X



【画像】世界中のRPGのパケ画を並べてみた結果、あの国のゲームだけ異質すぎると海外で話題になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:22:04.83ID:mqMahflo0
個性が死んどる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:22:22.10ID:ZszOKQXr0
名誉ロリコンヘンタイジャパン
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:22:33.16ID:51My1xzv0
海外ってみんな同じやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:22:33.86ID:eaATiAXtd
日本ってマジで独特だな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:23:10.57ID:mKcuhLsK0
KENSHI
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:23:27.43ID:x6fvNhZv0
つまんなそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:00.52ID:lQ6PGPvv0
アメリカモンスター好きすぎやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:21.49ID:cCCY9vHWM
ドラゴンエイジってカナダだったんだ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:21.91ID:jI0NuN+x0
海外ってなんか陰気臭いのばっかやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:22.59ID:dTb4OtQsM
日本のこの中でちゃんとRPGと言えるのFFとゼノブレくらいやないか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:31.48ID:W3yamH230
KINGDOM COMEはRPGじゃないだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:38.55ID:guJmVY0X0
見づらいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:40.99ID:fyN3FoXO0
逆にこれだけ国があってこれといった違いがないの退屈過ぎるだろ
文化統一されすぎと言うかどれも二番煎じというか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:52.85ID:faUuoXxo0
まあ没個性になるよりええんちゃう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:09.90ID:wzJxVHkO0
>>10
何でこう一様にバタ臭いんかね
みんなアメリカの影響モロに受けすぎやって
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:11.08ID:44nftiGxd
同タイトルを各国版にローカライズされたパッケージイラストの話かと思った
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:45.18ID:ZszOKQXr0
パケ絵最高傑作、これは世界も平伏す作品やでこれが日本の芸術や
https://i.imgur.com/XgnIbJQ.jpg
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:49.29ID:W3yamH230
悲しき過去のあるおっさんが剣振り回してるだけのゲームが多すぎる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:56.18ID:2k+euMCP0
Kenshiってイギリスやったんか…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:26.19ID:ez+Zll6J0
日本が一番多様性ある国ってことか
日本以外が全て右へ倣え状態やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:39.96ID:tsW/eLZX0
アメリカはパッケージのテンプレでもあるの
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:47.75ID:mjUdwZF0r
KENSHIとてRPGなのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:48.28ID:NNw6BblZd
海外のパケってオンカジのスロットみたいなデザインよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:56.28ID:ije7HE8t0
アメリカが個性の国とかもう二度と言うなよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:27:22.75ID:vZT5VtGZ0
>>18
2と4のマナの木いいよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:28:38.89ID:SqSbylUW0
>>10
ほんこれ
あっちだとゲーム=子供ってイメージを払拭するためにこういう雰囲気のものしか作らないんやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:05.27ID:VmqbZOVSr
ゲームなんか子供のやるもんなんだから幼稚なパケでええんよ

かっこつける必要なんかないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:42.64ID:4oc18RUG0
アメちゃんってファンタジー作ると大体ディアブロっぽくなるよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:58.47ID:WLhla7em0
このスレYouTubeに転載されそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:06.49ID:JV6uz0Sf0
マウントアンドブレードってトルコなんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:07.79ID:WyhnDLVHa
オートマタって出たの相当前やけど
他になんかRPGなかったんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:45.83ID:PHDlzuqPd
まぁアメリカはこういう雰囲気を真似されてるだけと考えればこれがアメリカの個性ではある
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:59.38ID:6moKKMvO0
>>22
右に倣えではなくて写実的なだけでは?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:00.39ID:5UrAA0I6F
海外のファンタジーはイマイチオリジナリティに欠けてるよな
どれも世界観の根底が共有されてて模倣で作られてる感じするわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:13.45ID:W3yamH230
>>34
軌跡とテイルズくらいしかない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:26.06ID:xq628YVS0
ロード・オブ・ザ・リング感
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:49.83ID:4IrF8Kjl0
