X



世界一面白いアクションRPG作ってる人がイキった結果wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:07:54.62ID:V4cQxIZo0
ハッピーサンライズさんは自分のできる範囲でモデル作ってアニメーション作ってイベント作ってプログラミングしてかなり完成度の高いゲームを作り上げてる
この2年でだいぶ差が開いちゃったねw
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:08:09.43ID:V4cQxIZo0
>>108
あ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:08:39.25ID:hGYORbcT0
まぁイッチの言うことも分からんでもない
元がフロム社員らしいけど追い出されたんちゃうかって疑うレベルの出来やった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:09:33.22ID:V4cQxIZo0
ハッピーサンライズさんはほんとにゲーム制作が好きなんだなってのが伝わる

お前ら第一話からみてくれ
https://youtu.be/Q01o6glm2Hk
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:10:07.83ID:ez/Me06U0
UEに発狂してるやつって最近見るけどなんなん?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:10:23.68ID:V4cQxIZo0
>>111
だな
これはホンマに酷い
あと多分協調性が無いから周囲に迷惑かけて生きてきてんだろうなぁってのが容易に想像つくよね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:10:42.23ID:V4cQxIZo0
>>113
やってることがキモいからやで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:12:32.31ID:P1HhfsgGa
ゲームへの正当な批判に対してイッチのクソキモ批判が酷すぎてなあ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:13:11.64ID:V4cQxIZo0
>>116
酷くなくね?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:14:14.12ID:qKY/+aoK0
立て直しか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:14:17.93ID:V4cQxIZo0
ハッピーサンライズさんはほんとにゲーム制作が楽しいんだなぁってのがめっちゃ伝わってきてホント好きなんだよね
https://youtu.be/wCZ5sbQm1lE
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:14:28.38ID:V4cQxIZo0
>>118
してねぇよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:15:05.35ID:zlP9MywM0
タイトルが臭すぎてあかんなと確信した
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:15:40.12ID:V4cQxIZo0
こんな感じで自分でモーションもガッツリ作っていく
https://youtu.be/RfPBn4Xq4PQ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:16:06.60ID:V4cQxIZo0
>>121
タイトル出る前からワイは気づいてたけどね
HPバー無いとか狂気やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:16:07.97ID:h64KBbOB0
イッチはガイジやなくただの子供やろアホな子どもやw
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:16:17.22ID:q0oUzl/S0
講談社の1000万プロジェクトも初めからこいつとやる為の話題作りだったんじゃないかとさえ思えてくるわ
元フロム社員が世界一面白いARPG作るなんてフレーズに飛びついちゃって今頃後悔してそう
泥船とわかってても切るに切れない
完成しないでお蔵入りか半端な出来でゴミゲー出すかの二択やろこれ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:16:42.47ID:V4cQxIZo0
>>124
子供でもないしアホでもないが?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:17:21.66ID:M2UkRHAy0
私怨定期
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:17:36.16ID:M2UkRHAy0
>>120
嘘つけやゴミ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:17:41.17ID:FyXm5NgR0
フロムのパクリならフロムでええやん
世界一って言うなら独自性がないとな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:17:41.59ID:V4cQxIZo0
>>125
講談社は自らババを引きに行ったわけやからしゃーないけどね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:18:24.36ID:GBAlkGvD0
意味不明な要素多すぎてな
元フロム社員が経験を変な方向に生かした感が岸本斉史のサムライ8に似てる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:18:34.01ID:Y1KRTcePp
こういう糖質はふたばに行けよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:19:19.07ID:V4cQxIZo0
講談社のテストプレイもこんな感じで彼らは素人だから~みたいに一蹴しとるしなw
キモすぎるw
https://youtu.be/4zHJ4Kp45uQ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:19:41.51ID:LY7QroRY0
>>126
いい歳してやってる方がヤバい定期
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:19:42.17ID:V4cQxIZo0
>>129
ほんまそれ
あとワイフロム好きじゃないしなw
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:20:06.50ID:YfQfaAEc0
よく1000万も集められたな
そんなに実績あるの?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:20:20.12ID:V4cQxIZo0
>>131
契システムとかマジでいらんよなw
鎖錠攻撃とかもそれいるんか?ってなるw
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:20:48.47ID:V4cQxIZo0
>>134
じゃあお前もやばいやんけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:21:21.52ID:V4cQxIZo0
>>136
いや集めるとかじゃなくて講談社が全て出してくれるんだよ
審査はあるけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:21:30.79ID:04SugGbn0
>>113
たぶん同じやつやで
UEに親殺されてる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:22:01.69ID:CS0to+tr0
要素を増やしたところで面白さにつながらなきゃ意味ないんやなって
これならチャリ走のが面白い
