X



【悲報】前期アニメ、結局おにまいが覇権だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:48:52.16ID:/7l2xgg0p
>>146
じゃあもののがたり😤
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:48:54.10ID:IgMGnoUq0
>>148
誰も観てないからなぁ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:48:54.20ID:S3T2xKQQ0
>>145
こないだ見て数年ぶりくらいに感動で泣いてもうたわ
今夜またレイト見に行くつもり
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:49:00.22ID:m7bTui/x0
>>140
アニス様死にそうで草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:49:13.41ID:SXP8TFKv0
>>142
10本でも見すぎやろ
仕事中以外全部アニメ見てるような生活やんけ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:49:33.13ID:m7bTui/x0
>>153
すまん、見てなかった
面白かった?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:49:33.81ID:2Uh6lCIS0
とりあえず前期アニメ3トップは

おにまい
冰剣
コタロー

って事でええか?🤗
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:49:48.27ID:JkLCT5YZH
>>155
グリッドマンもええから観てくれな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:50:06.09ID:S3T2xKQQ0
>>140
とんすきはエバラで潔い
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:50:07.68ID:m7bTui/x0
>>157
仕事中に見てる😭
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:50:10.00ID:SXP8TFKv0
>>160
ええぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:50:22.53ID:/7l2xgg0p
>>159
ワイが見てたアニメの中で一番面白かったよ
ちなみに一番クソだったのはアルスな😁
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:50:27.71ID:IgMGnoUq0
>>160
コタローは大人の嫌な妄想を詰め込んだガキんちょでお涙頂戴感があって嫌やった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:50:36.38ID:Gy+Yxkgm0
>>139
そこもおもろかったな
陰陽師のせいでこれから花守ゆみりの低い声聞いたらセイカ様思い出してまうわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:50:39.44ID:U3n90VZY0
>>160
もういっぽん入れろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:50:40.67ID:Qn/MPd3Yd
>>159
😅
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:50:44.69ID:SXP8TFKv0
>>164
残念やけど君病気や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:51:10.67ID:m7bTui/x0
>>166
サンキューチェックしとくわ
アルスはいちいち「?」ってなるシーン多くて4話ぐらいで切ったわw
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:51:11.95ID:6CeUogls0
おにまいって原作軽視の糞アニメ?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:51:18.47ID:qDsBwdA+0
前期はレベル低いけどおにまいトライガンジョジョやったな
今期は今のところ天国と地獄やな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:51:23.08ID:vuefVRzD0
>>164
それは病気や
病院行け
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:51:28.11ID:S3T2xKQQ0
正直陰陽師は2期やるなら見るくらいの面白さはあった
イキリセイカ草生えるしさいんこすの女えっちやし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:51:54.94ID:gYjYxHVB0
>>148
あれはあれでコロコロ系の笑いある良質なクソアニメやったから
中途半端でネタにもならないやつが一番アカン
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:51:55.26ID:m7bTui/x0
>>171
>>175
暇な時間あるからええやろ😡
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:51:57.05ID:hdlsJhDE0
今季のワイは鬼滅天国地獄ロリマスの4本を軸にしていくで💪
水星はハマれんかった😢
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:52:08.97ID:rRLXWpVAM
昨日のTBSの魔法少女なんたらかんたらと江戸前エルフどうやった?
遅すぎて寝ちゃったんやけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:52:25.91ID:Gy+Yxkgm0
>>148
1期より作画が多少マシになったせいで作画的な面白さがなくなってなんとも言われへんアニメになっとった
ただ最後の変な歌だけで見てよかったと思ったわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:52:31.72ID:2Uh6lCIS0
>>148
1期はともかく2期は笑えないタイプの糞アニメだったな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:52:37.58ID:qOJdtDx30
前期なろうアニメ作画ランキング

