X



【悲報】パリーグさん、1強4弱wwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:57:09.83ID:uBRqtle0M
1位 鷹 5勝 1敗 -
2位 檻 3勝 3敗 2.0差
2位 猫 3勝 3敗 -
2位 毛 3勝 3敗 -
2位 鴎 3勝 3敗 -
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:30:55.39ID:pwMa12UEM
新庄の功績って清宮のダイエットくらい?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:31:00.19ID:GkOIEmena
>>659
いや分かりやすいやろ
都合よく成功する事しか考えとらんで過程をすっ飛ばすところや
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:31:00.40ID:AZdYGAxEa
ボール先行の高橋礼じゃなくてストライク先行の有原が6番手だったら昨日SBが勝ってそう
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:31:12.15ID:fOb5g87+0
常識にとらわれないビッグボスは新しい時代の監督!とか言って新庄持ち上げてた意識高い系は今はガッフェ持ち上げに夢中だからな
誰も応援してない
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:31:12.34ID:v9dwkMJra
>>645
見ている人ってshinjo freedomの住人だけだけどな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:31:16.05ID:DhfHDTD30
>>679
どこ守らすんや
楽天の外野って唯一他所よりまともな所やろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:31:22.40ID:ZPRyVKvNa
>>677
今日巨人と2軍戦やってるからワンチャン明日西川か岡島が千葉で合流するんちゃう?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:31:29.96ID:xE0b5e3u0
楽天は親会社ヤバイし得意の同リーグからの引き抜きもしんどそうでドラフトもボロボロなところやろ
去年も森取りに行かんかったのはそういうことやと思ってる
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:31:54.07ID:BfGvNlYy0
セパどっちもアマチュア球団vsメジャー球団みたいな構図になっててクソつまらんな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:32:12.28ID:v4wZPsQ20
ハムは日本人総年俸合計がソフトバンクの3分の1やしな
オリックスにしたってソフトバンクの半分
ソフトバンク強くてあたりまえよな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:32:12.39ID:1LwvIhLk0
>>677
上げたい選手おったんか?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:32:57.77ID:no7gqIeia
>>691
2割2割1割ならどこに入っても超絶強化になってたのでは
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:33:28.98ID:NSVNS4dXH
>>683
歴史上でビグボより下の順位になった球団は開幕戦落とした西武とロッテだけという偉業
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:33:52.72ID:q0oUzl/S0
>>685
パワー落ちてるしダイエットの功罪はわからん
打てるようになったのは稲葉の指導やし

松剛が首位打者とったのは新庄の功績だと思う
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:34:24.99ID:cIcPFwQ8a
>>677
普段若手使えって言ってる割に我慢出来ないんやな
西川岡島銀次鈴木大地でも呼ぶんか?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:35:04.43ID:cl3nIu7g0
パ・リーグ1の貧打球団の2桁打ってる最高年俸野手が一度もスタメンで出ずに二軍送りになったらしいな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:35:45.06ID:eN/0k3r10
>>659
打順と選手起用じゃない?

打率0.56の五十幡を1番で使ってるようじゃ勝てるわけないじゃん
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:37:22.43ID:NDQJ0/lkd
でもこんな中でSBは日ハム相手するのちょっとイヤじゃない?
負けたらハンパなく言われそうだし去年の開幕戦もビグボが開幕カードは遊ぶ宣言してガルビスのグラスラなかったら負けそうだったし
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:37:53.47ID:J7QiQWJIr
>>700
松本をしつこく使ってたのは栗山だと思うけどな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:37:55.32ID:FICZTw79a
第二の周東と呼ばれてた選手が全然活躍できてないという
中々本家を超えるのは難しい
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:38:15.43ID:ZZBO2jN40
つまらんペナントレースに身体を張って楽しみを提供してくれるハムに4球団ファンは感謝せんとな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:38:25.98ID:3nYmNqG8F
>>706
五十幡に和田にオリックスの佐野とかどこいったんや
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:39:24.19ID:rtY//JkHa
>>704
そうでもなくないか
あまりにも打力に差がありすぎるし
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:39:43.35ID:ZfE42/+e0
>>677
石井より我慢ねえな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:39:45.97ID:be07qgrad
明日は日ハムキラー村西爆誕という記念日になるで
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:40:52.36ID:Y8jBPR8wa
絶対ハムコロマンと化した近藤がおるんだから
ハム戦で貯金20 個は稼ぐで
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:41:48.98ID:0DNdbKJo0
2021
5位日ハム
6位西武

