X



【朗報】千賀さん今日も元気に6回1失点の好投wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 06:46:05.74ID:zBqF9PV10
普通に通用してて草
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:58:16.59ID:3dP0xUA50
お化けがフォーク持ってるキャラが出てくるのメジャーは面白いな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:58:32.20ID:7Zn2v8+v0
千賀も藤浪も日本おるときと変わらん投球してて凄いわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:58:32.39ID:HFypK+KMM
佐々木の場合
npbだと遊び球無しの3球勝負で三振取ってるし、レヴェルが違い過ぎる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:58:33.98ID:omzjy8ZP0
>>517
イニングくえないしちょこちょこ離脱癖あったのがイメージ良くないんちゃうか
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:59:19.53ID:aS39moop0
佐々木はツーシームなりカットなりチェンジアップなり覚えんのか?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:59:25.66ID:uStaAHCU0
千賀のフォークは劣化したとか慣れられると終わりとか言う奴よくいるけど先発として7年投げて去年も空振り率2位やし先発なら1位やんけ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:59:43.04ID:vhO+7MS6p
千賀程度がスター扱いなんやからみんなメジャー行くわな
日本にいる時よりアメリカで注目されとるやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:59:50.54ID:17kJ6jeCd
菊池って最初は通用してたっけ?
オープン戦は良かったけどシーズンだとボロボロだったイメージ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:59:55.28ID:FoOOcJYe0
菅野は素直にハムに入ってれば全盛期をメジャーで過ごせたのに
巨人に拘らなかったら100億相当の契約とれた
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:00:47.91ID:JfVu665t0
>>530
最初の時は💩やった
指標全てがゴミ
2年目以降は指標が少しずつ良くなりだした
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:01:09.03ID:Svhn7wODa
ろーきはメジャーのローテ間隔でいけるんかね 球だけならいけそうな気するけど
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:01:22.07ID:kwKtauue0
藤浪との差よ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:01:41.40ID:x6FiPxCD0
明日はエンゼルス相手に菊池投げるんか
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:02:04.82ID:nJFS35qi0
佐々木は今後次第やろ
故障しないで球種増えれば大谷超えもありえる
現状は球の速いだけのやつや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:02:31.83ID:Z7ibQnte0
なおWBCに出なかったせいで大衆の認知度が低く並みの活躍程度では空気扱いされる模様
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:02:51.58ID:CKp7g+aA0
>>241
最近パ見てないかも知れんが光成覚醒してて今ヤバいぞ
ちゃんとMLB球扱えれば強豪球団でも2番手3番手くらいで回れる球放ってる
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:02:55.93ID:F+EdN8DHa
菅野はどのみちMLBじゃ厳しかったやろ…
MLB基準では球遅いしスライダーPってありふれたスタイルやん
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:03:32.10ID:dfrhFhWt0
菅野がメジャー行って手術もちゃんと受けての未来も見てみたいけど自分で断ってるしありえんか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:03:41.31ID:PFpoMeC1a
佐々木は今の球種じゃなぁ
160言うてもチェコの選手対応してきたし
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:03:43.35ID:FoOOcJYe0
菊池って何で良くなったんや?
ピッチクロックで余計な事考えなくなったからって言ってもここまで変わるか?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:03:54.58ID:vsF+5Lsk0
菅野は神ピッチしたWBCの年からの2年間が連続沢村賞でまさにゴリゴリ全盛期やったのにそこをNPBでプレーした時点で終わった
あの時の菅野なら怪我しなきゃある程度通用したと思うで
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:04:00.75ID:rWN8oITXd
佐々木すごい言われとるけどマリン専やないん?
教えてやロッテはん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:04:02.11ID:enePifU60
>>539
その球速いだけのピッチャーにオリックスは完全食らってハムもそれに近いレベルでやられて千賀は去年2戦2敗やんけ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:04:26.60ID:x6FiPxCD0
>>541
昨日はやばかったけど開幕戦はイマイチやなかった?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:04:32.64ID:4OA4SO6R0
フォークがだめならストレートとカットで
修正力がでたよな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:04:40.56ID:17kJ6jeCd
メッツならローテを守れたら2桁勝てそうだしええチームやな
炎上した時の叩かれ方はやばそうだけど
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:05:23.21ID:bVNrHxZB0
>>499
千賀は悪人ヅラだからやと思うわ
大谷が主人公フェイスすぎる
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:05:30.70ID:d5IUreRz0
四球3被本塁打1がすごい千賀感ある
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:05:33.49ID:9aoOeAcR0
千賀AS選ばれそうじゃね?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:05:42.53ID:enePifU60
>>547
ペイドで去年完璧に抑えられた便器が言い訳できなくなるぞ
東京ドームは苦手かもしれんけど
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:06:08.24ID:BMnUQqz70
>>78
かわヨ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:06:19.28ID:vhO+7MS6p
>>545
別によくないよ
まともな成績で一年投げ抜いたことないし今年もダメだろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:07:08.51ID:HFypK+KMM
>>78
ゴーストバスターズの人気しらんの
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:07:13.65ID:sLeWgCJ/a
>>499
