X



【速報】タバコ業界「なぜ若者はタバコを吸わないのか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:13:38.52ID:3OjHJKwc0
学生の頃バイト先に喫煙者多かったな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:13:42.58ID:Ov1EsGS20
>>471
しねーよw
甘受しろその程度のこと
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:13:47.61ID:qmSSzJgw0
値段上げたら吸う人減るってよく言うけど値段ごときで辞められるならとっくの昔に辞められてると思うんやが🤔過去に何回値上げされてるよ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:13:50.07ID:Ph/K4lIK0
20歳になったぞ酒飲むぞは居てもタバコ吸うぞって奴はおらんやろうからな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:14:00.53ID:axFonhywa
>>435
パパ活やな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:14:04.29ID:JgfBs7ja0
>>298
0がプラスになるんじゃなくてマイナスがゼロになってるだけだよな
ヤニカスってイライラしやすくなるらしいし
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:14:10.85ID:FCGFmIGd0
>>448
俺はすわんけど匂いは別に気にならんけどな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:14:18.74ID:E6b1L1RmM
臭いからトー横キッズですら吸わないて聞いて爆笑した
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:14:28.47ID:qsxtUOQD0
>>481
レス古事記お疲れ様
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:14:33.93ID:iZzyejFm0
手巻き始めたで
コルツのバニラ吸っとる
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:14:36.95ID:Ov1EsGS20
>>478
国立大学にも喫煙者は多いぞw
高卒くんw
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:14:40.09ID:dAunAgt8d
>>477
そうかー
じゃワイは付き合えんなぁ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:14:46.64ID:eTuoN4jl0
確かに匂いはキツイ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:14:56.19ID:1XsJN7efM
>>398
文章見る感じめちゃめちゃイライラしてるけどタバコ吸わんでええの?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:14:59.52ID:Y8jBPR8w0
みんな中南海吸え
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:15:02.60ID:oaWq8RL50
タバコはマジでいいこと一つもない
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:15:06.65ID:F83buk6D0
四月は上京して間もない人が多いせいか
歩き煙草してる若者ちょくちょく見かけるわ
ガチの田舎者って感じで微笑ましい
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:15:08.83ID:rmvxXzSC0
臭いが嫌だからタバコを失くせって言ってる奴は考えた方がいい
臭いで何かを規制しちゃったら、規制がタバコだけに留まらない可能性がある
タバコなんてこの世から一本もなくなってもええんやから、そういうときこそ規制する側が頭良くならないと
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:15:10.00ID:Uahqx6Cx0
使い切りのシーシャ何個か試したけど美味いけど高いわあれ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:15:13.97ID:9cOJAFnYa
喫煙者の言うマナーのいい喫煙者って撮り鉄がマナーのいい撮り鉄って言うのと一緒やろ
そんな人間は存在しないんや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:15:27.47ID:Ov1EsGS20
>>488
レス古事記は嫌煙のお前なw
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:15:29.27ID:sj39SJf60
タバコ何処でも吸えて酒ガンガン飲めて規制も緩くて努力しなくても結婚できて給料も良かった40年前で働きたいわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:15:30.41ID:YNpNgAl50
>>348
それはキョロ充ちゃうか?
わいの中のチー牛って英字Tシャツにダンロップなんやが
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:15:34.40ID:q2BGODuY0
たった10年で200円もあがってるとか無理
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:15:38.58ID:eTuoN4jl0
>>494
ニコチン切れたんやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:16:06.82ID:iLk67CV/M
>>483
昔と違って今はどっちも始めても20からだからハマるの少ないんやろな
一番影響されやすい高校と大学初期回避できてるのはええ傾向や
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:16:12.45ID:FCnVO+DY0
>>177に反応してる奴ら効き過ぎてて草
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:16:15.15ID:Ov1EsGS20
>>502
ほんとこれ

日本が衰退したのって酒タバコに厳しくなってるからじゃねーか?
あまりにも異常やろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:16:15.96ID:FCGFmIGd0
>>502
パワハラまみれやし学校は体罰まみれやん
無理やわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:16:26.29ID:pCyMzOl20
Vapeのリキッドタイプでオススメあるか?出来ればフルーティなヤツがええ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:16:27.72ID:2qTmwBERd
田舎やとコンビニは70パー吸えるし、車ん中でも吸えるから理解できるんやけど、
都会で吸ってるやつはマジで意味分からん
家以外どこにも吸えるとこないやん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:16:37.04ID:jGU4kAzF0
金の無駄でしかないよね🥺
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:16:43.06ID:Ov1EsGS20
>>494
高卒かわいそでちゅねーw
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:16:43.67ID:Uahqx6Cx0
喫煙者のマスクってクッソ匂いそう
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:16:48.78ID:ixV+F7evM
>>501
必死すぎやろ
タバコ奢ったろか?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:17:02.82ID:+2Fp6BfU0
タバコまじでなくなって欲しい。友達が吸ってるのもいらつくわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:17:16.00ID:qmSSzJgw0
>>502
ヒトは考えることの出来る生き物やぞ
そんな思考停止して生きられる時代に憧れてどうするんや
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:17:19.08ID:FrFx9j3Kp
>>464
うーん、せやろか