2022
6位日ハム
3位西武

これで誰がやっても最下位とか言われるのなんなん
少なくともスタートの戦力は5位やぞ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:41:59.26ID:q0oUzl/S0
>>659
守備軽視
練習軽視
出来ないことをさせようとする
奇策に酔ってる
普通の事すら出来ない連中に器用な事やらせようとし過ぎなんよ
それが選手に説明もないからあいつら何で出来んの?ってなる
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:41:59.31ID:TSqQhbxe0
>>659
起用に関しては足と守備のいい選手好きすぎて五十幡万波江越重用がアカン
采配は今年はそこまで狂ってない
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:42:01.12ID:cVkuPKqL0
論値
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:42:14.83ID:kcl5AHyA0
>>704
基本的にそうなんやけどまだ10試合もしとらんからな
2位と1.5差でぶっちぎりの最下位の日ハムと試合して確実に勝たなならんって状況ではないからセーフ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:42:24.72ID:ZfE42/+e0
>>718
5位から近藤抜けたら6位じゃね
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:42:26.10ID:GkOIEmena
新庄のやりたい野球って要するに
・外野に身体能力高い選手使って自分みたいな奴並べたい
・打線にブンブン丸揃えて自分みたいな奴並べたい
・継投で抑えたい
やと一年見てて思うんやけどそれの回答が
・一番五十幡、江越起用
・みのさん禁止令
・調子いい中継ぎをリードビハインド関係なく使用
な辺り監督として無能なのはむしろ分かりやすいと思うで
思い通り行かなかった時にどうするとかやなくてそうなるように起用するの方が主やから
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:43:10.06ID:+CVZZGg10
>>110
ハムは有能でも追い出すしいろいろ評判悪いんだろ
特に打撃コーチは誰もやりたがらないから不向きな城石や金子がやらされてたし
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:43:15.07ID:rO9hcnFQr
周東「足速いから転がせと言われるがプロの内野守備レベルで狙って内野安打は難しい」
周東「打てないと終わる」
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:43:30.07ID:NSVNS4dXH
>>718
ガッフェの晩年叩かれとるけど後半戦5割に立て直してビグボに交代したんよね
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:43:45.03ID:jLq1WZrd0
近藤流出の一因作ってる時点で無能以外何者でもないやろ
待遇で出ていかれるならまだしも監督が優勝する気ないからって理由でFAなんて
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:43:45.55ID:CZo3Jf460
>>716
周東は二軍でも.200くらいだったのに上で代走で使ってたら突然打ちだしたからなあ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:44:20.07ID:eKpaF+Uw0
>>723
去年は近藤いて最下位やぞ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:44:22.28ID:2wtXjiPTa
今年のハムの戦力で本気で優勝狙うなら健常者がやるようなことしてたらダメやろ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:44:36.64ID:2ZX3tXYr0
散々四球絡みで失点してるのに攻撃するときは四球軽視するのマジで謎
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:44:37.90ID:tlMn2HKDM
>>725
メジャーだけじゃなく球界全部に人材を送り込むポンプ役やね🤗
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:45:13.86ID:GkOIEmena
>>726
新庄「五十幡くんは毎回ココ(ホームベース)に打てば五割打てる」
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:45:25.25ID:4FjXe8paa
順位には監督より戦力の比重が大きいのは当然やけど、今ある能力を引き出す運用もせず逆に流出を招く発言繰り返してるのがビッグボスやろ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:45:28.19ID:C1r5Uv62d
>>659
689 それでも動く名無し[] 2023/04/06(木) 23:12:30.34 ID:qzLBJDTja
>> 663
過去一番頭おかしいと思った采配は
対右1割、対左3割の大関に俺がデータをぶっ壊すとか言って右8人並べて90球で完封されたやつ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:45:33.05ID:MqMxsOC4a
周東は細いけど結構ホームラン打つからね
強い打球放てるパワーがある
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:46:04.53ID:sjET+mf8a
>>42
これもう西武に一敗したオリックスもやばいだろ…
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:46:10.10ID:lwYLvf4wM
>>728
栗山監督を世界一の監督にしたい
ってコメントが出てくる時点で
少なくともモチベーターとしての優劣は論じるまでもないよな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:46:19.67ID:doKNf20O0
新庄の選手のくん呼び気持ち悪いんやけどなんでそんなことしてるん?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:46:27.48ID:niQ28jPud
周東は安定性のなさがな 
今打ってるけど滅茶苦茶バビってるし2021みたいな成績出しても不思議ではないわ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:46:38.11ID:1LwvIhLk0
大海は先発に戻した方がエエんちゃうの
出番ないやろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:46:49.42ID:ZfE42/+e0
しかしまだ一巡もしてないのに騒ぎすぎだろ
ハムは騒いでいいけど
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:46:58.82ID:MqMxsOC4a
ハムは打てないんやから守備を堅めるべきやな
守備は練習あるのみだし地道にコツコツやれば硬くなれる
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:47:05.40ID:GkOIEmena
あと開幕ダッシュ狙うって言って実行したのがOP戦どころか練習試合段階でピーク持ってこい指令なのもだいぶ無能
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:47:06.96ID:2ZX3tXYr0
