X



石油王さんやりたい放題www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:47:29.83ID:mfVY84Ez0
サウジに野球あったらどうなってたんやろな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:48:30.68ID:mfVY84Ez0
金銭感覚どんなもんなんやろ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:48:41.95ID:tmMV8/6u0
コレクション感覚やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:49:03.17ID:mfVY84Ez0
中東に野球を広めるにはどうすりゃええんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:49:11.18ID:3Io73CSLM
中東は欧米コンプが酷すぎる
自国内の産業に金使った方がええやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:49:54.56ID:mfVY84Ez0
中東で野球人気やったら藤浪も二桁億いったやろか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:50:37.25ID:3Io73CSLM
>>5
あいつらの根底にあるのはヨーロッパ人に認められたいという感情やから
ヨーロピアンスポーツじゃないと興味示さないぞ
むしろアメリカは不倶戴天の敵輩アメリカンスポーツに金を落とすことはない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:51:21.36ID:mfVY84Ez0
全盛期より稼げる年金リーグ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:52:14.57ID:mfVY84Ez0
>>8
そういやそうやね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:52:21.26ID:znBa9tcY0
サウジアラビアに石油無かったらこいつら貧乏だったのかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:53:23.94ID:bP51Q4Fv0
>>9
いかに戦術を落とし込めるかと相手の弱点を見極めるには必要なんやないか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:53:26.02ID:b4/4GrN5a
中東は石油無くなったらどうするやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:54:08.13ID:hBed2dpYr
サッカーファンがいうサッカーは稼げるって結局これよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:54:45.64ID:mfVY84Ez0
>>14
今のうちに投資しても見込みありそうなの観光産業くらいしかないよな?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:55:24.66ID:yCzF+dLg0
サウジの石油会社サウジアラムコ 2022年の純利益が20兆円
ちなトヨタは2兆円
そらサウジは金ガンガン使えるわな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:55:43.90ID:YfD1t/oRd
石油尽きかけたら砂漠全部太陽光パネルで
覆って売電するだけやしええよな
真のガチャ成功者やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:55:55.00ID:bP51Q4Fv0
>>15
まぁ監督も稼げるってのはええよな
負けまくったらヘイトすごそうやけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:56:45.65ID:6rx59NnE0
>>18
砂嵐でめちゃくちゃになりそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:57:21.33ID:yCzF+dLg0
石油あと30年で枯渇する詐欺って50年前からやっとるらしいな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:58:30.01ID:6rx59NnE0
サウジの王族にソシャゲ覚えさせたら当たるまでガチャ回すんじゃなくソシャゲ会社を買収しそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:58:31.34ID:FcRwGop60
>>8
嫌韓民でさえ焼肉をうまいうまい言って柔道大好きだから問題ないやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:59:08.67ID:FkOUYpaWa
>>17
自分で石油作ってるなら分かるけどあるものを取ってるものでこんだけ儲けるのは資本主義のバグやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:00:00.56ID:Xj0JtoWc0
よく見たら年俸が577億円なんかw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:00:26.99ID:Z96YcGuf0
石油王になりてぇなあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:01:26.65ID:cDUM02Ev0
577億は草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:01:53.95ID:Xj0JtoWc0
よりによってイスラム圏に石油とか揉める原因よな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:02:57.94ID:YJbAYnWZa
ひょっとして日本のスタジオがイスラム教のプロパガンダアニメ映画作るって言ったらめちゃくちゃ金集まんじゃね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:03:08.15ID:eZF2np7z0
他の王族にマウント取るためのポケモンと化してる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:03:38.34ID:cDUM02Ev0
メッシ1人の年俸でワールドシリーズ優勝できるな
メッツ+大谷ジャッジトラウトくらいだし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:03:47.28ID:F7gpsAsc0
>>30
イスラムでもアニメ人気あるの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:04:18.12ID:eZF2np7z0
>>30
ジャーニー 太古アラビア半島での奇跡と戦いの物語

もうすでにある