海外「それ系は日本が作ってくれるからええか」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:55.66ID:ZszOKQXr0
>>27
磯野宏夫はもっと評価されるべきよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:11.39ID:7H1Udrat0
洋ゲーってなんで曇り空とか夜ばっかりなんやろうなGTAくらいやろ晴れた天気
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:30.37ID:sdLnXEidp
>>18
出てないゲームのコラ画像やめろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:33.06ID:eK08FbbQ0
ディズニーとかあるのになんでこんなクソ陰気になるんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:01.50ID:QPxzUGF3d
ゲームでこういう雰囲気ばかり出す方が厨二が抜けないダサさ感じるけどなぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:59.12ID:JJbAa5sn0
🇸🇪のゲームってイチローパッケージに起用してるんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:36:06.57ID:KxzvkX1C0
サイバーパンクとかパッケージ派手目じゃなかった?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:36:28.68ID:b1EXT6Wip
>>43
ヨーロッパは基本ほぼ曇り空だからそうなるんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:36:29.90ID:IIhwTo440
アメップ陰キャすぎだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:36:37.26ID:ZszOKQXr0
>>44
は?ビジュアル磯野宏夫、BGM坂本龍一の大作やぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:28.67ID:A3yGC/ldp
>>49
それは一理ありそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:47.98ID:mEuDrb5GM
中学生高校生女子の胸尻脚を強調して露出してないとロリコンジャップオスには売れんし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:52.68ID:Bl9cTtLKM
やっぱ日本だわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:38:49.55ID:nyXrGwwuM
中韓は?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:38:52.17ID:cM2AjIQp0
アメリカ真っ黒すぎやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:40:07.11ID:9c0pOOvua
アメップはほんまセンスないよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:40:21.17ID:ZgMY4hIN0
>>37
日本語化作品が少ないから知名度低いけど
中国の武侠ファンタジーとかすごいじゃん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:41:20.59ID:LsJ72cI+0
こういうときだけフロム抜くなよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:43:44.10ID:QcJb6/Mr0
これで日本下げは無理があるよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:06.25ID:HBYitEmjK
わーくにとか昭和に専門家()にテレビゲームなんて、とか酷評されてきたけどよその国はどうなん?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:45:42.21ID:oQUwQWR10
>>63
他の国を下げてるのかと思ったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:46:51.51ID:AXQ/gEOY0
逆に何でこんなにリアルさを求めてるやろゲームなんて架空想像だから面白い部分あるやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:46:57.86ID:jAYU/e7ed
ロシア無いんか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:46:58.64ID:B4/V5zEa0
日本
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:47:48.04ID:5P0425Lk0
いいからTESの新作あくするんだよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:47:52.79ID:WCq8pDOO0
中国や韓国ってCSゲー全然出さないよな
ソシャゲばっかりやしなんでやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:47:59.38ID:ewK8x2Ma0
原神やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:48:25.41ID:aBH0xTiM0
Steamでよく見かけるわこの辺のやつ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:49:26.70ID:VraL8x4x0
中韓入れたらもっとポップじゃろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:49:34.52ID:VnTxS1Pea
なんというか子供っぽいよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:50:44.83ID:dsqIriqcr
つか日本以外の国は個性が無いというか、パッと見で何のゲーム(どこのメーカー・何のシリーズ)かわかんなくね?
中世ファンタジー物ばっか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:52:25.73ID:0RZps/9K0
KENSHIって名前的に日本だとおもとったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:53:04.70ID:QcJb6/Mr0
>>78
それな
高田狂いが作ったんかと
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:53:23.13ID:3vyjvgI5a
CK3はシュミレーションじゃん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:53:55.13ID:FbSd3YyLd
何で海外&海外向けの和ゲーってこっち睨みつけてるパッケージのゲームが多いの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:56:10.37ID:DRlki7aJ0
和ゲーは視覚的な表現が豊かで見てて楽しいけど
実際にやり込むのは洋ゲーだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況