X



【悲報】韓国の少子化、ちょっとレベルが違った模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 07:33:48.88ID:Iv4wc3X/0
OECD各国の合計特殊出生率(女性が一生に産む子供の数)のグラフ
最新で一番低い赤い点線が韓国
https://i.imgur.com/CUTclAf.png
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:40:44.70ID:GG8Y0BaF0
>>553
女を抑圧してる地域でも少子化なんやから
単純に子沢山にメリットもない
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:41:09.68ID:01e+tauu0
>>551
ジェンダーレスパフォーマンスした結果wwwww
それ以上に終わってて草
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:41:13.93ID:WqeHg0ITa
日本のフェミは韓国男性はスマートでフェミニストみたいなこと言ってるやつばっかなのがもう頭おかしいよ
韓国男性のあまりの女尊男卑さと実際の暴力その他の被害がヤバすぎてブチキレた結果韓国のフェミニスト活動は爆発的に高まったのに
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:41:14.98ID:TdZnQUxw0
韓国に文化がないのって日本のせいじゃなくてその前何百年と中国の属国やってたせいちゃうんか
なんで父には逆らわんのや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:41:17.66ID:iudWtDiL0
正直韓国は遺伝子レベルで日本に嫉妬するように出来てるよな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:41:29.47ID:hd56Z6iN0
>>550
韓国が日本に関心がないというのは分析でしょ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:42:08.22ID:+eM3sj3u0
女が自我持ってイケメンにしか興味持たなくなったから
少子化だけど最近の子供って美形多いよな
韓国も若い連中は高身長ばっかだし
不細工チビの遺伝子が淘汰されていくんじゃね
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:42:09.36ID:eXR5uHOs0
>>560
クネちゃんのほうがムンjよりよっぽど有能やったのに
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:42:36.18ID:0wolMqvF0
韓国がグラフ破壊しとるやん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:42:49.83ID:01e+tauu0
>>561
早く韓国に行ってレイプ被害にあってほしいな
あの国ほど男女の関係破綻してるし
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:42:52.56ID:lyRnQX+7d
>>562
逆らってるからサムスン潰された…
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:43:29.32ID:dezbbB9A0
日本に兵役をひとつまみした感じなんかな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:43:34.28ID:YiBVHsSa0
>>564
それは現在の韓国を分析した結果やん
WBCも盛り上がらない、フィギュアスケートで男女で1,2位が日本人と韓国人になっても盛り上がらない

