X



【悲報】巨人浅野.172(29-5) 0HR 2打点 出塁率.286 長打率.241 三振率.343wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:40:22.58ID:L5t+kSci0
浅野 .172 0HR 2打点 29-5 出塁率.286 長打率.241 三振率.343

どう?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:57:18.35ID:e0bxnmLR0
若手はマジで1年目の成績チェックするようにしてるわ
こいつは本物か確変かすぐにわかるようになった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:57:30.97ID:40U0NRXHa
イヒネは?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:57:46.39ID:bD52Ex9h0
打率=身長になっとるやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:57:47.86ID:7//6bbQE0
>>19
散々巨人ファンが馬鹿にしてた西村に追いつきそうなの草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:57:49.35ID:pnvmAsUn0
>>220
黒人
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:05.46ID:U2SpGP4ea
>>192
昨日はマスクかぶって4-1
今日指名打者5-4
マスクかぶってはまだまだかもしれんね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:06.03ID:dLwWgxRv0
>>170
思ってたレフトライナーとはちゃうけど
高卒新人と考えると悪くないな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:07.54ID:e0bxnmLR0
>>220
行方不明
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:08.63ID:xIwD4L27d
日本代表クラスになった高卒見るとほとんど1年目の三振率2割切ってるとかなんだよな
才能の残酷さが分かるわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:08.70ID:pc9G3KWJa
>>170
ええやん
最近WBC見てるとNPBのキャッチャー人材難やから順調に育ってくれよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:12.61ID:zzyNdT+60
🤗
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:18.59ID:bgrTYUPI0
大谷より恵体と噂の秋なんとかさんは元気?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:24.78ID:d+j7pHBA0
>>210
これマジですごい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:29.82ID:/J74ZCTZd
>>217
バカにされてた大卒根尾世代も良さそうな選手が何人かおるしなあ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:31.29ID:7//6bbQE0
>>117
1年目のBBKで大体わかるんよな
三振率高いやつは一軍のキレに永遠にアジャストできない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:32.72ID:qI1d1ulWd
松尾見ると1年目から1軍でずっと使われてた松川可哀想じゃね?
絶対2軍でじっくり育成するべきだったやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:38.53ID:sWTt+83md
数年後の浅野が球界を代表する選手になって
みんなの掌返しが今から楽しみやわwww
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:42.35ID:xMunaskmd
三振率高くて大成した選手っている?

いなくね?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:43.59ID:1kjlZXmR0
高校生で外野やってる奴はほんまアカンな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:48.11ID:8XUgHRV80
そういやイヒネは何してるの?
まだ2軍も出てなくて体つくり?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:59:08.30ID:7//6bbQE0
>>232
不作扱いやったけど目玉投手おらんだけで野手いったとこは正解やね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:59:08.67ID:72e7nA4Z0
>>225
今日かなりの強風だからこれ結構戻されてる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:59:08.79ID:etQUDrKi0
長打打てなくて三振多いと絶望感半端ないよな
根尾や森とか救いようがなかった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:59:11.38ID:dn5FtGBMa
松尾再来年にはレギュラー掴んでるんじゃね?横浜のキャッチャーレベル低いし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:59:21.32ID:uyd10Lfi0
浅野は身体面ではほぼ出来上がってるからな
これ以上伸び代なさそうなのもキツイ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:59:24.83ID:ZNHG7i8o0
>>197
一応というか投手の方がキャリア長い
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:59:32.64ID:/J74ZCTZd
三振率.300超えたやつで大成したのおかわりだけ?他誰よ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:59:33.31ID:9aB4qD/td
>>210
これ本物臭いな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:59:33.67ID:jdvMZ2J4p
松川はなんていうかこう…フロントのゴリ押しの被害者って感じ
高卒キャッチャーの扱いが雑すぎるわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:59:58.31ID:YI8a8xZaM
>>243
と思ってたら戸柱も山本もいい感じになってる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:00:01.87ID:N+Tqo0O20
もしかして松尾って内川とかそれ系の天才タイプなんか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:00:03.83ID:rI4HBmYp0
>>236
おかわり栗山梶谷浅村
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:00:24.03ID:TFSGCSwMa
>>242
長打打てても三振多いと無理だぞ
三振率30%超えると井上リチャード万波になるだけ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:00:25.13ID:D4TW5Eg00
>>210
コレはすごい順調に育って来てるな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:00:25.22ID:/J74ZCTZd
>>245
そうなんや
あんま井坪について知らんくてな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:00:28.00ID:5bIfmg/7r
>>170
むしろちょっと突っ込んどるやん
ストレートは一切苦にしないやろな

