X



【悲報】はま寿司さん、使用期限切れの食材を提供していたwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:28:33.59ID:6UZvstwU0
気付かないからどうでもいいや
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:28:56.59ID:2c6MX10L0
こども店長とかパンくんとか店長にしとけば誰も責任取らなくていいからやりたい放題じゃね?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:29:05.18ID:V4IC7O19M
>>572
具体的に言えなくて妄想でしかなくて草
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:29:15.89ID:8sPqyQrp0
かっぱさん、高みの見物
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:29:42.20ID:xsuT2Twr0
これなら最初から期限なんか決めないほうがマシやん
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:29:42.76ID:7Syka8Sn0
冷凍ならそりゃまあ大丈夫やけど
五月蝿い世の中やからね

ぶっちゃけ冷凍物に期限とかいらないよ
回収された後に別なラベルで出荷されるだけやしな

下手に騒ぐとそれも無理になるから余計な事をしないで貰いたい
どんどん制限されるとどんどん高くなるやん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:30:41.38ID:efmLQA1/0
>>413
住んでる所の函館市場無くなって別の回転寿し来たけど
やっぱ函館市場の方が好きだわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:30:43.16ID:ijZDaBYg0
>>22
“無添”な
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:31:11.21ID:k5Rj1dTm0
飲食店はホワイトで何も改ざんや不正してない店ってないやろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:31:27.40ID:G1GTqmto0
100円とか言ってるのは全部こんなもんやろな

安いもんに安全なんてないわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:31:37.69ID:jEQBD+ry0
はま寿司っていつ行っても空いてるくねえ?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:32:06.12ID:mQSXaajt0
こういうのあるからゼンショー系列ってあんま良いイメージないわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:32:52.80ID:A0q6yNdp0
安かろう悪かろうに文句言うなよ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:32:53.25ID:YwuYk3430
日本って見られてなけらばバレなければ確実に偽装や改竄するよな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:33:53.83ID:y48uYBd/r
腐りかけのゴミ出してる店が訴訟だ客テロだと騒いでたのか
終わりすぎだろジャップ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:34:25.01ID:B0oTSsj90
ウーオウオベイベイウオベイベイベイ!
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:34:34.61ID:c9lztAc/r
>>592
いや、冷凍なんやからほぼ安全やろ
ほぼ安全な物は安全ではないと設定してるだけや
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:34:45.38ID:VFL5YzdW0
客のために使用期限なんて設定してたのが原因だしこれからは消費期限でやるべきやね
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:35:11.89ID:tLUDRDER0
組織的にやってたとしたらものすごいイメージダウンだな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:35:56.26ID:6H8wpOP90
スシローはあんだけボロクソに言ってたのにはま寿司になった途端スーパーもやってるで擁護入るの草
すき家好きなやつも多いしゼンショーの何がお前らをそんなに惹きつけるんや
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:37:55.79ID:c9lztAc/r
チルドって有るやろ
あれって消費期限が2週間くらいしかないから
売れ残ったのは冷凍にすんねん