資金は潤沢やったらしいわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:04:23.19ID:gH4YZsVv0
こんなことしても馬鹿にされるだけなのに、土人に金もたしたらアカンわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:04:48.67ID:kM1gb1pL0
モウリーニョもサッカー選手やったけど大した実績はなかったんよな?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:04:51.95ID:yCzF+dLg0
どっかの国の石油王の息子がネプテューヌ好きってのは聞いたことある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:06:35.29ID:T2EBFTB6d
>>21
増えることなく減ってるのは事実
新しい油田を見つけたり
昔は技術がなくて諦めてた場所からの回収が可能になったりしてるだけ

それよりも今は地下水問題の方が詐欺られる事なく実際に枯渇し始めててヤバい問題が出てる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:06:51.32ID:S/p+umKMa
やってる方も雇ってる方も見てる方も面白いんかこれ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:07:11.09ID:qJwx7e+20
こいつらの金を賢い人間に使わせたら人類の技術10年は進みそうやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:07:42.12ID:w55KTlvb0
オイルマネーでプレミア参入してるよな
アメリカの投資グループもいるみたいやけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:07:51.60ID:ZGVEVU4C0
サッカー利権すごすぎ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:08:26.31ID:l/m484Rr0
埋まってるもの取り出すだけやから設備さえ整えれば維持費だけで死ぬほど儲かるのバグってるよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:09:44.18ID:6DsWdzED0
欧州リーグやなくて中東リーグやないかい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:10:09.07ID:vLDPiM5S0
>>38
石油より真水のほうが価値が高いような場所もあるんやったか
地下水問題って日本はあまり目立ってないけど地味に世界中で起きているよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:10:17.73ID:w55KTlvb0
>>39
雇ってるほうは他の王族への自慢感覚やろ
やってるほうは年金感覚やない?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:10:58.80ID:04vy1ocb0
中東同士のマウント合戦やろ
ワイこんだけ金払ってるぞって
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:12:13.07ID:w55KTlvb0
最後の荒稼ぎにはええな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:12:30.30ID:Mka7/HMT0
ヤバすぎやろ・・・
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:12:35.47ID:ZGVEVU4C0
なんでサッカーだけこんな利権つくん?ボクシングとかでもこんなならんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:13:07.87ID:6DsWdzED0
サッカーにしろ美術にしろヨーロッパは完全に油まみれになったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:13:49.95ID:mCzBu9hWd
まぁSNKも救われたから多少はね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:14:29.10ID:4uQodGyq0
>>46
日本もトンネルで地下水逝ったりするから他人事じゃねーわ
あと他国の地下水を犠牲に農産物輸入しまくってるし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:14:42.61ID:TZxswZ2+0
>>52
競技としての注目度があるからある意味戦争みたいなもんなんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:15:05.98ID:Pcy5DqJxd
>>15
>>49
またやってるよ経営者気取りの寂しいニートw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:15:46.61ID:HlrglOazd
年577億ってもうどうすりゃええのよ😣
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:15:52.87ID:tmMV8/6u0
ボクサーのハメドが軽量級なのに1試合10億くらいもらったのも中東系やからスポンサーついたんやろ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:16:16.89ID:ZGVEVU4C0
>>56
セルラン一位のソシャゲみたいなもんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:16:58.18ID:yCzF+dLg0
>>52
サッカーは世界覇権スポーツやからな
サッカー人気なんてないって言い張る国でもサッカーはそれなりに見られとるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:17:36.33ID:G0lQeBY70
メッシやクリロナは使いきれんくらいに稼いでるのに石油王の足元にも及ばないの怖い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:18:27.78ID:dnqYX7RU0
サウジ代表にモウリーニョはまあ目的分かるけどアルヒラルに大金投じてなんになるんや?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:18:37.90ID:6DsWdzED0
パリSGって思いっきり胸にカタールって書いてあるのもんな
もはやどこの国のチームなのかよく分からんわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:18:43.28ID:vLDPiM5S0
>>55
ヴァーチャルウォーター問題を考えると他人事ではないな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:18:52.72ID:RtfwmdTJd