ワイは思うのは稼げん、結婚出来ん、子供作れんみたいな世の中不満で溢れとるのに100歳まで元気に生きよう!みたいなキャンペーンが展開されて実際皆多かれ少なかれそのつもりでおってそう生きようとしとるのがおもろいなあって感じや
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:17:22.41ID:Ov1EsGS20
>>511
そのころのほうが日本は元気だったぞ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:17:41.39ID:JwZcQnJ9d
たけえんだわしね
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:17:51.08ID:F83buk6D0
もう2段階くらい上げたらほんまに高級嗜好品になりそう
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:17:51.80ID:bM0o3IZGd
>>502
嗜好品の値段低いの羨ましいよなあ
その分サブスクないからあれなんだろうけど
タバコ無限にふかしながら仕事したかったわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:01.72ID:RtRNLXJWp
>>515
高学歴は学生時代吸ってないけど社会人になって吸うやつが多い
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:03.23ID:FCGFmIGd0
>>521
マクロの話とミクロの話は違うやん
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:07.65ID:gt+/5vPwM
>>482
一度始めた人がやめるには上げ幅が小さすぎるんや
これが300円からいきなり10000円とかやったらさすがにやめる人続出してたと思う
逆に新規については過去の推移とか知らんし今の値段で決める
「初回お試し価格」みたいなのあるやん、その逆で最初から1000円だったら新規は減る
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:14.19ID:fLQqi1540
>>510
タバコは知らんけど酒は海外だとクッソ飲んでて日本の飲みニケーションがちゃっちく思えたな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:19.27ID:1XsJN7efM
>>522

ガチジジイやんけw
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:21.46ID:xLOvAGwL0
安かったら吸うで
600円とかメシ食えるやん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:29.32ID:iUt6ER+K0
タバコ税上げるために国を挙げてネガキャンしてたのに結果税収が低くなったというね
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:45.86ID:baRlwwV5M
上げ幅がいつもショボいとおもう
5割5割であげてけ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:46.28ID:pvzTLr7B0
周りで吸ってるやつもほぼおらんわ
職場もワイの部署は1人も吸わんし吸う理由ってガチでないよな
昔はかっこよかったんかもしれんけど
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:47.86ID:vfVHxwUP0
デメリットだらけで更に他人に迷惑かけるとかまともなやつはやらんわな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:48.83ID:Ov1EsGS20
>>519
でも事実は40年前のほうが日本は元気でしたよね?w

