人間救う気なのかもう十分果たしたやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:12:25.97ID:N3RArswyM
>>16
ジャップ救いようが無かったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:12:45.88ID:nIabbrApd
聖人定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:12:47.02ID:kGr5+VSDd
聖山上
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:13:08.16ID:kvixI3IhM
あかん
涙が止まらん

なんで牢屋入ってるの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:13:14.58ID:2rzMpZgld
そして次の壺議員を殺すため、日夜筋トレに励むのであった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:13:35.96ID:3368XZkZ0
天ちゃんぶっちゃけ喜んでるやろ
勲一等あげたれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:13:41.31ID:h/ST9Smt0
こいつ祭り上げる風潮はキモいけど安倍晋三という巨悪を討ち取ったことだけは評価する
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:03.04ID:NDQgo6fva
普通の日本人「統一教会?もう忘れた」

すまんわーくにの臣民は鳥と人間のハーフか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:28.77ID:JeaShTwla
>>23
流石に2回目は批判されるから安倍だけでええわ
むしろ最後のチャンスを活かせなかった国民の問題だろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:28.87ID:69MJdd2zd
人が人を崇拝すること自体がキモい
山上教は統一教会やドルオタやV豚と同レベル
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:28.87ID:GV2Fv/UX0
英雄定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:30.06ID:9K87hdGwd
僕はね、正義の味方になりたかったんだ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:08.69ID:RVPARhHg0
マジで列聖しろよ
日本史上こんなに公正無私なハートで殺人犯した人間おるか?今すぐ無罪放免しろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:09.73ID:Q61uzLMFa
>>26
普通の日本人は普通の日本人じゃ無いからセーフ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:20.13ID:CP72/LkQ0
ガチでもう空気よな
後は判決が出る時ぐらいやろ話題になるのは
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:22.50ID:TqldNW8u0
パンツ見られた女の子もいるんだぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:23.24ID:sDpgOCRta
令和の石川五右衛門
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:29.88ID:N1ATicCJ0
教科書に載らない偉人定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:35.35ID:PwvFbDI8r
かっけえ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:55.84ID:A/dGtdJzH
バケツもって廊下に1時間立ったら刑期終了で
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:16:04.71ID:g0r2iiCma
きっしょい手紙もあるんかな?
届く前に弾かれる?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:16:08.61ID:h/ST9Smt0
>>28
せやね
山上の大嫌いな統一と同じだわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:16:09.67ID:X+3zQCYka
お前が政治家になれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:16:18.12ID:YfXpzSbFd
なんかメロスみたいやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:16:37.49ID:41f7aeh30
小鹿が柵から抜け出せず死んでいた。ほんの少しの手助けがあれば死なずに済んだのだろうか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:17:32.98ID:CP72/LkQ0
>>28 山上が1番嫌っているであろう
偶像崇拝の対象に山上自身がなってしまうという皮肉よ
ほんと哀れな人生よな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:17:34.80ID:zr0+DyND0
山上処刑パレード当日
安倍の顔した謎の人物が現れて山上を救うんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:17:57.93ID:YfQfaAEc0
間違いなく殺した人間より救った人間の方が多い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:07.48ID:Ex1/73rj0
全ての手紙に目を通してるって結構重要な情報やん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:17.86ID:Mw3p98tf0
国士
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:21.65ID:zKLsOd520
政治がカルトに侵食されてたとかフランスなら暴動起きてるよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:25.16ID:VU+KF2u0M
ぐう聖
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:46.82ID:E+vkJUVxM
感謝したいのはこっちだよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:53.20ID:aHSjr6FDp
でもネトウヨは統一教会大好きだから😆
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:56.33ID:akB17QjF0
義士だなあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:19:18.15ID:9YnXy6uX0
ネトウヨからの脅迫状も届いてるんじゃないの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:19:44.22ID:qeBeTAXu0
ガイジ「なんだこいつ、英雄気取りか?」
ワイ「でもお前らは被害者でもないのに被害者気取ってるよね」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:19:47.63ID:+6SBlRtp0
神定期
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:19:56.92ID:GaoG5o3YM
ファンレター全部読んでくれるんか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:04.58ID:0Rh/4DTt0
涙が止まらない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:12.89ID:3368XZkZ0
こいつがいなきゃ東京五輪も何もかも闇の中やったんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:14.54ID:NtNGH2E90
ほんまに反省してるんか
裁判まだやけど1年はしっかり刑務所にぶち込まれて欲しいわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:21.02ID:74+xDPhX0
そのための一撃やしそらそう言うよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:34.36ID:YrL127jtr
早く殺処分されるとこ見たいわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:44.37ID:mLP5KL4v0
>>55
日本で一番安全な場所におるし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:47.26ID:xwT0xuEfd
マジで安倍死んで色々露わになったよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:50.60ID:6LpdihYa0
なお支持率回復

ゲェジ国民さぁ…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:53.74ID:g0r2iiCma
ほんとに手紙読んでんのかなあ?
手紙ほっぽりだして英検の勉強してそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:21:10.46ID:iXVXFW/yp
荒人神定期
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:21:10.80ID:41f7aeh30
>>61
これほんとビビったわ
死んだ途端に不正が出るわ出るわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:21:17.14ID:cI5TQymc0
ヤフコメですらなんか死んでも仕方なかったみたいな風潮なんは草やわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:21:28.38ID:lYVEEzTXd
どーせ持ち上げてるやつらもネタで言ってるだけで
山上の弾丸が暴いたものも列挙できんのやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:21:32.79ID:5tAZUGlnd
>>34
糖質たちはあのJKがスパイだった!ってなってるらしくて草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:21:34.82ID:dNu2vveU0
こいつが死ねば良かったのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:18.64ID:Dr9iiUNZd
暴力でしか政治は変えられないんだなあ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:22.38ID:hyC6dOd1M
質問状でグダグダやってるうちに世間は忘れそうだな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:23.28ID:jMKfboCt0
英雄定期
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:24.21ID:4LEf5VT30
ジャパニーズダークナイト
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:26.53ID:NDQgo6fva
>>70
絶対に捕まらないようにしますとかいう最強ワード
総理大臣にこれ言われたらそら何でもできると思うよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:29.78ID:S/9pf8qfd
>>67
岸田の支持率落ちたら高市総理になるやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:30.09ID:p0teF1yv0
結局風化してて草も生えんわ
質問権とかいうただの引き伸ばし戦略成功しとるやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:30.75ID:KmwLc+/wd
>>16
そりゃカルトに染まりますわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:34.33ID:9YnXy6uX0
>>65
身内とかヤバいんじゃない?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:58.55ID:2iN/osTG0
うーん
正直言って何が問題なのか分からん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:10.95ID:VFEODVE3a
いつ裁判やんの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:16.61ID:SvpGyNIJd
宗教を憎んで歴史的大事を成したら

今度は自分が教祖になっていたという皮肉
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:21.09ID:Z9XJS8AO0
ありがとう山上
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:34.70ID:g0r2iiCma
>>85
安倍を殺したのがいけなかったらしい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:41.82ID:5tAZUGlnd
あれだけ明るみにでた統一教会の闇も安倍が握り潰してきた不正もすでに忘れられかけてるのが切ないよな
関心がなくなった頃に山上殺されそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:52.18ID:76GXnUBVa
犯罪者を神格化する流れマジでキモいわ
結果として何が起ころうとコイツがやったことはただの犯罪やん 
死んだからって罪が消えるわけじゃないんやで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:54.38ID:2iN/osTG0
>>80
そりゃ裁判所は自発的に誰かを拘束できる訳やないし
警察も検察も安倍の部下だから止めることはできるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:24:04.58ID:OhgYW+LMM
なお母親
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:24:23.26ID:m24UFsMx0
山上自身がカルトになるという
小説にありそうなオチ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:24:34.98ID:2iN/osTG0
>>92
殺したからって直ちに違法となるわけでもないだろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:24:46.68ID:4C03kJkUd
>>70
捜査関係のトップが安倍と癒着してた奴からちょうど安倍が死ぬちょっと前で変わったってのもあるらしいで
でも安倍生きてたらそれも握り潰されてたかもな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:24:47.60ID:qbEwG2oWa
>>94
今安倍さんの悪口言ったよなぁ!?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:25:07.36ID:RVPARhHg0
>>93
ほんま日本人て猿以下やで
あんだけ好き勝手やりたい放題やられて税金もチューチューされまくった事実が明るみになったのになんで忘れることが出来るんや?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:25:26.87ID:As7yby8E0
>>94
故人の悪口いうのはどうかと思うわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:25:28.55ID:9ToqhBfxM
もし海自で働き続けられてたら使命感にあふれ、面倒見のいい海曹になってたろうに

日本の損失だわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:25:42.15ID:G0CWo5E80
山上は英雄 抵抗権の行使や 売国奴を討ったとして恩赦でええ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:10.02ID:m24UFsMx0
40歳越えてママの敵〜ってのも笑えるよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:19.57ID:NDQgo6fva
>>96
安倍さんの元に統一された三権が山上のせいで分立しちゃったよね…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:20.57ID:BKpEot8J0
>>98
あーしろこーしろなんて言ってるわけじゃないし自民党みたいにはなれないんじゃね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:41.56ID:EYjyr4/tM
検察を抑えてたのが最大の罪かな
それ以外は大した悪事ではない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:49.26ID:Bx83fkCU0
消防士になりたかったとか自衛隊員とか
なにか人のために生きたいみたいなのとあるんよね
生い立ちから来ててちょっと可哀想なんだけどさ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:53.70ID:80C/fQ2Dd
安倍の心臓がいきなり爆発して死んだんじゃないの
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:55.18ID:Gw5ucRSL0
>>26
ダチョウなみの知能やからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:10.73ID:G0CWo5E80
>>50
セクト法あるからその前に潰せるからなあ ほんま羨ましい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:12.32ID:SY56b8pFd
>>108
何も知らんのなら話さなきゃええのに
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:28.28ID:4C03kJkUd
>>111
安倍の方がよっぽど民主主義に反してたやんな?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:28.50ID:2zLMGhM7a
>>108
兄の仇やぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:40.47ID:QFeGBhs70
手紙ってお返事くれへんの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:48.88ID:1icUOk+Ua
自らの手を汚してでも統一教会で苦しむ人々を救いたかったなんて心優しい人だな山上さんは
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:57.20ID:BKpEot8J0
>>111
公文書偽造したり国会で三桁超えの虚偽答弁も大したことじゃないのか…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:08.52ID:BsSwsiWkd
>>16
若者って何でミヤネ実況しないんやろな
普通は学校なんてサボって平日昼間からなんGや嫌儲で政治語りするやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:18.65ID:MXkU4XIZr
最近エイト出てる?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:29.12ID:G8LU6nsc0
普通の日本人は異常なホモサピエンス
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:35.14ID:WQzaPwIld
でも出所したら出所したで過激なやつに命狙われるから普通に生活できんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:35.43ID:5tAZUGlnd
>>104
俺は嫌な思いしてないからってハッセ理論やろ税金が韓国のゴミに流れてるって相当やけどな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:50.00ID:3kfhk6wG0
>>108
というか自分みたいなのを増やさないようにやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:55.66ID:EmnecI2i0
>>111
こういう感覚麻痺したやつを大量に生み出したのが罪
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:57.36ID:2iN/osTG0
>>115
最高裁判所の判決を立法が覆すのってそんなにおかしいかな
それこそ三権分立なんやないか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:03.23ID:2zLMGhM7a
>>127
いうてシャバにおったら安倍か統一どっちかの信者に刺されかねんし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:19.83ID:ky0JQFRI0
森友学園事件時
国賊安倍晋三死刑囚「ヤバイ!バレたから隠すわ ワイの夫人昭恵が関係してた事を記録してる決裁文書とかを改ざんして証拠隠滅するやで~
日本は別に中世国家で先進国ちゃうからコレやってもOKなんやでw」

財務省近畿財務局職員赤木俊夫「安倍晋三容疑者!なんて事をするんですか!いくら売国奴安倍晋三死刑囚とはいえこんな事は許されない!