200億と森保やるからモウリーニョ寄越せ日本代表に
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:19:24.52ID:fMdctiCdM
金銭感覚ぶっ壊れてるやん
でかい企業でもこの額はなかなか稼げんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:19:50.31ID:idCj1Vwk0
>>60
石油王をアニメやソシャゲに夢中にさせて売り上げ煽りしたらとんでもないくらい売れそうやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:20:46.89ID:6DsWdzED0
欧州の誇りのサッカーがこんな形でイスラム勢力に支配される時代がくるとはな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:21:10.09ID:y8QKUUup0
あ~俺の足元から石油湧いてこないかな~😇
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:21:10.67ID:04vy1ocb0
>>68
サウジの皇太子はワンピース好きやで
サウジ政府主導でアニメイベントやるぐらい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:21:38.05ID:rT1cYzPI0
もはや国家予算
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:21:51.98ID:xEPSXN6/0
石油の国はF1運営権を2兆6000億円で買って国のイメージアップをしたいとか言ってるしな
恐ろしいよ


報道によると、サウジアラビアの政府系ファンドが、現在のF1商業権所有者であるリバティ・メディアからF1を買収することを検討し、昨年F1と話し合いを持ったということだ。

 ブルームバーグによると、サウジアラビアの公共投資ファンド(PIF)は、F1を負債を含め200億ドル(約2兆5910億円)超と評価しており、2017年にリバティ・メディアがF1に支払った44億ドル(約5700億円)をはるかに上回る数字となっている。しかしながら当初からリバティは、サウジアラビアのPIFに対し、グランプリレースは売り物ではないと明言していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7d7adbae971b0caf54e6252a5175ed6bf65587d
https://i.imgur.com/xOX3d4l.jpg
https://i.imgur.com/BrplvXY.jpg
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:21:57.22ID:RtfwmdTJd
>>68
金で胴元を買われてオモチャにしたらポイーよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:22:03.00ID:idCj1Vwk0
>>71
REDはサウジで公開されたんやろか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:22:54.95ID:hBed2dpYr
イランイラクはこういう話聞かないよな
大体サウジかアラブ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:22:56.41ID:tmMV8/6u0
モータースポーツ
サッカー
石油王様はあと何が好きなんだ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:23:57.62ID:j2NC39Ucd
バルサの選手買って救ってやれよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:24:00.58ID:6DsWdzED0
>>79
ヨーロッパの美術はかなり中東に買われとる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:24:05.65ID:RtfwmdTJd
>>79
競馬も好きだけど競馬はそこまで金掛からん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:24:08.06ID:vLDPiM5S0
>>76
肉体労働者は他国からの出稼ぎ多いっぽいし他人事感覚なんかな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:24:38.86ID:Mka7/HMT0
>>82
やっぱ中東もヨーロッパコンプあるんやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:24:56.73ID:hBed2dpYr
>>70
新潟ならありえるんちゃう
でも日本の石油は質が悪いらしいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:26:16.63ID:6DsWdzED0
サッカーでもハンドボールのように中東の笛が吹き荒れるのは時間の問題だわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:27:33.40ID:o7Sy0I3p0
これじゃ大谷の年俸で騒いでたG民アホみたいやんw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:27:35.57ID:vLDPiM5S0
>>79
格闘ゲームが好きでSNKの株買いまくった人もおったよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:28:29.47ID:KIRp8oDNd
>>13
たかが球蹴りに戦術ってw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:28:49.92ID:n5ks/dOG0
日本産で中東に売れるコンテンツ作れたらええな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:29:57.00ID:v0JIi+YGd
>>23
焼肉が韓国起源とかブサヨキモすぎやろ草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:31:23.74ID:irbX7e1qd
近藤50億で騒いでたのがバカみたいじゃん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:31:35.47ID:6DsWdzED0
中東は国のアピールの為にやってるだけだからスポーツそのものに敬意が無い
サッカーはオイルマネーでめちゃくちゃにされる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:32:03.63ID:n5ks/dOG0
>>90
野球こそいらんわな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:32:04.00ID:e8b1eWrn0
>>73