このスレもなんかやべーのちょくちょくおるな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:07:24.26ID:pTxcH4mz0
高橋光成は普通に頑張ってるやん
というか毎年結構な幅で成長してる
去年は投球回2位防御率3位やし勝ち星ペースだって山本由伸に次ぐペースやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:07:25.41ID:nloL9clha
なんでちなロが発狂しとるん?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:07:38.98ID:lBcbtlxk0
やっぱフォークが大正義なんよ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:07:57.04ID:hI0KABcJd
千賀がちょっと好投しただけやのにイライラしてるやつ多すぎやろ草
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:08:02.33ID:7Zn2v8+v0
>>78
かわいい
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:08:15.39ID:rrF5xTBx0
千賀も藤浪もお変わりなくて何よりやな
ワイはやっぱ保守派なんやな今日は統一地方選挙やで
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:08:34.81ID:x6FiPxCD0
>>564
ソフバンに3タテくらったから
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:09:02.88ID:gAXWuSh80
>>518
菅野の成績馬鹿にしとるやつはおらんやろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:09:25.04ID:N8fLqs210
ヤバすぎやろ・・・
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:09:27.38ID:rWN8oITXd
>>557
マリン以外の成績聞きたかったんやけど
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:09:59.80ID:wlLzfpT80
>>377
いくら育成入団とはいえここまでの選手が12球団唯一ポスティング認められんのは気の毒やったわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:10:04.11ID:KXqVU+7N0
良い意味で変わらんかった千賀
悪い意味で変わらんかった藤浪
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:10:05.05ID:pTxcH4mz0
高橋光成普通に通用すると思うで
千賀がメジャーに行った今フォークボーラー一番手は高橋やし今の日本で
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:10:09.73ID:rWN8oITXd
佐々木労基 球場別 成績で調べたら出るんかな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:10:51.55ID:gAXWuSh80
>>563
光成は努力家タイプやしメジャー行ってもボールや環境にフィットするまで苦労して上手くいくころには体の全盛期過ぎてそう
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:10:57.80ID:PIijeEaq0
甲子園春夏連覇でドラ1のスーパーエリート藤波が全く駄目で高校時代パッとしない育成ドラフトの千賀が通用するって人生わからんもんやな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:11:25.74ID:8QFbRrdd0
>>499
わかるわー、初登板で満塁にしたときなんかウッキウキで通用せんかったなやっぱりとかしたり顔で叩いてたし
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:11:46.71ID:nloL9clha
こうなは悪いがやっぱり見た目でメジャーで成功するだけの意識は持ってるんやろかと疑問を持ってしまうわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:11:49.00ID:1YYQ4HAoa
>>580
プロ入りしたときの初速考えたら入った球団がゴミだったで終わりやん
藤浪はいきなりプロレベルで通用してた
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:12:27.14ID:17kJ6jeCd
>>582
ダルも似たような髪してたしセーフや
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:12:53.14ID:F+EdN8DHa
>>580
藤浪は怠け者すぎ
走り込みしないからすぐバテてフォームバラバラになってコントロール壊滅して炎上
前回も今回も同じパターンやし基礎的なトレーニング不足
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:13:04.63ID:x6FiPxCD0
>>580
ハンカチもプロじゃ通用してないし清宮も同世代なら村上とか平良の方が活躍してるしあんまり甲子園スターだからっていうのはもう関係ないかもね
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:13:44.55ID:Rer03+6/0
そらWBCで登板した投手なら誰でもほしい言われるわ
上澄みは確かに凄いけどメジャー全体で見たら先発もリリーフも枠余裕で空いてるもんな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:13:51.19ID:hPaTG3rer
今年の佐々木はもっとスライダー扱えるようになってるかな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:14:27.08ID:g4gKqX5c0
>>586
再現性の問題をスタミナ不足だと思ってる昭和脳まだいるのか
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:14:54.92ID:nloL9clha
>>580
千賀も同じくらいノーコンやったのがここまで矯正できたその差がでてるだけや
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:14:55.41ID:4SkDqH+m0
ホークス球団が親会社のソフトバンクから一切資金援助受けてないの知らない奴多すぎやろ
全て(株)ソフトバンクホークスの自前の金で運営してるんやで
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:14:55.65ID:1LNhsk13a
>>587
ハンカチは大学でやっちまった時点で死のう時期終わってた
在学中に逆指名なくなったり持ってるが決め台詞だったけど実は甲子園以降はツイてない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:15:23.99ID:nxcIG51Xd
千賀ストレートが速いもん
MLBの平均以上やし
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:15:32.81ID:F+EdN8DHa
>>590
具体的になにが間違ってるかはなにも言えなくて草
藤浪と同じでバカは学習せんな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:15:56.16ID:su32Deqd0
あっちでもオバケなんか
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:16:14.27ID:lvEmUr8mM
>>581
あのスレ朝までずっと残ってたけど叩いてたやつフェードアウトしてて草やった
叩くのはええけどダサすぎやろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:16:24.73ID:CKp7g+aA0
>>549
開幕投手って事でちょっと甘く観てたかもだけど打てそうな球は少なかったな
制球乱れ気味だったのは確か
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:16:36.82ID:bVNrHxZB0
大谷 12回1失点  防0.75
ダル 5回1失点  防1.80
千賀 11.1回2失点 防1.59
菊池 5回1失点  防1.80

