X



【悲報】ドワンゴ元社長「俺が本気出してたらニコニコはようつべに負けてなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 04:51:13.45ID:pUCdjPiI0
>>517
それでも単体で採算取れない状態がずっと続くならダンピングそのものちゃうんか?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 04:51:42.17ID:pUCdjPiI0
>>494
目玉の将棋すら廃止するんやからそらそうやろ
無理なもんは無理
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 04:52:04.24ID:J9c/RZIYM
4Kとか8Kとか言われてる時代に288pのワンセグ画質
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 04:52:16.83ID:L3QsxBDl0
>>538
もういい加減クレカの期限で自動更新切れるんちゃうか
公共料金とかなら自動更新もありえるけど
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 04:54:02.02ID:pUCdjPiI0
>>524
超例外よな
結局一見は公平に見えてアメリカを勝たせるだけのシステムや
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 04:55:01.44ID:CZvyiaqJM
bilibili動画やABEMAに技術や設備面で追い抜かれたのは言い訳立たんやろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 04:55:18.68ID:tSSuO2940
IBMとかUNIX開発してた奴らは嫌がったけど結局オープンソースという形でノウハウを共有してサービスを一気に投入する方が国益には適うって事だったんやろうなぁ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 04:55:27.08ID:6ptWNDDy0
>>398
ある時期ってそれ10年以上前だよね
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 04:56:08.52ID:0TS6w0EgM
ニコニコ動画(く)では生放送で8パズルができます!
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 04:56:14.64ID:tSSuO2940
>>545
アメリカ産以外のサービスもチラホラ出てきてはいるけどゲームチェンジャーレベルのは見たことないわね
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 04:56:43.18ID:pOKz4lut0
youtubeに勝てないからニコニコ育てるのを諦めたってとんでもないキチガイ論やろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 04:57:07.99ID:pUCdjPiI0
>>398
逆で馴れ合う層は全員mixiかツイッター行っただけやろ
馴れ合えない層だけが取り残されたから馴れ合い禁止になったんや
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 04:58:20.69ID:ZwMMzINEd
HTML5対応できなくて
ユーザーが対応版公開したら差し止め起こしたとりとかもあったな
そんで本家公開したのがバグまみれと言う
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 04:59:34.43ID:pUCdjPiI0
>>549
仮にもまだまだ大きいサービスなのにほんま異常よな
技術に予算出さない体制が出来上がってる
ていうか単に余裕がないんやろうけど
オレスゲエしたいなら役員報酬削ってもやるべきことのはずなのに
実際にやることはジブリに弟子入りやからな
そら勝てないわ…
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:00:37.96ID:tSSuO2940
>>557
動いてるのになんでいじるの?
みたいなのがマネージャーなんやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:00:54.79ID:pUCdjPiI0
>>556
国単位でYoutubeブロックしてて国内市場が馬鹿みたいにでかいからやろ
ジェネリックAmazonがアリババ
ジェネリックツイッターが微博

みたいにどっかはジェネリックYoutubeになる
それがビリビリだっただけ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:01:43.40ID:RIJjDSIiM
スーパーマリオメーカー問題とかいう闇
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:02:11.86ID:Y/w8Lu340
もう素人脱ぐの有りにしろよ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:03:12.31ID:BQdBEEnu0
なんか勘違いしてる奴おるけど
ビリビリとか中国国内で5本の指にも入らんぞ動画投稿サイトとしては
youkuとかテンセントとかのが人多いし
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:03:12.78ID:odaUpt6SM
>>556
エコノミーモードでもHD画質が担保されてる普通の動画サイトだから
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:03:54.52ID:tNa2l+AK0
たしかにニコニコ絶頂時代は日本ではYouTubeよりニコ動が熱あって盛り上がってた
海外でミームになるネタもニコ動発祥がかなり多かった
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:04:39.92ID:z6uS9Maj0
当時嫌儲思考で動画で金儲けを叩いてたユーザーにも責任がある
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:05:01.66ID:tSSuO2940
>>562
ニコニコ系動画サイトが人気なんだって夢くらい見てもええやん…
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:05:55.02ID:SGVDh2ak0
>>562