運営そのものを買うんかい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:32:20.20ID:4PqYuoMb0
モウリーニョは金より楽しくやれるとこのほうがええやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:33:02.23ID:T77cj4Yj0
>>98
最後に代表監督してほしいわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:33:08.19ID:rT1cYzPI0
>>8
アメリカよりイギリスのが中東めちゃくちゃにしてるのに
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:33:23.68ID:ZGVEVU4C0
サッカー並みかは知らんがf1もすごいんだな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:33:29.10ID:g5XJ9Q0b0
なんか未来都市みたいの作ってるんだよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:34:25.07ID:XVkkrCjtM
中東は欧米文化にコンプ持ちすぎや
バブル期の日本人が欧米のブランド品に貢ぎまくってたのを思い出す
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:34:49.09ID:T77cj4Yj0
日本人で中東に行った奴いたよな?あれもそこそこ貰えたんやろか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:35:24.35ID:8qfd9yood
石油に代わるエネルギーできたらこいつら終わりじゃね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:35:32.67ID:xwCDRyUM0
>>12
イエメンがいい例やと思うで
資源がないサウジや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:35:51.29ID:Wkj7G9ow0
>>2
落ち目のメジャーリーガーに大金払うやろうけど自国リーグの年俸は大した事無さそう
サウジのサッカーリーグの平均年俸5000万程度やし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:36:40.57ID:y+7RqOZed
いずれはナウルみたいになるんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:37:02.96ID:BSso57op0
石油の枯渇より人類滅亡の方が早いという研究もあるし石油は無くならん
石油が使われなくならん限りこいつらは儲け続ける
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:37:39.63ID:4PqYuoMb0
>>99
ポルトガル代表やな
ブラジルとかやったら内紛起こしそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:38:11.37ID:e8b1eWrn0
脱炭素に焦ってるやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:38:23.27ID:d04K7NzD0
アメスポの市場もえげつないけど個人レベルの力でそれを超えるのはヤバイ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:38:23.37ID:ZGVEVU4C0
ニューカッスル買った所は46兆も持ってるんか。これからエグそうやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:38:29.07ID:bwHQYTn30
プレミアってリーグ全体の資本が海外に頼りすぎるのは駄目とか決まりあるの?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:39:42.63ID:S/p+umKMa
レジェンド達の最期が石油王のお人形とかサッカーファンは可哀想だな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:40:42.97ID:yCzF+dLg0
>>117
選手本人の意志で大金稼げてラッキーやないの
なんでかわいそうなん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:41:14.33ID:Qs1ox9OM0
選手からしたら最後に稼げたらええやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:41:17.83ID:e8b1eWrn0
サウジアラムコの純利益20兆あるらしいからな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:41:42.60ID:xwCDRyUM0
王族→自慢したい、アクセサリー感覚で取ってる
国民→サッカーにそれほど興味ない
選手→適当にするだけで年俸数百億

なぁ、これ本当にスポーツって言えるのか?w
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:42:39.02ID:4PqYuoMb0
まぁでもクリロナの移籍騒動は割と悲しくなる感じではあった
なんか普通に代表にいるけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:44:14.50ID:RGwfF5tE0
>>14
石油で稼いだお金で次世代エネルギー資源を確保するだけ定期
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:44:39.67ID:q6G8BbobM
全盛期のギラギラしてたときなら一番強いチームでやりたいだろうけど引退前ならどこでもええんちゃうか
もう引退後の人生を考えてるだろうし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:44:49.62ID:Qs1ox9OM0
>>121
払う側が納得してるならええんやない?全盛期過ぎてからいく年金リーグみたいなもんやし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:45:32.14ID:S/p+umKMa
金持ちの道楽で相場が壊れてたら年俸にアスリートの評価としての価値ないでしょ
サッカーはほんま上5人だけがやたら儲けてぶっ壊れてんだよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:46:03.08ID:9OMMMjh+0
メッシやクリロナは引退したらクラブオーナーになるんやろか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:46:05.49ID:fgHnUfe1d
>>123
金を湯水のように使ってるやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:46:30.16ID:3ul2fSWld
サウジの国民って不満抱かないんか?