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:23:33.97ID:V4cQxIZo0
>>140
殺されてないけどw
UEはUnityに全敗だから広告費つんどるようやがそんなことでUnityに勝てるわけ無いじゃんねw
それより日本語情報多く公開するほうが遥かに有益だと気づかんからな
奴らはスポンサーのためにゲームエンジンを作っとるわけでクリエイターのためになにもやろうとせんよ
ロゴどーん!!させるだけや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:24:11.59ID:V4cQxIZo0
>>141
要素減らしても面白くないやろうけどね今の状況やと
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:24:51.98ID:bER8s8tw0
アクションゲーム特有の爽快感が一切無いんだわ
ほら!僕の考えた戦闘システムすごいでしょ!?って押し付けられてる感じ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:25:10.01ID:V4cQxIZo0
開発者未だ不評の理由が名前がダサいからだと思ってるようやし頭悪いと思う
セツギをアーツって名前変えたところでどうもならんやろw
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:25:48.69ID:0uMj+gGm0
二度とゴミゲー作るなよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:25:52.97ID:qKY/+aoK0
立て直しやんけ
死ねやゴミ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:26:02.58ID:04SugGbn0
>>142
日本はUnity
外国はUEってだけと違うんか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:26:10.18ID:V4cQxIZo0
>>144
こいつがいつも言ってる説得力がどうのって話に繋がってくるなw
結局自分が説得力に溺れ説得力のないゲームシステムを作ってしまったと
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:26:14.04ID:T6S8KoJld
>>142
ユニティとか株価ゴミやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:26:22.42ID:V4cQxIZo0
>>146
ほんまそれ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:26:36.20ID:V4cQxIZo0
>>147
だからしてねぇっつの
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:27:18.92ID:V4cQxIZo0
>>148
いや海外でもUnityの方が圧倒的に情報量多いよ
インディー作品も明らかに多いし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:27:45.65ID:gA3QQoAPa
タイトルダサいって言われたのに結局直さんかったんやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:28:10.30ID:V4cQxIZo0
>>150
株価がゲーム制作になんの役に立つんですかねぇw
そう思ってる時点でUEはUnityに勝てんよw
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:28:28.40ID:qKY/+aoK0
>>152
昼間にあったスレと同じやんけ
嫉妬キツすぎやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:28:43.17ID:V4cQxIZo0
>>154
次出すやつは直すらしい
そういうとこやぞっていうw
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:28:57.67ID:1DtUD0GZ0
信者コメント多すぎるんだよこいつの動画
作者が何か発言する→絶賛されるの流れしか無かったから間違った解釈のまま進んで今の状態になった
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:29:08.10ID:V4cQxIZo0
>>156
昼間のスレを今立てるのは立て直しちゃうやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:29:46.13ID:+vhc3L6Qa
アクションやれること多いけど、それを使う必然性が無いから煩わしいだけって言われてるな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:29:55.22ID:V4cQxIZo0
>>158
まぁなかなか反論言い辛いところあるよな
反論してもヒットストップがどうとかの件みたいに一蹴されるわけやけどねw
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:30:29.86ID:V4cQxIZo0
>>160
説得力師、説得力に溺れるってやつやなw
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:30:37.28ID:qKY/+aoK0
>>159
日本語理解できなくて草
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:31:37.63ID:V4cQxIZo0
>>163
んだてめぇ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:32:02.32ID:YfQfaAEc0
>>144
ソウルシリーズもアクションの爽快感って感じのゲームじゃないしな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:32:53.28ID:ncH0xr0E0
元フロム社員が世界一面白いと思うアクションRPGって時点でどう考えても万人受けするゲームではないよな
フロムゲーなんかニッチの極みやのに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:33:08.35ID:8WkWwrIo0
アクションがクソだったのは事実
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:33:25.17ID:rVqIeFFOd
いつものUEアンチか
開発環境にこだわるのは異常やと気づけよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:34:19.80ID:n1F0Sct50
右の人、サッカーのタキみたいでイケメンやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:34:31.29ID:TY6PkOwF0
ジャンプしたらモーションがカクカクで笑っちゃった
あと色々アクション要素詰め込んでるけどこれ本当に必要?みたいなのが多かった印象
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:35:00.23ID:HRi7m1T8d
アンチという1番の信者
だーれもたいして興味ねえからその熱量についていけねんだわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:35:49.79ID:YkJc5Jh0x
>>167
ゼルダよりはるかに売れてだろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:36:03.18ID:U0M6orTYr
作ってる人が格ゲー寄りの思想なんだよな
だからちょい心配してたけど悪い方に目が出た感じやな
たぶん刺さる人にはめっちゃ刺さると思う
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:36:18.39ID:BaZOsaUQ0
キレすぎやろ君は
