X



【悲報】大谷12年810億wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:44:18.61ID:X0vwEtJU0
>>403
所得税ゼロの州に引っ越せば余裕やぞ
累進課税で金持ちがアホみたいに搾り取られる国は日本か欧州ぐらいやで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:44:29.36ID:RFsJiqxWd
大谷ってエンゼルスという優勝から縁遠いチームでのびのびやれてるだけという意見も根強いからなぁ
たとえばヤンキースとかレッドソックスのような名門チームで同じように活躍できるとは限らない
その辺考えてんのかね経営サイドは
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:44:36.53ID:erAqTjBR0
野球って夢ありすぎじゃね?
サッカーで年間10億以上稼ごうと思ったら
メッシエンバペクリロナレベルのトップオブトップの選手じゃないと無理
でも野球ならダルとか吉田程度でも行ける
めちゃくちゃコスパいいよな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:44:41.81ID:l3zUA6nhd
レンドンがエンゼルスに来た途端
ゴミ化したのはなんで?
確変だったの?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:44:49.47ID:YAuNidkf0
やっぱりホモじゃないか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:44:55.38ID:04vy1ocb0
>>449
エンゼルス売却するかって話題の時は予想金額24億ドル以上やで
大谷5人分必要や
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:45:04.73ID:ct7qng+t0
おいおい国葬できちゃうやんけ!
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:45:05.08ID:ySXC1wAAa
こんなに金持って何するんやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:45:05.78ID:YTINXFtS0
メジャーの儲け具合伸び見たらこれよりもうちょっと払えると思うけどな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:45:08.27ID:+grxNya20
エンゼルスに必要なのは一人のスーパースターやなくて全体の底上げやろ
大谷出るのもwinwinちゃうか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:45:10.20ID:Qi7oGapVa
別に大谷ならこれくらいもらって当たり前やない?
今までの常識を破壊する天才プレイヤーやん
2年連続でWAR9.0以上を記録してる時点でまず特別だからな

