X



グリッドマン「25年前に放送したマイナー特撮の続きをアニメでやります」←これが大ヒットした理由

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 17:11:57.02ID:mhiWXIOpp
https://i.imgur.com/73Fj5LY.jpg
男は幼少の頃に戦隊レンジャー、仮面ライダー、ウルトラマン等の特撮作品に触れるけど小中学で卒業する奴がほとんど
アニメのSSSS.GRIDMANが普段特撮見ない層にも刺さったのはそういう幼少の頃を思い出させくれる熱い展開が理由やったんやと思う
量産型ワイTUEEEEEアニメだらけになってたのもあって、グリッドマンみたいな王道の熱血モノを皆待ってたんよな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:22:10.60ID:bcOrSmvT0
ダイナゼノン勢が出てきてインパーフェクト流れるところほんますき
その後のゆめよも抱っこも大好き
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:22:26.77ID:hfdRPghVp
>>856
裕太おったほうがええわ
竿とかそういうのやなくてちゃんとワクワクするヒーローや
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:23:03.19ID:rKacV42I0
>>859
.387 33本 127くらいやな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:23:10.94ID:cbeU+pWB0
最初のTRIGGERのロゴで覗いてる目が出た瞬間にアカネって気づいた人おるんやろか
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:23:11.10ID:jLH8OO0fa
>>866
予告の夢芽
よもぎいいいいいいい😭

本編の夢芽
よもぎいいいいいいい❤
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:23:30.41ID:J/R+X0aZ0
>>864
どこが失敗してんの?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:23:51.78ID:hfdRPghVp
はっすが相変わらず臭そうで安心した
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:23:53.81ID:USn1u9gQa
>>7
さのやそなすなしせしなさやさそすなざさやなそさゃなさのささよなやなゆさやしやせそやさ氏の間のマハマざざざざ、ら、またなち、ちだけで!やつ「ま、あ。ため、「、有田「、。、たり、ラウラ田や、やってるんやな!れ」


ナ「
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:23:56.73ID:JmkiyeNZd
オーイシのOPがよく話題になるけどEDもどっちも良かったわ
特にストロボメモリー好き
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:24:00.56ID:pviqLbqg0
アイス買いに行く前によもくんに夢芽さんにずっと衣装着せられてたけど、アイス買って戻ってきた時もずっと着てたから多分夢芽さんに脱ぐの許されなかったんやろな
てかあのアイス買いに行ってる間あいつらがどんな会話してたかが気になる
多分あそこでよもくんは裕太が六花のこと好きな情報得たと思ってる
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:24:04.33ID:Cam+zZacp
>>858
バトルゴーからのインパーフェクトで大体興奮できるからな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:24:13.11ID:pwGjSSqx0
>>487
並行世界はマルチバースやからちょっと違う
アメコミは一定周期ごとに設定一新したり外伝みたいな感じで設定違う並行世界ものやったりするねん