監督なんて誰がやっても変わらん説を粉砕したのはBIGBOSSの数少ない手柄
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:47:32.49ID:NSVNS4dXH
>>743
守備が悪いので新庄は使いたがらない選手
でも貧打で負けとるからそろそろスタメンちゃうか?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:47:41.94ID:bJtwI+Sf0
各球団がソフトバンク戦にエース当てればええ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:47:59.60ID:q0oUzl/S0
>>669
弱いのに普通に戦う事を拒否しておかしな事やってるのが問題よ
誰かが言ってたマリカー逆走してんだから迷惑やろ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:48:09.05ID:lwYLvf4wM
>>743
しかも去年自分が育てたと言ってええ選手やのにな
去年ろくに出てない五十幡や縁もゆかりもない江越以下の扱いなのは
ほんま理解不能やし気の毒やわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:48:10.26ID:vE71B/coa
日ハム「五十幡涼太」
ワイ「え?五十嵐亮太!?」
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:48:26.33ID:4w0aeC1Va
>>751
そんなことできるのオリックスだけ
他は日ハム3連勝狙うほうが楽
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:48:33.36ID:KCqakUz90
楽天初年度とか暗黒横浜みたいなのは誰がやってもかわらんけど
新庄就任前の日ハムは普通のBクラスなだけやし甘えたこと言えんで
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:48:37.20ID:h+AmBSiI0
クソ采配って有能がチーム逃げ出すんやなって
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:48:43.35ID:Y8jBPR8wa
パリーグ5球団はよく考えた方がいい
このままハムを叩けば新庄監督辞めちゃうで
生かさず殺さずなら来年も監督や
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:48:48.33ID:2jFCaX/a0
>>749
戦力がこれやとビグボ以外でもかわらんやろ
まぁ近藤萎えさせて出ていかせた自業自得やが
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:48:48.81ID:GkOIEmena
マリカー下手だからコース逆走し続けてた奴がまともにコース走る事にしたとして上手くなってる訳がないからな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:49:03.88ID:DNsxmU0z0
>>754
ひるおび見てる主婦かな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:49:08.24ID:fSs+AtrOa
>>751
言うて打つの難しそうなのって山本くらいじゃね?
佐々木は打てなくとも球数使わされて降ろされるやろ多分
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:49:19.74ID:ffVfGzlU0
>>751
打倒オリックスだろが俺はもうオリに3連覇とかパリーグとして絶対さけなきゃって思ってる
みんなもそうだろ?3連覇だぜ?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:49:57.97ID:C1r5Uv62d
>>749
監督で戦力アップするのは困難やが戦力ダウンはいくらでもできる
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:50:00.22ID:60FwZU6Ud
>>703
2回に1回は打つのに贅沢やなあ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:50:00.57ID:1LwvIhLk0
>>759
流石にクビやろー
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:50:03.03ID:drVT37UUa
>>762
ヤクルト見てたオッサンや
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:50:12.43ID:mT2zJqQIa
オリが包囲網敷いてる間に他の球団がオリにエース当てて気づいたらBクラスみたいな展開もありえそう
今年は思った以上な2位争いは熾烈になると思う
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:50:22.16ID:2jFCaX/a0
>>764
ビッグボスやらされてたとか既に言い訳しとるし無理やろ
ポーズだけで気にしぃやで
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:50:33.46ID:cIcPFwQ8a
>>765
ソフトバンク5連覇くらいしてるイメージやし
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:50:36.62ID:NSVNS4dXH
>>764
辞めるやろ
ほんで本当はあんなパフォーマンスはやりたくまかったとTVで愚痴る
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:50:58.98ID:4w0aeC1Va
>>759
エスコンが開場してしまった以上、当分は新庄逃げられないと思うけどな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:51:03.18ID:DNsxmU0z0
>>769
なるほど
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:51:19.89ID:lwYLvf4wM
>>768
球団飛び越えて本社の鶴の一声で新庄になったらしいから
本人のやる気次第で来年も全然あると思うで
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:51:22.12ID:GkOIEmena
優勝出来る戦力じゃないよねで許される期間に遊び続けて翌年も最低限の勝つ形すら作れてないのは馬鹿としか言いようがない
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:51:50.14ID:4PM+qX1K0
新庄はシーズン途中に責任取って辞めたら「この戦力じゃ勝てなくて当然、新庄可哀想」って宝物に擁護してもらえるやろ
辞め時間違えるなよ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:51:53.42ID:zWNQnZUsH
普通の采配で戦う→当然負ける
仕方が無いのでスタメンを変えたりエンドランなどの奇策を試す→新庄のせいで負けたと叩かれる

ひどくない?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:51:53.73ID:zSeKO/7J0
>>210
なしが6位ってマジかよ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:52:34.71ID:RQ0YUW3Y0
冷静に考えて引退後10年以上日本に住まずにNPBも見てない男が監督して通用する方が不健全やし
これはこれで野球界の進歩や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況