相当ええんちゃうか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:00:35.87ID:yG0iUdHr0
>>236
1年目ファームの三振率高くて大成したのはおかわりと柳田くらいやなかったかな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:00:44.89ID:dSTdpdCU0
うまくいって野村大樹
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:00:49.18ID:8XUgHRV80
森友は1回首位打者取ったけど
キャリア見ると思ったより打ってないよな
高校時代からあれだけ足上げるフォームで
プロでもほとんど変えてないのは凄いね
タイミング取る天才なんやろね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:00:50.06ID:ZiWP6f2xa
山浅は試合出てるの?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:00:56.66ID:VqAZSXl20
まだ高卒1年目やから早計過ぎるがもしかしたら森友哉くらいで終わる可能性も出てきたな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:01:03.04ID:d+j7pHBA0
>>248
ハマファンだけど森敬斗にもそれを感じるんだよなぁ…
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:01:04.48ID:dLwWgxRv0
せやな
浅野は体が出来とるからな
しかも外野手で打てないと使えない訳やし厳しいわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:01:20.92ID:/yf/iOFnr
巨人が浅野当てちゃったせいで森下を阪神にいかせちゃったのはでかいやろな
森下は普通に1軍戦力で打線引っ張ってるし
井坪も持ってかれてるし二重苦だろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:01:27.77ID:g8bWGL3m0
巨専のジジイですら嘆いてるぞ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1680841194/


442 どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-6Eyj [153.236.24.130]) 2023/04/07(金) 15:37:37.81 ID:6G96b5MtM
井坪
.429(28-12) 2HR OPS1.198 三振率.138

松尾
.375(32-12) 0HR OPS.925 三振率.088

浅野
.172 (29-5) 0HR OPS.527 三振率.343


なんで毎回毎回巨人だけ外れ引いちゃうんだろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:01:31.41ID:rI4HBmYp0
>>259
チビの限界で長打は伸びなかったな
あと捕手の守備負担の重さもあるかもしれんわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:01:35.02ID:JFxI37P30
>>253
廣岡や細川もそうやな
1年目から2軍ops.7とかやってたけど三振率3割オーバー
ここが危険水域やわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:01:35.87ID:ffVfGzlU0
時間かかるだろうな5年くらいみてあげていいんじゃな大卒2年目くらいの猶予で
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:01:43.93ID:VG4Y7R8y0
>>173
捉えてますやん>>170
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:01:44.99ID:ct+0yMEA0
巨人ファン最初の数試合打ってすごい煽ってたのにどうして…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:01:45.63ID:U2SpGP4ea
>>262
御前等は高城に土下座しろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:01:58.48ID:5Nq1WtqY0
>>265
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:01:58.90ID:zvV1tTjAd
>>249
むしろこの時期に初見のプロの投手相手にどこまでできるかで対応力がわかっちゃうんよな
二軍に長くいて二軍の投手の球に慣れてきたら誰でもそこそこ打てる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:01:59.32ID:lUrgXnVH0
巨人が毎年乱獲してた強打の捕手候補が横浜入りって皮肉だな
まあ大城で数年は誤魔化せるんだろうけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:01:59.70ID:TFSGCSwMa
>>257
柳田は特殊だけど大卒だからそもそも議論の対象外
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:15.30ID:psbMv3S80
>>265
三振率の差がえぐいな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:17.69ID:Wc/nNOyud
松尾は本物だわな

三振率低いし、コンタクトに打てる
あれは化けるわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:18.36ID:ffVfGzlU0
>>265
巨人に松尾っておるんか…草
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:28.92ID:d+j7pHBA0
>>271
最後拾ったから許してくれ👍
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:30.25ID:jqcgFXowd
松尾阿部の再来だろこれ
スルーした球団バカです
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:34.59ID:ltVaqERv0
ファーム1年目三振率.200以上の高卒1000安打達成者
.500 石井琢朗
.500 谷繁元信
.370 栗山巧
.357 新庄剛志
.313 石川雄洋
.307 中村剛也
.240 サブロー
.235 T-岡田
.232 中田翔
.226 筒香嘉智
.218 平田良介
.218 森野将彦
.218 浅村栄斗
.216 今宮健太
.215 江藤智
.214 陽岱鋼
.210 西岡剛
※1988年ドラフト以降入団
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:35.62ID:IYNjJWhNd
>>171
一朗さん気狂いすぎる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:36.10ID:f+5gQtkv0
高卒外野専がアカンの高校時代から練習時間打撃に振れて伸び代他ポジよりないのもあるかもしれんな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:42.62ID:jdvMZ2J4p
戸柱ってめちゃくちゃなアンチいるけど、ほんまに「体が丈夫」という一点では優秀やからな
まあそこだけなんやが
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:45.15ID:zSRz+0xQa
典型的な高卒ルーキーやな
岡本みたいにいきなり本格化するまで我慢するしかない
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:45.27ID:5bIfmg/7r
浅野って身体が出来てる様に見えるけど
脂肪だらけらしいからね

みんなオッサン顔に騙されてたけど
意識の低い豚だったんよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:50.83ID:0YMLvW7g0
>>279
今なにしてるんやあいつ
現役?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:54.82ID:/J74ZCTZd
日に日に巨人ファンの擁護がなくなって来てるぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:03:10.34ID:tX6o+6ORd
>>171
やイチ神
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:03:13.49ID:2jFCaX/a0
>>271
ほんまそれ意地でも一年目は一軍にあげるな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:03:17.73ID:ct+0yMEA0
萩尾はどこ行ったの?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:03:33.15ID:Z0Y0jMZtd
現状こんなもんか?
去年のドラフト1位