MCUって言うのはこの映画群の話は今出てるコミック版とか既存の映画とは別次元の
映画版独自の並行世界の話やで〜って意味や
スパイダーマンとかも昔のやつとMCUとは世界がちゃうねん
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:24:18.65ID:rKacV42I0
>>863
ラストバトルの後のシズムとの回想、バックに少年の日は今を添えてよもゆめのシーン神すぎるわ
余韻はんぱない
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:24:18.80ID:ByxLhjxEM
>>872
ターボ先輩としれっと付き合ってる強かな女
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:24:52.69ID:USn1u9gQa
内容てんこ盛りすぎて笑った
想像の5倍くらい合体してたわ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:25:00.05ID:4MUFuAb90
当時見てた記憶はあるが子供だったのもあって中身とかよう分からん状態で見てたんだろうな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:25:10.06ID:ETNLrYjD0
宇宙がグリッドマンの形になってる👁
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:25:11.95ID:jLH8OO0fa
>>864
今深夜アニメの興行インフレしてるけど深夜アニメ映画の成功ラインって5億やぞ
スクーリーン少ないから爆死ではない
あと円盤は三倍拳確定やろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:25:15.63ID:cNs1/eLQd
まず大ヒットはしてないやろ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:25:23.42ID:ByxLhjxEM
あれ、そういえばSSSS伝統の合唱曲流れるシーンが1ミリもなかったな、ユニバース
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:25:27.11ID:THeD6l5d0
>>874
わかる
最近よく聴いてる
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:25:51.08ID:pviqLbqg0
結局裕太から服褒められて「あー……はい~…///」ってテレる六花可愛すぎやろ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:25:58.13ID:bJZRs7NMd
>>869
あの辺の演出で間違いなく実写パートあるなとは思った
意図的に機械動作音を入れたり
わざとらしいブラウン管のフィクション注意の文章とか
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:26:12.30ID:GV2Fv/UX0
>>878
最後のシズムとの会話で、蓬が選んだ「かけがえのない不自由」ってのええよな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:26:17.64ID:jLH8OO0fa
>>877
ぶっちゃけこれシリーズ展開するための言い訳に聞こえるわ…
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:26:23.44ID:ndaZ4NnMa
アニメ見てないけど裕太くんがエロいから時々抜いてたんやがあれってそんな昔からの続き物やったんか
もしアニメ版見るとしたら特撮から見始めたほうがよさそうやな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:26:28.78ID:AbnrrLtz0
>>884
ゆるキャンですら10億行ってるのみてると5億ってしょぼくね
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:26:41.03ID:u0H/amvma
ワイ「グリッドマンが見たい!ダイナゼノンも見たい!」
trigger「こんなもんでええか?」
ワイ「いやこれは過剰摂取や」

こんな感じ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:26:53.20ID:jLH8OO0fa
>>888
ワイは夢芽がプロポーズされて顔真っ赤にするとこや
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:26:54.75ID:pQW/xNxK0
今度はダイナゼノン側メインで作って欲しいわ
なんならコラボしなくてもいいからダイナゼノンの続編が観たい
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:27:04.13ID:WkH32ivRd
>>823
グリッドマンと融合する前にアカネと会って先に元凶を取り出したから大惨事にはならんかったって感じやと思う
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:27:15.92ID:jLH8OO0fa
>>893
ゆるキャン流石に舐め過ぎやろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:27:17.60ID:fFsJCJjq0
>>892
直接の繋がりないからいらんと思う
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:27:29.19ID:YNKXKhhh0
ぶっちゃけグリッドマンユニバースの概念100%理解したとは思ってない
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:27:41.13ID:vd+SZ1Lnp
だから!なんで黙ってたのって言ってんの!
言ってなかったって黙ってたのと一緒じゃん
蓬が友達付き合い多いのは知ってるけど
女子がいるグループで遊びに行くときはちゃんと言ってって言ってたじゃん!ずっと!
いちいち言う必要無いって?
必要かどうか蓬一人が勝手に決めないでくれる
は?今ため息つかなかった?
いや我慢してるのこっちなんですけど
私だってさこんなめんどくさい話したくないよ
は?じゃあやめたらいいって?
蓬が!いっこめんどくさがって私に言わなかった事でめんどくさいことになってるんだからね!
…なんでカチャカチャ音してるの?いやしてたって!
ねえスマブラやりながら電話してるでしょ
なんでバレないと思ってんの?
違う?違うって何が?
…ガチマで連敗?
あーあスプラやってたんだね え もういい


…ね、なんでかけ直してこないの?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:27:43.52ID:xTSWvxzO0
>>894
蓬たち以外のダイナゼノンのキャラも見たい!
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:27:44.23ID:Kz0D9dK70
>>896
優生思想関連はもうちょい掘り下げられそうな感じするわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:27:47.21ID:hkXE7/WZ0
深夜アニメの映画で5億も行けば大成功やろ
鬼滅とかワンピースと比較したらあかんで
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:27:50.72ID:MzWhdZrR0
↓のエピソード好き

