X



【朗報】映画スーパーマリオブラザーズ、アナ雪2を超え歴代最高の初動を叩き出す模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:16:46.48ID:BvgUZsqh0
任天堂のゲームとかめっちゃあるし他にも作れそうやな
ルイージマンションあたりあるんじゃないかと
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:17:02.04ID:+0B3gjfha
>>373
否定しながら>>347と同じこと言ってるから脳が混乱する
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:17:43.04ID:7AQLQDIE0
>>386
実写ドラゴンボールと同じ匂いがすふ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:17:45.70ID:GG8Y0BaF0
>>377
今と言うか公開してからずっと負けてる
1位ドラえもん
2位わたしのしあわせな結婚
3位シン仮面ライダー
ずっとこんな状態
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:17:53.00ID:Xokh8dmNr
>>386
これ制作費70億かけたやつだっけ?
何をトチ狂って大博打に出たんやろな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:18:00.98ID:AwXkcJlga
>>362
作品の質を重視させたいIPコンテンツは同じユニバーサル傘下のドリームワークスに任せた方が良さそうやな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:18:22.03ID:IcVj5BjQF
>>386
知らんけど邦画にしてはようやっとるんちゃうか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:18:22.91ID:m+zNvrni0
>>386
言われなきゃ聖闘士星矢ってわからなくない…?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:18:34.61ID:hS/jjOPZ0
>>391
負けてるん?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:18:37.69ID:IgRGKVqY0
分類なら名探偵ピカチュウと同じになるんか?あれ邦画やっけ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:18:57.13ID:7AQLQDIE0
>>391
庵野秀明も終わりやろなコレは
ほんまにこれは面白い!って映画作らなこのまま晩節汚して終わりや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:19:01.13ID:QY2S6k4W0
>>386
わざわざ映画館には行かんけどアマプラに来たら絶対見ると思うわ
話題性はある
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:19:13.71ID:GsU0d9Gz0
>>386
普通に面白そうや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:19:54.05ID:Xokh8dmNr
>>396
ずっとボコられてるで🥺
なおアクションも私の幸せな結婚の方が良いと評判な模様
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:20:01.56ID:BvgUZsqh0
>>398
ゴジラは面白かったけどウルトラマンもただのダイジェストでイマイチやったからこの結果も納得やわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:20:09.25ID:7AQLQDIE0
聖闘士星矢のキャスト真剣佑以外外人なのはこれ何の狙いがあるんや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:20:37.93ID:hS/jjOPZ0
あぁシン仮面の方か!
やっと理解した
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:20:45.45ID:QY2S6k4W0
ハリウッド化で失敗した日本のアニメゲームって意外と少ないんちゃうか
大戦犯レボリューションのイメージが強すぎるだけなんちゃうか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:20:53.72ID:IcVj5BjQF
>>404
海外向けの展開視野ちゃうか?
ファンはそこそこいるみたいやし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:20:55.19ID:Xokh8dmNr
何で今さら聖闘士星矢…?
スラダンはスポーツものだから今でも受け入れられたけどこれはキツくないか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:21:02.49ID:AwXkcJlga
マリオ映画、日本では4月28日公開やけど欧米では5月1日に配信等のデジタルリリースされるでw
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:21:37.03ID:7AQLQDIE0
>>409
なら普通にハリウッドに作ってもらった方がええんちゃうかコレ…
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:21:46.76ID:gLtIsrGhM
日本公開の番宣は、魔界帝国を放送しろ😠
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:22:13.05ID:BvgUZsqh0
>>414
ハリウッドが作ってるやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:22:18.12ID:hS/jjOPZ0
日本のバトル漫画は動きが派手なほど実写に向かない印象
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:22:50.47ID:GsU0d9Gz0
>>413
イタリアでクソ流行ってるからそれなりにヒットすると思うで
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:23:06.51
ブリーチとか進撃はハリウッドに引き取ってほしかったわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:23:10.46ID:7AQLQDIE0
>>418
これハリウッドが作ってたんか
CGが日本っぽいなって思ってたんやけど 
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:23:59.30ID:m+zNvrni0
>>411
そこまで酷くはないけどドキュメンタリーやったのがあかんかった
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:24:02.89ID:Xokh8dmNr
>>411
樋口と米津とメフィラス抜いたシンウルトラマンみたいなもんや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:24:23.82ID:dE6//bta0
>>15
任天堂と共同制作みたいなもんやしポケモンGOは株式会社ポケモンとNIANTECが作ったけど任天堂の株価爆上がりしたんだわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:24:32.74ID:IcVj5BjQF
>>421
BLEACHはともかく進撃は作者の純愛地味た意向が強かったからな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:25:02.83ID:ieQYapvQ0
>>374
12月は定番映画ないからベストタイミングやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:25:09.63ID:5UidBPEAa
>>402
>>>396
>ずっとボコられてるで🥺
>なおアクションも私の幸せな結婚の方が良いと評判な模様
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:25:12.55ID:TXvN4A990
【悲報】マリオカート8DXさん、大記録達成したのにレジェンド感がない