もはや韓国で日本に対抗するという意識は一切なくなってる
時代遅れのネトウヨ日本人だけが強く韓国を意識してるだけや
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:43:38.99ID:UkgkSw+H0
流れ星かな?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:43:39.38ID:eu/1PIKDd
>>543
需要が無い言語は消滅していくのは仕方ないんやないか?
保護したって話者が減っていったらどうしようもない
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:43:41.62ID:gZvXnflk0
>>561
韓国フェミ女は韓国男死ぬ程嫌いだし韓国男性への罵声造語は日本の男叩きとは比べ物にならない打線並んでるの草生える
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:43:46.67ID:01e+tauu0
>>567
クネで慰安婦問題も解決したのにな
ムンが蒸し返したから…
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:44:26.98ID:GG8Y0BaF0
韓国は
韓国民族は偉大とか洗脳して
子供3人以上産めばあらゆる面で優遇されるとかメリット増やしたらよくね?
日本やと無理そうやけど韓国なら民族主義いけるやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:44:40.93ID:AL2hfLzJ0
>>562
中国には逆らうなってDNAに刻まれてるからな
中国のこと日本以上に嫌ってるのに何も言えんのやからよっぽどよ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:44:43.69ID:5h5GMYW2r
>>573
お前気持ち悪い願望しか書いてないな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:44:55.04ID:YiBVHsSa0
>>543
こういうこと言ってる奴らでもアイヌ語や琉球語や八丈語が今消滅危機にあるのに、なんの保護もしようとしないけどな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:45:08.62ID:8MGYxLdcM
>>554
ほーん日本の家庭料理なんかも消えてもええんやな?衛生観念もそのうち下がってきて汚くなるで
文化ってなにも伝統工芸とかそんなのが全てじゃないねん。何気なない日本っぽさも全部無くなるんやで?
それでええんかって話
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:45:13.64ID:72iM0Ju70
>>455
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:45:37.77ID:+eM3sj3u0
>>578
韓国もだけどナショナリズムに熱狂する奴って基本非モテだから
ターゲット層と微妙にズレてるから無意味
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:45:57.32ID:hd56Z6iN0
>>573
そりゃ負けたら盛り上がらないだろ
別に韓国は野球でもフィギュアでも強豪じゃないし
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:46:08.13ID:YiBVHsSa0
>>582
衛生概念が日本の文化だと思ってて草
笑えないなあバカウヨって
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:46:48.03ID:YiBVHsSa0
>>585
負けたら盛り上がらないんじゃないんだよなあ
10年以上前は韓日戦というだけでメディアも国民も大盛り上がりよ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:46:51.07ID:Qgvu7+T+0
>>562
そりゃ経済的リスクが多すぎるからや
韓国にとって中国が一番の貿易国で対する日本は数少ない貿易赤字国やから失うものがない分
日本には強気に出れるんや
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:47:02.04ID:8zN5co1U0
結局妊娠出産子育ては人生の罰ゲームみたいなもんやと認識されてるんや
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:47:18.48ID:ZrEJS1Wm0
韓国人って野球もサッカーも弱いけど何ならできんの?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:47:23.46ID:x+YrIUFO0
日本のフェミはフェミじゃなくてただの外専やな
外人の肉便器なら喜んでなるやつら
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:47:36.73ID:UkgkSw+H0
未だに毎週土曜日に数万人規模の反日デモやっとるしほんま韓国って日本好きよな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:47:37.85ID:8MGYxLdcM
>>575
それで困らないならええで。ワイは困ると思うから言ってるんや

>>581
それでもちゃんと文化保存しようとイベントうったりしてるよね?題材とする漫画なんかでちゃんと残す努力はしとるやろ?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:47:52.28ID:gZvXnflk0
>>573
分析した結果で予測するんだぞ
日本に興味はないというのが分析でだからノージャパン運動は起こらないというのが予測
根拠にした分析が大外れしてたから予測が外れてたんやんけ草
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:47:54.23ID:uUoV/PCY0
世界経済が完全に米国と中国陣営に分かれるとしたらどうだろうか。IMFは、FDIの資源が米国と先進国に集中している点を勘案すれば、中国陣営のFDIの下落幅はさらに大きいものと観測した。
だが、「米国陣営である韓国と日本が中国との交易断絶で受ける被害のために、米国陣営全体の損失も無視できない」と分析した。