国賊安倍晋三死刑囚「(国会答弁中に)私や妻が関係したということになれば…間違いなく総理大臣も国会議員も辞める(脅迫)」

そして赤木さんは無理やり犯罪に加担させられた挙句に告発文書を残して自ら命を絶った

ロシアによる2014年のクリミア併合に対する欧米の厳しい経済制裁の時

国賊安倍晋三死刑囚「欧米は実質侵略をしたロシアを激しく批判してるけどワイはひたすらプーチンに媚びるンゴw巨額のカネを貢ぐわ もちろん国民の金でねw
「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている」
「ゴールまで…二人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか」
いやーいい事言ったなワイw」

プーチン「お前らジャップ国民の血税3000億円もくれてありがとう!あっ北方領土は絶対に返さないからね」

その後ロシアがウクライナに侵略戦争

売国奴安倍晋三容疑者「(ヤバいンゴこのままじゃロシアに媚びまくったワイが叩かれる!!)ロシアによるウクライナへの侵攻は断じて許すわけにはいきません!(手のひら返し)」

国賊安倍晋三死刑囚「あっついでにこのドサクサ紛れに敵基地攻撃能力ではなくてついに非核三原則見直しと米国との核共有の議論まで始めるわ
核戦争やるンゴw」


この悪魔が山神に討たれるまで生きていたという事実
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:23.82ID:G0CWo5E80
>>67
今のままどんどん出てくるのがええやろ ネトウヨは菅にしたい奴多いけど あいつがなったら即メディア弾圧するし 岸田がメディアの偉いのと会食したのが不穏やけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:38.12ID:+Ik1JSTl0
叔父のメディア戦略だろうな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:02.91ID:CsNjdTxZM
1970,80年代生まれの人間が娯楽として消費していた、安倍政権下における日本の政治風景

総理「1+1=3!」(閣議決定)
批判「2だろアホか」

 「アホとか言った時点で聞く気なくすよ?」 (口調警察)
 「"2だろ"とかじゃなくて、対案出したら??」 (対案カルト)
 「批判してる人は単に叩きたいだけに見える、批判だめ!」(やさしいせかい)
 「少数糞野党が何言っても与党を支持せざるをえないんだよなぁ…!」(ゲハ対立モード)
 「多数決で選ばれた総理に向かって批難ばかりするのは反・民主主義的な行為だ!」(政治教育の失敗)
 「一方的なレッテル貼りにウンザリ…! 5-1だって3ですよ?議論は冷静中立に」→ 何か賢そうな為10万RT

 「【悲報】"2"を主張してしまった極端な人達の意見がこちらwww」 ← 大手まとめ世論誘導
 「【拡散】"2"を主張する人たち、やっぱり○国人だった!【陰謀】」 ← 検索のヘイト汚染

野党「いや首相これは2でしょ、"3"っておかしいですよ」
総理「あのですね野次はやめてくださいよw内閣支持率はまさに2より高いんですからw」←?

 まとめサイト 「【堂々論破】"1+1=2"派、完全沈黙!やっぱり正論だった!」
 バラエティ  「与党がどうこうより野党の体たらくもどーなんですかね?」「もう、野党はしっかりして!」
 ネット知識人 「そもそも騒ぐ事自体不毛であって自分は決して"3"とは思わないにせよ野党は支持できない」
 
官房長官 「野党は反対ありきではなく、"1+1=3"を前提にした上で建設的意見を…はい次」

総理 「2+3=バナナ」
安倍真理教「反論したら反日!」

 批判「」
 野党「」

 まとめサイト「【与党】野党、正論に沈黙してしまう!【勝利】」
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:04.00ID:EYjyr4/tM
>>122
全部犯罪にならないのは大元が検察押さえてたからだし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:55.21ID:AeBXACC60
邪馬神定期
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:55.78ID:EYjyr4/tM
>>132
放置してるお前も同罪やで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:20.02ID:MfioLVnFp
人大量に殺してそれ以外の犯罪も大量にやってるのに死んだら無罪になって聖人として崇められるとかどこのクロンボだよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:20.86ID:nIoiTLRba
叔父さんがいつか出れる体で話してるの見て悲しくなったわ
絶対無期懲役なるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:23.87ID:+33YUpgMr
山上将軍!各地で同志達が蜂起しており、我々は自民党に勝利しつつあります。
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:27.76ID:CKHw/1zSa
五輪関係で逮捕が続出したのは安倍がしんだからだろうけど肝心の統一関連は一時的に話題になっただけだからな
本来の目的果たせてないという意味のない暗殺だったな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:30.00ID:cN9F3fFK0
>>129
その過激なやつが山上定期
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:06.02ID:1icUOk+Ua
山上さんの持つ自己犠牲の精神こそ真の大和魂と言えるだろう、愛国を自称する人々は山上さんを見習うべきだよね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:10.80ID:NPduBeBca
確信犯やな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:15.48ID:Frn4ixLY0
ダークヒーローやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:17.13ID:t1LoA43KM
なお政府はまだ統一教会とズブズブな模様
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:20.60ID:ky0JQFRI0
国「コンパクト五輪のつもりだったけど予算が五輪史上最高額になっちゃったw」

ワイ「・・・」

国「史上最高の予算を使って緑なだぎの開会式作ったw」

ワイ「・・・」

国「本当は予算の95%は安倍さんのお友達にあげたから五輪にはほとんどお金かけてないんだw」

ワイ「・・・」

国「安倍さんが逮捕されないようにしてたんだけど安倍さん死んだから五輪予算チューチューした人を50人くらい逮捕する予定w」

ワイ「・・・」


この国ほんまに先進国か?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:29.75ID:Z+pwkae2d
>>64
末尾rの朝鮮人が言うとマジっぽくなるな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:31.46ID:sOoKerj5d
>>108
仇討ちは江戸時代から庶民に愛されてる日本の文化なんやが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:34.86ID:EmnecI2i0
>>142
お前だって論出すの早すぎぃ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:54.26ID:ky0JQFRI0
国賊安倍晋三死刑囚「北方領土を3000億円付でロシアにプレゼントしたぞ 子分がレイプ事件起こしたからもみ消すぞ」

上級や自民党員達「汚職中抜きやりたい放題や!何千億も税金をネコババするで~!」

マスゴミ「えっと売国奴安倍晋三容疑者が…」

国賊安倍晋三死刑囚アンド上級や自民党員達「…」

マスゴミ「…寿司ペロするガキガーナマポガー」

下級「うおおおおおおおZ許せねえナマポ許せねえ!!!!!」
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:16.73ID:ky0JQFRI0
女をレイプした子分を売国奴安倍晋三容疑者が守って罪をもみ消したりしてたけど
その国賊安倍晋三死刑囚が山神烈士に討たれた途端にオリンピック汚職で50人が逮捕やからな
ほんま売国奴安倍晋三死刑囚の手でこれまでどれほどの犯罪者達が逮捕されず逃げきったんやろか
想像するだけでおそろしい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:17.25ID:qfdkXPERa
一言言ってやりたいわ
あんたのやったことは正しいように見えてただ力を振りかざした横暴で大勢の人を悲しませただけってな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:34.09ID:ayOYL7/b0
https://i.imgur.com/rLXzxuW.jpg
安倍の射殺現場近く、花壇が作られる
死後も迷惑かけるな売国奴
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:49.85ID:NPduBeBca
百万の抗議よりも一発の銃弾やね
あほくさ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:50.32ID:ZBt+7pota
>>151
してから逮捕されたからセーフ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:02.82ID:qPBzEZw+p
猿に民主主義なんて無理や
わーくにはもう一度頭下げてアメリカ様に統治してもらうべき
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:04.69ID:CsNjdTxZM
>>154
言うてどうすりゃええねん
野党サイドにも参政とか維新とかの壺勢力いるし、ちょっと支持率落とせばスガやら萩生田の壺連中が岸田落としにかかろうとするやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:23.59ID:xI8HykOC0
ただの英雄
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:28.43ID:G0CWo5E80
>>72
まだ増えてるという事実

山上徹也が社会的に倒した相手
・元総理大臣 - 安倍晋三
・元パソナ会長 - 竹中平蔵
・元五輪組織委理事 - 高橋治之
・AOKI前会長 - 青木拡憲
・AOKI元副会長 - 青木寶久
・警察庁長官 - 中村格
・奈良県警察本部長 - 鬼塚友章
・KADOKAWA元専務 - 芳原世幸
・KADOKAWA元担当室長 - 馬庭教二
・コンサルタント会社コモンズ2社長 - 深見和政
・KADOKAWA会長 - 角川歴彦
・大広執行役員 - 谷口義一
・ADKホールディングス社長 - 植野伸一
・ADKホールディングス元事業統括部長 - 久松茂治
・ADKホールディングス元部長補佐 - 多田俊明
・元経済再生担当大臣 - 山際大志郎
・元内閣総理大臣補佐官 - 薗浦健太郎
・投資会社トライベイキャピタル社長 - 三浦清志
・山猫総合研究所代表 - 三浦瑠麗
・五輪組織委元次長 - 森泰夫
・電通幹部 - 逸見晃治
・フジクリエイティブコーポレーション幹部 - 藤野昌彦
・イベント会社セレスポ - 鎌田義次
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:32.06ID:yIadXG0c0
>>16
これ悲しすぎるわな
政治家は腐り切って自浄作用もゼロだし
国民も無関心だし
こんな国滅びればいいよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:46.96ID:ZshVpKBS0
山さんこれもう無罪だろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:57.26ID:5LmqD/hy0
>>16
国が国なら大暴動起きててもおかしくないわな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:03.34ID:2xl1CHQ2d
てつやああああああああ





だいすきだ👊
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:12.83ID:mLP5KL4v0
>>151
刑が確定したら本でも書くやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:13.63ID:HVUqz5gRM
従一位あげろよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:14.12ID:hr8sl1wWa
>>162
会食ばっかしてたから栄養満点な安倍の血吸って元気に咲いてるんやろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:21.98ID:KQtGgOyB0
規模の大きい選挙終わるまではもうメディアは取り上げんのやろうな しらんけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:25.58ID:BKpEot8J0
>>139
意味のないのり弁文書込みにすると検察抑え込む以外のこともしてると思うけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:28.38ID:gnXGf2fFa
民主主義への挑戦だの言論で勝負しろだの言ってるけど文書は捏造するわ失敗は認めないわで元々民主主義なんてこの国に無かったんや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:34.07ID:hZlMadHc0
なんの罪で収容されとんの?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:46.34ID:CsNjdTxZM
>>16
自分の行動で変わる実感がないとな
立憲がフェミに寄せて衆院選で死んだのが悪いわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:56.15ID:YYppWbGQ0
お前らさすがに外では聖人とか言ってないやろ?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:57.29ID:5SLcVaU/0
理由さえあればぶっ殺してもいいみたいなのがまかり通ればまかり通る程、回り回って弱者から優先的にぶっ殺される世界になると思うんやけどさ
なんか知らんけど意外と弱者程このやり方持て囃す傾向にある気がするんよな
なんでなんやろなあ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:05.46ID:mf57ilREd
>>169
山上の弾丸いつまで飛び続けるんや...
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:09.57ID:6IebUdKDr
安倍「出来ない理由を考えるのではなくーーー」
パァン

主演 山崎賢人(山上徹也)
   堤真一(安倍晋三)
   橋本環奈(山上の妹)

(テロップ)安倍晋三……襲撃!?

