X



北九州の名門校・東筑高校の大学合格実績、強すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:36:20.08ID:Jy+R+nN7d
福岡県立東筑高等学校 大学合格実績

京都大7 北海道大2 名古屋大1 大阪大3 神戸大2
九州大54

九州工業大29 北九州市立大20 熊本大11 広島大10
山口大8 佐賀大6 長崎大6 鹿児島大5 京都府立大4
福岡教育大4 大阪公立大3 岡山大3 宮崎大3
筑波大2 名古屋市立大2 大阪教育大2 高知大2
福岡県立大2 大分大2 国際教養大1 お茶の水女子大1
東京海洋大1 東京外国語大1 東京藝術大1 岐阜大1
兵庫県立大1 奈良教育大1 奈良女子大1 島根大1
山口東京理科大1 下関市立大1 愛媛大1 福岡女子大1

早稲田大6 慶應義塾大2 上智大3 東京理科大7
明治大6 立教大3 中央大5 法政大1 関西大1
関西学院大9 同志社大25 立命館大36 福岡大56
西南学院大21
0002それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:37:18.53ID:0qCXIK/t0
へ?東大無し?
毎年1人以上は東大合格者が出ない学校は進学校ですらないから
0003それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:38:13.27ID:Jy+R+nN7d
>>2
エグいコンプレックス抱えてそう
強く生きて
0004それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:39:15.85ID:J7QiQWJIr
地元だからだろうけど九工大が一番多いの勿体なさすぎんか?
偏差値50くらいだろ
0005それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:39:33.06ID:Wij9pJx00
進学校の基準は東大に20人合格してからやぞ
0006それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:39:41.82ID:tEqNinfs0
ワイの母校やが平均は福岡大やからたいしたことない
0007それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:39:57.63ID:KLwGPhlYa
東筑と筑前ってどっちが上なん?
0008それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:40:31.49ID:Jy+R+nN7d
>>4
九大には届かない層が多く受けるんやろ
0009それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:40:49.88ID:Jy+R+nN7d
>>5
それだと進学校が無い県が出てくるんですがそれは
0010それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:41:21.70ID:wATOwKr70
ワイの母校で草
ワイは塾無しで現役九大やったな
0011それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:41:21.96ID:Jy+R+nN7d
>>7
東筑>八幡>筑前
0012それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:41:24.50ID:0qCXIK/t0
>>3
コンプじゃなくて進学校で上位大学の受験してた知的な人間からしたら
東大に合格者のいない雑魚高校なんて相手にされないよ
お前は低学歴のバカだからそんな最低限の基準すら持ち合わせてないようだけどw
0013それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:41:41.99ID:1lCE1fiCd
ワイ小倉高みの見物
0014それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:41:49.45ID:Wij9pJx00
>>9
進学校がない県なんていくらでもあるやん
0015それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:42:17.58ID:Jy+R+nN7d
>>12
コンプ無しで学歴煽りとかとんだ狂人だな
0016それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:42:35.31ID:Jy+R+nN7d
>>14
進学校ってのはそこの地域内での相対的な立場やから
そもそも無いのはおかしい
0017それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:44:15.80ID:nFIysLqR0
いっときやたら野球強かったよな
0018それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:45:21.71ID:TngnBN3a0
東筑いうたら高倉健と仰木さんや
0019それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:48:04.16ID:5OWd85XS0
東大20人って相当なレベルやけどね
ワイの母校は毎年、医学部100人早慶100人いくけどそれでも東大10人おるかどうかや
0020それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:49:01.99ID:+wj0zXtwa
小倉と学区違うやっけ
北九州ではライバル校って位置づけか
まだ他にあったっけ
0021それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:49:19.48ID:J7QiQWJIr
>>8
間に大きな開きがあるだろ
0022それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:49:42.30ID:VJA9sAMSd
公立の5位くらい?
0023それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:49:50.65ID:ShAYEN+V0
>>21
田舎はそんなもんや
0024それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:49:54.79ID:Jy+R+nN7d
>>21
あるけど多分関係ないで
0025それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:53:01.91ID:VJA9sAMSd
適当いうたらほんまに公立の5位で草
田舎はこんなもんなんやね
0026それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:54:06.99ID:l/m484Rr0
何で急にこんな微妙な学校でスレ立てたん?
0027それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:54:27.47ID:Jy+R+nN7d
>>26
微妙じゃないけど
0028それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:54:34.71ID:Wij9pJx00
>>19
早慶100人は明かに進学校ではないわ
学年の定員<早慶合格者数じゃないと
0029それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:54:43.48ID:5OWd85XS0
>>24
東北も東北大おちたら地元の変な私立大に入ったり、
北海道も北海道大おちたら地元の変な私立大に入ったりするんかな
0030それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:55:37.65ID:ldEJGJhKa
九州だと大学の数自体少なすぎて偏差値60台のやつでもFラン行ってたりするんよ
0031それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:55:56.97ID:Jy+R+nN7d
>>28
早稲田30名or慶應20名超えたら進学校や
0032それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:56:26.03ID:Jy+R+nN7d
>>29
東北大落ち新潟大
北海道大落ち小樽商科大/室蘭工業大とかは多いよ
0033それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:56:27.04ID:LOjDa9Lad
>>5
進学校って大学進学校って意味やろ
おまえが勝手に難関大学進学校だと勘違いしてるだけ
0034それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:56:43.90ID:KLwGPhlYa
これ見て思うのは頭良くても福岡県民って外に出るの嫌いなんよな
一度出たやつは絶対帰ってこんし
0035それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:56:53.25ID:s4H7E5fn0
そもそも名門校とは書いてるけど進学校とは一言も書いてないだろ
0036それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:01:41.75ID:5OWd85XS0
>>28
そうなん?
1学年150人くらいで医学部100の早慶合格100やからまあまあちゃうんけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況