GDPの軍事費が占める割合10%以上でその割に軍事力低い、ヨボヨボのサッカー選手に国が何百億も払う
その金で国民に還元せえってワイなら思うわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:47:29.24ID:xwCDRyUM0
>>125
当人同士はなw
ファンからしたら金目的で誰も見ない独裁国家のリーグに行かれるとか最悪やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:49:12.12ID:1T8rcWri0
>>129
充分還元されてるんかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:49:43.45ID:y1ZFt97M0
メッシはわからんけどクリロナは最後に地元クラブに戻って感動ポルノを演出しそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:50:08.18ID:mUnhp5E50
W杯の開催国枠取りまくれよ W杯は日本では深夜でしか見れないようにしてほしい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:51:39.97ID:y1ZFt97M0
ネイマールもそのうち行きそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:53:10.15ID:7g4lySCIa
>>133
次の開催地アメリカやから早朝やね😔
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:53:16.62ID:e8b1eWrn0
>>129
イランと敵対してるから軍事費は仕方ないわ
イランのほうが人口多いし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:53:38.90ID:WN01jQkQM
ファンのために選手は我慢して損をしろみたいな主張のやつおって草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:54:25.48ID:QxcyuONp0
>>23
都合悪くなると日本独自のアレンジとか言い出すおつむだから意味ないやろw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:54:46.36ID:vzBBovFD0
SNK買収した皇太子がサウジアラビア首相になってて草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:55:42.37ID:GMVosehs0
コロナ明けたらオイル不況くるみたいな説あるけどどうなるんやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:55:59.20ID:ZGVEVU4C0
夢があるスポーツというか夢のまた夢の金額のスポーツやね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:56:02.00ID:6DsWdzED0
>>134
エムパペも
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:56:04.62ID:Uy9S5tKxa
アジアのスポーツリーグ
平均観客動員数(5000人以上)
32,351人 セリーグ(野球)🇯🇵
28,558人 パリーグ(野球)🇯🇵
22,328人 IPL(クリケット)🇮🇳
16,708人 J1(サッカー)🇯🇵
13,958人 KBO(野球)🇰🇷
11,518人 CPBL(野球)🇹🇼
11,099人 ISL(サッカー)🇮🇳
10,970人 K1(サッカー)🇰🇷
9,412人 大相撲🇯🇵
9,353人 SPL(サッカー)🇸🇦
8,352人 プロカバディ🇮🇳
7,830人 MSL(サッカー)🇲🇾
7,254人 IL1(サッカー)🇮🇩
7,017人 V1(サッカー)🇻🇳
6,823人 J2(サッカー)🇯🇵
6,294人 PSL(クリケット)🇵🇰
5,684人 リーグワン(ラグビー)🇯🇵
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:56:13.70ID:OCtq0G3g0
>>138
贅沢していないであろう大谷に年俸アップするなCM出るなって言ったら怒りそうよなw
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:56:26.84ID:bD52Ex9h0
高級車を飼買うようにサッカー選手獲得してんな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:42.95ID:ZGVEVU4C0
20兆あったらメッシ買いたくなる気持ちはわかる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:50.99ID:qOdSb7CR0
>>144
相撲ってそこらへんなんやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:01:14.41ID:ZGVEVU4C0
カタールワールドカップもエグいぐらい金使って運営してたんやないっけ?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:54.83ID:iTZJMsDg0
>>150
ググったら26兆超えやったわw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:04:14.40ID:iTZJMsDg0
>>144
クリケットはインドで人気なのに少ないな
スタジアムが小さいんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:05:12.17ID:xulZt55Oa
バカみてえな金かけてる割に全くレベル上がらんやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:05:20.17ID:ZGVEVU4C0
>>151
そこそこの国1年間運営できる額やな。
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:06:38.10ID:xwCDRyUM0
>>149
ファン目線だが?