日本人投手全体 40回18失点 防4.05


ようやっとる
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:17:02.22ID:BMnUQqz70
>>599
おかしいなぁ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:17:08.46ID:omzjy8ZP0
>>599
マエケンもいれろや
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:17:18.25ID:rqwnRebi0
>>577
球威が足りん
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:17:21.83ID:su32Deqd0
>>599
マエケンも入れたれや
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:17:45.16ID:n/MxzNBf0
>>599
消えてるのはTJ明けマエケンやろなあ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:18:01.64ID:tgoEVhVO0
新人王いけるで
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:18:31.22ID:ILVyYDLFp
>>499
藤浪と千賀の登板日が被ってるのが悪い
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:18:48.05ID:ezUXaaB4d
マエケンのチェンジアップがエグすぎるわ
菅野もあの球あれば良かったのに
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:19:19.47ID:bVNrHxZB0
大谷 12回1失点  防0.75
ダル 5回1失点  防1.80
千賀 11.1回2失点 防1.59
菊池 5回1失点  防1.80
前田 5回1失点  防1.80

日本人投手全体 45回19失点 防3.80

ようやっとる
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:19:48.92ID:sumwlEKCa
入団した時に絶対伸びると俺が思った投手はこんな感じやった

山本 千賀 大谷 宇田川 佐々木
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:20:31.19ID:n/MxzNBf0
>>609
🤔
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:21:10.03ID:WNYjGmPSd
千賀いけるなら菅野も通用したやろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:21:34.60ID:deQAUK2H0
野茂トルネードみたいにお化けフォークワンちゃんはやるんか?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:22:14.60ID:SrP89Smz0
落ちるフォークって速いナックルみたいなもんやから操れるなら最強やわな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:22:42.88ID:EyVXxgmma
>>609
1人オバケになって消えてるんですが
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:22:55.39ID:iiuEIC1n0
>>499
わかるわ
WBC近藤選出もめちゃくちゃ叩いてる連中おったしソフトバンク絡みは変な人ワラワラ湧いてくる
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:22:56.42ID:s1QppUbNd
>>609
これもゴーストの仕業か?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:22:58.09ID:xQ4RW0XQ0
>>575

ポスティングは球団の権利や
それを選手の希望みたいに考える方がおかしいぞ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:23:56.13ID:smA3G89c0
お化けフォークそのまま輸入されとるんか…
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:24:58.16ID:KS9IbuU3a
千賀叩いてるのってソフバンにボコされたパリーグか巨人のファンやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況