A 金村、吉村、森下
B 松尾 蛭間
C 菊池、曽谷
D 仲地、荘司、浅野

未知数 斉藤、イヒネ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:03:44.26ID:WCGBlKft0
>>141
高校の監督が言うには12球団1のキャッチャーになれるって
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:03:47.55ID:dLwWgxRv0
去年はプロ野球史上最悪の凶作とか言われとったけど
蓋を開けてみれば森下や松尾がおるって凶作ではない感じよな

コロナ禍直撃世代やから、わからんぞってのも言われとったけど
下位でも井坪もええ感じやし思ったより出てきそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:03:48.92ID:HEvAEMha0
>>265
浅野外した阪神が森下引いてるだけあってとくに感じてるやろな

しかも浅野外していた場合は金村指名する予定だったそうやし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:03:49.87ID:5bIfmg/7r
>>281
これどこで調べとるん?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:03:52.87ID:1J4CcCMQ0
ここまで成功が約束された野手見るの村上宗隆以来かもしれんわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:03:59.48ID:P3U5IQLla
高卒に過度な期待すんなよ
数年間かけて育てろハゲ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:04:07.17ID:OY6mpujj0
>>171
畠山を入れた意味なんや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:04:09.17ID:e0bxnmLR0
高校の時点で外野ってだけでもう劣ってる物があるって事やからな
普通にやってたら内野か投手になるわ凄い奴は
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:04:11.49ID:+SSrsj6p0
>>41
筒香義朝(湘)に時代を感じる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:04:12.34ID:TFSGCSwMa
>>285
岡本はそもそも最初から三振率低い(19.4%)んで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:04:15.01ID:oQ26HdgXa
中島がタイムリー打って若林がエラーしてて
楽天はウレーニャ和田恋がスタメン
カオスな試合やったわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:04:23.72ID:zlP9MywM0
>>281
石井琢朗は1年目投手で谷繁も1軍にいたから除外してそうなると25%以下やな期待できるのは
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:04:27.31ID:I2LQG+3D0
>>292
そういえばイヒネ行方不明なんだけどなにやってるの
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:04:30.00ID:gk3PB1K/d
西谷評価

森 教える事がなにもなかった。打率10割にならないのが不思議なくらい真の天才です。高校時代打席に入る前にもとにかく打ってこいとしか指示を出していませんでした(笑)

根尾 ファンやメディアの皆さんが言う凄い根尾とはギャップがある。高校でも入学したばかりの時は全然で最終学年になってようやく活躍しはじめた選手。プロでも時間がかかると思うのでじっくり育ててくれる球団に入って欲しい。

藤原 私が指導した中でも走る速さは一番速い。身体能力は抜群ですが打撃の完成度はまだまだだと思います。(当時の森と)比べてどうか?それは全然話にならないです(笑)森の方が上です。

松尾 ショートも投手も経験があるように野球センスが抜群で足の速さ、動きの機敏さは森よりも上。森さんと比べられる捕手になって欲しい。打撃面は森の方が全然、遥かに上ですけど。

前田 野球面では私が教える事が何もないような選手。(辻内、横川、松浦など過去の左腕と比べてどうか)いやもう全然、話にならない程全てにおいて前田の方が上です。
直球の質、コントロール、メンタルから牽制やフィールディングに至るまで投手に必要な全ての要素が完璧です。
藤浪に1時間かけて説明する事を前田は5分で理解します。
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:04:42.41ID:jdvMZ2J4p
>>300
ほなファースト専の清宮と佐々木麟太郎でええかあ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:04:51.17ID:VJTKomGVr
高卒に期待する方がきつい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:04:51.59ID:jZKq+CFOd
浅野は4年後に一軍とか言ってるから成績だけじゃなく意識も低いんだよなぁ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:04:55.18ID:Rq2fSCfBa
巨人は高卒育てるの上手いらしいから期待してるわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:04:58.68ID:xPxb7BTA0
出てくるにしても来年即ってことはないやろな
煽り抜きでこんな三振多いと思わんかったわ
何があかんの?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:04:59.40ID:FiKIt2nHd
ティーバッティングとエグい送球でポジり散らかしてた巨人ファンどこ行ったん?
早くもなかったことリスト入りか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:05:00.96ID:7gtTZY8Vp
根尾サトテル煽りはこんなもんやなかったぞ
虚カスは自分たちのことになると被害者ムーブで大騒ぎするけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:05:07.83ID:gcpfm0iYd
とりあえず一年見守ろうや
そこで信頼できる数字が出るやろし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:05:16.31ID:yG0iUdHr0
>>299
1年目からファームで二桁ホームラン打った天才やで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:05:17.10ID:rI4HBmYp0
>>306
さらりと愚弄される藤浪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況