今石洋之氏(グレンラガン、キルラキル監督)と雨宮哲氏は、当初から「アイマスを手伝う」と申し出てくれていたが、監督は(お願いはしたいが)こんな繊細な作品にあの二人を入れてはいけない"と思っていた。そこで、この企画(無尽合体キサラギ)が決まった時点で「思いっ切りやっちゃってください」と依頼した[5]。
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:27:50.83ID:J7QiQWJIa
>>871
150館で初動1.6億でしょ?
来週はコナンが来て座席消えるから正直もう稼げんよ
良くて6億
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:27:56.22ID:rKacV42I0
グリッドマンのキャストみんなプライベートでも仲良いんよな
立花と裕太のラジオもまだ続いてるけど完結したし無くなるんかな😭
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:28:13.49ID:Y05N3Gdz0
>>424
まりんとメランであの声いやってほど聞けるな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:28:17.47ID:ByxLhjxEM
>>890
そんな中、ゆめに謝りながらインスタンスドミネーションの力を使うよもぎ、あいつもう主役食うタイプやわ
かっこよかった
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:28:20.76ID:QTONoXcxH
>>893
ゆるキャンてきらら深夜の中じゃ大分大御所やろ…
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:28:20.92ID:SX7Cnyyv0
>>776
次はおめーがユニバースするんだよ
言わせんな恥ずかしい
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:28:24.62ID:u0H/amvma
>>896
いうてあの世界であとやること無職の就活くらいやろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:28:36.13ID:k0Q+LKZT0
>>888
欲しかった所に欲しかった言葉が来たら六花さんも濡れてしまうわ
着替えも必要やな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:28:54.46ID:5ib70MjBp
「恋愛模様見せてガウマ隊再開させて姫も出してアカネとアレクシスで協力してグリッドマン助けてアンチくんとも和解させてみんなで合体すれば大ウケやろなぁ...w」
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:28:54.81ID:Ma1Hle230
グリッドマンってもしかして電光超人グリッドマン?
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:28:56.10ID:QTONoXcxH
>>880
アイ歌も良かったなそういや
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:28:56.75ID:KnDKiIdFd
>>856
まあテレビアニメ版は正直裕太いらんわ
アカネの物語やもんあれ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:29:04.30ID:GV2Fv/UX0
>>896
ダイナゼノンの続編あったら蓬がラスボスになりそう
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:29:06.96ID:jLH8OO0fa
ダイナゼノンがミイラと龍で広げたみたいに
なんか特撮から続編やれそうなネタないんか?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:29:15.73ID:YNKXKhhh0
アカネの巨乳度合い加速してなかった?
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:29:29.70ID:rKacV42I0
>>896
どうあがいてもグリッドマン側も参戦するで
宇宙違くても通話はおろか普通に友達の家遊びに行く感覚で世界移動できるようになってるからな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:29:44.65ID:J/R+X0aZ0
>>892
小ネタがある程度
特撮版見てないから知らんけど特撮版全話分の小ネタがあったとか
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:29:48.96ID:YNKXKhhh0
>>916
姫えっちだったから許したるわ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:29:49.87ID:ByxLhjxEM
>>901
まじめんどくさいいい女だ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:29:51.34ID:T1eTQaFuH
>>54
マジ?
映画でそのシーンあるんか?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:29:55.81ID:ETNLrYjD0
>>880
夏トンも入れて
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:30:00.61ID:R8/DWfoA0
ガウマ?の話ゴリ押ししてきてたけど
ワイ的にはほんとにどうでも良かった
ムジナとかもっと違うとこに尺使ってほしかった
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:30:09.53ID:Kz0D9dK70
>>922
戦ってるときにポロリするんじゃないかと違う意味でドキドキしてたわ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:30:18.01ID:vd+SZ1Lnp
夢芽さん「嫌われ無い事は好かれる事と近いようで遠いんですよ!喧嘩しないのは良い事かもしれないけど、喧嘩できないってのはちょっと寂しい事かもしれない…近いのに遠く感じてしまう二人の距離が近いからこそ!お互いが見えなくなってしまう…
恋愛ってそういう物じゃないかな?」