それで両方できてジャパンマネーも見込めて
アジアンポリコレ枠にもなれてスポンサー効果もある
妥当やろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:45:15.27ID:pReLVVbp0
>>453
アメリカの個人トレーナーは年俸の10%が相場ってのはガチやで
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:45:15.96ID:zy/vArq3d
>>464
9年契約で年俸総額は史上3番目となる3億6000万ドル(約504億円)
年平均4000万ドル(約56億円)
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:45:19.41ID:eK+fOSled
冷静に考えたらヤンキース行ったとしても酷使されて速攻使いもんにならなさそうよな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:45:30.89ID:6wfBPBbFH
>>465
ワイがビビったのはイニエスタやな
バルサ時代年俸5億とか
バロンドール2位なったことある選手でその程度
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:45:34.57ID:36gQsyhZ0
俺が大谷なら一生遊んで暮らすけどなあ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:45:51.27ID:MCe2InONd
いったいメジャーリーグはどこからこんな金を引っ張ってこれるんや
アメリカはインフレが凄いとはいえなんなんやこれは
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:45:58.61ID:XbwNURhB0
ほぼアメリカ人しか観ないスポーツなのになんでこんな高級になるのかわからん
もしかしてアメリカ人ってMLB観るのにクソ高い視聴料金払ってる?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:45:58.80ID:x4Ajuexsa
純粋に満員のドジャースタジアムでホームランを打つ喜びを味わってほしい
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:46:05.64ID:3G7AAtKOM
>>455
どこがやろうが大谷仕様に調整する企業以外ないからな
事前にテストはして問題なかったところから代理人が選んでるだけよ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:46:07.34ID:YFbYL4ena
>>465
野球ってかアメリカじゃね凄いのは
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:46:07.45ID:JvrO2IIjM
大谷は投げれなくなっても走れる打者で美味しいやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:46:07.65ID:0UW5bx4Ed
モレノほんまアホの極みやから大谷5年間は奴隷契約できることに慣れすぎてここまで高騰すること読めなかったんちゃう?
そうでもなきゃレンドンにこんなバカげた契約して自分の首締めたりせんやろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:46:12.74ID:U2ftAmyi0
>>475
一平ってトレーナーじゃなくて通訳やろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:46:16.73ID:vl5HZG7P0
>>473
別にエンゼルスは大谷の分のサラリーなくなったところでまともに使わないから意味ないやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:46:31.35ID:Zjc+et0aH
>>465
こういうバカって焼き豚に多いけど試合数全く計算してないよな
サッカーは基本週に一回でこれ
むしろサッカーのがコスパいいわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:46:36.35ID:/49bdXqg0
金の問題ちゃうしな
二刀流好き放題できるかの契約条項が大事
他選手の契約絡んでる球団は不利や
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:46:38.27ID:/jXqG07+d
>>265
(その時が)大谷の5%だっただけで大谷の年俸が上がったからって5%継続になるわけやないんやないの
通訳に年3億とかありえんやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:46:40.20ID:eo0pFSosr
>>162
何故かデグロム取れたレンジャーズ、コレアが健在なうちにコンテンドしときたいツインズとかも手は挙げる可能性はあるやろうしな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:46:44.51ID:Ndm1VGm80
>>52
シーズン序盤で怪我して長期離脱してそう
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:46:47.34ID:0qCXIK/t0
>>465
日本人は野球一択だな
ここ数年だけでも100億以上の契約した選手がポンポン出てるし
国内移籍でも近藤がWBC前に50億の契約だしな
子供は他のスポーツやる時間が勿体ないくらい野球一択でええ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:46:50.90ID:4a8bkzPWp
エンゼルス一平と長期契約結ぶことで無事大谷を引き止める
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:47:06.04ID:B4g/XKQb0
>>484
MLBはまだわかるけどNFLはマジでわからん
ほぼアメリカでしか人気ないし試合数も少ないし
どういう仕組みになってるんやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:47:10.08ID:zy/vArq3d
>>493
それ言ったら野球の投手のが遥かにコスパよくなるぞ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:47:22.52ID:ixJNtzSF0
東海岸の北は寒いから行きたくない説あるけど岩手県の高校出て北海道でプロ入りした選手が言うことか?

寒い寒いとは言うけど春先抜けたらプレーオフまで記憶普通やで
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:47:39.98ID:qC3552VBd
>>459
WARってかジャッジをキャプテンにしてる時点で名誉のために大谷の方が額上になることありえんでしょ
他のチームならジャッジの年俸くらいなら余裕で越える契約出してくるけどな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:47:42.66ID:tRLWtpRj0
今中4日やってるチームってどこなん?ヤンキースのコールやメッツのシャーザーも中5日じゃなかった?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:47:53.64ID:yLkBsJRR0
長期契約は価値があるけど単年で80億くらいの契約してほしいわ
年俸80億で8年640億みたいな
そうするとスポンサー料合わせて年間125億円くらいの収入だし
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:48:01.97ID:brUHwCmIa
>>484
アメリカはケーブルテレビ文化なのがすごく大きいんやと
放映権収入が莫大なんや

で、現地がガラガラのことがあるやんみたいな批判も
チケット価格と来場者数の比率でいうと今の水準が一番儲かるって話や

日本みたいに球場来てもらってマネタイズする方式じゃない
アメリカという国が死なない限りは無敵だよ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:48:05.77ID:GnUr53q90
引退後は普通に球団買収してオーナーみたいな事も出来そうな額だな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:48:17.11ID:zy/vArq3d
>>506
せやでだからヤンキースならジャッジより下になるやろなと言っとる
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:48:35.25ID:X0vwEtJU0
>>484
ヒント:GDP
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:48:35.80ID:HJE1/yaDH
>>465
得点王なって毎年10Gしてたソンで十億とかホント夢ねぇよなサッカーは
メジャーなら中の上レベルの選手で行く年俸
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:48:36.19ID:zDhnlE4/0
>>483
MLBは1兆円企業やからな
就活でも人気高い
放映権料高いのとスポーツにしては30球団が162試合+ポストシーズンで試合数が他のスポーツと比べて段違いだから単純に利益が多い
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:48:39.56ID:PmxTxiQY0
なんで、ジャッジはメジャー一位の契約もらえなかったの?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:48:39.70ID:8NA4yCU2a
うーん