役人ぽい人(香川照之)「暴力で問題を解決しようなんて……これは国家に対する反逆である」

若き宗教家(石原さとみ)「安倍が死んだら私たちはどうなるのよ!」
宗教2世(染谷将太)「山が…動いた…!!」
山上の妹「お兄ちゃーん!!」

(テロップ)これは、権力へ立ち向かったひとりの男の物語!!

カリスマ宗教家(GACKT)「悪は滅ぶ……人の手で……愚かなことだ」

主題歌(official髭男dism)

山上「俺がこの社会を壊すんだ!!アベェ!!!!!」

(テロップ)映画 山上徹也 信念の銃弾(バレット) 2023年夏 公開!

岸田総理(岸辺一徳)「大変なことになっちゃったねぇ」
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:22.07ID:HVUqz5gRM
>>180
銃刀法所持違反ちゃう?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:36.07ID:ky0JQFRI0
>>181
国賊安倍晋三死刑囚「都合が悪い桜を見る会の招待者名簿をシュレッダーにかけて証拠隠滅や!あっバレた…やったのは障害者雇用の職員が間違ってやったんや!
罪は弱者になすりつける!弱者に対してはいくら殴っても向こうは殴り返せんしな!弱いものは利用し尽くして徹底的になぶるで!」

救国の救世主山神烈士「僕の元に多額の差し入れ…?児童養護施設に全部寄付してくれ 僕は弱きものを時代の苦難から守りたい」
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:48.00ID:TNItkkUJd
>>16
年に1人でもいい
定期的に殺されるようにならないといかんのやと思う
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:52.77ID:eubhKSbHM
山上が自民党とカルトの癒着を白日に晒したけど自民党がカルト汚染されたままなのは変わらないしむしろ圧政は酷くなってるというね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:12.97ID:BKpEot8J0
>>184
同情される理由があるからってのがデカいんやろなんなら日本は昔からそうやし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:17.32ID:6m9AFvp6d
>>165
どうにかして罪状モリモリにしたいのが透けてて草
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:21.16ID:6Coh4Aqba
でも統一地方選は自由統一党の圧勝なんだよね…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:28.28ID:5UKb1GKra
初期はマザコン叩きしてた奴いたけどマザームーンとか真のお母様とか言ってる与党議員がおるからできなくなったの草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:19.44ID:CsNjdTxZM
>>189
公文書改竄とガイジシュレッダー発言でマトモな感覚持ってるヤツならたとえ保守でも安倍叩きに回るからな
あれ以降の安倍支持者はカルト安倍真理教信者よ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:28.37ID:2zLMGhM7a
>>198
カスならもう死んだじゃん?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:30.61ID:Et/J9nys0
この犯罪者が持ち上げられる理由がわからん
顔も完全チー牛やしネットで嫌われるタイプやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:46.60ID:5HpgBi0+0
なんGでも🏺部が
今日も韓流ステマに勤しんでいるからな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:49.46ID:7IQwTXRL0
教科書に載っていいやろこれ

これしか手段が無かったんやから
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:55.50ID:WxSBoeId0
>>16
😭😭😭
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:11.12ID:2V3F9pBu0
国民の幸福を祈るお気持ち表明
これもう天皇じゃん
聖帝倒したんだから別におかしくはないけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:20.99ID:fTBKCGkaM
殺人の罪は消えない
山上は責任をとって総理大臣として日本をよくする義務がある
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:27.45ID:pGW83dou0
紙とペンと封筒と切手を買ってもせいぜい300円だ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:32.99ID:ky0JQFRI0
ネトウヨ「日本は在日に支配されている!」

ワイ「なわけねえだろw漫画の読みすぎ」

山神烈士による安倍晋三死刑囚天誅事件後

ワイ「まさか本当に安倍晋三容疑者が反日朝鮮カルトとズブズブで自民党まで反日朝鮮カルトに染まっていたとは…
ネトウヨすまんかった!」

ネトウヨ「…じゃない」

ワイ「えっ」

ネトウヨ「安倍晋三死刑囚は売国奴じゃない!!統一教会は普通の宗教!自民党はとりあえず表面的に付き合って利用してただけ!!山神烈士の逆恨みだ!!!!」

ワイ「ええ…」

これがNTRか…
ネトウヨさん脳破壊されちゃったねぇ…w
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:34.82ID:CsNjdTxZM
>>201
カルトと結託してネット工作しまくってたカスを葬ってくれたからな
工作の影響さえ受けてなけりゃネット民は大喝采のハズなんやで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:39.94ID:elNgg1vL0
猟銃免許取ってればなぁ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:45.88ID:V9LUPyXFa
統一教会が潰れることを願うんじゃなく被害者が救済されることを望んどるんか
罪を憎んで人を憎まずの精神やね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:48.45ID:Pcv2L/6Qa
山上の主義主張を逐一報道するべきじゃないと思う
統一は統一、人殺しは人殺しときっちり分けて処理しろよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:40:24.17ID:BKpEot8J0
>>197
というかマザコンだとか言ってるやつ見ると家族が酷い目にあってても年齢を理由に何も思わんのかなと感じるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:40:25.04ID:ky0JQFRI0
売国奴安倍晋三死刑囚「何?俺の子分が女を強姦した?俺の子分を守るで!もみ消す!強姦された被害者の涙なんかどーでもいいわ!身内を守る事が大事や!!」

ネトウヨ「さすが安倍チョンGJ(下痢便ジャップ)だね!こんな事出来るの国賊安倍晋三容疑者だけだよ!
在日チョンを駆逐してくれるのは安倍チョンだけ!チョンはレイプ魔!!!」


こいつらどの口で韓国人はレイプ魔って言ってたんやろか…?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:40:33.52ID:ZshVpKBS0
統一排除の話有耶無耶になったから
山さんが心配してくださってるな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:40:50.04ID:1icUOk+Ua
朝鮮カルトズブズブ売国野郎に立ち向かった山上さんてまさに愛国者にとってはヒーローそのものだよね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:04.29ID:9vhshYmXM
何もしてないのに岸田の支持率がどんどん回復していってるの草生える
この国は半分以上白痴なんや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:11.56ID:hJLMVS/Ed
別に安倍が死んでも政府は変わらず国民を苦しめるし山上はどうせ向こう10数年はムショ行きだし統一教会も失くならんし結局何も変わらなかったな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:14.21ID:7IQwTXRL0
ジャニーさんも暴いてくれ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:23.09ID:JlvPqaHaM
普通に考えて宗教と手を切れるわけがないんだよな
昔から政党と宗教は密だし
自民が提携してる公明なんてカルトそのものだし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:31.63ID:astTXKW20
反省してるな
よし、無罪で
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:38.89ID:Qc8cH/JnM
もう半分聖人だろこいつ
カトリック教会は早く聖人認定しろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:42.78ID:7IQwTXRL0
山上の弾丸がムツゴロウさんを仕留めたという風潮
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:57.66ID:4KUYSisd0
メシア屋「えー大変でしたね、続いては大谷です」
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:09.29ID:TjX4kOkLM
新興宗教に騙されるぐらいバカな人間が子供産んだのが自業自得やろ
別に脅したりしたわけじゃないし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:35.89ID:tqltUEAAp
枕詞「山上容疑者の犯行は決して許されるものではありませんが、」
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:54.43ID:Et0DHXiz0
>>108
せやな真のお母様を崇めてる邪教ってきもいわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:43:16.75ID:dEn91kUip
日本のチェ・ゲバラ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:43:46.05ID:pGW83dou0
盗まれた像よりは話を聞いてくれそう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:43:56.62ID:VLJDtrHaa
これもうアイドルやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:43:59.66ID:VIH1QEnHd
実際日本は変われるんかな?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:44:05.51ID:6wfBPBbFH
八代「結局マザコンなんですよね山上って統一に母親を奪われたと感じて今回の犯行に及んだ非常に幼稚な精神」


こいつがコメンテーターやってる恐怖よ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:44:07.27ID:YCMumWN1a
もう随分前から終わってたんだよこの国は

【ソウル共同】1992年3月に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の創設者文鮮明氏(故人)が来日した際、米国で実刑判決を受けて本来は日本に入国できないのに、金丸信自民党副総裁(当時)が便宜を図り特別に許可されていた経緯が、韓国外務省が6日公開した外交文書で分かった。政界と教団との深い関係が30年前の外交記録からも浮かび上がった。

 文書によると、法務省は当初、文氏の入国を拒否しようとした。だが金丸氏が身元を保証した上、外務省も異論を示さなかったため、入国が許可されたという。韓国大使館が日本外務省に非公式に問い合わせた情報としている。
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:44:25.51ID:ky0JQFRI0
岸田は憲法改正に強い意欲を持ってる
自民党改正草案では緊急事態条項の追加と97条が削除されてる
これによりただ「緊急事態」と宣言するだけで選挙も停止して永遠に独裁化して人権無視政策が行える
https://i.imgur.com/d19tahj.jpg
https://i.imgur.com/lHLjuTf.jpg
国賊安倍晋三死刑囚は山神に討たれたが売国の意思は岸田が受け継いでいる
売国奴安倍晋三容疑者に天誅を加えた救国の戦士山神烈士は絶対に許されないが彼の意思を継ぎ日本を救う戦士が必要
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:45:00.06ID:OVEJab+wa
>>219
やり方は山上が示したからなそれに賛同する者が後はついて行くかどうかやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:45:09.94ID:z/WbZTIMM
>>235
八代は何が何でも自民擁護する犬みたいなやつだからTBS的にはありがたいんやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:45:12.63ID:LRm6V9DTd
メディアはいまだに大谷擦り続けてるのやべえわ
統一地方選挙直前くらい統一振り返ろよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:45:14.11ID:3l16Fv/4d
デモはしたいがみんなそんな暇じゃないんで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:45:43.35ID:eXSMjlFK0
壺教、それも右翼が嫌いな国の宗教にズブズブな党がいて更にそれが与党…
恥ずかしいね俺たちの国って
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:45:48.62ID:HYI/qFN60
山上がここまでしても自民党に投票するわーくに
自民党倒せない野党
適当に逃れる自民党

