X



【悲報】防衛省「ごめん。陸自ヘリの墜落位置、よく見たら10kmズレてた😭」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:07:19.61ID:Xbonwh9k0
>>712
すまんなお前にも分かるように噛み砕いてレス出来なくて(自画自賛)
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:07:23.29ID:lehJWxVp0
>>718
ウクライナ見ればわかるように開戦したら初手男出国禁止やろ
逃げたいんならワイのようにさっさと逃げ出せばいい
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:07:24.32ID:JZ7J8LxF0
>>691
大阪に第一次大戦の英霊碑あるけど、花とか見たことないわ。勝者は放置。靖国の敗者は参拝
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:07:32.02ID:i0SRrW7v0
>>692
難しいこと求めてやるなやかわいそうやろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:08:00.67ID:1DMDBGPhM
>>732
大丈夫やで
アスペなりにやってみ?
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:08:02.08ID:TqsALwJpa
ネトウヨって大体文章おかしいけど何で大好きな母国の言語すらまともに扱えないんや?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:08:04.67ID:TSqQhbxe0
レーダー基地が島内すら探知できんって
もうミサイル防衛とか絶対無理やろ
ザルやん
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:08:06.30ID:+GsH1kp2a
>>718
ウクライナでそれ封じても西側諸国では許される事が分かったやろ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:08:08.31ID:Xbonwh9k0
>>730
あーあとうとう反論出来なくなったか
すまんなこっちが強過ぎて
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:08:25.03ID:HY43cYqS0
中国に隠されてたらしいな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:08:29.11ID:eXSMjlFK0
>>739
いやだって韓国の壺カルト宗教好きやし
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:08:33.34ID:Xbonwh9k0
>>737
H1
H2
はい
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:08:37.32ID:s3oRWBQnM
ようわからんけどオンゲでラグいやつがカクカク前後移動するようなもんか?
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:08:37.87ID:t4Vuw0cw0
>>717 はやく反論しろよ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:08:50.42ID:d/8j+5BKd
>>740
せやから防衛費上げて対策しないとな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:08:51.02ID:7ou8MBYOd
もしかして昨日から全然違うところ探してたなんて落ちないよね?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:08:59.59ID:Xuo8/tA3a
>>733
開戦のタイミングでは遅すぎるだろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:09:00.09ID:oU7d0S450
>>724
日本のF-35は世界最強みたいなのを見ると誰か真に受けてるんじゃないか心配になるよな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:09:03.36ID:eXSMjlFK0
にしても昼のスレとはえらい雰囲気変わったな
昼もキチガイいたけど今の方が活発な気がする
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:09:36.26ID:Xbonwh9k0
>>738
いや目の前にアスペのお手本がおるから大丈夫や
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:09:36.66ID:YP+IHqKtp
でも日本の自衛隊は世界最強クラスで中国の戦力や技術は最低クラスってYouTubeで見たんやけど
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:09:47.16ID:ffGY3JyOM
>>692
>>736
陰謀論は
現実から推定するんや無くて
現実を願望に捻じ曲げる思考回路やから
普通に考えることできないぞ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:09:55.04ID:YQ6X1aZa0
>>732
お前は>>287で架空の教科書の話始めた時点で負けや
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:09:56.87ID:1DMDBGPhM
>>753
鏡でも見とるんか?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:09:58.34ID:eXSMjlFK0
>>751
日本のではなくf35が最強なんよな
マルチロール機+あの値段でラプターと勝負できるのは強すぎる
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:10:07.86ID:B6lhZbyBr
自衛隊って肝心な時にしか仕事しない割には肝心な時に役に立たないよね
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:10:13.20ID:astTXKW20
低空飛行とかいわれてるけど勝手にカラースモークばらまいたとかみたいにクソつまらん理由で墜落したとかにだけはならんといてや
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:10:25.52ID:Xbonwh9k0
>>747
まず開発出来てないという記述が載ってる教科書貼って
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:10:26.81ID:NmAznzIz0
自衛官って平均的な日本人かちょっと下くらいだろ
周り見渡しても適当に生きてるやつ8割なんだから自衛隊も適当な組織に決まってる
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:10:27.33ID:ZTQGyemw0
>>724
やったぜ
自衛隊最強なら米軍基地いらないんじゃね
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:10:45.43ID:+GsH1kp2a
>>754
そいつH3ロケットに中韓震撼させてそう
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:10:48.38ID:TuaMKbEg0
>>142
以下はヘリ墜落に関して+で出来上がったストーリー

「救難信号すら出せていないのは撃墜されたからだ最近中国艦隊がウロついていたのは下見のため」と言い出す

墜落時の映像を撮影したので後程アップするという書き込み(勿論その後一切音沙汰なし)