むしろなんで引きこもりニートのお前が何百億も稼ぐ選手の気持ちになってるんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:08:16.76ID:CcsSCLxMd
>>135
普通よぼよぼの爺ちゃんに大金払うなら国民にもっと還元しろって思うけどね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:09:00.10ID:QQhaQIiXd
石油王は女遊びには飽き飽きなのかな?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:09:57.76ID:6x/GrQH8M
そういえば谷口は元気なんかな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:10:43.77ID:RK/u8D4K0
>>5
つまんないから無理
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:11:01.87ID:thRImdPg0
なんとか石油王に恩を売って1億$くらい貰えないもんかな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:11:37.60ID:NMNsjb7w0
冗談抜きで石油マネーは長い目で見て業界を終わらせるぞ
こんな事させて引き抜かれまくって5大リーグからスターが減らす訳いくかと競えばバルサみたいな破綻チームの出来上がり
頭が悪くて自国民の競技ポテンシャルも無くて発展に寄与するような連中でもないくせに資金力だけは到底対抗出来ない相手ってマジで最悪やで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:13:02.04ID:TAZQrhM9a
クラブごと買収できるやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:14:04.35ID:4PqYuoMb0
>>162
ちょっとケチって買おうとしてるらしい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:14:04.52ID:dq/xymYVd
>>93
生魚を食うのは日本起源言うのはセーフなんか?w
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:14:35.90ID:4ku4OcQy0
>>8
ドバイに野球リーグできるぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:14:42.24ID:wD+7NYyC0
サウジみたいな糞ゴミ国家に水爆でも打ち込んだほうが良くね
世界中が物価高電気代高騰で苦しんどるのに減産減産で価格釣り上げて大儲けや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:14:51.39ID:XpntWoMS0
これからの時代はサウジよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:15:07.66ID:FYnSALAT0
サッカーは人気はずっとダントツだったけど金が動くスポーツじゃなかったんだよな
油で一変した
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:16:02.50ID:T0UFGeGx0
石油も国の資源やのにそれで稼いだ金をサッカーに突っ込んでサウジ国民はキレないのか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:16:23.45ID:6DsWdzED0
中東はマネー使って運営にまで口出すからな
それも競技を面白くするためじゃなくて自国を有利にする為だけに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:16:34.76ID:LBt8Y7vl0
こんなマネーゲームの世界つまんね
お前ら興覚めせーへんの?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:21:30.50ID:ei368biaa
>>172
桁は違うけどプロ野球やメジャーも似たようなもんやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:21:36.61ID:3EfyMIPUd
でも王様の機嫌損ねたら即死刑もあるやで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:22:06.04ID:FcRwGop60
>>165
やめたれwwwww
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:23:08.95ID:qNH39fYX0
>>172
メジャースポーツって全部そうやろ
モータースポーツなんてもっとあからさまで酷いで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:28:22.03ID:ei368biaa
>>175
流石に殺されんやろwww
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:28:23.75ID:qIuxckAep
こんなん俺らがプレステ5買うようなもんやろ
感覚的には
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:30:26.97ID:zmqk/IOEd
ランクルが日本に回ってこない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:31:14.08ID:L+xq5lS50
すまん
野球の大谷なんぼやっけ?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:31:25.31ID:zmqk/IOEd
サウジは焼肉食って酒飲んでから風俗言っても許される?🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況