「マリオカート8 デラックス」の世界累計販売数量が2022年12月末に5200万本に到達した。5000万本を超えるのは、任天堂の単体ハード用ゲームタイトルとしては2本目だ。
ただし、トップの記録、世界累計販売数量8290万本を持つWii用ソフト「Wii Sports」は、欧米ではWii本体に同梱(どうこん)して販売された。
つまり純然たるソフト単体で5000万本を突破したのは「マリオカート8 デラックス」が初めてで、これはゲーム史に刻まれる快挙といっていい。
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:25:17.57
これはハリウッドじゃないけど海外映画化はいい流れきてるよな
https://i.imgur.com/gtIHjLA.jpg
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:25:53.12ID:7Kq/HHBN0
>>426
むしろ公開日から株価下がってるよ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:25:55.58ID:UUnGSUwE0
銀牙とか一部海外でめっちゃ人気あるらしいし現代の技術で映画化せんかな
グロいからダメかな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:25:58.98ID:OkSD9w/Vp
でも日本映画のスパイダーマン、メンインブラック、007辺りは超えられないやろ?
邦画最強映画軍団やしこいつらは
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:26:13.31ID:AwXkcJlga
>>431
日本のコンテンツIPが海外に流出してるんだから全く良い流れじゃないが
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:26:34.42ID:dE6//bta0
>>431
設定だけ借りることによってホワイトウォッシュ認定避けた良作
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:26:44.32ID:FkatJ1ohM
>>411
蜘蛛が1番良くて尻すぼむのと話が駆け足なんよ
蜘蛛まで無料で見れるから合う合わない判断すればいいけど
良さがほとんどここで出ちゃってるからなあ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:26:48.23ID:Xokh8dmNr
一部海外で人気でもなぁ
中国くらいデカい市場ならともかく
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:27:26.10ID:+MENX4Mt0
>>432
公開日にガンと上がって今下げてるの本当に任天堂株主なら知らんわけないしな
あっ・・・
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:27:31.76ID:eUF8Z1rs0
マリオってほんとにキャラIPとして人気あんのかよ
おっさんがイヤッフーとか言って飛んで跳ねてする映画なんか見たいと思わんが
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:27:34.79ID:lBHEUV1g0
マザー2とゼルダも映画化すればアメカス爆釣りできそう
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:27:34.85ID:7AQLQDIE0
転スラでもハリウッド映画化したらええんちゃうか
滅茶苦茶人気あるんやろアレ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:27:47.94ID:Xokh8dmNr
クモオーグもそこまでやろ
シンカメの中で見ればマシってだけでクモオーグ戦自体うおお!ってなるようなクオリティじゃない
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:27:55.64ID:dE6//bta0
>>432
論点はそこじゃねンだわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:28:09.70ID:7AQLQDIE0
>>441
あいつあれでも26歳なんやで
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:28:14.33ID:cqypem0L0
オリンピックで使ってたらなぁ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:28:20.62ID:4iZFYdK60
まあ映像化に関しては海外にやってもらう方がええわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:28:26.89
東方のZUNがアニメ化?ハリウッドならいいよwって冗談言ったら
ガチで声かけられたらしいなもちろん蹴ったと言ってたが勿体ない
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:28:27.80ID:Cl1sjtD00
🇺🇸(もうポリコレ嫌ぁ…でもそれ言ったら差別主義者だしいつまでクソ映画見なきゃいけないんだろ…)


こんな気持ちだからやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:28:34.72ID:ExRDZiCnd
>>421
進撃はハリウッドやろ
コロナと被って話なくなってそうだけど