そして冷凍品として売りに出されるんや

こう言うのってお前ら的には安全なの?
安全じゃないの?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:38:05.48ID:pHYGp26vd
寿司をあんな値段で出せるってのは無理しまくってるってことなんやろな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:38:29.08ID:zj//529dd
2月3日に内部告発あったのに3月29日に文春が報じるまで黙っとったんか?
ゼンショーの対応もまずくない?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:38:40.75ID:7T32KGDYa
>>595
その言葉って味が不味いとかで言う話やろ
これはシンプルに詐欺
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:39:54.95ID:W5up2rE50
地元で草
魚べい行くわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:40:16.99ID:t4fUOBXT0
もう(くら寿司しか)ないじゃん…
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:41:18.38ID:4MUFuAb90
バイトが勝手にこんな事するメリットなど何一つ無いからな、そんなこと言ってる時点で反省もくそもない
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:41:24.41ID:RoZFIpQdd
>>605
普通に安全ではないよな
チルドの温度管理って難しいから規定温度超えてたら終わりや
冷凍品は急速冷凍機で凍らせたもの以外は基本万全とは言えない
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:41:33.10ID:mwpWUDfJa
バイトのせいにしようとしてて草
バイトがやるメリットないやろおもろくもないし
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:41:36.87ID:T8Ebao960
回転寿司チェーン界隈終わってんなマジで
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:42:06.97ID:tcXhCAk90
はま寿司だけは何もないって信じてたのに
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:42:42.15ID:zj//529dd
>>611
ホンマにバイトが勝手に偽装するメリットないよな
別に売れ残っても何もダメージないしリスクしかないやん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:43:24.22ID:CoRolIUW0
バイトがやる意味ねーだろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:44:02.82ID:VFL5YzdW0
そもそも光り物と揚げ物以外に使用期限なんてなかった気がするけど変わったんやろか
普通に余ったらラップして冷蔵庫に入れて次の日に使ってたな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:44:18.76ID:N613Fiie0
これで100円辞めたらそういうことなんやなってなるな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:45:14.09ID:+kpJ7Twca
>>554
なんかそのやり方イカサマ臭いな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:46:05.35ID:hF3dhJoua
飲食店なんてそんなもんやないの?
ワイの店はそんなことやってないけど
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:46:43.29ID:RoZFIpQdd
>>618
安全じゃないって言ってるだけや
加熱するなり使い道はある
そもそも論で言うと急速冷凍機で凍らせて使う分だけ解凍しろという話
ならばチルド品を再冷凍する必要もないんやから
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:47:14.68ID:Qd/u1vkQ0
回転寿司なんて昭和末期~平成初期の業態なんやしもう限界なんやろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:47:26.90ID:c9OtafuNd
>>431
5時間カピカピのあるやろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:47:29.20ID:pRKUNS5d
やっぱ無添加のくら寿司だな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:47:31.15ID:c9OtafuNd
>>431
5時間カピカピのあるやろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:47:53.43ID:t4fUOBXT0
バイトなんてコロコロ変わるのに数年前からやってて店長が知らなかったってマジ?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:48:17.60ID:RrHkC/8m0
一回無かったわしてのこれはだめやろ朝乃山パターンや
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:48:30.05ID:TR7lfBKm0
おいおい令和納豆か
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:48:35.67ID:V3GQYfFYM
バイトごときが自分で判断してそんなことするわけないだろ……
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:48:53.31ID:ksH/4atYa
>>631
店長もコロコロ変わるからな
はま寿司は半年に一人は店長変わる
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:49:37.31ID:HzQO+qlk0
魚の使用期限の偽装って食中毒とか健康被害出してる可能性あるよな
全店営業停止レベルじゃねーの?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:49:40.80ID:VFL5YzdW0
確かスシローが一番社員数多いから一番まともな可能性高いで
他は2店舗で1人店長がいるだけとかある
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:49:45.77ID:c9lztAc/r
輸入品なんてぶっちゃけもっとヤバいやろ
それ食って平気なんだからだいたい平気だよ