http://i.imgur.com/IyR2O5F.jpeg
http://i.imgur.com/fpxvxpx.jpeg
http://i.imgur.com/ozHATGR.jpeg
https://i.imgur.com/LwZdOnU.jpeg
https://i.imgur.com/4W7NBql.jpeg

http://i.imgur.com/QUPEJzp.jpeg
http://i.imgur.com/cEMsc8R.jpeg
http://i.imgur.com/VbRaAp1.jpeg
https://i.imgur.com/dSnoQzK.jpeg
https://i.imgur.com/crECWax.jpeg
https://i.imgur.com/2uWfqW8.jpeg

http://i.imgur.com/zJhBXwI.jpeg
http://i.imgur.com/UuEbOiL.jpeg
https://i.imgur.com/7EJ9HZf.jpeg
http://i.imgur.com/modFSoe.jpeg
https://i.imgur.com/dNOgd50.jpeg
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:48:42.57ID:X/mqRGM10
>>468
はえーそんなにするんか
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:48:51.15ID:hyRZtxAfd
いうて大谷ってここ2年間成績の割にタダ働きみたいなもんやしな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:49:02.51ID:LBt8Y7vl0
大谷は優勝をモチベにする人間やから
間違いなくドジャースやと断言できるで
金も魅力やが大谷はそれだけじゃ動かない
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:49:11.05ID:Kc5Im4LPd
聞きたいんやがエンゼルス残留の可能性は1ミリも無いんか?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:49:24.82ID:xNAdjbjD0
>>32
2,3年前にNFL最高額で契約したマホームズが今見たらめっちゃ安くみえるからな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:49:33.44ID:RSXQsf4x0
とりあえず条件はワールドシリーズ行ける球団やろ
それ以外ならエンゼルス出る理由ない
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:49:36.43ID:l3zUA6nhd
>>519
メッツは?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:49:36.68ID:X/mqRGM10
ヤンキース大谷が見たい
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:49:37.70ID:mHaqY8RFa
あっちでも大谷ファンって妙に男が多いよな
ガチでゲイ人気あるんとちゃうか?
チームメイトも翔平はかわいい😍とか言ってるし
韓国のスポーツキャスターも「可愛かった(感慨)」やし
ノンケを魅了しすぎやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:49:40.69ID:QGU7EzNZa
野球はアメリカとアジアだけやけど
サッカーもヨーロッパだけやん
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:49:47.66ID:ixJNtzSF0
>>509
金払ってテレビ見る文化があるのはデカいよな
ケーブルカットでケーブル解約してもアマプラやNetflixやApple tvに金が行くからそいつらが大金で放送権買う

