X



【悲報】ラーメン屋さん、食事中のスマホ禁止する店が急増してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:30:37.35ID:6c+cnzcn0
>>281
時間惜しいならカロリーメイトでも食っておけばよくね?ってなるわ
食い終わったのにダラダラスマホで遊んでる奴とかよーないわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:30:38.91ID:VdIIsnr+0
大昔も「テレビを見ながらご飯なんてマナー違反だ!」みたいに言われてたんかな
それこそサザエさんなんかはご飯中テレビ付けてないし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:30:39.72ID:ZG4ygQFH0
>>292
はいはい自称育ちのいいやつはなんGなんかしません
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:30:52.14ID:pvzTLr7B0
>>273
別に早さを競ってるわけやないし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:31:13.25ID:FCGFmIGd0
>>294
食後の休憩やん
空いてるならよくね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:31:15.55ID:B0HS6MLf0
これ博多ラーメンならではの
細麺ストレートやからってちゃんとした理由があるんや
中太麺と違って伸びるのホンマ早いから
チンタラ食ってたらどうしても不味くなる
まぁ粉落とし頼んでるなら別やけど
それはそれで腹下すしな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:31:23.55ID:4en48Gtn0
>>295
つまり時代についていけないバカが言ってるってことやね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:31:29.76ID:tMdbqM8jp
昔は飯の時テレビ見るのも行儀悪いって時代もあったからな時の流れが解決するわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:31:46.89ID:FfrDTD4KM
>>270
行儀が悪いと思うのは別に構わんと思うで
実際良くはないわけやし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:32:09.71ID:pxRi61sBM
なんでも美味しいと感じる俺・僕・私は幸せとかほざいてる奴は多分ながら食いしてる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:32:11.64ID:NnHkW1MB0
スマホ弄りながらダラダラ居座るやつを受け入りる代わりに単価上げたればええねん
じゃないと理解できんアホが多数派だからどうもならん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:32:12.25ID:PzBIQtnD0
>>293
いやだってマナーなんてそもそも感情論やんけ…
破って影響があるのは感情だけやぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:32:15.23ID:cBmqCc27a
これでスマホなしで居座るジジババが増えたら面白いけどな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:32:17.57ID:NAkL0ylf0
>>300
不味くなろうがならなかろうが客の勝手やろ
そこを理由にするからおかしい
最初から気に食わないとか、回転率上げたいからとか言えばええだけ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:32:25.49ID:69ygIXIxd
張り紙貼っといてくれればいいよ
俺はひとりランチだからスマホは欠かせないのでいかないから
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:32:29.69ID:7L9nhb9O0
流石に一分だと普通に食っててもだめやんな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:32:33.28ID:KF+57/UtM
>>263
TPOやろな
さすがに駅の立ち食いそばでノートPCで文書作成とかはあり得んやろし
ふかふかのソファーのあるカフェなら逆に運ばれてすぐに飲み干してすぐ出る奴は珍しいだろうし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:32:55.62ID:qy6WL79G0
1人客とカウンター席が多いラーメン屋だから回転良くしたいんだろうけど、食事に割り切れん人も多いんやな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:32:57.85ID:DgF5hGz+0
実際スマホ触りながらご飯食べるのは行儀悪いと思うから知り合いの前ではやらないけど
1人でラーメン屋行ってる時なんて周り気にせんからながら食いやわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:33:05.39ID:DWybhOFVa
飯食う時ってあんまスマホ見なくね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:33:06.27ID:W8NRS3w20
>>311
ワイコンサル、食いながらノートPCでパワポ作るぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:33:16.21ID:gU6jba1j0
順番待ってる奴おるなら箸止めてスマホ弄っとらんでさっさと食って代われとはなる
すいとるなら別にええやろとは思う
大抵そんなもんやないの
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:33:28.80ID:doD/o7KX0
固め濃いめ多めの早死三段活用で頼むことで麺が伸びる時間を稼ぎ油でスープの温度を保つ
よく考えられてるね家系ラーメンは
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:33:35.59ID:B0HS6MLf0
>>308
じゃあ回転しない寿司屋とか天ぷら屋で同じことやってみてよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:33:53.27ID:FCGFmIGd0
>>311
ラーメン屋も空いてるとこならスマホいじるのはいいんちゃうっていう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:34:12.92ID:zrpwlQn10
>>318
回転しない寿司なんてみんなスマホ見てるで
エアプ?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:34:23.37ID:B9YxDhIqa
>>313
ワイも一人で飯食う時はスマホ見てる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:34:27.23ID:AbQsw3afM
店のほうが勝手にエンターテイメント化したんやから
価格に反映すればええだけやん
あほちゃう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:34:47.55ID:cA+Os0tAM
>>284
社会通念(広く日本社会に周知されている社会常識)や
勝手な限定するのはフェアやないで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:34:58.36ID:FCGFmIGd0
>>321
どうせみんな写真取りまくってインスタに上げるしな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:35:17.82ID:KF+57/UtM
>>295
メディアの主役が新聞からテレビに移ったら「食事中のテレビ禁止!」は言われなくなったよな、自分で自分の首を絞めることはできない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:35:23.85ID:Sm2ZNBhQd
>>315
ルノアールとか腰据えていい店ならいいんちゃう?