上記書き込みを行った人物が映像ごと消されたのでは?という憶測が流れる

別の自称現地人が「機体は墜落直前に光っており目撃した人が何人もいる」と書き込む(勿論証言の裏取り一切なし)

中国のミサイルないしは光学兵器だと解説しだす在野の匿名専門家が多数登場

台湾有事はすぐそこだと書き散らかす自称軍事専門家と上記自称現地人がこれからどこに避難すべきかと話し込む

中国がここまで一切何も言っていないのがその証拠だと断定しこの説に追従するものが後を絶たない

またもや○○アノンの表出が確認されてしまう


今の日本は誇張抜きに↑こういうのが数十万人単位で存在する……
台湾有事よりもよほど身近で喫緊の課題だろうな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:10:48.50ID:SHJft8YM0
欧米デワーの出羽守が大好きな欧米で兵隊が亡くなって国がちゃんと弔えない国なんてないからな
PKOで亡くなった自衛官すら国葬もできないってそらいい加減憲法改正しろやってなるやろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:10:50.91ID:t4Vuw0cw0
>>753 自分が周りから嫌われてるの気づいてなさそう
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:11:06.56ID:eBa0QuZLp
>>759
じゃあお前は被災しても自衛隊の救助断れよゴミ朝鮮人
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:11:07.48ID:d/8j+5BKd
>>755
5万人くらいしかいない統一に自民が支配されてるとかそんなのだよな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:11:09.82ID:s3oRWBQnM
レス赤いやつザッピングしとるだけでまるっきり会話不成立の殴り合いがあちこちで発生しとるしやっぱみんなこの事故でウキウキなんやな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:11:21.25ID:lehJWxVp0
>>750
やからさっさと逃げ出せって話
まあ最悪でもアメカスか日本政府がいきなり台湾独立を認める認めないみたいな話始めたら全力で家族連れて逃げ出したほうがええ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:11:23.70ID:7ou8MBYOd
F35初墜落も自衛隊やろ?
買いかぶりすぎなだけ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:11:30.04ID:tur2Uckwd
本番で10kmもズレたらフレンドリーファイアやろ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:11:44.86ID:ffGY3JyOM
素振りは何回やっても素振りやで
本番のH3は大失敗やんwwww
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:11:45.88ID:CjXbO4Ea0
>機体の破片を回収した状況から、さらに精査した結果という

これどう見ても昨日の夜は違うとこ重点的に探してたやろ…
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:11:46.18ID:Xbonwh9k0
>>756
だって存在しないソースを持ち出してきたら別の世界線か別の国を疑うやん
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:11:46.48ID:cl3nIu7g0
>>735
アメリカ
60%も国のために戦うネトウヨいるのに
何でトランプ負けたん?
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:11:46.64ID:EUcPM5jba
>>754
ロシアも開戦前は強い言われてたしなあ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:11:55.79ID:l5IpRFYM0
クソっ!中国め!レーダーの位置まで操作してきやがったのか…!
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:12:05.90ID:d/8j+5BKd
自衛隊最強と言うネトウヨ
脳内から一向に出てこない模様
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:12:11.36ID:YQ6X1aZa0
>>765
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:12:24.77ID:ckk0bYkgd
>>780
ジュラル星人特有の迂遠な攻撃
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:12:33.64ID:+GsH1kp2a
>>765
宗教の食い物になる奴らってホンマ純粋な事がよく分かる
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:12:38.26ID:OSoMJK34d
ほんと自衛隊ってバカしかいないよな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:12:38.78ID:ffGY3JyOM
>>742
弱いからみんなからフルボッコ食らってるやんw
こんなスレの中ですら現実逃避するの?
ヒキコモリさんwwww
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:12:41.35ID:M8pBnJ/Hp
普通にミスって落ちただけやな
この無能っぷりからして
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:12:42.56ID:0R+HHOThd
>>765
他国のガイジなら笑えるんやけどな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:12:43.13ID:xjEyhk4Va
国軍はクソ雑魚なのにやたら国民は好戦的なのやべーよな