日本は地上波文化だからどうしても規模感に限界ある
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:49:52.25ID:dMw8kUfld
>>488
アメリカでもNASCARやインディなんて金じゃF1に全然及ばんから4大メジャーが別格に凄いだけや
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:50:02.56ID:qC3552VBd
>>518
去年7億なの草 シーズン始まる前にもうペイできそうやわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:50:05.46ID:HqLg1CD1H
>>465
これ言うやついるけどさ
大谷ってまず年収の6割はスポンサーやぞ
野球だけならそこまで
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:50:14.45ID:UPpM0TDC0
なおトップクラスのサッカー選手は年俸で800億円いく模様
競技のレベルが違いすぎる…
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:50:32.57ID:makAuJuPa
>>519
割とガチで
お前が優勝するためにお前以外も大補強しまくる
年俸は他より安いけどいいか?って言ったら
大谷は首を縦に振るよな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:50:34.39ID:y+kZtF6lM
ドジャース今も強いんか?
大谷移籍した途端弱くなるとか勘弁やで
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:50:36.78ID:j9dZLeOrM
>>166
ロッテと違って嘘はいうてない
ホンマに金額的にもかなり補強頑張ってる
方向性がおかしいだけ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:50:38.03ID:qC3552VBd
>>520
オーナーの発言聞いて限りまあないやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:50:39.56ID:ZP8skWKM0
810って野球か何かの元ネタかと思ったらネットミームなのな
そんな有名やと知らんかったわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:50:43.53ID:e8S52lj8d
アマゾン事業者の売上増加とコミッションの獲得を支援する。(費用を払う必要のない簡単な作業)そして5 ~ 7時間後にはPaypayでお店から送られてくるボーナス(いつでもどこでもスマホでアルバイトができる!)ここでは毎日8000円~ 50000円稼ぐことができます。興味ありLINE:bfh022 http://line.me/ti/p/~bfh022
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:50:47.02ID:pB0HuqzYp
>>526
LGBT理解に最も貢献してる男やね…
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:50:53.00ID:adLABCgx0
>>540
えぇ…
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:50:55.65ID:9zE1JeQaM
>>503
NFLはおらが街の英雄が出てると思えばいい
地元とか母校とかそういうアメリカの風土の上に成り立ってる
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:02.53ID:ernaGlam0
>>107
んな訳ないやろ……どんだけフォロワー差あると思ってんねん


大谷 550万フォロワー
大阪 275万
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:05.49ID:0qCXIK/t0
>>488
NBAも年俸50億円以上の選手が何人もいてMLBよりトップの年俸は高いけど
2メートルオーバーで得点王争いするようなスーパースターだから
そこにいくのは日本人には無理
八村とか渡辺は足下にも及ばない
サッカーでもメッシ、ロナウド、エムバペレベルなんて日本人には無理
三苫とか久保とか全然安い

どうみても日本人がやるなら野球一択だな
国内リーグで上位プレイヤーになるだけで
メジャーで1試合もしてないのに100億円以上の契約だもん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:06.10ID:Kc5Im4LPd
>>528
大谷もそれわかってて今プレーしてると思ったら何か悲しくなってきた
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:06.14ID:eo0pFSosr
>>216
稼働出来れば投打共にメジャートップクラスの選手を一枠でキープ出来るのはめちゃくちゃ大きい
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:15.77ID:ncU9Y+L+0
>>540
いま20歳くらいのガキは知らんやろな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:24.09ID:eK+fOSled
正直ワイもヤンキースでも良いと思うけど下品チームやし大谷にヤンキースのイメージあんまわかんよな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:31.88ID:i5jRFTUYd
実際エンゼルスに残ってワールドシリーズ行ったらかっこいいよな
可能不可能は置いとくとして
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:35.87ID:UlyuRU/vd
一番金満なのはメッツらしいけど
逆に一番貧乏なチームってどこなんや?
日本で言えば中日みたいな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:40.47ID:OsZn4n5DM
大谷が求めてるものは優勝やからな
WBCを見たら勝つことを誰よりも求めてたことがわかる
もう金では動かんで
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:40.63ID:zy/vArq3d
>>532
大谷は年俸だけでも今季は43億やぞ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:42.02ID:ps481Ed7d
大谷って札束ビンタになびかなそうやし環境とポストシーズンの可能性高そうなとこ選ぶんちゃうか
もちろん史上最高額の契約なのは前提やけども
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:43.47ID:/3coZkpB0
>>540
流行ったの2013年付近やし
若い奴は知らなくて当然や
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:44.40ID:l3zUA6nhd
>>528
今年優勝したら?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:45.26ID:aFR1vJmf0
現実的に考えてトラウトはもうDHに入らないといけない時期に来てる
大谷が残るというのは現実的じゃないないんだよ
トラウタニに残された時間はあと僅か
お互いにそれは分かっているはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況