回転命の店でやることやないやんコンサルなら分かるやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:35:25.79ID:g7IkwHVD0
>>324
そんな通念広く周知されてへんからなw
テレビは良くてスマホはあかんなんて合理的な理由一切ない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:35:39.98ID:XRRkHRk70
>>92
それで誕生したのが替え玉やからな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:35:51.05ID:B0HS6MLf0
>>321
エアプや😤
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:35:56.28ID:cA+Os0tAM
>>288
こういうのは論理やないんやで
舌打ちが日本では御法度やがアメリカでは許される
逆に麺を啜るのは日本では許されるがアメリカでは御法度や
これすべて論理やなくそのコミュニティの「社会通念」や
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:36:11.18ID:o7MepuiUa
福岡でスマホ禁止!なんてとこ無いけどな。元気一杯は別として
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:36:13.44ID:Ex1/73rj0
これ2分で食うのはキツイわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:36:29.55ID:gU6jba1j0
>>308
まぁぶっちゃけこれでええと思うんよな正直に
「行列捌いてやっと利益出るんで無駄に居座られると回転率落ちて当然売り上げも落ちて価格も維持できなくなります
それは避けたいのでラーメン出したらさっさと食ってください食い終わった順から店出てください」って言えばええんや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:36:29.88ID:xLOvAGwL0
この店さっさと潰れりゃいいのにね
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:36:36.92ID:KF+57/UtM
>>315
立ち食いそば屋でか?作業効率悪くならんの?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:36:40.58ID:FCGFmIGd0
>>331
スマホも別に禁止ってほどの社会通念が形成されてるとは思わないけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:36:44.76ID:cOvQ9E510
注文から出てくるまでの時間測ってるやつみたことあるなw
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:36:51.20ID:doD/o7KX0
スマホ依存症ですやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:36:55.81ID:vpYVDo0d0
普通にイヤホンしてYoutube見ながら飯食っとるから困るわ
仕事と酒の時以外流しっぱなしや
恥ずかしい人間やとは思っとる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:37:02.95ID:B0HS6MLf0
>>325
でもずっと動画見たりはせんやろ?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:37:29.15ID:paOAZm1Dp
食いながらならええやろ
この前行ったラーメン屋でラーメンきたのにスマホで写真とって
ポチポチして全然手つけないおっさんおったわ
さっさと食えやぶん殴るぞって本気で思った
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:37:38.15ID:xLOvAGwL0
ラーメンショップつくば店 超ラッキーセット1100円
食べるのに30分かかります
https://i.imgur.com/xNwsKax.jpg
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:37:49.83ID:xE0b5e3u0
>>328
こういうのって結局個人の気にさわるかどうかって話やからな
スマホ食べながらごはん食べるのはNGってのはシチュエーションに応じて普通に変わると思うわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:38:00.99ID:ZXb6wO2id
老害の考えそうなことやな
ラーメン食うような底辺なんかどうでもええやん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:38:07.24ID:Jt7+UYfwp
ハゲてて草
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:38:27.44ID:vpYVDo0d0
暇だったり退屈なのに耐えられんくて飯も楽しめんようになったワイは悲しい生き物なんや許しとくれや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:38:28.84ID:EbqhrrLI0
ラーメン食ってる時にスマホいじるのはちょっと頭イかれてるやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:38:47.85ID:VxZ3UnVHa
「麺伸びて不味い、☆2やな」とかされたら嫌やな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:38:55.77ID:FCGFmIGd0
>>344
食堂とか牛丼屋とかマックみたいなとこなら誰も何も言わんやろって話やしな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:38:55.95ID:KF+57/UtM
>>342
ラーメンライターかな
アポ無し取材お断りの方が効きそう
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:38:58.10ID:cA+Os0tAM
>>328
広く周知されてるからこそこうやって報道されるしこのスレでもながらスマホはお里が知れるって言われてるやんけ
現実直視せーや
痛い所突かれてるのを自覚してるからこそ必死になって否定するんやで?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:39:17.08ID:koYs8a18p
なんG民みたいなチー牛がスマホ見ながらクッチャニッチャダラダラと食ってるの不快でしかないもんな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:39:18.12ID:B0HS6MLf0
でもスマホ間違って豚骨スープに落としたりしたくないよね🥺
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:39:24.55ID:XxwX9NgTM
飯どころか立ってションベンしてる時もスマホいじってる奴いるよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:39:30.18ID:8K5dmKQlM
言うほど飯食う時までスマホ触りたいか?