■『進撃の巨人』ハリウッド実写版、原作を尊重
https://theriver.jp/aot-source-respectful/
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:28:34.98ID:JcCjuK3J0
>>437
そもそもフランス版だとリッキー・ラーソンっていうフランス人やからね
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:28:41.35ID:dE6//bta0
>>441
おっさんがゴーカートで遊ぶゲームが5000万本売れてるんですけど
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:28:50.58ID:y6w5h/hMr
>>441
しかも今回さらわれるのルイージやしな
中年のおっさんがさらわれてもそう…ってなるだけやのに
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:29:01.56ID:BvgUZsqh0
>>424
ドキュメンタリーってどんな感じだったん?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:29:24.35ID:IcVj5BjQF
>>449
ハリウッド化に伴いポリコレ汚染された東方はどんなんになるんやろな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:29:34.80ID:TBRVSpQ00
>>441
なんでブロック叩いてコイン出してるのかも謎だよな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:29:45.12ID:tayAwtac0
ゼルダは映画よりドラマ形式の方が合ってると思う
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:29:46.61ID:7AQLQDIE0
>>458
せやったか まぁそれはええことや
あんなの跳ねたら世も末や
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:29:59.87ID:xDRhPRzaa
セイントセイヤとかギリシャ神話で日本人なんかおらんくてもなんも違和感ないんやけどな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:30:07.89ID:ieQYapvQ0
>>443
ワイルドスピードシリーズ定期
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:30:12.98ID:UFEXAwD20
>>440
自己紹介か?
上がったのは前日で公開日は下がったやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:30:23.36ID:hS/jjOPZ0
>>455
兄弟愛なんだよなぁ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:30:23.68ID:lBHEUV1g0
コナンがよくここまでヒットするわ

今のコナンの映画見てる層って絶対初期のコナンとか知らんやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:30:24.43ID:y6w5h/hMr
>>457
パワハラアンドパワハラ
4/15に地上波で再放送するから見るとええで
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:30:39.24ID:Cl1sjtD00
>>449
ネタ不足だからこういうニッチな所の版権ですら欲しがるからな、今のハリウッド
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:30:46.68ID:E2goJGtda
スパイファミリーはヒットするやろか
内容無さそうやけど
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:30:52.44ID:GG8Y0BaF0
>>464
世界的に原作ガチ勢やアニメガチ勢がおるらしく
なんか性別変えたらぶっ叩かれてたな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:30:59.64ID:FkatJ1ohM
>>444
そらつまんないと決めつけて見てたらそうなるよ
ワイは良いところもあると思うから
今見るならD&Dがおすすめやけど
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:31:06.48ID:T46MIFbk0
フランスでは『ニッキー・ラーソン』シリーズとして有名
主人公はアジア系の血が入ったフランス人として登場し
その他の人物もフランスの人種事情を鑑み違和感なく配役されている
https://i.imgur.com/zgOPjAC.jpeg
https://i.imgur.com/CRBPt2s.jpeg
https://i.imgur.com/nwoxxvo.jpeg

なお日本でも来年、鈴木亮平主演で実写化される予定
https://i.imgur.com/XJ09cZ9.jpeg
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:31:10.02ID:TBRVSpQ00
>>469
パワハラとかじゃなくて真の芸術家の魂の発露とかじゃないの
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:31:14.18ID:QY2S6k4W0
>>449
スイッチに紅魔郷移植しましょうって任天堂に直談判されてソースコードなくしたから無理w!って断る逆張り骸骨やから
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:31:35.09ID:ieQYapvQ0
>>471
ロイドが焦ってヨルが暴れてアーニャが驚いて爆破盛り盛りすればそれでえええんやで
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:31:48.64ID:TBRVSpQ00
>>472
車田作品特有の世界観ってやっぱり好きな人おるよな
ワイもちょっと好き
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:31:54.64ID:hS/jjOPZ0
転スラは元も安っぽいけどアニメのおかげかめちゃくちゃ安っぽく見えるようになった不思議な作品
映画館に七つの大罪とかと並んでても違和感ない
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:32:16.45ID:E2goJGtda
ガチで日本最強のコンテンツってなんや?
マリオ?ポケモン?ワンピ?ドラゴボ?鬼滅?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:32:16.64ID:drjptr2qa
LGBT要素少なくて評論家からの評価下げられてて草
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:32:18.41ID:m+zNvrni0
>>457
悪い意味で庵野のオタクっぽいところが出てた
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 16:32:28.85ID:Cl1sjtD00
>>474
海坊主の海坊主感すき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況