しかし、インドやインドネシアのように両陣営の間で綱渡りをすれば、FDIはさらに減るだろうとIMFは指摘した。
これらの国々が今後どの陣営に移るか分からない不確実性のため、グローバル企業は投資をさらに減らすことになるという。
IMFはまた、米国と欧州の半導体支援法と米国のインフレ削減法(IRA)はFDIのブロック化を触発する要因だと指摘し、FDIの減少で世界経済生産の2%が損失を被るだろうと見込んだ。
米国やドイツ、韓国の半導体など戦略産業は、リショアリング(自国回帰政策)によってFDI減少の脆弱性が高まりかねないとも付け加えた。
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:47:55.03ID:hd56Z6iN0
>>589
当時は強かったじゃん
そもそも野球とフィギュア自体が盛り上がってないだけでは?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:48:24.75ID:01e+tauu0
愛国心の無い人間は世界中のどこでも底辺
なんでなんやろ?
自分の国という軸がないからかな?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:48:43.90ID:YiBVHsSa0
>>584
韓国や日本のような先進国では自分に能力がないような弱者たちがナショナリズムに傾倒するんやろうなあ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:49:06.97ID:8MGYxLdcM
>>588
反論になってなくて草
ウォシュレットなんて典型的な日本文化やんけ
自分は使ってないから文化じゃないって反論は無しな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:49:14.94ID:lyRnQX+7d
>>597
グッバイ朝鮮
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:49:24.38ID:YiBVHsSa0
>>598
野球やフィギュアなんて道具でしかなかったわけよ数十年前は
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:49:25.95ID:PJ5lEf/U0
仮に滅びたとしてその空き地は北がいただくんかね
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:49:34.25ID:lUAGfWwQ0
中国語はめちゃくちゃ銀座あたりで聞くけどそういえば韓国語って街中で聞いたことないかも
新大久保とかだとやっぱり多いんか?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:49:58.61ID:9ZLkGT+00
第二次ベビーブーマーが子供産まなかった理由なんなん?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:49:59.83ID:TBRVSpQ00
上白石萌音ちゃんみたいな嫁ほしいわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:50:02.59ID:1uxK4B6Qd
>>590
韓国側からすると外交カードが多い分、日本に強気に出れるってわけね
逆に日本側からすると貿易をカードに使われるとキツイと
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:50:07.50ID:b1bI710rM
>>593
アメリカの外国人売春婦の割合が一位なんやったっけ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:50:11.54ID:YiBVHsSa0
>>604
衛生概念ってウォシュレットだけだったのか
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:50:13.55ID:51/1hEE/0
>>592
NFL選手3人ぐらいおるで
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:50:18.66ID:lyRnQX+7d
>>614
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:50:27.35ID:MslAJZmA0
地球人は増え続けてるんやで
半島の先っぽだけ見てもう終わりだよこの種族っていうてるのがいかに無駄かぐらいわかるやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:50:39.58ID:T46MIFbk0
現在のユン大統領は
経済問題の解決に親米親日路線で行くことにしてるから
過度な反日は抑制してるんやけどそれ以前の問題として
前ムン大統領の時代から慰安婦や徴用工の団体にボロが出始めてるんや

長い事政党の後ろ盾があって補助金や大企業からの献金もジャブジャブで
その金を代表たちがプールして私的流用が横行しまくってた
それが流石に無視できない額、億円クラスに成って徐々に明るみに出てしまってる
ロウソクデモに対してもソウル市民ですら疑問感じる人が多い