やっぱりそうよな?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:05:59.56ID:aIqoTYEuM
ニコ動画が陥落した時まだニコ生息してたからチャンスはあったよな
結局無能運営で終わったけど
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:06:21.60ID:nQtR9qXsH
オタクよりのクリエイターが楽しんで食っていける場を提供すりゃ一定の需要は残ったと思うけどなぁ
嫌儲思想とかいう日本人が抱えた病は深刻やで
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:07:11.37ID:QIwBYjeFa
個人がネットで収益を上げる流れに完全に乗れなかったのが致命的よな
無料で高クオリティの動画を作ってくれるボランティアに頼りっぱなしならそりゃ廃れるわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:07:29.02ID:tSSuO2940
>>568
ニコ生に集まってたのが笑えないクズばっかなの今思いかえしても戦慄する
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:09:04.35ID:zv7SjjP/0
3ヶ月で潰れずにって最初の方とんでもない違法アップロードサイトじゃなかったか?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:09:15.51ID:vUu3/A7VM
>>571
いま思うと100MB制限あって投稿者にエンコやらせて投稿本数に制限ありとか異常よな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:09:25.27ID:9SPKpDH10
ニコニコ放置した結果Vtuberとかストリーマーが評価されるようになったからむしろええんちゃう
ニコニコ盛り上がってたら配信文化一生アングラやったやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:10:06.11ID:aIqoTYEuM
>>573
あの時代に顔出しして生放送するとかキチガイしかやれんからな🙄
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:10:54.26ID:XlTaym6x0
金持ちになった後の余生を捧げる価値なんて無いって創設者が判断したならええやん
不思議なのは何故か後継を立てなかったくらい

まぁそれか結局
立場は手離したくない
労力を掛けたくない
全部か
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:11:14.31ID:tSSuO2940
>>577
うんことか逆に常識人枠だと捉えてたし今も普通のホラ吹きやなと思ってるわ
アイツは無害なほう
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:12:56.95ID:9SPKpDH10
>>560
これ当時中学生の時揉めてて謎やったけど今考えたらガチで頭おかしいわ
運営がゴミなら視聴者も視聴者だなって
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:14:10.10ID:KhaVbr9G0
どう頑張っても英語、ポルトガル語が使えないんじゃyoutubeには勝てない
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:15:06.73ID:lqDvSfnO0
>>576
ニコ生がTwitchの普及を邪魔した気はする
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:15:46.67ID:jqRk9VwB0
>その程度の金ならいくらでもあった

じゃあなんでユーザーから搾取してたの?😅
キモ😅
死ね😅
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:15:53.92ID:9SPKpDH10
>>39
お前みたいなやつが集まってるのが今のニコニコ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:17:07.05ID:QMdTVfhD0
ニコニコ運営「グレーゾーンだったゲーム実況が公式で認められてさらにお金まで貰えることになりました☺」
ゲームメーカー「許可しました」
投稿者「やったぜ!」
ニコニコユーザー「ふざけるな!そんなの全然面白くない!!ステマ!ステマ!金の為にゲームやってるだけじゃん!ステマ!ステマ!公式がしゃしゃり出るな、黙認してろ!!何が案件だ!ステマ!ステマ!」
投稿者「You Tube行きます…」
ニコニコユーザー「ニコニコ衰退はゴミカス運営のせい」
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:17:25.79ID:+AH10aWh0
ニコニコが好きとかじゃないんやけどユーチューブプレミアムは強気すぎて気に入らん
TikTokはショート特化やし実質動画サイトの競合相手おらんからって
必要ない音楽聴き放題抱き合わせて値段1180円とか冷静に考えてずるいわ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:17:28.31ID:84POCHrtp
明日から本気だす🤗
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:18:04.11ID:hFDDh+7D0
ダウト
どの道YouTubeもツイッチに負けたからニコニコから直でツイッチ行くだけで変わらんけど
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:18:24.30ID:pFhGJxkGp
CMの金
全然出さないくせに🤗
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:19:03.35ID:vgMcSdDap
動画配信者に金出さないから
負けた🤗
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:19:24.83ID:tvW3xJ5J0
ニコ生とか画面に文字が流れるのは画期的だったよなあ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:19:51.74ID:hFDDh+7D0
YouTuber自体が終わりを迎える
そもそも始まってもいないが
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:20:02.81ID:SaBLWRzG0
>>413
それよく言われるけど、具体的にどういうアイディアがあったの?
なんで堀江は今それをしないの?