写真撮ってインスタとかに上げるなら分かるけど、ずっと触ってんのはなんか必死感出てて恥ずかしいわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:39:36.59ID:NnHkW1MB0
食い物の代金とは別に時間制で席料取ればええだけや
スマホ禁止なんて言ったところで実効性ないやろし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:39:38.70ID:B9YxDhIqa
ワイは動画じゃなくて記事とかを見てるけどスクロール操作でスマホ触る回数が多いからワイの方がマナー悪く見えてるんかなあ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:39:43.86ID:/DZ3ZYsd0
ラーメン店だけ何故かイキってるの冷静に考えたらおかしいな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:40:10.85ID:XRRkHRk70
ラーメン屋でスマホは弄らんわ
写真撮るんはわかるけど

度を越した奴らがおるんやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:40:24.62ID:lTyxCvTVa
ラーメン屋なんてもう10年行ってないな
他人の啜る音が耐えられないし物音立てず静かに食べてる自分が馬鹿らしくなる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:40:29.49ID:PzBIQtnD0
>>331
そのレベルの社会通念になるほどまだスマホは歴史がないからな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:40:30.60ID:DWybhOFVa
>>340
youtube流すだけなら店のテレビ見るのと変わらんのちゃうか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:40:32.84ID:69ygIXIxd
まあでも店側がルール決めてそれに合致しない客締め出すってのは昔からあるし別に構わないんだが
事前に教えてくれないと揉める原因になるだろうな
スマホ弄ってて他の客いる前でいきなり説教されたらこっちも言いたいこと言うかもしれない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:40:42.37ID:FCGFmIGd0
>>355
駅のトイレとかなら次の乗り換え調べたりすることはあるわ
駅の構内だと慌ただしいし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:41:30.41ID:KF+57/UtM
>>347
ワイも普段ろくなもん食ってないからいつもながらスマホや
でも月に一度のプチ贅沢の日は何もつけず目の前の食事だけに集中する
それも最初の1分だけですぐまたスマホを取り出してしまうんやけどな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:41:36.25ID:cA+Os0tAM
>>337
ワイはそう思わんわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:41:39.20ID:TngnBN3a0
>>337
関係ないやん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:41:42.00ID:B0HS6MLf0
まぁこういうのって普通に店側がある程度ルール作れるんやけどな
ニンニクお願いしますっつってブチギレられるよりはマシやと思うけど
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:42:00.84ID:FCGFmIGd0
>>367
じゃあマックとか牛丼屋とかファミレスとかでもスマホいじるのはアカンか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:42:01.42ID:TngnBN3a0
>>361
そらお前が馬鹿なだけや
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:42:37.72ID:TmqFTDCwd
>>340
並んでる時に窓際に居た奴が出る時もまだ居たりするからそいつら恨めよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:43:01.34ID:KF+57/UtM
>>355
トイレや脱衣所など下半身丸出しの公共の場でスマホいじってたら盗撮でとっ捕まえられても文句言えんやろ…
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:43:09.99ID:sX5RDQmha
こんなラーメン屋行かねえよ二度と
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:43:11.60ID:amWL8X+k0
家だとテレビで野球流しながら左手スマホ実況右手箸やぞ
これは一人暮らしなんG民なら普通やろ?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:43:35.04ID:vpYVDo0d0
>>363
イヤホンつけて我が道行きながら飯食うのはこのラーメン屋的はアウトそう
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:44:07.32ID:i6K/XR1B0
このスレ絶対ラーメン屋を二郎に変換してる奴おるやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:44:08.09ID:VBOGyR1p0
人の目がある所でスマホ弄って飯食ってるのは流石に育ち悪いとしか言えん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:44:12.79ID:TngnBN3a0
>>340
でもこういう人はダメって言われたらちゃんと止めるタイプやろな
ダメ言われて逆ギレする人間が良くない
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:44:21.80ID:B0HS6MLf0
>>374
絶対一回も行ってないやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:44:38.50ID:Ncm12gcu0
回転率悪くなるからって正直に言わない店では食い終わったあとに長々と居座らせてもらうね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:44:42.30ID:f61Lh4YQ0
>>373
男のちんぽ盗撮してなんの価値があるんですかね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:44:49.01ID:FCGFmIGd0
>>378
イヤホンで音楽聞くのは?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:45:00.48ID:LVCqL35Sp
店としては回転もよくならないとロスやからな
気持ちはわかるしそれに納得できないなら行かなきゃええ話
それでガチで客減って困ったら解禁するやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:45:10.50ID:rIImJ1R7a
麺がスープを吸って何が悪いの?
そんな麺とスープの相性が悪いの?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:45:15.00ID:KF+57/UtM
>>375
ワイもデュアルモニターで動画またはテレビとなんG見つつ飯食ってるわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:45:21.34ID:QHhEqftTd
>>124
インスタしてる陽キャはラーメン屋に来るなってこと
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:45:27.63ID:B0HS6MLf0
>>370
あれは半分エンタメやからええんや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:45:30.96ID:QFsmBdrma
>>376
このラーメン屋2分で麺がダメになるみたいやし早食いファイターじゃないなら行かんでええよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:45:35.80ID:B9YxDhIqa
店が明記しておけばええ話ちゃうんか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:45:49.75ID:QItfxQ/UM
寿司屋行って一貫ずつ写真撮ってる奴ってなんなん
カシャカシャうるさいわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:45:58.31ID:FCGFmIGd0
>>388
ラーメンもエンタメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況