S 転生王女と天才令嬢の魔法革命
A 便利屋斎藤さん、暗黒兵士、異世界のんびり農家
B 最強陰陽師の異世界転生記
C ろうきん、冰剣
D 人間不信
E 進化の実
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:52:41.02ID:hdlsJhDE0
>>164
仕事中に酒飲んでるアル中みたいで草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:53:10.83ID:2Uh6lCIS0
>>185
作画だけなら放浪メシなんだよなぁ…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:53:37.84ID:6Ir8jaSf0
>>185
斉藤さんはなろうやないんやないの?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:53:40.46ID:b1DvQPq00
>>188
ネガキャンやめろ😡
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:53:40.69ID:m7bTui/x0
>>181
んなこと言ったら去年の覇権はリコリコとぼざろだけや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:54:00.42ID:AOln3trw0
>>111
ガバガバ過ぎてすき
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:54:05.70ID:/7l2xgg0p
今期はミュウミュウゴルフは確定として勇者とローファーも面白かったな この爆はクズマとアクアいないせいで面白さ半減してる気がするけどめぐみん目当てで観るわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:54:08.24ID:hdlsJhDE0
>>188
なんG向けとか言う最大級の罵倒
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:54:21.12ID:KxzvkX1C0
おにまいは学校行き始めてからただの美少女動物園なのがね
ts要素薄いし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:54:28.17ID:m7bTui/x0
天国を1話から録画できてるワイが勝ち組ってことやね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:54:36.35ID:TDC0WapQ0
もういっぽんアレよくも悪くも原作に忠実やったな…
原作の方あれ最後の最後で優勝みたいな締め方にするのかどうかは知らんけどそこまではずっといいとこまで進んで負けてまた次の大会がんばるぞみたいな感じやからアニメ一期だけだとどうしてもな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:54:50.67ID:Jss6KhdIM
>>196
まあ終盤は盛り返したから…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:54:52.17ID:IgMGnoUq0
冰剣おもろいってヤツはコメントとか実況なしで観ろよ?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:55:15.31ID:H7mjUMRv0
申し訳無いけどトライガンは流石に脚本が糞すぎた トライガンって名前がついてなければまだ見れただろうが 完結編とか絶対内容まとめきれないだろうし見たくないわ 
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:55:17.01ID:6qlbvFVGa
>>199
これ二期でやるんか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:55:19.27ID:Ul6wZIYX0
>>105
ほんと気持ち悪いなDJのCG
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:55:19.46ID:Qn/MPd3Yd
>>201
嫌や😡
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:55:19.46ID:rRLXWpVAM
転生王女ってわりとボロクソ言われてたのに最終回でレズセしたから許されてる部分あるよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:55:21.49ID:6Ir8jaSf0
おにまいってよくある出オチくらいのつもりが人気でちゃってそこから話引き延ばしてるタイプやないの?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:55:51.11ID:WYiUxYRrd
>>196
これたまに言われるけどそんなことかった
面白い云々抜きとしてほぼTSネタで構成されてるやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:56:03.63ID:m7bTui/x0
>>207
ワイは好きやけどな
シリアス嫌いな奴が叩いてたんか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:56:05.49ID:gc2Sodjf0
転天普通によかったわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:56:10.80ID:ZcR0ZC4O0
ワイおにまいの亡霊、U149で心を癒やす方針
本当は天国も見たいけど配信媒体がふざけてる😭
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:56:22.26ID:NDai0txYa
そもそもおにまいって美少女動物園楽しむものやないんか…ワイその認識でずっと見てたんやが
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:56:37.51ID:uyLEsQOqp
転生王女とかいう死ぬ程つまらないアニメなんだったのあれ?
竜やら弟とバトルしてた辺りの視聴者置いてきぼりにして勝手にコイツらだけで盛り上がってます感酷い
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:56:37.54ID:WYiUxYRrd
>>209
「そんなことなかった」や
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:56:43.96ID:IdkK6wpC0
水星と鬼滅しか観るものがない
前期は何も観てない

