X



グリッドマン「26年前に放送したマイナー特撮の続きをアニメでやります」←これが大ヒットした理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:38:39.43ID:PeczmQbrp
https://i.imgur.com/73Fj5LY.jpg
男は幼少の頃に戦隊レンジャー、仮面ライダー、ウルトラマン等の特撮作品に触れるけど小中学で卒業する奴がほとんど
アニメのSSSS.GRIDMANが普段特撮見ない層にも刺さったのはそういう幼少の頃を思い出させくれる熱い展開が理由やったんやと思う
量産型ワイTUEEEEEアニメだらけになってたのもあって、グリッドマンみたいな王道の熱血モノを皆待ってたんよな

グリッドマン「25年前に放送したマイナー特撮の続きをアニメでやります」←これが大ヒットした理由
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680855117/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:39:04.05ID:PeczmQbrp
かたろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:39:16.91ID:r+ra3KZE0
完走してて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:39:22.67ID:bcOrSmvT0
今日グリッドマンスレ完走しすぎやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:39:35.33ID:GF70cGMYa
グリッドマン映画公開した時スレ伸びてなかったろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:39:43.13ID:ccaLvbA1M
公式で利益を独占やめてもらえませんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:39:47.58ID:c1Ke052ha
カーンデジファーの弟かなんかがおるそうやけどアイツはアニメに出んのやろか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:39:54.48ID:2nId9GEEM
大ヒットはしてへんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:40:10.11ID:r+ra3KZE0
>>5
ワイは今日ようやく観て語りたかったから助かるわ
多分同じ奴多いんちゃう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:40:11.55ID:f3mWxFQh0
ちょうどワイ今見てるからタイムリーなスレや
コアなウルトラマンネタがあるのもポイント高い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:40:15.99ID:PXBEfFcca
アレクシスってキャラめちゃくちゃ濃いよな
喋り方が特徴的でええわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:40:45.45ID:YNKXKhhh0
グリッドマンユニバースの概念わかりやすく説明してや
みてるときはおーって感じやったけどちゃんと理解できてない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:40:47.69ID:bcOrSmvT0
>>9
指人形貰ってきたか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:41:13.72ID:pQW/xNxK0
ボイスドラマ入手しそびれたんだが円盤とかに付属すんのかな
総集編の入場特典の方も聞きてえ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:41:25.80ID:PXBEfFcca
ワイバイクの兄ちゃんよく分からんけど
特撮のやつでキャラってのはなんとなくわかる
棒気味やったしな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:41:32.68ID:c1Ke052ha
二代目ちゃんもこれでスパロボに出れそうやね
アカネちゃんもやけど白アレクシスを使いたいかと言われると🤔
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:41:38.63ID:THeD6l5d0
続くんやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:41:49.12ID:pviqLbqg0
夢芽「そのアクセもない」
裕太「プライマルアクセプターね!」
夢芽「いやうっせえよwww」
裕太「口わる!」

このやり取りもう10回くらい聞いてる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:42:06.24ID:r+ra3KZE0
>>13
グリッドマンやったで
嬉しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況