😭
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:09.51ID:SKb2yjA3a
これもう心の怪盗団じゃん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:11.89ID:eXSMjlFK0
>>244
倒せない野党も野党だよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:19.43ID:wGq2Z1+/0
🔺「コーンな人たちに負けるわけにはいかない」
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:28.15ID:G5Rhjb0J0
やっぱ山上だわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:34.15ID:Et0DHXiz0
>>241
ほんまか?
デモとかプロ市民かよと馬鹿にする冷笑系ばっかやないか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:42.23ID:jMKfboCt0
反日朝鮮カルトの手先として売国してた国賊を討伐してくれた救国の英雄
ありがとう山上さん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:57.53ID:CsNjdTxZM
>>234
安倍健在ならそろそろ第三次安倍政権の機運だったな
五輪逮捕とかは絶対なかった

既に変わってんだよ
あとは国民の仕事
ネット工作で洗脳された1970年代80年代生まれのアホネトウヨを放逐しなきゃならんのよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:47:10.17ID:BP260hDyd
>>16
当事者である統一二世しか苦しみは分からんからな
俺は嫌な思いしていないから やろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:47:12.38ID:ymaIk9rpM
>>234
変わるんちゃう
良い方向にではないけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:47:24.36ID:QN0NGcPx0
聖人みたいやな
時代が時代ならもっと盛り上がってたかもしれん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:47:34.58ID:p2xCf/Hx0
獄中からでも立候補って出来なかったっけ?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:47:37.21ID:iFSUputpM
こうまでしないと変われない日本ってなんなの?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:48:03.04ID:CsNjdTxZM
>>249
リアルの俺の周りはそんなんばっかだな

前時代の遺物にせなあかんな

余命に乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在およそ3〜40代)のネット工作直撃世代には、統一自民のネット工作で民主党や蓮舫、ついでに韓国への悪印象がデフォで刷り込まれてる。

中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、正義・公正・弱者に優しくといった各種普遍的美徳すら憎悪するようになって、自民でなきゃ維新支持するようになってるからな

マジで救えねえゴミ世代よ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:48:09.74ID:6lYFoesq0
青山議員やその周りの人達は真犯人は別にいるって言ってるし殺人ではないだろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:48:10.79ID:VIH1QEnHd
>>244
日本はどうなるんやろね
もうみんな気づいてそうなもんやけどこのままじゃやばいって
ホルホルしとる場合じゃないって
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:48:17.17ID:eXSMjlFK0
てかネトウヨでも安倍大好き自民党大好きな奴らってマジで何なんやろな
自分が大嫌いな国とズブズブで更に毎年ミサイル飛ばしてくる国にも資金送ってるのに
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:48:23.00ID:ky0JQFRI0
>>240
上級「バカどもには丁度良いめくらましだw
あっちなみにコロナ対策で巨額の税金使ったけどそのうち11兆円はいつの間にか消えてたw
どこいったか分かんないwえ?なんでお前最近そんな羽ぶりが良いのって?
…間違えて口座に4000万振り込まれた奴が勝手に使ったぞ!!!許すな!!!!(殺人犯みたいに報道)」
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:48:23.39ID:Et0DHXiz0
>>244
老人がね
自民党って今は無双しとるけど
老人達が逝ったら勝てなそう、現役世代は老人優遇自民党を恨んでる奴いっぱいおるやろ特に氷河期世代とか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:48:23.38ID:KqUZg78+0
岸田の支持率上がって草生えるけどまあ安倍菅よりマシだと思って我慢するしかねーわ
どうせ国会議員の選挙ないしな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:48:45.40ID:SxLhd9fxp
なんかもう山上が事件に関することなに言っても英雄然としてしまう
本人も困るやろこれおちんちんびろーんとかいうしかないやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:03.01ID:oE1R0q1lp
安倍よりはるかに人の心に寄り添っているのほんま草
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:06.40ID:CsNjdTxZM
>>257
ネット工作で世論操縦した統一安倍清和会と、それに対処しなかった無能リベラルが悪い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:14.57ID:HYI/qFN60
>>246
自民党倒せないからって小西を追い出しにかかってる野党ほんまうんち
小西も調子乗って高市倒せないのうんち
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:15.77ID:FjYrcsDl0
国民「統一教会とズブズブの自民党を支持すりゅぅぅぅぅ」

これどうすんのもう詰んでるじゃん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:47.79ID:CFCOGpMD0
サンキュー英雄
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:51.88ID:jqn6mJfX0
ありがとうございます
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:50:05.03ID:9vhshYmXM
>>111
これなんで色々言われてるのかわからんけど認識としては正しいやろ
検察抑えてるから何しても捕まらんくて好き勝手できたのは事実やし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:50:08.80ID:1icUOk+Ua
>>266
茶目っ気もあって素敵コテツ💓😍💓ってなるだけだよね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:50:12.87ID:J76wKC/+0
かっけえ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:50:47.13ID:6CrbN1od0
なんかよーわからんけどガンジーやらスーチーみたいな立場やろ
もはや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:50:53.25ID:oE1R0q1lp
自民党は老人優遇政策とか言うけど後期高齢者医療制度とか割と富裕層以外には厳しくない?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:51:06.52ID:qsjOHK71r
人格者過ぎる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:51:24.54ID:pSzmFQj80
山上神格化してるやつガチでキツイわ
それリアルでも言えるんか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:51:33.80ID:HYI/qFN60
>>252
ワイはコロナ対応の酷さで国民も変わらないかと思ったけど全然あかんかったな

成人式、修学旅行禁止だけどオリンピックやります、要らないアベノマスク配ります、用途不明金11兆です
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:51:59.89ID:ksRlnAXTx
銃刀法違反以外に容疑あるの?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:52:21.75ID:JuahD0nMd
安倍殺したくらいで統一が崩壊するならアレフはとっくに消えてるやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:52:25.39ID:8GWggt1fp
>>244
ワイの県だけかもしれんけど投票前の時点で野党は自民に負けとるわ人多い地区は2人以上自民派候補捩じ込んでいるし人少ない地区でも1人以上は自民派出馬させとるし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:52:29.02ID:fTBKCGkaM
安倍って要は内閣人事局がチートやったんやと思うけど、そもそもそれの設置が離れ業なんだよな
なんでこんなことできたんや?めちゃくちゃ抵抗されない?
コロンブスの卵で、やればできることやったんか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:52:39.01ID:dlsUeXhSp
>>186
若き宗教家に石原さとみは草
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:52:39.29ID:YCMumWN1a
まあこれで何も変わらなかったんだから無理だろ
消費税50%とかぶっとんだことされても国民は従うし文句言われてもシカトしときゃ勝手に忘れるからな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:52:52.27ID:6CrbN1od0
>>170
滅びるのは東京だけでいい定期
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:53:00.95ID:jMKfboCt0
統一地方選前なのにメディアはもう統一の報道やめて未だに大谷大谷やもんな
大谷ポルノも程々にしてほしいわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:53:03.88ID:9hMu0GGjd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:53:14.25ID:ky0JQFRI0
>>282
山神を弁護とか正気かお前?
今回はたまたま運が良かっただけで下手したら人に当たって人殺していたかもしれないんやぞ?
おやつ3日抜きの極刑はまぬがれんわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:53:15.78ID:m3mIbpUAp
これもう聖人だろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:54:01.86ID:HYI/qFN60
>>284
自民党員の多さもあるわな
どんな地方でも自民候補は絶対おるもんな

赤松とか今井絵理子とかタレント系が自民党行くのも受かりやすさがあるやろうし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:54:02.99ID:1uofigwxM
>>16
山上は統一教会に与してた安倍は許せなかったけど
安倍の政治活動自体には肯定的だったからな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:54:53.88ID:fTBKCGkaM
>>289
大谷はワイも好きやけど、万人受けする無難な話題としてマスコミに消費されてる様子が最近気持ち悪いわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:55:39.21ID:ky0JQFRI0
これまで汚職の限りを尽くし統一教会に金を貢ぎ続け日本人の金を北朝鮮のミサイル開発に注ぎ込み
北方領土を国民の血税3000億付きでロシアにプレゼントした売国奴安倍晋三容疑者に叛逆者山上烈士が天誅を加えた事は絶対に許されるべき事ではないので
国民栄誉賞を受賞させた後10億円を報奨金としてあげ次期総理大臣に任命する事が妥当だと思う
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:56:18.08ID:t1AVPs2Dd
>>269
まじで国民が品性高潔なんか求めていないのなんて近年の自民党議員が不祥事起こしても大体は大した処分しないでなあなあで済まして終わりにしているのを見れば明らかなのにほんまアホとしか
もはや謝ったら負け扱いや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:56:23.23ID:Et0DHXiz0
すぐ忘れるっていうけど国民は覚えてるぞ
何しても無駄だという学習性無力感に苛まれてるだけや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:56:23.37ID:koYs8a180
文書処分は障害者雇用の人がやりました!というの本当に卑劣で草生えない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:57:38.27ID:ky0JQFRI0
「あああ!弾が外れた…」悪政に沈んだ魂たち「大丈夫、落ち着いて。次は必ず当たるよ🧚」