進撃は漫画で最終回知ったしもうええかってなった
ヴィンサガは農業編やったからなぁ…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:56:44.62ID:qOJdtDx30
最近の人気はアニメはぼざろリコリコおにまいとか女しか出てこないアニメばかりでアニメ視聴者の弱男化が進行してるな
昔は男主人公のアニメが人気だったのに
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:56:47.09ID:es6GjnJ/M
長瀞さん良かったで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:56:47.51ID:rx5EbcT40
>>207
ワイは百合好きやけど転生はアカンかった
ストーリーがあまりにもつまんなさすぎる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:56:53.89ID:PoLKiF49p
>>185
斎藤さんをなろう枠に入れるな😡
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:56:57.58ID:h9yKzODnr
チェー牛はいつまでもドラゴンドラゴン言って粘着してたな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:57:06.43ID:TDC0WapQ0
おにまいは原作最終回で変にシリアスやらんで日常ものの気楽な最終回でしめてほしいわ
一期最終回ちょっとクドかったわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:57:08.90ID:m3HLEak+0
全然見るものがなかった
チェンソやればよかったのにな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:57:18.36ID:/7l2xgg0p
制作スタッフはアルスから逃げるな😡打ち切りしないでちゃんと作れ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:57:21.96ID:H7mjUMRv0
>>105
奇形じゃん 何もかも爆死してるのに続けられてるのが謎のプロジェクト
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:57:22.25ID:S3T2xKQQ0
>>217
君向けのスレちゃうで
実況してから出直してくれ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:57:31.56ID:Qn/MPd3Yd
そういや円盤売り上げはどんな感じや?
もう出たんか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:57:33.32ID:6Ir8jaSf0
転天と最強陰陽師どっちがキャラデザ上?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:57:35.75ID:IgMGnoUq0
>>214
アニメに限って言えば
何故か集められた有能アニメーター達が作った変態性癖ロリコンアニメを楽しむのが正解や
ストーリーやその他に面白さはない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:57:35.94ID:cIjDwiAja
てっきりきらら系と思ってたから普通に男子生徒いた上出番多くてびっくりした
あいつらもおしまいにしろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:57:43.98ID:OS3dWows0
>>201
ワイは本編だけで見てたけど普通におもろかったぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:57:47.32ID:Ddnq7nvt0
天国見たかったのにディズニー独占なのふざけとるやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:57:49.54ID:Jss6KhdIM
>>223
でもぼざろみたいに終わっちゃうとロスが加速するんだ🥺
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:57:53.18ID:nTSQfKSD0
>>215
煽り抜きで1話と最終回以外見る価値無いと思うで
時間の無駄
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:57:53.93ID:m7bTui/x0
>>228
しゃーないやんあんな内容でも売れてしまったんやから
EDが強すぎるんやろな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:57:54.17ID:TOxPhCZzd
>>185
転天、あれ転生者である必要がわからなかった
最後取ってつけたように転生してるって言ってて草生えた
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:57:59.34ID:ZcR0ZC4O0
>>218
そこら辺は鬼滅以降の非オタ層へのアピール中心のアニメと違って古き良きキモオタ向けだから陰キャのワイには落ち着く場所やわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:58:01.20ID:2Uh6lCIS0
>>218
男主人公(ハーレム)
20年以上前から弱男の溜まり場や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:58:08.65ID:VHdIQgfVp
転天って評判良かったのリコリコみたいとか言われた最初だけやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:58:09.45ID:iWj4WW2ja
対立煽りに使われるようなアニメもないからスレが久しぶりに平和だったんだ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:58:10.80ID:m7bTui/x0
>>232
センスないよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:58:38.01ID:gYjYxHVB0
ろうきん2期でミツハがまたキチガイみたいな企画始めるの見たい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:58:42.50ID:ZcR0ZC4O0
>>237
クソおもんねえ…→ED見る→なんかええ話な気がしてきたわ!

これ繰り返してたわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:58:44.72ID:2Uh6lCIS0
>>232
"素質"無いよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:58:46.90ID:NDai0txYa
>>232
きららは別に男出てくるよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:58:54.22ID:h3X2/QP0d
>>232
わかる
きららよりクレしん系の日常系て感じ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 10:58:57.17ID:aN/E1vV4r
>>102
>>120
じゃあこれで満足かボケ
https://i.imgur.com/cSE0XGE.jpg
https://i.imgur.com/xKlDaqC.jpg
https://i.imgur.com/cZIjYlO.jpg
https://i.imgur.com/AoMFjd6.jpg
https://i.imgur.com/YjnbptV.jpg
https://i.imgur.com/Zj4wXC7.jpg
https://i.imgur.com/KQA0Ajs.jpg
https://i.imgur.com/FTBz1ic.jpg
https://i.imgur.com/jlYWDoD.jpg
https://i.imgur.com/zLHJfOL.jpg
https://i.imgur.com/ZvlZJ4r.jpg
https://i.imgur.com/PkidgNv.jpg
https://i.imgur.com/dEJih1F.jpg
https://i.imgur.com/qiADxdo.jpg
https://i.imgur.com/cY1XKTB.jpg
https://i.imgur.com/zfZolQI.jpg
https://i.imgur.com/8fNDVn5.jpg
https://i.imgur.com/O5ljKjE.jpg
https://i.imgur.com/hkeS8x5.jpg
https://i.imgur.com/eDQnYXC.jpg
https://i.imgur.com/UN1qhlZ.jpg
https://i.imgur.com/OZHQdkI.jpg
https://i.imgur.com/rmNvr07.jpg
https://i.imgur.com/oLYdh5E.jpg
https://i.imgur.com/ASecfVR.jpg
https://i.imgur.com/mLkz5I2.jpg
https://i.imgur.com/ONXlQgp.jpg
https://i.imgur.com/Ep7WDAo.jpg
https://i.imgur.com/H8ch6EH.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況