禁煙禁酒ブームで日本は衰退しましたよね?w
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:49.81ID:HhFtfUmB0
ワイの想像の統計上タバコ吸ってる人は高確率で酒を飲みギャンブル(ガチャゲー含む)を嗜んでます
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:49.82ID:dQGidqft0
タバコスレでヤニカスは絶対勝てないよな…
「ニコチン切れてんぞw」が効きすぎる
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:50.17ID:yL0bSFtK0
30年前は電車内で吸うのも普通だったという事実
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:54.28ID:f82yRMNPd
趣味ないからタバコくらいしか金使わんわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:56.75ID:8oVtFwT40
今の時代に吸い始めるのは流石にゲェジ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:58.57ID:Pnb1mQaad
>>528
思い切りは必要やな
まあ実際やったらテロとか起きると思うけど
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:19:00.14ID:pCyMzOl20
>>513
都内やとコンビニで売ってすらない所とかあるし都内の喫煙者どうしとるのか気になるわ。iQOSすらろくに吸えない状況やん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:19:12.13ID:+1Rx6A8od
>>518
同感だわ友達がゲームやってる時マッチの合間の数分あるかないかの時間ですら吸わずにいられないのとかヤバイもん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:19:23.80ID:QZQw1eIHr
既にタバコにカッコ良いイメージは無く
喫煙所を探し回り、見つからないとコソコソタバコを吸うミジメなイメージしかない
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:19:35.69ID:Ov1EsGS20
>>538
タバコ吸って落ち着けよ嫌煙w( ´ー`)y-~~
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:19:38.20ID:QTmWhLCz0
>>434
それでええんや
タバコを吸える経済的余裕がないやつは晴れて健康になれるし
それでも吸うやつは社会貢献しつつブルジョワを気取れる
税収が上がっても下がってもメリットがあるんやからいくらでもやるべきや
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:19:54.69ID:FCGFmIGd0
>>539
20年近く前のワイが子供の頃でもその辺に煙草の吸殻とかめちゃくちゃ落ちてた記憶あるけど
今減ったよな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:20:02.62ID:deE54WOB0
lipe vapesやらマレーシア系リキッドやら色々試した末に結局りきっどやに回帰したわ
違いのわからない男や
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:20:10.62ID:Fl+Qqnax0
オッサン世代でも二十歳になったからさあ吸うか~って始めたやつおらんやろ
大体イキった中高生から始めるんやから買えなくなったのはデカい
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:20:20.82ID:2PQofn0Yr
飲食店とかで店の外を喫煙スペースにしてるとこムカつくわ 横着せずに中に分煙スペースつくれよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:20:24.56ID:N5Gm8kyR0
歯のないおじいちゃんおばあちゃんしか吸ってないわ
たまにチャリこぎながら吸ってる無敵のハゲ見るわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:20:25.39ID:+/pFn2M/0
VAPE吸ってる奴は総じて自分に酔ってるキチガイ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:20:25.65ID:JgfBs7ja0
>>433
他に娯楽がないからだろ
今はタバコの代わりの気分転換なんていくらでもあるけど当時はタバコほど手軽なストレス解消なんてなかったし
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:20:27.00ID:f02KIuxl0
ワイはもうマルボロからシャグに移行したわ、キャメルシャグ安いしうまんご
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:20:38.00ID:D8NFBF7tM
>>546
末尾rの単発sageずっと同じレスしてんな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:20:38.42ID:+heIR5Rjr
ガキの頃友達に勧められたけどむせてやめた
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:20:48.83ID:AAsvFb0iM
日本人は寿命長過ぎるからタバコ広めてどんどん短くしていこう
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:21:02.15ID:+2Fp6BfU0
>>544
ワイだけじゃなくてよかったわ、飲みいっても遊び行っても、そいつらのためのタバコ休憩に付き合ったり1人になったりするのまじでクソ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:21:07.06ID:vXESAdIT0
「折れたタバコの吸い殻で〜あなたの嘘がわかるのよ〜♪」
歌謡曲にも使われてたよね。
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:21:23.31ID:Kwfx2aDv0
大学の時に吸って社会人3年目あたりで同棲でもして禁煙するのが陽キャのデフォやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:21:23.74ID:VKQGcr4E0
>>62
まじ?いま喫煙所ないの?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:21:23.98ID:8oVtFwT4M
>>522
終わってて草
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:21:43.70ID:c2MKJuuH0
・金がかかる
・息が臭くなる
・健康に悪い
・やめたら禁断症状
・異性に嫌われる

こんなん百害あって一利なしやんけ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:21:53.80ID:Ov1EsGS20
>>561
お前もタバコ吸って落ち着けよw( ´ー`)y-~~
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:21:55.24ID:Pnb1mQaad
ワイの近所に車に溜まったタバコの吸殻まとめて道端に捨てるクズおんねんけどなんかええ潰し方ない?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:21:56.83ID:uR/xSxva0
手の届きにくいとこに置いておいて売れへん売れへんって何のジョークや?
値段半分にして自販機に金入れたらすぐ買えるようにしたらエエだけやんけ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:21:58.58ID:Maqbi36Ba
ワイ喫煙者
職場で1時間に1回タバコ休憩してたら女上司に怒られた

今は2時間に1回や
https://i.imgur.com/Cn48YLh.jpg
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:22:02.30ID:FCGFmIGd0
>>564
ワイの大学は去年完全になくなって
大学の周りでみんな吸うようになって地域住民から苦情がめっちゃ増えたらしい
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:22:15.05ID:gt+/5vPwM
>>542
実際最初のハードルは高くなってるから少子化以上に喫煙率が下がってるんやろうしな、ただでさえ今の若者は金欠なのに
200円台、300円台で吸い始めてしまったらじわじわじわと仮に390円、420円、480円、540円と上げられても難しいやろな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:22:34.11ID:CR09s2OZr
50年前は8割以上の男がタバコ吸ってたとか今考えると凄いよな
https://i.imgur.com/IZFwzph.jpg

むしろ大人にもなってタバコ吸ってない方がキチガイ・異常扱いされるレベルやん
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:22:45.26ID:N5Gm8kyR0
>>570
アメスピでタバコ休憩は長すぎや
他の人からみたらさぼってるのとおなじや
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:22:48.48ID:Uahqx6Cx0
りきっどやのクソデカマスカットとメンソにはお世話になってるわ
味はまあ…普通やな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:22:54.69ID:Ov1EsGS20
>>566
バカの嫌煙に優越感を感じることができる
気分が落ち着く

これで百利あるなw
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:22:57.99ID:+2Fp6BfU0
>>567
友達ガスってるのがウザイのはたかが一例や。ワイは金もかかるし臭くなるし健康にも悪いから絶対吸わない。言っとくけどマジで強い臭いからな?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:23:06.36ID:2hoD25rWM
>>520
それ特定業界が儲けるためののキャンペーンだから禁欲的じゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況