🧚2006年 竹中省吾裁判官 住基ネット判決3日後自宅で死亡
🧚2006年 鈴木啓一 朝日新聞記者 リクルート事件のスクープや政権批判を書き東京湾に浮かぶ
🧚2007年 石井誠 読売新聞政治部記者 自宅で手錠&口に靴下&粘着テープを貼って死亡
🧚2007年 松岡利勝農水相 「今は黙っていた方がいいとの上からの指示なのです」自殺
🧚2007年 山崎進一緑資源機構元理事 自宅マンションの駐車場で頭から血を流し死亡
🧚2013年 加賀美正人内閣情報調査室参事官 ロシア担当の参事官、アメリカCIAの犯行説が有力
🧚2013年 神宮司史彦 消費者庁審議官
🧚2014年 岩路真樹 報道ステーションディレクター
🧚2015年 神原紀之内閣参事
🧚2016年 自民党山田賢司議員の秘書
🧚2016年 UR所管国交省職員
🧚2017年 秋山肇社長
🧚2018年 赤木俊夫 近畿財務局上席国有財産管理官
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:57:40.57ID:G0CWo5E80
>>299
テレビでも出てきたし弁護士に相談するのもどんどん増えてる あとは賠償と解散やな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:57:47.00ID:4A79uwpQd
実際山上って懲役何年くらい?
なんか他に加算されて重そうになる罪ある?
銃火器の製造所持あたり?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:58:39.96ID:rOE+pwvld
てゆーか判決出るのいつ頃なん?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:58:41.55ID:Et0DHXiz0
>>303
ヤバすぎ定義
やっぱ統一の実行部隊とかおるんかな?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:58:50.09ID:NaI+9h+j0
マジで恩赦与えろよ
どっちが日本のガンなのか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:58:50.19ID:ZLohoXAXM
ジャップが戦う顔になってない
ジャップ変わらんかったな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:58:50.35ID:R2V1QEaGr
うーん
これは八幡神の化身!w
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:59:49.33ID:ciDOz/c20
>>16
終わりだよこの国
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:00:01.13ID:ky0JQFRI0
山上の映画見たいわ
安倍晋三死刑囚と自民党の悪政が日本を支配し力なき弱者達が高い税金を払わされ安い給料で奴隷のようにこき使われ年金は払われず
ジジババと上級だけが美味い汁を吸って血税は外国に流されしかも安倍晋三容疑者や政府の上層がなんと反日朝鮮カルトとズブズブ
被害者達は大事な家族を洗脳されマシーンにされ金を搾り取られて誰も助けてくれずただ泣くしかなかった
そしてその金は北朝鮮のミサイル開発や統一の上層部が遊びほうけるために使われていた
まさに暗黒世界 地獄の国
そんな時覚悟を決めた顔の山神が1人静かに手製の銃の最終チェックをしている場面がうつる
爆弾ではなく銃を選んだ理由は安倍死刑囚以外の人間を巻き込まないため
誰も泣かない世界のために 正義の味方になるために あまりにも優しすぎた男のたった1人の最終決戦が始まろうとしていた…!!
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:00:14.74ID:4LzsThtAM
日本人って民主主義に向いてないやろ
教育のせいなんか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:00:21.32ID:Hryg622Gr
一生出てくんなよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:00:40.98ID:9KCmbMGCd
>>182
成功体験がないとやっぱりあかんよな
若者が投票いって世の中のなにかのシステムが大きく変わったみたいなのがないと
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:01:29.09ID:W3qexCYn0
>>303
ほんまに安倍が振り返って絶望しなかったのがすごいわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:01:35.21ID:MAnc4Q0j0
おお
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:02:18.02ID:yHUcj+EPd
ワイのも読んでくれたかな…❤
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:02:32.61ID:y9uKx2DN0
悪意のある記事の見出しやな
あくまでも法律によって救済されることを願ってるのであって自分の行動により救われることを願ってるわけやないのに
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:03:35.90ID:ZLohoXAXM
>>315
革命の成功体験あっても
民主主義を勝ち取った歴史なんて皆無だからな
自分達で勝ち取った成功体験無いからありがたみが分からない
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:03:49.49ID:fU0zcmyG0
ネットで騒いでも誰も選挙行かないから自民の勝ちというね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:03:55.87ID:8SauspLw0
こんな人たちのパヨに感謝されても本人は反応に困るだろ
こじらせたネトウヨなんだから
パヨ嫌いなのは変わってないと思う
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:05:05.73ID:7rSFITnhd
素朴な疑問なんやが何で今まで日本で山上みたいな奴出てこなかったんや?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:05:13.08ID:WwFCwlkg0
霊感商法を規制する消費者契約法が改正されたの安倍ちゃん政権下なのに誰も触れねぇな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:05:13.86ID:l01Xmitkr
ノイジーマイノリティのガイジって民主主義に向いてないとか民主主義じゃないとかいうの好きやね

自分が負けてるのは日本人が馬鹿なせいなんだとかパヨクの典型的な言い訳やけど惨めすぎて見てて悲しくなる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:06:26.15ID:ky0JQFRI0
反日朝鮮カルトと自民党がズブズブの関係で安倍晋三もドップリでそのカルトにドップリ染まっていたが
それは完全に隠されて主張したところで「日本の支配者層が反日朝鮮カルトとドップリの関係なんてあるわけないじゃん精神病院行けバーカw」とみんな相手にしなかった
カルト被害者達は人生も金も全て奪われてただ泣くしかなかった
そんな時自分の全てを捧げる事でその闇を日本全国に暴いて巨悪を討ち取ったのが山上

山上「僕はね 正義の味方になりたかったんだ」
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:06:32.40ID:Et0DHXiz0
🏺わらわら沸き出してきて草
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:06:55.19ID:vVc6azCJd
これもう神格化されたがってるだろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:07:09.89ID:ciDOz/c20
ネトウヨ100匹見たら1匹と思え
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:07:33.40ID:qYzI7qyca
🏺さん、効きすぎて発狂w
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:08:02.13ID:VeQ8a4KF0
これまでの大物犯罪者みたいにノンフィクション作家等がくっついて代弁者になってくんだろうな
それらと違うのは山上を熱心に崇める層が多いという点
カルト獲りが教祖にさせられるってブラックすぎるオチ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:08:04.63ID:G0CWo5E80
>>311
そら共勝=統一やしな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:08:11.74ID:YCMumWN1a
>>329
闇を暴こうと奮闘した人達はたくさんいたけど黙殺されたり消されたりした
だから実力行使しかないと山さんみたいなのが出てきたんやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:08:19.22ID:t9mKCKumd
なんやこの救世主
まだやることあるやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:08:55.43ID:mKUVujqBd
🫸🏺🫷
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:09:23.56ID:G0CWo5E80
このまま行ったら今度はマザームーン万歳とか言いながら特攻するんやろか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:09:23.79ID:QeeVGBWaa
なんか捕まるような悪いことしたん?この人
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:10:24.43ID:G0CWo5E80
>>329
山上実は二人目やで 嶋田えりてのが安倍狙って以後一切情報なく消息不明や
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:10:32.36ID:xrTcDfLgM
萩生田とか壺そのものなのに議員続けてられるの異常すぎや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:10:51.37ID:+7cXIKgw0
聖人だの救世主だのいって持ち上げるから宗教が蔓延る
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:11:08.78ID:/DZ3ZYsd0
主人公定期
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:11:20.60ID:JRbt8SOG0
でも非正規だったやんけ
低収入でもせめて自営とかならまだマシだったんやけどなあ
家族云々はもちろんでかいやろうけど要は単に無能が暴れただけやし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:11:47.13ID:+7cXIKgw0
ただの追い詰められた普通の人間だよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:12:26.11ID:ffVfGzlU0
山上の行動でこの国が何か変わったか?
彼の自己満足でしかないよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:12:34.71ID:2FQClQqtr
うーん無罪
国賊1人殺して日本救っただけやしな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:12:39.51ID:Et0DHXiz0
>>350
自己責任社会はいい加減やめないか?
労働者を無能、努力が足りないと言い続けて近日の日本の体たらくはどうよ?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:12:49.53ID:veY0UESR0
大河ドラマ化不可避や
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:13:07.70ID:Ml29oYmB0
根は優しい子なんやね
悲しいなぁ……
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:13:31.73ID:FjYrcsDl0
こてつ...
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:13:39.94ID:B0HS6MLf0
山上徹也って実際存在するんか?
国家ぐるみで架空の人物をでっちあげてるんやないか?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:14:46.93ID:HYI/qFN60
【一等地】参議院議員宿舎が家賃値下げ、駐車場は無料
news.livedoor.com/article/detail…