誰だよこいつ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:30:19.09ID:QTONoXcxH
>>923
グリッドマンとの繋がり残したのって多分次やる時に円滑に出て来れるようにする為よな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:30:19.30ID:MzWhdZrR0
>>923
またグリッドマンを救う物語にすればセーフ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:30:20.76ID:k8hKLWnCa
嫌われないことは好かれることと近いようで遠いんですよ
喧嘩しないことはいいことかもしれないけど喧嘩できないってことはちょっと寂しいことかもしれない
近いのに遠く感じてしまう
二人の距離が近いからこそお互いが見えなくなってしまう
恋愛ってそういうものじゃないかナ…
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:30:23.87ID:5ib70MjBp
>>926
あんな明るい子がガウマが死んだ後自殺しちゃうとか興奮する
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:30:25.15ID:b9lwCi9Od
もしかして裕太が低いんじゃなくて蓬さんの恋愛偏差値が高すぎるだけでは🤔
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:30:36.00ID:u0H/amvma
映画で気になったところといえばアカネの声がちょっときつそうだったとこくらいやね
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:30:46.24ID:XCe7ufXL0
エチだから
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:30:57.29ID:zoEZIfKva
>>932
いるよなぁ
こういう彼氏出来て恋愛論語るやつ…
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:31:18.73ID:zoEZIfKva
>>937
ヨモギって普通に陽キャだしな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:31:36.28ID:rKacV42I0
>>933
これ以上どうやって話絡めるんやろな
今回の映画と似たようなシナリオになる未来しか見えんしだったら外伝で普通の日常もの作って欲しいわ
それか完全新作続編
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:31:47.75ID:J7QiQWJIa
>>884
でも東宝で150館やろ?
爆死じゃなくても合格ライン以下なのは否めない
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:31:53.97ID:k0Q+LKZT0
>>937
元々男女グループで遊んでる陽キャやぞ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:32:05.95ID:YNKXKhhh0
>>936
忘れてたわこいつ自殺したんやったな
えげつないわ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:32:10.33ID:bcOrSmvT0
ダイナゼノンのこのシーンで蓬の友達の黒髪女が夢芽の方見てるってのかなり言われてたけど、こういうのよく気付くよな
ワイ見てて全く気付かんかったでこんなん
https://i.imgur.com/QlkRBV2.jpg
https://i.imgur.com/hrU27ZW.jpg
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:32:10.99ID:THeD6l5d0
>>922
神様やからしゃーない盛り放題や
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:32:15.49ID:c1Ke052ha
>>925
全話分ってのはそれは映画やな
セリフだったり小物だったり仕草だったりでもりもりやった
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:32:16.79ID:zoEZIfKva
ダイナゼノンは蛇足やと思ったけどユニバースで必要な作品やと思った
ただこれ以上続編はしないでほしい
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:32:51.55ID:WNDrGUlEr
>>681
総集編だけ観たらダイナゼノンの方が面白かったけど、総集編で丸々カットされた描写が色々あるんやな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:32:57.14ID:R8/DWfoA0
>>946
ムホホ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:33:20.41ID:ByxLhjxEM
蓬のもともとつるんでた友人の中だと黒髪の
金石が結構やばい
多分あの子も蓬好きやろ、ゆめが皆と会話してる蓬みてたら、急に視界内に入って遮るし
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:33:23.38ID:J/R+X0aZ0
>>946
ネット見てなかったら金石さんが蓬好きなこと気付いてなかったと思うわ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:33:27.13ID:zoEZIfKva
>>951
暦関係性はカットされとる
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:33:34.05ID:rKacV42I0
>>949
世界観違うからダイナゼノンを蛇足と思ったことはないけどこれ以上の続編は蛇足だわな
たまにファンサで日常系のラジオドラマ配信してくれるくらいが丁度ええ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:33:41.40ID:n1daUtT5a
今回のアカネくんのフィギュア出るやろな
楽しみや
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:33:43.88ID:85pNeN4Ja
>>901
ガチマで通話はやめろ😡怪獣作るぞ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:33:45.33ID:YgrX+8tQ0
>>936
なぜこのシリーズにでてくる女は彼氏できると激重になるのか
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:33:51.93ID:tPPxdx2O0
>>946
金石さんのが先に蓬を誘ってたのに😡
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:33:59.91ID:k0Q+LKZT0
>>954
最終話でメイさんに気を遣われてたしな
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:34:05.89ID:V9gg+dxT0
>>884
成功ラインは3億やで
5億は大成功や
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:34:06.37ID:o7tEEPg50
味方のロボが両腕もがれて負けるエグい回あったような
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況