ドーベルマンに喧嘩売るチワワやん
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:12:53.23ID:o7tEEPg50
最強日本軍に勝てると思ってのか!!!!!
シナ!!!!!!
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:12:57.89ID:UD6nxtRE0
失敗じゃなくて中止であり、墜落ではなく訓練だから
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:13:26.40ID:0B5iMlEYa
>>771
せやねアメリカの家があるとこ差別がそれなりにあるし友達と離れるの悲しいわ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:13:31.37ID:7ou8MBYOd
>>788
は?
愛国者達なんやが?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:13:36.40ID:YQ6X1aZa0
>>777
存在しない教科書を持ち出したのは>>243やな
それを何故か延々突いてるのがお前や
論点がズレてるのに自分でも気付いてない
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:13:42.68ID:Xbonwh9k0
>>757
せやでマジックミラー越しにお前を見とるで
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:13:44.80ID:ZM1GU4tL0
ヘリ墜落で中国がーって発想になるのがもう病気だよな
ネトウヨは本気で病院行ったほうがいいだろ
もう行ってる?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:13:46.79ID:VuEPR1eX0
幹部大勢乗せてたから緊張しちゃった
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:06.51ID:+GsH1kp2a
>>768
これ毎回言ってる奴おるけど災害救助隊作った方が安いんちゃう?って毎回思う
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:06.60ID:4MYNn/MT0
>>506
アニメ実況してる層ってこんなんばっかなんやろうなあ・・・
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:07.66ID:N1DscxUKp
日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ!
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:09.82ID:Xbonwh9k0
>>767
統計ある?
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:11.73ID:CjXbO4Ea0
死体は死んだら一旦は沈んで腐敗ガス溜まると浮いてくるとか言うから明日からが捜索の本番や😤
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:19.05ID:B6lhZbyBr
自衛隊員「趣味はパワハラと性暴力です、ヘリの操縦は上手くできないし捜索能力も未熟です」←コイツらが持て囃される理由
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:19.49ID:1DMDBGPhM
>>797
その返しは"逃げ"やね
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:20.84ID:8XXuskmu0
アパッチのメインローター吹っ飛んで住宅に墜落した事件すっかり忘れてるんか普通の日本人さんは
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:30.26ID:ruvsCcY2a
>>798
普通の日本人を自称しだす奴らが行ってるわけないやろ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:34.23ID:ZTQGyemw0
中国にやられたのがマジなら自衛隊弱過ぎじゃん
戦争したらコールド負けしそう
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:39.11ID:ZY2xmKxxd
いうほど防衛費上げれば解決する話か?これ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:43.91ID:i0SRrW7v0
>>798
行ってないから治ってないんやないか
通院や薬で治るもんなのか知らんが
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:46.82ID:/lN4Blgg0
>>807
言うほどもてはやされてるか?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:49.13ID:astTXKW20
>>673
カズワンを一回落とすっての入れてやりたい
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:51.73ID:OZTuzrvj0
無能
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:53.22ID:U+YNdbNJ0
中国と戦争したい奴沢山おって驚くわ
そんなに戦いたいなら勝手に行ってこいよ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:53.65ID:Xbonwh9k0
>>786
逃げないで
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:57.31ID:oNb0a07Zd
自衛隊練度低いな→せや防衛費削減や

地球人の論理とは違うようだ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:15:02.83ID:+GsH1kp2a
>>789
戦前そのものやな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:15:05.29ID:r7OQa1da0
むしろこれを口実に中国東北部に派兵するのはどうだろう
柳条湖事件のように
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:15:08.91ID:uo6EG3HMM
10人中一人は生きてるやろ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:15:20.22ID:7ou8MBYOd
>>809
ちゃんと落ちた住宅の被害者を叩いてたぞ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:15:21.93ID:jKGRYZL9d
>>765
証拠どころかソースすら皆無の推論がいつの間にか真実になっとるの怖すぎるんやが
アホもここまで極まるともはや犯罪やで
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:15:36.70ID:MImro5cZ0
「ジャップには軍とか無理。陸海空その他全部禁止。」

こいつ天才だろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:15:38.17ID:tcXhCAk90
よう知らんのやけど、第8師団長ってまあまあのお偉いさんなんやろ?そういう人って普通に現場のヘリに乗ったりすんの?
あとなんか「第8師団長トップ」とかいう人がテレビ出てたけどあんたがトップなら乗ってたやつは何やねん
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:15:41.67ID:Xbonwh9k0
>>796
じゃあ開発出来てない云々はお前の妄想って認めるんか草
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:15:52.73ID:D5mpUlqu0
日本人「ヘリが落ちた…」

中国人「あらら」

日本人「探す場所も間違ってた…」

中国人「はえ~」

日本人「おまえらのせいだぞ😡」

中国人「ファッ!?」
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:16:05.87ID:CjXbO4Ea0
しょうもない陰謀論で片付けられそうになったタイミングで先の大戦でも活躍した愛国テレビ局があたかも今さっき判明した緊急速報であるかのようにぶっこんだからね😉
https://i.imgur.com/9vhJFVB.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況