月額9万2210円の家賃が今月から8万9642円になり、2568円安くなる。不動産会社によると、約9万円の家賃は、相場の4分の1程度だという。

これが3日前の記事
わーくには政治家様のための国や
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:14:49.64ID:8SauspLw0
>>303
りそな銀行の記事書いてたやつと東京五輪の経理
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:14:54.85ID:KEilbwvCa
拉致被害者救わなかったように自己責任論で弱者を切り捨てた男が弱者に殺されたのが「因果」で美しいね
物語としてよくできてる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:15:17.10ID:SlAz7CpLr
ガチで宗教化してるな
カルト宗教が生まれるのってこういう感じなんやな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:15:46.55ID:JRbt8SOG0
>>354
いや無能でも努力が足りなくても別にええと思うで
なのに分不相応な結果を求めるから犯罪に走るんやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:16:05.41ID:N7+y2nJaa
>>365
カルトの意味わかってなさそう
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:16:13.81ID:/5e/s1nYd
今すぐ出してやれ😡
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:17:04.53ID:Et0DHXiz0
>>364
華やかな安倍ちゃんのパートと
貧困に喘ぐ山上パートのダブル主人公もので映画みたいわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:17:08.65ID:veY0UESR0
徹也、子を成せ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:17:43.69ID:6KtDAa3nM
00.00.00.[00]年←山上の懲役年数
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:18:34.61ID:F2soA1DqM
この件以来ジョーカーとかも陳腐に見えてしまう
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:19:01.84ID:nxOIwiUV0
いたなーこんなやつ
一時期おふざけ半分で祭り上げてたわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:19:18.72ID:W1hFbWq+p
>>186
主題歌から岸田までの流れ好き
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:19:25.34ID:VeQ8a4KF0
撃たれる瞬間の映像と輸血中の姿が絶妙にグロくなかったのが山上信仰の追い風になってるわ
安倍の強みだったアイドル性が自民への逆風生んどる
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:19:27.07ID:ky0JQFRI0
>>345
自民党と上級が日本人から人権を剥奪し自民党と上級が絶対権力を握りなんでも出来る独裁国家にしようとしていて
さらにコロナ対策を名目に大量の税金を使ってそのうち11兆を勝手に自分達のものにして
コロナで世界中大変なのに「オリンピックやるって口実で大量の税金を予算として取れるだろ!その金の山を全部ワイらのものにするんや!(オリンピックは日本人の不屈の精神を世界に見せるため是非やりたい)」
と言ってオリンピックを無理やりやってオリンピック予算として国民から大量に奪い取った予算のうち95%を勝手に自分達のものにして
挙句の果てに統一教会という日本は悪魔の国で韓国に全てを捧げなければならないという反日朝鮮カルトとズブズブで支援しまくり
統一教会が日本人の女を洗脳して韓国に送り込んで性奴隷にしたりしててもガン無視でそれどころか自民党が統一教会にお金送って(もちろん日本人から取った税金で)
その金が統一教会上層部が遊びほうける金や北朝鮮の核ミサイル開発に使われていて
そんな状態なのにマスコミも自民党と上級に完全に支配されていてもう日本はおしまいだって時に
たった1人で誰も味方がいない中日本を救うために自民党と上級に戦いを挑んだ罪
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:19:45.46ID:7rWiw7cT0
死んだからって罪が消えるわけじゃないんだぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:19:56.61ID:/SmClZFX0
意味のない暗殺だよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:20:48.78ID:V96cWVKlr
強者男性の頂点にいた安倍晋三が弱男に討たれたって爽快すぎるよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:21:15.69ID:/cKt3mqg0
日本の偉人の全員が霞むよな こいつ以外日本史に要らんだろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:21:19.13ID:RC5vrHM50
普通の若者「あんな優しそうな安倍さんが殺されるなんて許せない!応援のために自民党に投票するぞ!」
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:21:19.89ID:ky0JQFRI0
>>372
本物の「正義の味方」やからな
映画で巨悪を倒し人々を救うために自分を犠牲にして世界を救った主人公そのものや
こんな人がマジであらわれた後では弱いものいじめして鬱憤晴らししてるカスなんかもはやどーでもいいわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:21:39.33ID:VLji4IEh0
日本人妻「30年貧乏農村で暮らしたけど騙されてない!私は幸せ!日本は統一教会を弾圧するな!!!」
ホンマ地獄だよなこれ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:22:01.08ID:hIHRQiPJp
ガーシーが当選するような国だオワコンだよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:22:07.51ID:Et0DHXiz0
自民党って国民を舐め腐ってるけど
もしアメリカが中国に負けて日本が占領されたらどうするつもりなんやろ
自民党を吊るすためなら喜んで中国人の手先になる奴いっぱいおるやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:22:25.45ID:dSFDwJgU0
アベがしたいいことってないんか?🤔
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:22:33.31ID:Ju1bpimT0
>>369
西日本豪雨の当時山上がどこにいたか知らんけど凄くいい対比が作れそう
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:22:53.40ID:0ztoeOhC0
統一教会への解散命令がどうのって話はどうなったん?
はよ結論出して欲しい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:23:20.62ID:ahy1JjzRd
日本の政党や政治家全員が統一教会創価学会中国共産党社会主義在日朝鮮人新興宗教に汚染されてるのに一人殺しただけで変わるわけないよな
安倍一人で日本が変わると思い違いをしていたのが山上の失態だわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:23:42.82ID:G0CWo5E80
>>372
映画により近いのも山上やしな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:23:42.80ID:IEjtQtxRa
ぶっちゃけ俺は統一教会の被害ねえし野党の連中がいつまでも統一統一うるせぇし経済無視若者無視なのが気に食わねえから自民党に入れるよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:24:14.51ID:n7I0dn3Td
エロゲ攻略管理人キツすぎて切ったわ
サンキュー山上
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:24:42.36ID:o7MepuiU0
最近ツボの報道減りすぎやわ
年明けてから明らかに減った
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:25:01.12ID:UTO+tQXMd
抵抗するのがダサいという風潮があるから上級に搾取され続けるんだよな
古代から近世にかけて農民は不満があれば越訴一揆反乱を起こしてきた
近代や戦後にかけても労働者はストライキをするなどして抵抗してきた
今はあまりそういうのない
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:25:04.34ID:SlAz7CpLr
カルト宗教が気に食わなくて殺人したのにカルト宗教の教祖になったってどんな気分なんやろ
状況が異常すぎて想像つかん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:25:11.41ID:RC5vrHM50
>>372
親子刺した女子中学生とか学校侵入した高校生とかいたがすぐ忘れ去られたな
所詮そいつらは“嘘”なんだよ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:25:36.99ID:IEjtQtxRa
結局騒いだだけで何も出来てねぇじゃん
なぁ〜野党さんよ〜
経済無視した結果どうなったよ?その時間統一が〜に使って何になったよ〜
てか野党も統一と関係ある議員いたのにどの口で自民党を叩いてたんだk
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:26:40.73ID:PzjDn5wq0
この現代で世間の心が殺人を許してるんやが、もうこれ聖書超えてないか???
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:27:09.30ID:B0HS6MLf0
本当に奈良県警やSPは「単なる無能」だったのだろうか?
まるで計算され尽くしたようなシフトチェンジ
安倍ちゃんの突然の奈良演説への変更
泉には許可されなかった演説
見つからない弾丸
他の聴衆には出なかった被害
2発目の直前に不自然に開いた襟元
現場近くの山上八幡神社
この事件偶然では片付けられない謎がまだ残っている
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:27:23.39ID:EE41NTBsd
野党もー湧くけどそれ自民党が統一と関わってきたことの否定になってないよな
ただの論点ずらし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:27:48.06ID:Et0DHXiz0
>>405
いうほど人か?
現人神を退治したんやからもう半分神話やろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:27:49.64ID:1wPwrZku0
なぜ反日宗教が国とズブズブなのか考えなくてはいけない
しかも右翼の自民党と
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:27:55.20ID:iItE5khw0
お前ら業が深いわ
そんなんだから
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:28:10.13ID:kf5M6Zcy0
テレビでよく見た建前の「山上のやったことは許されることではないが~」がほんまきつかった
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:28:23.76ID:fU0zcmyG0
>>186
てかもうすぐ夏やな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:28:24.18ID:1Zeuv/Yr0
お前ら映画見た?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:29:06.23ID:sJJvOWOod
無罪とか言ってる奴正気か
どんな理由であれ人を殺してんねんで
ちゃんと罪を償ってからじゃないと出所は出来んよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:29:11.59ID:dnUKSnaOp
スナイパー小屋ガリウム弾の話題を拡散させた頭🏺が統一地方選挙に出てるの面白すぎるわ
萩生田と高市がポスターに推薦文書いて隠す気が全くないの最高やね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:29:13.44ID:EE41NTBsd
山上は統一みたいに献金求めてないやん
その時点で統一教会みたいなガチカルトとは違うよね
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:29:23.31ID:l+Pypi4Fr
事件そのものを映画化するのは難しいから原作となる山上自伝の執筆が待たれる
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:29:36.97ID:IEjtQtxRa
>>400
そんな無駄な時間があったら自分磨いた方が稼げるようになるしコスパタイパもいい
結局何もできないしない無能が一揆とかやってんだよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:29:38.26ID:7p/9UY4Ad
あれだけ統失教会とズブズブだったのに隠蔽に全力で誰も議員辞職してないの最高にジャップ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:29:46.14ID:G0CWo5E80
>>404
経済も若者も無視してるの自民党なんだよなあ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:30:00.39ID:Mqstu4Ppd
未遂とかじゃなくてやりきってる所が痺れるよな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:30:46.37ID:B0HS6MLf0
そしてまるで偶然が偶然を呼びある種の奇跡にも思える一連のストーリーは山上徹也なる人物を神格化するにはうってつけだった
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:30:48.47ID:dnUKSnaOp
幸い被害は出なかったけど街中で銃ぶっ放すのは危なすぎるから厳重に罰するべきなのは間違いないわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:31:07.15ID:EkQ89v9ha
>>385
というか映画ジョーカー超えてるんだよなあ
それだけ現実が酷いって話だが
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:31:56.12ID:EE41NTBsd
>>418
一揆の影響甘くみすぎだろ
一揆があったから徳政起きたりしてるんだが
何もしないよりは遥かにマシだね
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:32:00.01ID:ky0JQFRI0
>>420
奴らの最終目標は日本人を家畜化して上級と自民党のために全ての日本人が家畜になって
反日朝鮮カルトに日本の金を貢ぎ続ける世界だから
マスコミも完全に掌握してアホな国民は「ザーメンガー!寿司ぺろガー!Zガー!大谷ガー!鬼滅ガー!」
もうコレで勝ち確と奴らが微笑んでいたその瞬間山神があらわれ悪魔の心臓を撃ち抜いた
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:32:15.38ID:RC5vrHM50
>>414
健常者はなんGから出てけや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:32:26.80ID:5C8bKxNf0
結果的に日本を救うために自分を犠牲にしてるんやからわかりやすいアニメの展開だよな。そら人気出るわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:32:35.46ID:uZoTK7nQ0
今の日本の平和は無関心さの上に成り立ってる側面もある
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:33:11.10ID:EE41NTBsd
そもそも生活に困ったりしてるから一揆起こすわけでそこに無能とか有能とか関係ないよね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:33:36.87ID:jA5TxzXYM
英雄定期
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:34:27.50ID:IEjtQtxRa
>>431
身分が固定された時代ならそうかもしれないが現代はそうじゃないんです
努力次第でのし上がれる日本に産まれてよかった〜
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:34:47.39ID:HG8ImQkN0
安倍さんやって統一教会無くなったか?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:35:41.86ID:G0CWo5E80
ネトウヨは統一の話題脳内でどう矛盾処理してるんやろな 安倍が売国奴やって
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:36:37.04ID:EE41NTBsd
>>433
つまり農民は無能じゃないってことだな
お前の無知が晒されただけだね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:36:37.97ID:G0CWo5E80
>>433
努力次第で安倍倒せるのは確かに夢があったな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:36:46.80ID:B0HS6MLf0
まるで壮大なファンタジーのようなのに一部の陰謀論者以外は疑問にも思わない
その陰謀論者でさえ安倍ちゃん信者である意味狂信化してると同時に山神と山上を狂信する信者が生まれ始めカウンターカルト化寸前だ
これではますます同じレイヤーで分断が進んでゆく
大衆を洗脳するには小さな嘘より大きな嘘を用いよ
まさにこれが現実になりつつあるのかもしれない
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:36:58.17ID:UbDADgMf0
>>303
これ見ると毎度泣けてくるわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:37:15.03ID:SlAz7CpLr
山上ってTwitterはネトウヨやったけど思考は完全にパヨク的よな

まあこいつの場合なんGとかにおるやつと違ってガチの親ガチャハズレ民やからしゃーないかもやけど
なんGのパヨクは単なる無農や
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:37:20.32ID:EE41NTBsd
歴史も知らん奴が自民党持ち上げてると思うと悲しくなるよ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:37:27.43ID:o3jbV6kAM
宗教二世問題が公になったのはええことやし今まで揉み消して来た自民は最低やで
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:37:51.54ID:FoaqBwtId
ただのテロリスト定期
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:37:58.02ID:fECppC030
>>161
ホンマそれ
二度も総理になって権力振りかざしてただけで正しいことなんもしてなかったわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:38:04.76ID:g1I6gT3Jr
山上「ネトウヨとお前らが嘲る中にオレがいることを後悔するといい」

これもしかして未来が見えてたんか?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:38:20.07ID:eIG3Tekxd
悪魔退治定期晋三
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:38:21.92ID:G0CWo5E80
>>440
その「世の中大変」にした元凶潰したからやっぱ英雄やろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:39:03.62ID:QloiFwdod
>>447
政治思想と関係ないただの復讐だからテロには当たらないぞ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:39:10.84ID:jiVUNopAa
>>447
死んだ奴のことそんな悪く言うなよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:39:47.01ID:jiVUNopAa
>>444
パヨクってなに?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:40:25.22ID:DMo7c5Lk0
>>190
多分こういうことが起きないと政治家は変わらんかもな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:40:30.57ID:v73WxLSH0
あれと同じ状況もう一回作っても安倍晋三だけきっちり殺すの無理だろ
もう運命や
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:40:38.47ID:3j8rR0Oad
関係ないけど幕末維新の山口の奴らってテロリストだよな
会津の人達の方がよっぽど尊王やってる
孝明天皇の信頼もあったし
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:41:05.39ID:A/dGtdJzH
刑期が終わったら大学に行ってもらいたい
なので、短い刑で
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:41:09.08ID:oKaq4ncoa
犯罪者を神格化する流れマジでキモいわ
結果として何が起ころうとコイツがやったことはただの犯罪やん 
死んだからって罪が消えるわけじゃないんやで
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:41:30.42ID:o3jbV6kAM
>>459
安倍にも刺さる言葉ばかりで草
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:41:57.94ID:LeifuYWfr
>>151
山上「次は君だ」
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:42:41.93ID:U0TCeZMRd
>>161
聖帝の悪口はNG
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:43:00.27ID:3j8rR0Oad
山上はネトウヨを超えた右翼だろ
朝鮮カルトの広告塔を倒した男のどこがカルトなの?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:43:02.33ID:8AItMbj3a
山上と大谷の子がこの国を治めてくれ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:43:29.35ID:3j8rR0Oad
間違えた
パヨクや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:44:37.60ID:ebiLF4/10
別に統一教会で困ってないしどーでもええわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:45:28.98ID:ItxfmJWi0
今まで統一を信じてた奴等は救われないやん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:45:52.98ID:IEjtQtxRa
>>468
俺もそういう考え
正直どうでもいいんだよな統一が裏で何してようが
もうこれだけ騒がれたら信者も減るし新しいのも入らねえしな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:46:45.74ID:K6T+355Ya
>>459
安倍晋三の真似とて大路を走らば、即ち安倍晋三なり
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:47:00.48ID:oKaq4ncoa
でも下手したら人が死んでたかもしれへんから許されてはいけないぞ
中日一年現地応援で許したれ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:47:07.13ID:j0gh2DURa
>>161
主語がでかい
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:47:39.03ID:36gQsyhZ0
お前が救ったぞ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:48:37.74ID:ItxfmJWi0
山上を批判したら安倍にも刺さるキャッキャッってしてる奴等ってガイジ過ぎん?
一般人からしたらどっちも犯罪者やん
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:49:03.94ID:4re/YOJP0
世間一般がこれほど許した公人の殺人て初じゃないか
一般人なら父にレイプされた娘の父殺しとかも同情高いやろけど、こいつの場合同情より感謝すらしてるやつばっかやん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:49:35.07ID:oKaq4ncoa
これあってからしばらくネトウヨの脳が破壊されたのほんま草
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:49:54.49ID:CMssHTvRM
暴力で世間が変わるって庶民が認識したら嫌やけど政治家の自業自得やな
これから政治家になる世代が気の毒な気もするけどどうせ世襲の腐った奴らばっかりやし一族で償って欲しいわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:50:53.95ID:niQri9EG0
多分、韓国なら無罪
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:12.05ID:GXB3bRJr0
ひっそりとヤベーニュース出て草枯れるわ
マジで統一教会の手下やろ