高齢者がしきりに若者の自己責任を言い聞かせる癖に
自分達は金をせびっている様に見える「弱者運動」をしてる
って社会に若者が嫌悪感を感じてもうてる

韓国は典型的なポピュリスト政治やからユン大統領が優秀と言うより
反日運動自体を嫌悪する若い国民の声を聴いてるだけなんや
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:50:46.04ID:8tf1Humh0
見にくいグラフで草
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:50:57.64ID:gTBwhiG80
韓国のえっちなお姉さんだけ日本に来てええで
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:51:02.58ID:5h5GMYW2r
>>602
日本の統計でははっきりと左翼ほど能力が低く無能の無職底辺ジジイしかいないって出るけどな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:51:06.43ID:phN6jN9v0
>>592
チキン屋
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:51:12.85ID:Qgvu7+T+0
>>592
このスレの通り子供を産まないことなら出来るんやないの
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:51:20.69ID:bjy/hk+t0
男女対立ほんまエグいからそこだけでも対処したほうがええよな
子供産んだらお金渡すみたいな小手先の対応じゃ効かないレベルまでいっちゃってる
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:51:32.35ID:hd56Z6iN0
>>607
何言ってんのか分からん
まず当時の韓国が日本戦だけ盛り上がってたというデータあんの?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:51:40.76ID:lyRnQX+7d
>>592
国技売春
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:51:41.04ID:WjI3moLg0
>>602
確かにデモ映像で美形滅多にいないよな
日本も韓国もうわぁ…ってなるヤツばっかや
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:52:24.56ID:8MGYxLdcM
>>616
論点ズラし始まったね
例え話で話してるのにそれすら理解できない。家庭料理の話もスルーやし
ええねんで?そうやって自分には必要ないから関係ないから無関心でいることは悪じゃない
結果どんなことが起きても受けてれられるかや
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:52:24.57ID:WjI3moLg0
>>623
右も左も極端なのは底辺やね
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:52:43.43ID:qnRvu6AG0
>>592
女子ゴルフとパシュートくらいしかない
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:54:12.66ID:q611eJ490
>>6
上位7国は正直大差ないな…
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:54:16.21ID:GDWBnM8Ba
>>631
ツイッターの政治活動家(笑)が全員死んだほうが確実に日本は平和になるし発展すると思うわ
右も左も頭おかしいやつが熱心にやってる
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:54:28.57ID:8tf1Humh0
>>602
その理屈だと韓国みたいな国民の9割がナショナリズムに傾倒してる国はどうなるんや?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:55:02.65ID:iudWtDiL0
>>573
日本に対抗する意識無いはボロボロの嘘で草 もう諦めろや
https://s.japanese.joins.com/jarticle/302248
2023.03.20
鄭鎮碩(チョン・ジンソク)議員が20日、「堂々と日本と接するべき」とし「植民地コンプレックスから抜け出そう。我々が日本を追い越すのは時間の問題だ」と述べた。
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:55:04.29ID:UWEdtYlK0
・ブサイクのくせにルッキズム
・学歴を求められるのにまともな職がない
チョン国はここが日本と共通しとる
さらに兵役もあるぶん地獄といえる
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:55:04.89ID:UkgkSw+H0
>>631
参政党とかも共産れいわと似たような層になるやろな
共産れいわは自民をライバル視してるかもやけどほんまのライバルは極右政党の参政党
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:55:32.08ID:8tf1Humh0
韓国人ってなんであそこまで愛国心強いんやろな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:56:49.69ID:xANG0zkPp
でも高齢化はジャップがぶっちぎりだから
韓国がどれだけ酷くても日本は良くならないよ?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:56:49.80ID:UkgkSw+H0
>>637
どう見ても国民の意見じゃなくて諭す側の意見で草

病気だよおじいちゃん
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:57:03.16ID:AL2hfLzJ0
徴兵無くそうとしても「ワイらは苦労したんやから若い奴が楽するのはズルい!」で無くならんのはいかにも韓国的やと思うけどな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:57:41.54ID:GG8Y0BaF0
少子化て社会にとってはあらゆる面でデメリットやけど
個々に子供生むメリットはないのよな
生むのも育てるのも全部無料のフィンランドさえメリットがないからか日本と同じ率やし
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:57:52.36ID:hd56Z6iN0
最近のスポーツ日韓戦が盛り上がらないのはもうほぼ全て日本の勝ちやから韓国人は諦めの境地に入ってるだけじゃないのって思うわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:57:54.75ID:8tf1Humh0
愛国心強いくせに徴兵されるのは嫌がってるのも不思議よな
まー愛国心と軍に入るのはまた別問題なのはそらそうだろうけど
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:58:00.56ID:9aFY6rEid
なんで男女で対立なんておきてるんや?
韓国の若者楽しそうにデートしてるイメージなんやが
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:58:01.36ID:cZvkUpwYM
チョンさぁ…
もう終わりだ横の国
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:58:12.98ID:5h5GMYW2r
>>643
日本の大学進学率は5割
韓国は7割やぞ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:58:19.06ID:I4ePUnQv0
コンドームが開発された末路
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:58:34.96ID:7D5IFHsJd
>>455

韓国人は劣等感の塊だからしゃーない
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:59:16.14ID:8tf1Humh0
韓国人と聞いてまっ先に想像するのは異常な愛国心やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況