飲食店なんてちょくちょく腐った物が出て来るけど気付いてる奴って皆無やん

美食家きどりで語ってる奴が腐った物を食ってるの見てると
こいつ死ねば良いのになるわ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:49:57.03ID:Qd/u1vkQ0
>>631
そういうことを堂々と言えるやつが出世する世界やからな
とにかく数字出すやつが勝者や
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:50:10.68ID:rZPXJDJQ0
これ行政処分とかあるん?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:50:35.10ID:gxj4qfhK0
スシロー怒涛のやらかしを全く活かせてないの草
この業界どうなっとるんねん
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:50:55.33ID:3lXhN4yn0
店がやらかしたから次は客側のターンやな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:51:05.39ID:RrHkC/8m0
正直焼けば大丈夫やろの精神はあったわバイトしてたとき
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:51:09.13ID:b/0XGn3Ud
>>636
まだ言ってんのこれ
消費期限じゃなくて社内ルールの使用期限な
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:51:09.28ID:Qd/u1vkQ0
>>640
健康被害も出てないしめっ😡ってして終わりやろ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:51:34.25ID:c9lztAc/r
>>625
いや、チルドって冷凍を解凍してる訳じゃないから
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:51:49.37ID:b/0XGn3Ud
>>640
消費期限と社内ルールの使用期限の違い分かる?
消費期限は守ってるからあるわけないやろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:51:53.49ID:HzQO+qlk0
>>644
何のために使用期限設定してんの?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:52:17.60ID:VFL5YzdW0
科学的根拠のない使用期限を設定していたことを謝罪して今後は消費期限で提供しろよ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:52:29.99ID:c9lztAc/r
>>648
腐った物すら分からない奴に任せてるから
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:52:32.02ID:uwD70n2Od
バイトがやったんだー!!
お前自民党かよ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:52:44.92ID:8NoevNEp0
普通のフードロスとは違い、これは問題がある行動
それにバイトは指示されない限り、勝手な事はできないだろうしね
こういう事がひとつでもあると、外食に抵抗があるようになってしまう人もいるだろうしね
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:52:49.84ID:kSy94DDn0
知らなかったなんて言ったら『私は無能のバカです』って自己紹介してるようなもんやん
店長明日から全員にナメられるで
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:53:57.43ID:HzQO+qlk0
>>651
じゃあそれが分からない奴がいる店舗は腐ったモノ出してたってことでええか?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:54:04.52ID:RrHkC/8m0
好かれてる店長なんやな嫌われてたら秒でチクられるやろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:55:19.63ID:wD+7NYyC0
安い回転寿司には裏があるんやよ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:55:21.02ID:+6SBlRtp0
寿司ペロより悪質で草
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:56:11.71ID:c9lztAc/r
>>656
出さない様に
ほぼ間違いない設定にしとるんよ

ぶっちゃけ高い店ほど腐った物が出て来る率は上がる
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:56:38.66ID:wXDvQlY3d
>>644
使用期限守れない奴が消費期限守れるわけないよね?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:56:52.11ID:b/0XGn3Ud
>>648
開封したり仕込みして味付けすると痛みが早くなるから
家庭ならそれを臭いかいだりして判断するやろ?
それをバイトに任せると個人によって判断基準が変わるから時間で一律に判断しようってことやろ
でもそれを厳格に守ると利益圧迫するから守られてないってこと
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:57:49.34ID:HzQO+qlk0
>>661
そのほぼ間違いない設定を無視してるから腐ったモノ出してたってことやろ?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:58:04.65ID:CxG09gRMa
>>50
かっぱがイマイチだったのって真面目にやってたからなんじゃね?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:58:13.49ID:gxj4qfhK0
スシローの大切りキャンペーンはホンマランダム要素高過ぎてギャンブルやで
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:58:22.04ID:2+x4Kcrb0
インターパークにはま寿司くら寿司魚べいがってん寿司揃ってんの助かる
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:58:26.27ID:c9lztAc/r
>>663
この書き方やと

冷凍品の使用期限が決まってたけど
冷凍やから大丈夫やろで解凍して使ったと言う事やと思うよ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:58:44.84ID:N5Gm8kyR0
>>97
まじかよZ世代
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:59:13.52ID:PC58jFtE0
いかさんまくさい
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:59:27.78ID:c9lztAc/r
>>664
物を見なきゃ分からないから
分からないが正解だよ

分からない事を妄想で勝手に決める必要なんてないからね
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:59:29.37ID:YCi9mcCR0
>>483
ええ…
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:59:50.11ID:xDzLrT+4M
サタンの国技やん
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:59:54.89ID:iYZIoSRF0
客も店員もろくでもねえのばっかだな寿司屋
どないすんねん?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:00:21.74ID:W1Oq+78vd
>>483
うわぁ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:00:46.86ID:t1i4yDmA0
魚なんてみんなロンダリングや
エンガワて何やねん
魚の名前ですらないで
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:01:06.08ID:45+zxPQN0
>>678
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:01:35.48ID:JOfr27yi0
うーん
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:02:30.16ID:vuefVRzD0
>>97
安倍しぐさは安倍にしか無理なんやけど大丈夫なんかな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:02:30.76ID:12KDq2eG0
1億万貫食べたから返金早く
レシートはないけど僕の胃袋は覚えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況