統一教会創設者に入国便宜 92年、金丸氏が身元保証


1992年3月に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の創設者文鮮明氏(故人)が来日した際、米国で実刑判決を受けて本来は日本に入国できないのに、
金丸信自民党副総裁(当時)が身元を保証するなど便宜を図り特別に許可されていた経緯が、韓国外務省が6日公開した外交文書で分かった
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB067P70W3A400C2000000/
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:26.95ID:1uofigwxM
>>468
周りに信者がいない限りは日常に影響ないからな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:36.09ID:U0TCeZMRd
>>482
元々政治家って命懸けの仕事のはずやろ覚悟無さ過ぎるわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:37.07ID:4+OatufgM
>>477
いや普通の日本人なら安倍さんは日本の父であり神様なんやが😡
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:52.50ID:WwKlkSP10
こうやって山上を持ち上げることこそ山上が一番苦しみとするとこやろ
カルトはこうやってできていくんや
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:53:06.93ID:36gQsyhZ0
殺人はよくないけどとかいう枕詞
いやガチであかんねんけどそうでもしなきゃ何も変わらんかった上に最小の被害で済んだからな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:53:44.26ID:1pkkj6jIp
>>489
安倍さんは真なる父母様の寵愛を受けた伝道師やぞ😡
勝手に神性を付与するとか安倍さんと安倍さんが愛した神の教えに失礼やぞ😡
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:54:32.27ID:B0HS6MLf0
君らこの一連のストーリーを偶然のイッチや奇跡だとしかとらえていないのか?
裏にはKCIAやJCIA親元のCIAに都市伝説か現実か怪しいが日米合同委員会
そして統一教会と北朝鮮のつながりがあればウクライナロシア中国と大国などの思惑もある
なぜ目に見える偶然は受け入れられて大国の思惑は陰謀論と一笑に付すのか?
このままではいつまで経っても目隠しをされたまんまだぞ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:55:04.50ID:astTXKW20
結局何も変わってないといわれるかもしれないが
間違いなく安倍晋三がいた日本という未来は消してくれたからな、この功績は計り知れない
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:55:04.58ID:VFL5YzdWM
よく考えたら何も悪いことしてなくね
そろそろ出してやってもええやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:55:13.76ID:JTURqMRh0
>>1
大河ドラマ定期
0499それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/04/07(金) 13:55:21.04ID:J4NWuq0RM
統一教会だけがどうってより政治家と癒着してれば見逃してもらえる、制度を団体にとって有利なようにしてもらえるってことが怖いわ
安倍政権下で統一教会からの名義変更が許されてたり監視する団体のリストから外されてたり、今も自民政権下やけどこども庁からこども家庭庁に名前変更になったり政治に食い込み過ぎや
あと安倍だけじゃなく統一教会を日本に入れた岸信介も責められるべきやわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:55:38.35ID:ky0JQFRI0
>>495
それがまだ見つかっとらんのや
山神の聖弾は今も飛び続け巨悪を討ち続けている
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:55:39.57ID:sCghbNRZd
山上は今の自民を観てどう思うんやろな
全員クビ切ったほうがエエと思うんかな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:55:45.78ID:niQri9EG0
>>488
まぁ、見りゃわかるけど政治家の動機なんてみんな金と自分の立場目当てやからな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:56:20.59ID:aI/ms/G80
>>482
テロを肯定するなとか言っても、そもそも山上は主義主張で殺してないからテロじゃないし
要人が殺された結果、世間が勝手に良い方に変わっただけなんだよな
その要人の生前の行いに問題があったとしかいいようがない
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:56:41.43ID:/XO9aQ+sd
山上義士の意思を継いで、反日朝鮮人に天誅下すながれきてほしい
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:57:05.28ID:1pkkj6jIp
>>502
日本会議や神道政治連盟に所属しておきながら完全に相容れない統一教会に肩入れしてるのとかほんま凄まじいわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:57:20.78ID:co86vX0Sd
ネトウヨに安倍晋三って朝鮮人なの?って聞いたらどうなる?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:57:41.94ID:LOejKFAq0
ネトウヨだらけのふたばでも山上以降は安倍への批判の方が遥かに多くなったからな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:58:03.29ID:6FuKCnNhM
壺と自民党以外はもう許してるぞ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:58:27.75ID:RC5vrHM50
>>502
別にそれでええんや
立場維持するために票を落とさんように努力すれば必然的に政治は良くなっていく
ただうちの国民は何があろうと自民党に投票するから自民党は努力する必要がなくなってしまった悪循環
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:58:56.81ID:kL4LQLAy0
山上様は安倍政治については擁護派だからな
なんか勘違いしてるヤツいるが
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:59:50.17ID:aI/ms/G80
>>184
こういうこという奴よくおるけど弱者が殺されて世間から許される正統な理由って何?
ちょっと思いつかないんだよな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:00:19.27ID:astTXKW20
数日前にBSよしもとの吉本新喜劇再放送が安倍ちゃんが出てる回で笑ったわ
「すち子は殺し屋!?」っていう殺し屋ネタやる回で最高やった
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:00:56.45ID:doD/o7KX0
人殺しは悪なんだだから山上も悪なんだって言うけど歴史上の偉人で人殺しなんて大勢おるやろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:01:27.35ID:/XO9aQ+sd
統一教会被害者を救済するためにも、寄生虫民族は根絶やしにするべきだろ
https://i.imgur.com/zAMrEmd.jpg
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:02:06.40ID:co86vX0Sd
でも今まで暴力で世の中変わってきたからな
フランス革命なんかそうだろ
もっと貧しくなったらガチで暴動起きると思うよ
生命が関わってるから言葉で云々いってる場合じゃなくなる
だからこそ江戸時代の武士層は農民や商人といった庶民層を助ける政策をしてきたわけなんだけどね
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:02:31.19ID:/XO9aQ+sd
>>520
歴史上名高い英雄はほとんど人殺し
そもそも人殺し自体、良いものと悪いものがある
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:03:19.91ID:co86vX0Sd
>>520
伊藤博文なんか人殺してるしな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:03:42.89ID:qpOIXoMM0
山上の犯罪によって苦しんでる被害者の救済はいいのか?
まず安倍さんの家族や関係者に謝罪しろよ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:03:52.82ID:B0HS6MLf0
早く気づけよ実況民
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:03:53.19ID:zM7jW0qz0
日本人「統一教会許せん😡繋がってる政治家は糞😡」

日本人「選挙か🤔消去法で自民党🤪」


そら舐められるよ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:03:55.06ID:doD/o7KX0
そもそも人殺しはよくない!とか言うのなら山上がやる前に法に則って統一教会を問題視して追及すればこんなことにならなかった
見て見ぬ振りをしていた国民のせいでもある
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:04:02.95ID:ct7qng+t0
その状況で自分より他の被害者の心配してる聖人
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:04:35.26ID:6m9AFvp6d
>>236
統一本国からこれを指摘される恥ずかしさ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:04:44.01ID:U0TCeZMRd
>>514
山上のツイート見ると政治思想がぐちゃぐちゃでどこに芯があるのか全くわからんわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:04:50.77ID:JFP1bV0ep
正当防衛
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:04:52.06ID:/U3ZDPDqd
山上という本物を見せられてから
ジョーカー事件激減したよな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:05:37.11ID:EWO1WPnId
>>440
奴隷精神やな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:07:40.62ID:LOejKFAq0
>>440
悪を殺してくれたんだから英雄でええわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:08:41.16ID:6m9AFvp6d
山上とかいく愛国保守とネトウヨとかいう売国保守気取り
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:10:15.40ID:JDoG/MPD0
今年の国葬の予定表まだか?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:10:16.09ID:co86vX0Sd
山上必死に否定してる奴らって正直山上予備軍だよな
でも山上と違ってその辺の一般人殺してきそう
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:10:17.93ID:gtdTLNmXp
>>509
ヒント 安倍晋”三“
この名前で三男では無い
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:11:05.99ID:wgjKrTQhr
>>541
ええ…
病気だよおじいちゃん…
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:11:11.20ID:B0HS6MLf0
このスレ実際中身ないけど
どういう方向で伸ばしたいわけ?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:11:15.14ID:IEjtQtxRa
俺は貧乏な家の出だけど親と兄弟見捨てて努力して成り上がったけどな
結局貧乏な奴は努力しないで政府に文句言ってるだけ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:12:12.03ID:2uEnazwy0
心臓マッサージで死んだし
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:13:04.96ID:co86vX0Sd
>>543
なんで強い言葉で何度も否定してるのって思わんの?
一回書き込めば済む話だろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:13:21.63ID:8f4ibJU8d
>>545
お前が7レスもしとるんやないかーい👆💦
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:13:36.41ID:qpOIXoMM0
40歳のいいと男が宗教がーお母さんがーってダサすぎる
もう切り捨てて一人で生きていけよ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:13:47.60ID:8CUgVHET0
>>395
その映画のジョーカーが陳腐に見えるの話やろ

お前は多分電車ジョーカーとかのことやと思ってるけど
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:14:05.66ID:znBa9tcY0
人殺しといて呑気だな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:14:06.52ID:xdxSFO3S0
>>532
ネット右翼やな(ネトウヨではない
・国粋思想
・改憲派
・反朝鮮
・反左翼
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:14:34.83ID:b1WycFue0
天皇陛下みたいな存在になってて草
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:14:49.27ID:N1ATicCJ0
山上後に速攻で秋葉原通り魔事件の加藤を殺したのアレなんやったんや?