ただひたすら買収してたイメージしかない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:20:08.88ID:tvW3xJ5J0
どう頑張っていたとしてもGoogleのYouTubeに勝てるわけないやん
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:20:22.95ID:KeMB+V9U0
>>562
流石に5本には入るんちゃうの
そんないっぱいあんのか
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:20:28.04ID:VXA0XO17a
ぶっちゃけつべの個人勢が面白いかと言えば全然やから間違いってわけでもない
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:21:23.78ID:HtCz8w520
>>408
最近は有能だよな
VScodeとか使いやすいしOpenAIに投資したのも見る目ある
あとゲームパス好き
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:21:24.40ID:tvW3xJ5J0
>>586
それな広告なし月500円なら入るやつ入りやろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:23:12.34ID:acsKw0tjp
マイクロソフト覚醒🤗
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:25:05.99ID:oYoD4lCv0
運営がイキってるのきつかったわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:25:19.27ID:+AH10aWh0
>>598
ほんまやで
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:25:28.23ID:oYrdtg0bd
>>586
ワイも高いと思うけどプレミアム入ってる人はそこそこいるっぽいな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:25:28.75ID:Ftrk3bDK0
どっちにしろ世界展開してたつべには負けてたぞ
ただ国内のみならもう少しやりようあったよな
主に動画の画質やら鯖強化やら
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:25:38.16ID:M8jmZJs+a
超会議とかいう闇
あれを喜ぶの運営と配信者だけやろ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:27:09.16ID:MsyNSkAK0
本気を出すべき時に無駄なことして足引っ張ってた自覚あったんか?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:28:10.77ID:iiLb/N+G0
>>564
メインストリームだった時期は確実にあったな今じゃ見る影もないけど
ニコニコの存在は知ってるけどよく分からないって人を見ても驚かないわもう
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:28:23.24ID:Db5t83Qh0
>>586
ブラジル人になって契約しようか思ったら安い地域はクレカ必須でペイパル使えないから仕方なくジャップになったわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:28:26.96ID:E+qKO0/E0
未だにサーバーがとか言ってるのがアホらしい
それが敗因じゃない
そんなのよりさっさと投稿者が稼げる仕組みを作って囲い込まなかったのが悪いわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:29:19.83ID:Gie255QM0
で、何で本気出さなかったの?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:29:29.40ID:q3SdofZB0
レスポンスを数ミリ秒縮めるチューニングをずっとやってる開発チームに勝てるわけないやん
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:30:22.69ID:tCQEWdVcr
何で観なくなったんや?
ワイは画質が終わってるからや
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:30:33.33ID:tVoCRXrp0
ようつべはランキング見るとゲンナリするわ
マジでこんなん楽しんでるやつ知的障害入ってるやろってレベルの動画が並んでる
小中学生ならともかく高校生以上でしょーもないYouTuberの動画楽しんでるやつはガイジ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:32:00.70ID:mV5bLSM70
野獣先輩で稼いだ金で食う飯は美味いか?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:32:36.46ID:QIwBYjeFa
アニメとかのニコニコチャンネルはまだけっこう再生されてるんやろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:32:48.32ID:A/bUD158M
それまで使えてた性能を制限して金で解除させようとするって1番やったらあかんことよな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:32:52.31ID:JoWkwxXZ0
日本はYouTube動画でもわりと独自性がある方らしい
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:33:03.81ID:I0dr4JGt0
日本を体現してるな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:33:20.73ID:iiLb/N+G0
>>585
ニコニコユーザーさん…一つだけあなた達に言いたいことがあります
あんたらはクソだ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:33:23.67ID:v2ffYTGra
金があるなら開発崩壊したとわかった時点で改めてエンジニアをちゃんとした待遇で迎え入れる発想になるんやけどなぁ
どこまでも超会議のせいで金無くなったの認めないのアホ過ぎて草
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:33:32.14ID:Ftrk3bDK0
まぁなんだかんだまだニコニコもつべも半々くらいで使ってるけどなワイは
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:34:27.55ID:H+WytTal0
勝てない言うてるやん
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:36:36.87ID:xYq6bYSe0
dアニメとの中途半端な連携未だに続けてるのほんまガイジすぎるわ
一番親和性高いアニオタ手放してどうすんねん
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:36:58.25ID:v2ffYTGra
>>612
公式のホラー放送とか観てたけど段々目に見えて配信される映画がしょぼくなってきたからやめたわ
タクシー企画とかクソおもんねぇのに枠使いすぎやねん
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:37:12.78ID:4hZMtl7A0
youtubeを言い訳にしてるけどニコニコ単体で見ても何も改善されてなかったで
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:41:02.32ID:Dfg0vUoM0
ニコニコは生放送ギフトと有料chでプレ垢だけの頃より稼いでるんやで
本当に終わってるのは5chや
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:41:38.97ID:JoWkwxXZ0
>>627
マ?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:42:11.91ID:JoWkwxXZ0
生放送ギフトもガッツリ搾取なのホンマ草や
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:42:33.89ID:+AH10aWh0
>>627
日南ちゃんだけで普通に超えてるやろな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:42:56.43ID:7TaU6FA10
twitchには勝てたんじゃね
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:44:12.41ID:P6U8VEV80
ネトウヨの巣窟になってたし潰れてくれて良かったやろ
今の30~40代はその洗脳浴びておかしい奴多いつまりお前らのことだけど
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:45:07.59ID:I0dr4JGt0
まあワイは淫夢本編か月刊拓也を作業用として垂れ流してるから一応youtubeより利用してるで!
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:45:24.08ID:hHDG/aUNr
塩と胡椒DVD問題とかいうニコニコが衰退した理由がこれでもかとわかる事案
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:46:26.93ID:9SPKpDH10
>>634
これ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:46:27.86ID:MsyNSkAK0
>>616
イーロン・マスクに聞かせたい
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 05:47:15.37ID:JoWkwxXZ0
>>634
ほう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況