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:36:34.48ID:YfQfaAEc0
>>167
なお宮崎はエルデンリングで万人受けさせて2000万本売った模様
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:36:41.41ID:xla/g0580
ちなこの作品の問題点
・格ゲー並みに操作難易度が高い
・タイトルがダサい
・地罰(魔力を多く消費すると発生する罰)せいでゲームテンポが悪い
・覚えなければいいけない操作やシステムが多い
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:36:57.49ID:n1F0Sct50
世界一面白いアクションRPGって対人ゲーではないやろって思う
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:37:27.11ID:HbxN0wDWd
>>176
万人受けじゃなくてブランディングやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:37:49.58ID:BaZOsaUQ0
地罰ってダサいな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:37:53.39ID:8Hw70Tsy0
作者のアンチはまだしもエンジンのアンチってどんだけしょうもない人生歩んだら
そんな所に感情ぶつけな生きていけない人間に育つねん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:38:22.00ID:EPXNIYGi0
アクションなんてpso2レベルのうんちでも良いんよ特にオフゲなら
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:38:41.89ID:V4cQxIZo0
>>166
必死上げるやつ必死すぎwww
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:38:55.47ID:PW4RMbD4d
ゲーム制作者のYouTuberとか桜井しかしらんわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:38:56.46ID:V4cQxIZo0
>>165
どっちもクソゲーということで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:39:18.24ID:ROz/UyKg0
やっぱゲームって開発費じゃないんやなって
こんな何千万円かけたゲームよりツクールで作った2Dゲームの方が数千倍おもろいし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:39:25.65ID:V4cQxIZo0
>>167
まぁフロムってだけでそう色眼鏡では見られるわな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:40:05.92ID:V4cQxIZo0
>>168
ほんまこれ
もうUnreal Engineじゃなくてよくね?ってレベルのもんばっかだよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:40:10.31ID:n1F0Sct50
小手先の戦闘への凝りとかいいから
ウィッチャー目指してほしい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:40:25.18ID:o3fwEuQUa
こいつC#ガイジとは別人なんか?
話が通じないところとか開発環境に異常な拘り持ってるところとかそっくりやけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:40:51.81ID:V4cQxIZo0
>>169
開発環境は重要やろ
これで生産性は全然違うものになる
REEngineがC#を採用した意味考えてみな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:41:01.32ID:f9hlBnYL0
まじの糖質っぽい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:41:12.24ID:V4cQxIZo0
>>170
でもヒゲ似合ってないと思う
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:41:25.89ID:tkNspxV+0
>>191
同一人物やろ
そんなガチガイジが何匹もいてたまるか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:41:46.39ID:NQqOo6VbM
>>190
拘らんでええけどクソ戦闘はあかんやろ!
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:42:01.27ID:qKY/+aoK0
このゲームクソなんか知らんけど
そのクソがバカにされてるとは言えお前の知ってるゲーム評論家かなんかに知られてて批評までされてるってどんな気分なんや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:42:02.53ID:V4cQxIZo0
>>171
ほんまそれ
無駄に方向属性あるしな
回避とダッシュが同じボタンとかマジでフロムの悪いところだけ継承してるイメージ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:42:10.30ID:jZxT/XLc0
>>187
そもそも開発費って大半が人件費やからな
これ○億かかってます!ってのはそれだけ長い間ダラダラ作ってただけですって事やからおもろいわけが無いんよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:42:42.86ID:V4cQxIZo0
>>172
知らねぇんだわ
1年間一応追っかけてたんだこっちはよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:43:01.80ID:KIRp8oDNd
地罰のなんたらってゲーム動画見たけど
これフロムのソウルシリーズと何が違うんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:43:14.49ID:V4cQxIZo0
>>174
じゃあ格ゲーにすればいいのにね
そういうところが全部間違ってる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:43:17.28ID:qKY/+aoK0
>>184
必死なのは立て直しまでしてるお前やろ😅
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:43:53.04ID:q0oUzl/S0
爽快感と派手すぎないエフェクトさえあれば極端な話パンチとキックしかなくてもいいんよね
パンチ→キック ガードブレイク
パンチ×2キック→打ち上げ
パンチ×3キック→吹き飛ばし
とかそういう方向で考えることが出来ない人っぽいしどうすんだろうなあれ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:43:56.91ID:A8b9mVjw0
イッチ障害とか持ってる?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:44:07.07ID:nT3cuXqe0
ソウルシリーズからフロムの看板を抜いたらこうなるってことやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:45:22.66ID:KIRp8oDNd
マジで最近ソウルシリーズのパチモン増えたよな
もう飽きたわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:45:28.87ID:xla/g0580
世界一面白いゲームって大衆受けするのが前提だよね
そもそも格ゲーよりな時点で大衆受けしないって解らないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況