マジで怖すぎる
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:15:11.83ID:vJriQNWEd
公式、声明クトラ2はソニーのブロック権の可能性が高い」米政府も懸念を表明 (134)ュー速(嫌儲) しゃもじ、自衛隊員が溺れ死ぬなか森喜朗と会食して選挙協力を約束し満面の笑みwww岸田?? [787無
3:ニュー速(嫌儲) 陸自ヘ墜落2分前まで通信、1週間前に点検整備済み、天候に問題なし」岸田文雄あせり始める [787314584] (201) 未無
4:ニュース速報+ 山上被告、弁護団に語る「旧統一教会の被害者の救済を願っている」「全ての手紙に目を通し、感謝している」 [えりにゃん★]ードリオ映画、初週で全米200億世界40週で累計ソニック超え?】 (7) 未憲議員「中国軍がやったんじゃ?」浜田防衛大臣「中国が関わっていると言う情報はない。何もないのに勝手に墜落しただけです」岸田 [931948549] (420) 未無
7:ニュー速(花孝志さん、ガチで狂う。文書偽造で逮捕か [517459952] ース速報 政治家女子48党 大津が追放 ガーシー氏除名で繰り上げ当選の斉藤健一郎氏へ [784885787] (154) 未無
9:ニュー速(嫌儲) 政治家女子(旧NHK党)の大津綾香党首が第三者会を立ち上げ「立花氏の資金の流れが不明瞭」 [441974597] (12) 未無
10:なんでも実況あやか、政治家女子48党を除名 (592) 未1ニュー速(嫌儲) 大津あやか党首、政治家女子48党
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:15:13.85ID:B0HS6MLf0
>>549
ワイは他のやつとは違う視点からレスしてるから中身あるで
毎度糖質扱いされるけど
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:15:24.13ID:kL4LQLAy0
東日本大震災みたいに全国民に被害与える民主党に比べたら
統一教会なんてほとんどの国民には関係ないしな
自民党切る理由ない
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:15:32.56ID:wgjKrTQhr
>>550
親ガチャスレとかでもガキがいうならともかく氷河期ジジイが40超えて親ガチャ親ガチャ言ってるのキモいって正論書くととんでもない発狂レスつきまくるぞ
ガルチャンでババアには価値がないっていうのと似たような感じやろな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:15:39.31ID:G0CWo5E80
>>542
これも統一の縁起のエエ数字が3やから説が正解なんやろな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:15:50.83ID:cTWIQ3UK0
大学行きたいみたいなのが一番笑った
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:16:15.11ID:w+bt4QHiM
>>459
どこが一般やねん
こんなんを一生やっとるカス共やろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:16:17.82ID:Y2hDKAGcd
>>546
生存者バイアスって知ってるか
一人の成功者の裏には無数の屍があるんだぞ
努力厨は成功者にしか目がいかないけどその裏には必死に努力したけど報われなかった人がたくさんいるんだぞ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:16:42.04ID:kL4LQLAy0
>>550
結局自衛隊続かなかったのは本人の問題だしな
ほとんどの国民は統一教会なんてカルトにハマらない
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:17:07.64ID:G0CWo5E80
>>551
そうかも 山上は本物やしな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:17:14.56ID:IEjtQtxRa
>>564
んで?それで?
俺は勝った それだけで充分じゃね?
何が言いたいの?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:17:37.47ID:kL4LQLAy0
>>564
山上は努力してない側の人間じゃん
バイトもまともに続かない社会不適合者
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:18:30.67ID:40I94Pg5H
どっちの味方をしても犯罪者擁護という地獄👶🏿
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:18:30.88ID:Y2hDKAGcd
>>567
君が運いいだけやねん
だからといって失敗した人達を無碍にしていいわけではないよね
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:18:37.77ID:kL4LQLAy0
>>560
そもそも岸家は統一教会とお友達だっただけで
教徒ではないから的外れ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:18:41.34ID:wgjKrTQhr
無能だけどプライドだけは高い
すぐ暴言吐きキレやすい
非正規すら勤められない
コミュ障

これなんG民の擬人化みたいなもんやろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:19:35.93ID:G0CWo5E80
>>571
じゃあなんで長男やのに三なんや?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:19:58.81ID:vRhH4shhd
真の愛国者
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:20:43.12ID:VRrF6ijm0
山上さんってすごいよな
日本の歴史をここまで大きく変えた人物って安倍晋三以来いないぞ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:20:43.65ID:wGq2Z1+/0
そういやこの事件あってからちゃんと選挙行くって決めたんやったわ
期日前で行ってこよ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:21:21.55ID:FCGFmIGd0
>>575
次男やし
姉がおるから単純に三番目の子供だから
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:21:46.90ID:8CUgVHET0
>>566
本物ジョーカーは可哀想な部分もあるけど殺した相手殆ど殺すほどでもない奴だからな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:22:48.55ID:eYN7LrgK0
手紙書いたら絶対山上に読んでもらえるってこと!?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:23:37.88ID:FCGFmIGd0
>>572
英雄って大抵ろくでもないやつだからな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:23:59.85ID:3l16Fv/4d
>>249
失業率高まって暇になればやるんやないか
みんななんなかんや肩書きがあるから失うの怖くてやらないよね
デモの本番フランスアメちゃんも失業率高めやし
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:24:40.43ID:FmtSVoMsM
手紙って検閲されてるんやろ?
下手な事書いたら警察が来そう
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:24:50.53ID:3pI0k52+d
安倍晋三「こんな人達に負けるわけにはいかない」
どんな人達?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:25:15.18ID:IEjtQtxRa
>>586
結局無能がやってるだけなんだな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:26:48.57ID:B0HS6MLf0
>>560
東京タワー
山上のTwitterアカ
国葬日

その他令和と統一教会とイルミナティの創設日が
5月1日
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:27:15.48ID:kL4LQLAy0
最近は弱者ホルホルで良くしようとする考え方が消滅してるし
自民党は勝ち続けるよ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:28:03.92ID:F16brbeod
>>572
ムツゴロウも野口英世も弱点あったしそんなもんやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:28:38.71ID:B0HS6MLf0
山を右に倒すと3
山が3つで333
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:29:13.23ID:HY7IP8jC0
>>184
そういう暴力や権力者が幅を利かせる世の中にしないために司法や民主主義があるのに
それを自分からぶっ壊したのが安倍晋三だからな
オールドスクールな暴君がオールドスクールな方法でやり返されただけ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:29:49.35ID:Ug/ft7RY0
>>16
今すぐにデモ起こすべきやけどワイ1人が外で叫んだところでキチガイ扱いされるだけやしなあ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:31:16.47ID:3l16Fv/4d
>>589
無能でも集まれば数の力は偉大やね
裏を返せばみんな平凡に暮らしとるからな
わざわざ休みとってデモしますとはならん
まぁ意見する思想は少しは広まった方がいいのかもしれない
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:31:52.81ID:kMGltHLm0
あんだけ明るみに出ていまだ統一協会に何の制裁もないのすごいよな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:32:23.42ID:hI9o4Pi20
>>16
ナチュラル洗脳されてる愚民が大半を占めてるからな
正直もう終わりやろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:33:01.62ID:zUxONbPXd
意味の無い願いだよ
くだらない復讐で終わっちゃったねまた
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:33:27.56ID:nuqZm7by0
ヤフコメめっちゃ怒ってて草
犯罪者は安倍やで
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:34:04.22ID:ffVfGzlU0
若者は日本の未来なんかどうでもいいと思ってるからな
これはガチや
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:35:10.80ID:AyZk02o9d
ありがとう山上
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:35:54.21ID:btI3j9o10
>>64
わかるわ
山上キチガイさっさと死刑になれ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:36:52.18ID:F16brbeod
>>222
アヴェンジャー定期
プリテンダー安倍晋三も実装しろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:37:37.60ID:btI3j9o10
>>108
ママの敵ではないやろ
まぁ山上がマザコンなことに変わりないしきめえけど
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:38:30.85ID:F16brbeod
>>598
日本人は古代から近代戦後にかけてお上に意見しまくってたんだけどなぁ
今はもう見る陰もない
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:38:46.10ID:CJVf0hAXM
>>603
ワイZは安倍晋三大嫌いだから自民党だけには入れないぞ
岸田ならまだいいけど安倍一派はまじで嫌い
こいつらが愛国者名乗ってるのが吐き気する
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:39:11.24ID:PPSviDWI0
安部が神戸製鋼勤務時代に長さの合わない鉄パイプを大量に作ってしまう→鉄パイプ製の銃に殺される
辻本「もっと身の安全に気を付けて」安部「日本は安全な国なんですよw」→白昼堂々殺される
現場となった場所は野党議員も演説を考えていたが警備の問題を理由に許可が下りなかった→安部は忖度されて演説の許可が下り結果殺される

もうこれ歴史の必然やろ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:39:49.40ID:F16brbeod
自民党が好きでも安倍晋三は好きでもない奴は多いやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:39:58.61ID:kL4LQLAy0
反自民だからとりあえず野党入れるわ!
どこ入れればいい?

国民!
参政!
立憲!
共産!
社民!
政女!

うーん、よく分からないし自民でいいや
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:40:07.16ID:8uu3wkC40
天国の安倍ちゃんも笑ってるわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:40:09.17ID:btI3j9o10
>>385
無関係の安倍殺しだけで肝心の統一ノーダメだけど言うほど倒せてるか?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:40:53.73ID:yPtR2J2na
この人がリーダーならわいもついていくわ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:40:54.83ID:ppZPvGPQp
自民教やぞ、なめんなジャップを
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:41:04.87ID:58cy8YEL0
567 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/04/06(木) 23:25:30.04 ID:NqVmKIyL0
>>543
本当の敵は統一と韓国だしな
裏で操ってるアメリカもだけど
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:41:29.74ID:btI3j9o10
>>459
そりゃ殺人鬼擁護なんてここと嫌儲の一部しかしないし
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:42:33.30ID:veOUvhMha
入れる政党がマジでない
消去法で全部消える
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:42:40.55ID:ar75awafp
>>612
ワイは国民民主党に入れとるがいかんのか?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:42:58.76ID:kL4LQLAy0
山上様って失敗したよな
自民党大好きネトウヨが底にあるからこれで目を覚まして統一教会を解散に追い込んでくれるはず!って考えが出てた
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:43:21.41ID:PPSviDWI0
>>614
もとからの信者はともかくこんなことがあってから入信しようというやつは少ないやろ
山上以前から合同結婚式や壺売りで悪評高かったとはいえオウムの登場でインパクトが薄れ近年は結構悪行のほうが忘れ去られてた雰囲気あったしな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:43:59.32ID:kL4LQLAy0
>>621
なんJは参政党で統一してるし
なんGも嫌儲汚染から抜け出して参政党で固まるべき
スレが参政党1色なら荒れることもない
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:44:08.44ID:dyO+6wMb0
野党が弱いのが悪いってのも事実やけど
その選挙制度作ったのは自民だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況